PDA

Просмотр полной версии : Во сколько ваши дети поползли, сели, встали на четвереньки, встали, пошли...

АзаЛИЯ
31.01.2012, 18:17
Девочки-расскажите и успокойте.У меня один ребенок уже почти ходит, по кр.мере передвиается самостоятельно держась за что-то, а второй еще и не сел даже, только ползает.Ни в какую не хочет становиться на четвереньки-просто не врубается что ему делать когда я его ставллю.Сесть пытается и все...У моих примерно разница в развитии месяц, интересно это нормально для двойни или ....???? массаж делал уже три раза, причем очччччень активный именно для этого лентяя.
Сейчас будем колоть Церебрум, надеюсь на него-может будет эффект.Вообщем нам почти 9, у многих уже в этом возрате дети ходят, а мой лежит тушкой, или ползает...Массаж еще один? Самой активнее быть с ним? Церебрум, ванны с солью, шар, или набраться терпения и все будет ок? вообщем поделись, как у кого ЭТО БЫЛО)))):):):)

Koshanenok
31.01.2012, 18:24
в 8,5 мес сели и поползли с разницей в пару дней, в 10 встали у опоры, в 11 пошли, родились в 35,5 недель.
Статистика может быть не показательной, если один такой, а другой не такой - слушать хорошего невролога.

sweet_no
31.01.2012, 18:28
А по линейке вам почти 8 ;)
Это же очень хорошо, что ползает, и пусть ползает, сколько ему нужно. Врачи наоборот обычно не поощряют ранние вставания.
Массаж, самой заниматься, и, думаю, не стоит переживать. Всё же дети разные.

Magneet
31.01.2012, 18:31
Девочки-расскажите и успокойте.У меня один ребенок уже почти ходит, по кр.мере передвиается самостоятельно держась за что-то, а второй еще и не сел даже, только ползает.Ни в какую не хочет становиться на четвереньки-просто не врубается что ему делать когда я его ставллю.Сесть пытается и все...У моих примерно разница в развитии месяц, интересно это нормально для двойни или ....???? массаж делал уже три раза, причем очччччень активный именно для этого лентяя.
Сейчас будем колоть Церебрум, надеюсь на него-может будет эффект.Вообщем нам почти 9, у многих уже в этом возрате дети ходят, а мой лежит тушкой, или ползает...Массаж еще один? Самой активнее быть с ним? Церебрум, ванны с солью, шар, или набраться терпения и все будет ок? вообщем поделись, как у кого ЭТО БЫЛО)))):):):)

А как он у вас тогда ползает? На животе по пластунски??? Или все таки на четвереньках?

На четвереньках пусть ползает себе на здоровье, отлично укрепляется и мышечный корсет, и ручки накачает. Если спинка слабая то не спешите, чтобы ребенок садился.
Ладошки правильно ( полностью?) раскрывает, когда стоит-ползет на четвереньках?

Нас в 8 месяцев массажистка за 2 сеанса из состояния "по-пластунски" перевела на четвереньки, сели в 11 месяцев, в 1 и месяц пошел.

Lenka_S
31.01.2012, 19:47
В 8 мес оба стояли у опоры и ползали, сидели плохо. В 9мес Аня пошла. Ваня пошел уверенно в 1.2 г-до этого у опоры в основном.
У Вани кривошея-видимо, от этого. Панику не нагнетала-мне было даже удобнее, что они по-очереди пошли-к момнету, когда Ваня пошел сам, за Анной можно было почти не следить-бегала сама везде:065:

Dashkns
31.01.2012, 20:05
Нам плаванье очень помогло в свое время, ну и занималась с ними гимнастикой, как отче наш, перед каждым купанием, сели и поползли практически одновременно, сели практически в 7 мес, буквально через неделю поползли. Дочка пошла в 9 мес с копейками, сейчас уже во всю шагает, а сынишка может встать без опоры и ходить вдоль опоры, сам шагать и не пытается, но мальчики вообще более поздние.. По этому поводу вообще не парюсь и никогда их не сравниваю, все дети разные... И двойняхи не исключение.. Хорошего вам невролога. И не переживайте! Кушаете то уже лучше? :))

Katerina A
31.01.2012, 20:09
Вообщем нам почти 9, у многих уже в этом возрате дети ходят.

Я думаю далеко не у всех дети ходят в 9 месяцев. Мои сели в 8 и 9, пошли только в 1,2. Никаких неврологических проблем у нас нет. Я сама пошла поздно, хоть и не двойняшка. Все индивидуально. Если у адекватных ортопедов и неврологов (не из поликлиники) нет к Вам претензий, значит пойдут позже, чем "у многих")

sweet_no
31.01.2012, 20:48
ладошки не раскрывает, вернее одна сторона раскрыта, вторая-рука и нога-поджаты, ползает-как раненый солдат по-пластунски, не на четвереньках.Укрепляю ему спинку-как сказала массажистка и пресс....садясь-он падает лицом вниз, не держит себя...вообщем что тут думать, наверное я ему еще один массаж и Церебрум.
и все у нас будет ок.

а, я невнимательно прочитала. то есть прочитала я внимательно, но, видимо, мозга за мозгу. думала, что на четвереньках ползает. тогда, конечно, надо наблюдаться. и от церебрума не стоит ждать особых чудес.

OLГA
31.01.2012, 20:54
Движение или навык______Средний срок появления _____Крайние сроки появления

Держание головки_______________3 мес________________________2 – 4 мес
Переворачивание________________5 мес______________________3,5 – 6,5 мес
Сидение________________________б мес________________________4 – 8 мес
Ползание_______________________7 мес________________________5 – 9 мес
Произвольное хватание___________8 мес_____________________5,75 – 10,25 мес
Вставание_______________________9 мес_______________________6 – 11 мес
Шаги с поддержкой______________9,5 мес_____________________6,5 – 12,5 мес
Стояние самостоятельное________10,5 мес______________________8 – 13 мес
Ходьба самостоятельная________11,75 мес______________________9 – 14 мес

Если вменяемого невролога все устраивает, то нет причины для кручины. Четкие нормы нигде не прописаны, есть только временная вилка. Если имела место быть недоношенность, то все нормы отодвигаются на срок недоношенности (родились, например, 7-месячными - имеете право сесть не с 4-х до 8 месяцев, а с 6 до 10)

smaltoy
31.01.2012, 23:38
Мы родились в 36,5 недель. начали переворачиваться, сидеть, ползать, вставать с разницей в месяц - одна села в 8 мес вторая в 9, поползли в 7 одна в 8 другая) а вот ходить начали с разницей в 4 дня в 11 мес и 11 мес и 4 дня)

tappa
31.01.2012, 23:58
Сын пополз в 6 мес.,дочь ближе к 8,одна нога по пластунски(массаж+остеопат и все исправилось).Сын хорошо пошел в 11 мес.Дочь ровно в годик.Хотя у дочи спина крепче,но сын активнее.Родились на 35нед.Сын не кричал,интубировали,2 суток в реанимации,а все первее дочи все стал делать.Вот и верь потом,что мальчики позднее развиваются.)))))

Airlove
01.02.2012, 00:36
Дочка села и поползла в 7 месяцев, а сын в 9. Пошли оба в 1 год и 2 месяца. По неврологии все ок.

мама златы и евы
01.02.2012, 00:44
Родились почти в 40 недель. Перевернулась в 5 месяцев, встали на четвереньки в 6,5 месяцев, поползли в 7 на массаже, встали и почти сразу потопали потихоньку вдоль опоры в 8 месяцев, сели сами уверенно почти в 9 месяцев. Не знаю как сейчас ,но 5 лет назад ортопед, говорил что ходить в 9 месяцев очень и очень рано и вредно для позвоночника. Мы пошли в 11,5 месяцев. ИМХО, но если у невролога к вам нет претензий отстаньте от малышика.:flower: А уж если не можется сидеть и терпеливо ждать и хочется что- то делать, идите к остеопату.:support:

Magneet
01.02.2012, 01:24
ладошки не раскрывает, вернее одна сторона раскрыта, вторая-рука и нога-поджаты, ползает-как раненый солдат по-пластунски, не на четвереньках.Укрепляю ему спинку-как сказала массажистка и пресс....садясь-он падает лицом вниз, не держит себя...вообщем что тут думать, наверное я ему еще один массаж и Церебрум.
и все у нас будет ок.

паниковать не буду, подожду до полных 9 мес, там забью тревогу)))))))):016:

Скажите, у вас невропатолог видел, как ребенок ползает???

Magneet
01.02.2012, 01:36
Движение или навык______Средний срок появления _____Крайние сроки появления

Держание головки_______________3 мес________________________2 – 4 мес
Переворачивание________________5 мес______________________3,5 – 6,5 мес
Сидение________________________б мес________________________4 – 8 мес
Ползание_______________________7 мес________________________5 – 9 мес
Произвольное хватание___________8 мес_____________________5,75 – 10,25 мес
Вставание_______________________9 мес_______________________6 – 11 мес
Шаги с поддержкой______________9,5 мес_____________________6,5 – 12,5 мес
Стояние самостоятельное________10,5 мес______________________8 – 13 мес
Ходьба самостоятельная________11,75 мес______________________9 – 14 мес

Если вменяемого невролога все устраивает, то нет причины для кручины. Четкие нормы нигде не прописаны, есть только временная вилка. Если имела место быть недоношенность, то все нормы отодвигаются на срок недоношенности (родились, например, 7-месячными - имеете право сесть не с 4-х до 8 месяцев, а с 6 до 10)

Только хочу заметить, что вот такое передвижение, как описал автор, это не ползание.
И не может вменяемого невролога устраивать то, что почти в 9 месяцев у доношенного ребенка нет опоры на ладошку.

Magneet
01.02.2012, 01:41
Автор, я вас не пугаю :)):flower:

Просто хочу донести, что обязательно нужно заниматься, не ждите, пока вас "торкнет".

Будут вопросы - спрашивайте :)

mellizo
01.02.2012, 02:04
и все у нас будет ок.

У меня Ильюня тоже так ползал, ооочень слабые мышцы спины(массаж и гимнастика были нам в помощь), но, мои киндеры не показатель, мы недоношенные. Илья сел и пополз на четвереньках после года,Игорь в 9 месяцев пополз, сел в 11. Встали в 11 и 12 месяцев. Самостоятельно пошли в 1,6 (Игорь)и в 1,7(Илья).Сейчас носятся как ошалелые:)

OLГA
01.02.2012, 09:34
Только хочу заметить, что вот такое передвижение, как описал автор, это не ползание.
И не может вменяемого невролога устраивать то, что почти в 9 месяцев у доношенного ребенка нет опоры на ладошку.

Ну, как я понимаю, невролог все же назначил какое-то лечение. Если бы его все устраивало, речи о церебруме композитуме и массажах бы не шло. Хотя я, если честно, в гомеопатию в области неврологии верю слабо (читаем "не верю").

Nadezhdab84@mail.ru
01.02.2012, 11:19
Мы тоже недоношенные, один был всегда активнее другого! Леша в 6,5 мес.начал ползать, в 7 вставать далее ходить у опоры, но пошел только в 1,1г. Саша все позднее, начал ползти в 8 мес. причем то нормально, то одну ножку просто подтягивал, встал самостоятельно только в 10,5 мес., "как я его только не упрашивала", пошел сам в 1,3г. Но перевернулись оба в 3 месяца, игрушки стали держать одновременно, правда Сашуля был потяжелее Леши, может поэтому было ему все потяжелее!!! Тоже делали усиленно массажи до года!!!

sweet_no
01.02.2012, 12:18

почему это не ползанье? он же двигается вперед и не перекатывается, просто одна сторона у него лучше.

Magneet
01.02.2012, 12:45
почему это не ползанье? он же двигается вперед и не перекатывается, просто одна сторона у него лучше.

С точки зрения русского языка - да, такое движение называется ползанием.
Я бы добавила по-пластунски :).

Но я свой комментарий не зря под таблицей Ольги написала - в таблицах таких нормативов идет речь именно о правильном "передвижении" на четвереньках.

Просто такое передвижение по пластунски как лакмусовая бумажка - показывает все проблемные участки у ребенка. Это все успешно можно решить - мы справились без медикаментов, просто много массажа, я бы это даже ближе к ЛФК отнесла.

мамарина
01.02.2012, 13:31
У меня развивались по-разному. Мальчик оказался намного шустрее :-)
Алешка сел около 6 мес., в 6мес.1нед. встал сам в кроватке и почти сразу стал ходить с опорой и ползать, в 9 мес.5дн.-пошел самостоятельно.
Анютка только в 8 мес. села, а сама пошла в 11 мес.
А говорят-мальчики более ленивые!

Alywa
01.02.2012, 13:56
у меня один товарищ (Марк), который слабее по всем параметрам, пополз в 7,5 месяцев - причем ползал в основном по пластунски. Второй (Герман), которому вроде все дано , очень долго только переворотами-перекатами передвигался, хотя при этом довольно уверенно сидел. Лентяйка-такая!!
В 9 месяцев, Марк уже встал и начал передвигаться по опоре. И только к этому моменту Герман вдруг пополз и через несколько дней уже встал!!! Так что это очень индивидуально, и если одному требуется меньше времени для достижения определенного результата, то другому намного больше.
Сейчас нам 10,5 месяцев сами еще не ходим, только по опоре и не стоим, не держась. Но я знаю, что у мальчишек это все позже происходит, поэтому не переживаю.

mishpyx
01.02.2012, 16:35

ужас какой что вы ещё что то колоть собираетесь ребёнку...((((
они и не должны делать всё одинаково .
у нас к примеру мальчки пополз,сел,встал,и пошёл как если бы это был одиночный ребёнок,я имею ввиду те временные нормы которые и обычно говорят врачи.А девочка всё делала позже начиная с держания головы в период с 4 до 5 мес. и до хождения самостоятельно пошла в 1.5 мес.
Дочка могу сказать сейчас намного активнее и шустрее сына.

мама Телятниковых
01.02.2012, 16:59
ужас какой что вы ещё что то колоть собираетесь ребёнку...((((

Я так понимаю, автор этой темы сама решила, что будет это колоть своему ребёнку... Никого не спросив, ни к кому из врачей не обратившись. И все вокруг, включая специалистов, её отговаривали, а она всё равно - нет, буду, буду колоть!
Или :)?

По теме: дети не обязаны всё делать одновременно. Так что смотреть нужно на каждого из двоих индивидуально.

Просто такое передвижение по пластунски как лакмусовая бумажка - показывает все проблемные участки у ребенка. Это все успешно можно решить - мы справились без медикаментов, просто много массажа, я бы это даже ближе к ЛФК отнесла.

+1. ЛФК было "наше всё".

mishpyx
01.02.2012, 17:05
Я так понимаю, автор этой темы сама решила, что будет это колоть своему ребёнку... Никого не спросив, ни к кому из врачей не обратившись. И все вокруг, включая специалистов, её отговаривали, а она всё равно - нет, буду, буду колоть!

если бы я слушала некоторых таких же "умных" врачей который делали круглые глаза и качали головой говоря ой,ужас какой, она у вас ещё не ходит,она ещё сама не села ит.п. то медекаментозное лечение было бы обазательным.
Но к счастью на моём пути были и адекватные врачи,которые говорили что с ребёнок всё в норме и всё она будет делать только надо подождать немного.

мама Телятниковых
01.02.2012, 17:16
если бы я слушала некоторых таких же "умных" врачей который делали круглые глаза и качали головой говоря ой,ужас какой, она у вас ещё не ходит,она ещё сама не села ит.п. то медекаментозное лечение было бы обазательным.
Но к счастью на моём пути были и адекватные врачи,которые говорили что с ребёнок всё в норме и всё она будет делать только надо подождать немного.

Так может, стоит тогда порекомендовать автору темы показать ребёнка другому неврологу, а не впадать в ужас от того, что автор собирается выполнять рекомендации своего невролога?.. Мы же не знаем, насколько квалифицирован этот врач и каким специалистам какого уровня показывали ребёнка.

Ну и повторюсь - от грамотного ЛФК (если нет явных противопоказаний) хуже точно не будет :).

sweet_no
01.02.2012, 17:33
С точки зрения русского языка - да, такое движение называется ползанием.
Я бы добавила по-пластунски :).

Но я свой комментарий не зря под таблицей Ольги написала - в таблицах таких нормативов идет речь именно о правильном "передвижении" на четвереньках.

в общем вопрос в том, просто ли это разные темпы развития или просто малыш более проблемный.
руку-ногу подворачивает, интересно, что в таком случае диагностирует невролог. но это, пожалуй, нетактичный вопрос к автору. если же невролог на это молчит, тогда странно.

mishpyx
01.02.2012, 18:08
[QUOTE=мама Телятниковых;74855848]Так может, стоит тогда порекомендовать автору темы показать ребёнка другому неврологу, а не впадать в ужас от того, что автор собирается выполнять рекомендации своего невролога?.. Мы же не знаем, насколько квалифицирован этот врач и каким специалистам какого уровня показывали ребёнка.

Может и порекомендую )) представляете может даже и в личное сообщение.))
вы только не переживайте на счёт моих "впадений в ужас" .

sweet_no
01.02.2012, 19:33

а можно спросить, во сколько она села-встала? сколько "немного" надо было подождать.
часто отсутствие медикаментозного лечения говорит за адекватность врачей именно в том смысле, что у ребенка просто все действительно нормально.

mishpyx
01.02.2012, 20:11
а можно спросить, во сколько она села-встала? сколько "немного" надо было подождать.
часто отсутствие медикаментозного лечения говорит за адекватность врачей именно в том смысле, что у ребенка просто все действительно нормально.

знаете, маме как раз оставаться адекватной очень тяжело в такой ситуации а именно когда рядом твой же ребёнок и он делает всё во время,а ещё и все рядом говорят что надо бы уже сесть надо бы уже встать и пойти и т.д. поэтому говоря адекватный врач я имела ввиду того кто действительно просто так не будет назначать гомеотерапию,массажи и всяко разное.Мы делали и массажи и гимнастики и ничего это не помогало ,потому как когда дочка должна была начать ползать,садиться и ходить тогда и начала.
Как я и писала она отставала от брала месяца на 2 наверное,он сел в 6 месяцев она в 8,он ходил вдоль опоры с 10 по моему ,она с года ,ходила вдоль опоры и если ей нужно было дойти до другово места она опускалась и ползла и так до 1года 5 мес.
Когда она начала ходить то никакого дальнейшего отставания больше не наблюдалось вообще,в том смысле что сын примеру по лестницам поднимаеться а она нет, ничего подобного уже и не было в помине.

OLГA
01.02.2012, 20:24
Ну, в общем, все в итоге все равно сводится к тому, что нужно найти адекватного врача и смотреть ему в рот) Потому что только адекватный врач отличит индивидуальные темпы развития от паталогии))
Ну и потом норма норме рознь) Старший развивался по верхним границам нормы - довольно поздно перевернулся, сел, пошел. Доктор говорил, что все нормально. Ни одной таблеточки не назначили, ну разве что массаж рекомендательно (типа "не повредит"). А с мелочью было сразу понятно, что все, что они смогут научиться делать сами - это ходить под себя))))) ПОэтому массажи, уколы, таблетки, ЛФК - без счета. И когда в 11 месяцев сели, и когда в 1,4 года пошли, доктор тоже говорил, что все нормально. Для нас и нашего диагноза.
Ну и третья история про норму, услышанная в больничке. Мама с дочкой из Карелии приехали на консультацию к местным светилам. Что говорил местный невролог: Не переворачивается? Нормально. Еще не сидит? Это тоже нормально. В 10 месяцев мамочка очнулась и поинтересовалась, а что нормального-то? Ну как, ответил доктор, у вас же повреждение ЦНС и ГМ, что вы хотите? ДЦП после года поставим, инвалидность оформите, будете пособие получать. Т.е. лечить ребенка в планы не входило. К счастью, у родителей хватило ума схватить ребенка в охапку, приехать в Питер и начать обследоваться. Сейчас девочке 2,5 года, плохо владеет ручкой, но в остальном все ОК. В Питере такое, вроде бы уже не встечается, но все же..

sweet_no
01.02.2012, 22:32
Ну, в общем, все в итоге все равно сводится к тому, что нужно найти адекватного врача и смотреть ему в рот) Потому что только адекватный врач отличит индивидуальные темпы развития от паталогии))
Ну и потом норма норме рознь) Старший развивался по верхним границам нормы - довольно поздно перевернулся, сел, пошел. Доктор говорил, что все нормально. Ни одной таблеточки не назначили, ну разве что массаж рекомендательно (типа "не повредит"). А с мелочью было сразу понятно, что все, что они смогут научиться делать сами - это ходить под себя))))) ПОэтому массажи, уколы, таблетки, ЛФК - без счета. И когда в 11 месяцев сели, и когда в 1,4 года пошли, доктор тоже говорил, что все нормально. Для нас и нашего диагноза.
Ну и третья история про норму, услышанная в больничке. Мама с дочкой из Карелии приехали на консультацию к местным светилам. Что говорил местный невролог: Не переворачивается? Нормально. Еще не сидит? Это тоже нормально. В 10 месяцев мамочка очнулась и поинтересовалась, а что нормального-то? Ну как, ответил доктор, у вас же повреждение ЦНС и ГМ, что вы хотите? ДЦП после года поставим, инвалидность оформите, будете пособие получать. Т.е. лечить ребенка в планы не входило. К счастью, у родителей хватило ума схватить ребенка в охапку, приехать в Питер и начать обследоваться. Сейчас девочке 2,5 года, плохо владеет ручкой, но в остальном все ОК. В Питере такое, вроде бы уже не встечается, но все же..

красота!
а у меня есть "в-четвертых":
- у меня детям 9 с половиной, они умеют только переворачиваться, дайте мне направление в реабилитационный центр на фрунзе.
- там лечатся дети с ДЦП и алалики. вы получили лечение на стачек?
- получили.
- вам ведь не ставят угрозу ДЦП, у вас все нормально.
- там будет комиссия, пусть они решают, нужен массаж или нет.
- ну, сходите, посмотрите на больных детей.

(надеюсь, я не выгляжу обиженной).

котята
02.02.2012, 00:29
Мамочка вы не переживайте! Детки сами знают когда им надо! МоЯ малышня младший пополз в 6.5 мес а старший не мог ползать у него не получалось только пластунски зато пошел в 9мес и неделю! А младший до года даже на ноги не хотел вставать ползал не в какую после массажа начал ходить по стенкам потом за ручку! каждому своё время!

Tvilling
02.02.2012, 18:38
У моих примерно разница в развитии месяц, интересно это нормально для двойни или ....???? массаж делал уже три раза, причем очччччень активный именно для этого лентяя.Да, это нормально. У нас лидировала принцесса, принц так себе. Ничего не кололи, никого не массировали.
Церебрум, ванны с солью, шар, или набраться терпения и все будет ок? вообщем поделись, как у кого ЭТО БЫЛО))))
Набраться терпения, побольше играть и окружать любовью.
9 месяцев - вы загнули. У нас Коляныч пошел ровно в 18 месяцев, день в день. После этого срока, по рекомендациям ВОЗ, следовало начинать беспокоиться. Вот он и доленился до последнего. Кстати, и не ползал - перекатывался колбаской, корректируя курс ножками :)) А потом нам сказали, что даже хорошо. Потому что, как пошли, так практически не падали. В общем, пошли, так пошли, серьезно уже.

Tvilling
02.02.2012, 18:40
в гомеопатию в области неврологии верю слабо (читаем "не верю").
Гомеопатия дивно успокаивает родительские нервы :))

АзаЛИЯ
02.02.2012, 20:01

По теме: дети не обязаны всё делать одновременно. Так что смотреть нужно на каждого из двоих индивидуально.

+1. ЛФК было "наше всё".
МАМА ТЕЛЯТНИКОВЫХ ОБЛАДАЕТ ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ БОГАТЫМ ВООБРАЖЕНиЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:004::004::004::004::004::004::004::004::065: :065::065::065::065::065::065::073::073::073::073: :073::073::073::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::009::009::009::009::009::009::009::009:

АзаЛИЯ
02.02.2012, 20:03
Да, это нормально. У нас лидировала принцесса, принц так себе. Ничего не кололи, никого не массировали.

Набраться терпения, побольше играть и окружать любовью.
9 месяцев - вы загнули. У нас Коляныч пошел ровно в 18 месяцев, день в день. После этого срока, по рекомендациям ВОЗ, следовало начинать беспокоиться. Вот он и доленился до последнего. Кстати, и не ползал - перекатывался колбаской, корректируя курс ножками :)) А потом нам сказали, что даже хорошо. Потому что, как пошли, так практически не падали. В общем, пошли, так пошли, серьезно уже.
спасибо, мы ничем не отличаемся от других. насколько я поняла -у многих и нет так было-ого-ого как-и ничего-все выровнялось.Спасибо всем, всем здоровья!!!!!!!!!! Девы-тема закрыта.

АзаЛИЯ
02.02.2012, 20:04
Мамочка вы не переживайте! Детки сами знают когда им надо! МоЯ малышня младший пополз в 6.5 мес а старший не мог ползать у него не получалось только пластунски зато пошел в 9мес и неделю! А младший до года даже на ноги не хотел вставать ползал не в какую после массажа начал ходить по стенкам потом за ручку! каждому своё время!
Мамочка не может не переживать, она же-МАМОЧКА))))

sweet_no
02.02.2012, 20:38
МАМА ТЕЛЯТНИКОВЫХ ОБЛАДАЕТ ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ БОГАТЫМ ВООБРАЖЕНиЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!:004::004::004::004::004::004::004::004::065: :065::065::065::065::065::065::073::073::073::073: :073::073::073::wife::wife::wife::wife::wife::wife ::009::009::009::009::009::009::009::009:

правила форума запрещают обсуждать воображение его участников. :))

Лемурка
03.02.2012, 13:21
У меня девочка уже ходила по опоре, а пацан даже не пытался сесть или на четвереньки встать. Все очень быстро произошло. сегодня на четвереньки встал и раскачивался, завтра сел (и сестру научил, (она не умела сама)), послезавтра встал. Разница - больше чем на 2 месяца позже сестры....

Helen7
04.02.2012, 14:47
у моих тоже примерно разница в развитии месяц, родились в 36 недель (за дробью пишу когда вторая что-либо сделала)

в 5 мес поползли, встали на четвереньки и раскачивались
сели сами 6,5/7,5 мес
встали на ноги 7.5/8 мес
с 8 мес они ходят вдоль опоры держась за одну руки
и в 8,5 встают обе без опоры и старшая делает несколько шагов сама без поддержки
...ну ща они более менее сравнялись:)) вторая сама еще не делает шаги без опоры

... считаю, что заслуга нашего раннего развития в опорно-двигательной части = это ежедневное плавание в кругах по 40 мин минимум :)) массажей у нас было всего 2 курса ито в поликлиннике по полюсу

nina-304
04.02.2012, 16:04
У нас тоже было, дочь отставала от братика в развитии на пару месяцев. Она только перевернулась в 6 мес!
Я помню тогда очень переживала, мне хотелось так увидеть. как она сама перевернется!
Потом к году примерно все выровнилось. Пошли оба в 1,3 ! В один день!

Tvilling
04.02.2012, 20:43
Да, кстати, мои как пошли, так и не падали фактически. Сразу очень резво побежали. Хотя, как и сказано, Коляныч прямо на грани...

АзаЛИЯ
07.02.2012, 01:13
Девчонки спасибо всем за ответы! все у всех по-разному)))))))вообщем думаю в итоге один нагонит своего братца.Невролога не пропускаем, ну и проще на все смотрим...что остается)зарядка и терпение!

АзаЛИЯ
07.02.2012, 17:55
А кто-нибудь НЕ колол церебрум Композитум, а ПИЛ? были такие? просто колоть это зверство...слышала его можно пить...????

Robinzonovna
07.02.2012, 19:01
А кто-нибудь НЕ колол церебрум Композитум, а ПИЛ? были такие? просто колоть это зверство...слышала его можно пить...????

мы недавно закончили курс уколов актовегин-церебрум.А в чём заключается зверство?мне невролог сказал что церебрум это гомэопатия.Пили мы Когитум.Он в ампулах -пить его точно можно...

АзаЛИЯ
07.02.2012, 19:20
жалко детские попки) и медсестра старая из поликлиники зверь)

OLГA
07.02.2012, 19:59

жалко детские попки) и медсестра старая из поликлиники зверь)

Мы КОЛОЛИ актовегин, церебролизин, витамины группы В (В6, В12), *******ин, курсы раз в несколько месяцев с рождения. Некоторые уколы - ОООЧЕНЬ болезненные. В теории все это можно было пропить, на практике наш невролог считает, что эффективность значительно (в разы) снижается. В данном случае считаю, что жалость плохое чувство - лучше пусть исколотая попка, которая передвиается на своих ногах, чем целая, но в инвалидной коляске. У нас альтернатива была именно такова.
На практике - ищите медсестру с "легкой" рукой. Я нашла в соседней парадной молоденькую девочку из медучилища, у неё ребенок почти не плакал.

sweet_no
07.02.2012, 20:06
Мы КОЛОЛИ актовегин, церебролизин, витамины группы В (В6, В12), *******ин, курсы раз в несколько месяцев с рождения. Некоторые уколы - ОООЧЕНЬ болезненные. В теории все это можно было пропить, на практике наш невролог считает, что эффективность значительно (в разы) снижается. В данном случае считаю, что жалость плохое чувство - лучше пусть исколотая попка, которая передвиается на своих ногах, чем целая, но в инвалидной коляске. У нас альтернатива была именно такова.
На практике - ищите медсестру с "легкой" рукой. Я нашла в соседней парадной молоденькую девочку из медучилища, у неё ребенок почти не плакал.

Ольга, а как вы искали?

OLГA
07.02.2012, 20:23
Ольга, а как вы искали?

Сарафанное радио)) Гуляла на площадке, общалась с мамочками, и всех спрашивала про процедурную сестру. Через несколько дней нашла даму с хорошими рекомендациями, сама она не смогла, зато рекомендовала свою дочь, студентку медучилища. По цене вышло совсем смешно (2,4 тыр за курс из 20 уколов), по манипуляциям - очень профессионально, в общем и ребенку хорошо, и девочке приработок. Может быть в/в уколы или капельницы я бы не доверила, а с в/м было не так страшно.

sweet_no
07.02.2012, 22:56
Сарафанное радио)) Гуляла на площадке, общалась с мамочками, и всех спрашивала про процедурную сестру. Через несколько дней нашла даму с хорошими рекомендациями, сама она не смогла, зато рекомендовала свою дочь, студентку медучилища. По цене вышло совсем смешно (2,4 тыр за курс из 20 уколов), по манипуляциям - очень профессионально, в общем и ребенку хорошо, и девочке приработок. Может быть в/в уколы или капельницы я бы не доверила, а с в/м было не так страшно.

самый мудрый способ)) меня просто сбила фраза про соседнюю парадную и я явственно представила себе объявление: "Требуется процедурная сестра для двух пока целых поп" или что-то в этом роде. :))
АзаЛИЯ, простите за мой флуд. по теме - я знаю, мамы сами своих колют. я, правда, за это не агитирую. сама я бы лучше доверила это дело профессионалу еще и потому, что не умею ничего делать в одно и то же время.

Koshanenok
08.02.2012, 01:58
по теме - я знаю, мамы сами своих колют. я, правда, за это не агитирую. сама я бы лучше доверила это дело профессионалу еще и потому, что не умею ничего делать в одно и то же время.

неееееет!:010: ни за что не уколю! меня в свое время мама заставляла ей уколы делать лет в 10, так у меня начинается реальная трясучка и истерика как в руках оказывается шприц с иглой. Казалось бы, что проще не бывает, ан нет!

sweet_no
08.02.2012, 02:23
неееееет!:010: ни за что не уколю! меня в свое время мама заставляла ей уколы делать лет в 10, так у меня начинается реальная трясучка и истерика как в руках оказывается шприц с иглой. Казалось бы, что проще не бывает, ан нет!

не все-не все). я делала уколы только подушкам и кошкам. к кошачьим по часу готовилась)

АзаЛИЯ
08.02.2012, 03:31
ну кстати я об этом подумала.просто когда я эту глухую 80 летнюю медсестру увидела...хм...она ваще уже не то что шприц держать ...вообщем проще самой уколоть когда папа дома. или пропить.что тоже вариант. у меня знакомые многие пьют потому как гомеопатия одинаково всасывается как в/м так и из ЖКТ. страха колотть нет в беременность я столько уколов себе делала в живот что стала асом.

Robinzonovna
08.02.2012, 09:48

:053: я так же нашла нашу медсестру.Она работает старшей мед.сестрой в соседнем садике.Колола+потом массировала попку Сашкину ,тощую)сама переживала очень)вообщем ,оч.хорошая женщина и медсестра.ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛА!!Приняла только вознаграждение в виде всяких безделушек,подарочков..курс из 20ти уколов у нас был.Впереди у нас *******ин-так что снова пригласим