PDA

Просмотр полной версии : Двухфазные электросчётчики автоматически перешли на зимнее время! Переплачиваем 1 час

sknava
31.01.2012, 18:24
Недавно сестра открыла мне глаза на проблему, которую я в пылу пред- и посленовогодней горячки и не заметила. Оказывается двухфазные электросчётчики перешли на зимнее время автоматически, т.к. они, видимо, не слушают нашего президента (а может так же, как и я, не хотят жить по летнему времени :)) ).
Ну да шутки в сторону! Соответственно, сейчас мы переплачиваем целый час по "дневному" тарифу вечером, а время это (лично в нашей семье) очень активное в смысле электроприборов. Утреннее время меня, честно говоря, волнует чуть меньше.

Кто-нибудь пробовал решать данную проблему в Петроэлектросбыте? Что посоветуете? (Ну, кроме того, что подождать ещё пару месяцев, и всё будет снова в порядке :)) )

Единственная
31.01.2012, 18:30
Кто-нибудь пробовал решать данную проблему в Петроэлектросбыте? Что посоветуете? (Ну, кроме того, что подождать ещё пару месяцев, и всё будет снова в порядке :)) )
За ваш счёт ПЭС перепрограмирует вам счтчик.

Мне лично удобен час утром (до 8 утра), чем вечером.

Папский городок
31.01.2012, 18:40
Аналогично! Утром готовишь, все собираемся, а счетчик тикает еще по ночному времени. :)

И потом, как только выберут Путина, думаю, что мы опять вернемся к сезонным переводам часов. Слишком много недовольных утренней темнотой, а ее отмена будет лишним очком в копилку президента.

sknava
31.01.2012, 18:44
За ваш счёт ПЭС перепрограмирует вам счтчик.

А какова цена вопроса?

сказзззка
31.01.2012, 18:53
у нас ночью 0,95 я и стираю и включаю хлебопечку...а иногда так влом чтобы она гремела ночью,поэтому утром провожая мужа на работу в 6 30 загружаю белье в стирку .Кстати мы звонили им, обещали придти

sknava
02.02.2012, 16:24
Мне вчера в ПЭС сказали, что ничего перепрограммировать они не будут, а ночное время теперь официально считается с 0 часов до 8 часов, а потом перейдёт снова на время с 23 часов до 7 часов. У них там всё вокруг плакатами обклеено.
Очень жаль, особенно сейчас. У меня переплата по дневному тарифу получилась большая, зато ночной тариф меньше на треть. Т.к. эл.приборы именно вечером "пашут" больше всего. Перед ночью прогреваем квартиру, а на ночь не оставляем. Телевизор, чайник, посудомойка работают.
Стиралку, конечно, ни вечером, ни тем более ночью или утром, не включаю. Уважаю право соседей на тишину.
А утром только две энергосберегающие лампы да кофеварка. Лично по мне этот сдвиг довольно сильно заметен. :(

mi_a_mi
02.02.2012, 16:55
Какой у вас счетчик?

Многие счетчики можно перепрограммировать, но для этого все равно придется вызывать инспектора, снимать пломбы со счетчика, а потом вызывать его опять, чтобы повесить пломбы.

mamaar
02.02.2012, 17:11
вот и мне интересно,какой у нас счетчик,как их отличить? и где узнать по каким тарифам мы платим? Обычно я смотрю ск. натикало,иду в ПЭС,они мне там считают все по доному тарифу,я даже и знать не знала,что есть разница.

ghoul
02.02.2012, 18:39
Мне сказали-легко! 900рублей и мы все перепрограммируем!

artvio
13.02.2012, 10:24
Мне вчера в ПЭС сказали, что ничего перепрограммировать они не будут,

эл.приборы именно вечером "пашут" больше всего.

можно поменять счётчик, новые реализуемые после вступления приказа - уже переведены:001:

а если перевод времени вернут - у вас ещё час зимой добавиться:)

Дирли
13.02.2012, 10:48
Мне сказали-легко! 900рублей и мы все перепрограммируем!

:001: а что так много то?

sknava
13.02.2012, 12:31
а если перевод времени вернут - у вас ещё час зимой добавиться:)

Если перевод времени вернут, у меня как раз всё будет совпадать. :ded:
Если перевод времени не вернут (а счётчик всё также будет автоматически переходить на зимнее время и на летнее), то зимой будет считаться льготным время с 0 часов до 8 часов по действующему времени (что соответствует с 23 часов до 7 часов автоматически переведённому "зимнему" времени).

bubl
13.02.2012, 12:36
:001: а что так много то?

А где вы видели чтоб пришли к вам на дом и сделали работу задешевле?
Время+транспорт+умение ценятся.

Немного это оставить всё как есть и пользоваться по новому графику.

Fardeeva
13.02.2012, 18:06
Как и писали выше, за Ваши деньги Вам все перепрограммируют:)
У нас тоже двухтарифный,заморачиваться не стала, все стиралки-посудомойки после 12 ночи включаю(или таймер на это время ставлю).

mi_a_mi
13.02.2012, 23:34
вот и мне интересно,какой у нас счетчик,как их отличить?.

не нем написано :))так же как и на любой другой технике в вашем доме

ВоЛе
14.02.2012, 01:05
Как и писали выше, за Ваши деньги Вам все перепрограммируют:)
У нас тоже двухтарифный,заморачиваться не стала, все стиралки-посудомойки после 12 ночи включаю(или таймер на это время ставлю).

+1

sknava
19.02.2012, 16:21

Вот таким соседям я как раз особенно "благодарна". :) Мне вставать в 6 утра, а у соседей до 2-х или 3-х часов стиралки прыгают-отжимают или полоскают. Спасибо, что посудомойки хотя бы "молчаливые". До этой дурацкой отмены "зимнего" времени всё случалось хотя бы на час раньше.