Просмотр полной версии : Холодно в школе
ladytatyana
31.01.2012, 18:43
Добрый день. У нас в школе холодно. У дочки вчера было 2 урока труда. Кабинет на 1 этаже. Дети сидели в куртках. В кабинете 9 градусов.
На 2 и 3 этажах потеплее. В коридорах 13 градусов, в кабинетах где-то 17.
Сегодня у нас насморк, мы не пошли в школу.
Муж написал записку кл. руководителю, что ребенок не пришел, т.к. холодно и по нормам санпин в кабинетах должно быть не менее 18 градусов.
Школьный врач сказала, что у ребенка насморк потому, что сейчас повышена заболеваемость, а не потому что в школе холодно.
Как дела с этим в вашей школе. Как реагирует администрация?
Не знаю, стоит ли завтра посещать школу. Обещают похолодание.
Zuбастик
31.01.2012, 18:47
У моей сегодня уроки были по 30 минут и с последнего урока отпустили. 7й класс. Меня другое интересует: прошлая зима, вроде бы, была более морозная, чем нынешняя, даже с учетом, что последние дни температура на улице порядка -15. И я не помню таких проблем..и в школе и дома было тепло.
Madamka-66
31.01.2012, 20:08
У сына в строит. универе "нормально" .
olly_sun
31.01.2012, 22:50
У нас тоже холодно, но зато дети тепло одеты, чтоб из школы домой по пути не замерзнуть, так им и в школе тепло в джемпере и подштанниках шерстяных. Зато к форме перестали придираться
Рабочий полдень
31.01.2012, 22:54
Помнится, в былые времена на Восточном факультете зимой только в верхней одежде учились... И писали в перчатках... И нам, Петергофским, страшно завидовали :))
В школе тепло.А вот пугает что на лыжах всё катаются и это при температуре -18,-19.
Даша\Галя
01.02.2012, 02:21
Добрый день. У нас в школе холодно. У дочки вчера было 2 урока труда. Кабинет на 1 этаже. Дети сидели в куртках. В кабинете 9 градусов.
Муж написал записку кл. руководителю, что ребенок не пришел, т.к. холодно и по нормам санпин в кабинетах должно быть не менее 18 градусов.
Школьный врач сказала, что у ребенка насморк потому, что сейчас повышена заболеваемость, а не потому что в школе холодно.
Вот и у нас такая же ситуация..Притом на прошлой неделе на улице было теплее, но вот в школе у нас все ходят в куртках и в сапогах..в некоторых кабинетах например в физике, химии, биологии в классах вообще плюс четыре градуса..Были в кабинете включены три печки.., а поднять удалось только до плюс восьми.. Эти кабинеты расположены на втором этаже.В спортивном зале плюс шесть..Отогреться можно только в столовой..При этом во всей школе заменены окна...То есть дуть с окон уже не может.Что происходит с отоплением не понятно.Говорят все работает..А у нас еще и девятый класс - так что пропускать занятия не стоит.Что делать и не знаем..ведь просидеть в таких кабинетах даже в куртках и шапках долго нереально- промерзают все равно как не одевайся..
У нас в школе жара...даже в сильные морозы.
У нас прохладно в школе. просят носить тёплую одежду, и запрещают носить куртки.
Мурашкина
01.02.2012, 18:37
В школе тепло.А вот пугает что на лыжах всё катаются и это при температуре -18,-19.
У нас нет. Только до минус 10.
mamaolya
02.02.2012, 18:14
Я бы оставила дома.
Мы сегодня пришли в классе человек 5, очень холодно, учитель сама сказала можно домой мы и пошли домой.
У дочери вчера из 25 человек учиться пришло 4. Классная сказала, что в школе +15, но не верится. Дети в куртках сидят и им холодно. Видимо +15 - это температура батареи. В прошлом году писали в РАНО, нам обещали, что промоют систему отопления, не промыли. Дочь в школу не ходит до понедельника (есть приказ по школе, что при низких температурах родители имеют право оставить ребенка дома).
я в классе сижу в шубе и уггах, а дети на клавиатуре печатают в перчатках.:065:
ответ мне был один: заклеивайте окна:001: я в жизни этого не делала и не представляю, как я одна могу заклеить 15 метров стены с окнами. Так и живем. Посещают мысли о больничном, Фервекс пью каждый вечер.
mamaolya
03.02.2012, 19:35
Кошмар-кошмарский.
Но ведь в таких условиях нельзя ни учиться, ни учить!
А если в РОНО позвонить?
a_mpira@mail.ru
03.02.2012, 21:41
у меня дочь в 3 классе,уроки по 30 мин,перемена ооочень маленькая по 2 мин.(позвонить не успевает),сидят в перчатках и в куртках.
бордак полный,но учимся!!!
mamaolya
03.02.2012, 22:58
я бы ни за что ребенка не отправила в такую мерзлую школу...
Bogatova
04.02.2012, 01:51
У нас тоже холодно.
Но мне не понятно почему...
Вроде нет объективных предпосылок....
Но факт остаётся фактом.
Моя уже в 11-от классе и я вообще спокойно отношусь к процессу - сама разбирается.
Но завтра в школу не пойдёт, сказала, что сегодня замёрзла, а завтра мороз усилится....
У нас холодно в школе. Я бы сказала, традиционно холодно. У нас нет стекло пакетов.
Я очень переживаю, а дети как я поняла уже привыкли
mamaolya
04.02.2012, 10:36
Разве не существует температурных норм?
Что значит - привыкли? В смысле - если Вас трамвай задавит, Вы сначала вскрикнете?
попрыгунья стрекоза
04.02.2012, 12:15
в школе должна поддерживаться определенная температура
Что значит - привыкли?
У нас здание идёт на реконструкцию (когда ни будь) по этому не целесообразно менять окна.
О том, что иногда бывает холодно дети знали (они туда на подготовишку ходили) , так, что для них это данность.
Реально никто на ситуацию повлиять не может = слава богу холода не вечны.
У нас в этом здании дети 5-7 класс = а потом уже переезд в супер здание, где тепло.
Когда случиться реконструкция то тепло будет во всей школе не зависимо от здания. :008:
mamaolya
04.02.2012, 20:02
я погуглила и нашла:
Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2.1178-02
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"
* в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях — 18-20 град. С при их обычном остеклении и 19-21 град. С — при ленточном остеклении;
* в учебных мастерских — 15-17 град. С;
* в актовом зале, лекционной аудитории, классе пения и музыки, клубной комнате — 18-20 град. С;
* в кабинетах информатики — оптимальная 19-21 град. С, допустимая 18-22 град. С;
* в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий — 15-17 град. С;
* в раздевалке спортивного зала — 19-23 град. С;
* в кабинетах врачей — 21-23 град. С;
* в рекреациях — 16-18 град. С;
* в библиотеке — 17-21 град. С;
* в вестибюле и гардеробе — 16-19 град. С.
Если не соответствует нормам держать детей не имеют права.
Источник: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_Doc...
Что значит - привыкли? В смысле - если Вас трамвай задавит, Вы сначала вскрикнете?
существуют
кроме санпина, есть гост, снип и постановление правительства
всё это у меня где-то есть
нуууу.... а что делать? У нас, например, в половине классов тепло, в половине холодно. Что же дети будут ходить в школу через урок? :065: Переехать в другой класс я не могу, тк у меня компьютеры. Приходится терпеть
Robinsvet
05.02.2012, 00:45
ЛЫжи только до - 10. я с учителем говорила.
И в -12 наши в зале играли.
Robinsvet
05.02.2012, 00:54
А обычай клеить окна в ноябре отменили?
Angel_not_devil
05.02.2012, 11:32
а кто их клеить будет? у меня нет своего класса. одной мне в 2х кабинетах не заклеить, ИБО школа старая и до верха окна мне просто не дотянуться даже с парты, если поставить стремянку все равно не дотянусь) Вот в понедельник буду просить завхоза НА ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА купленную пленку степлером к окну прибивать. Ну а как иначе)
Robinsvet
05.02.2012, 13:47
Задумалась - у нас как-то в кабинетах вопрос решался.
Делегировали мы кого-то...
Но вот по опросу школ вокруг (Савушкина - Яхтенная) - очнеь холодно водной. до шапок и варежек.
И вполне терпимо в других.
Хотя школы примерно одного года постройки и типовые.
а кто их будет клеить? Я не умею, да и как бы я не приспособлена к этому, у меня маникюр :fifa:
У нас есть плотник в школе (он же электрик, он же сантехник), но ему нафиг не надо окна клеить.
Классного руководства у меня нет, то есть кабинет ничей, никакой класс за ним не закреплен. Поставили бы стеклопакеты уже, денег что ли не найти, не понимаю:(
а кто их будет клеить? Я не умею, да и как бы я не приспособлена к этому, у меня маникюр :fifa:
У нас есть плотник в школе (он же электрик, он же сантехник), но ему нафиг не надо окна клеить.
Классного руководства у меня нет, то есть кабинет ничей, никакой класс за ним не закреплен. Поставили бы стеклопакеты уже, денег что ли не найти, не понимаю:(
Да. Стеклопакеты в этом вопросе - есть палочка выручалочка. В школе сына очень тепло.
Вопрос, где найти деньги на стеклопакеты, в нашем случае, решался просто: администрация обратилась к родителям (восемь лет назад) - родители собрали денежные средства (кто сколько мог ;))
:019:
в школе у сына потрясающая администрация, заменили во всей школе окна на стеклопакеты не взяв с родителей ни копейки :004:
в школе у сына потрясающая администрация, заменили во всей школе окна на стеклопакеты не взяв с родителей ни копейки :004:
а у нас в кабинете директора зато новая кожаная мебель :)):)):))
Может, скорее всего, попали в "адресную программу" по смене старых оконных переплетов на стеклопакеты? :)
mamaolya
05.02.2012, 16:37
нуууу.... а что делать? У нас, например, в половине классов тепло, в половине холодно. Что же дети будут ходить в школу через урок? :065: Переехать в другой класс я не могу, тк у меня компьютеры. Приходится терпеть
Просто не ходить в школу. Я про детей.
mamaolya
05.02.2012, 16:38
существуют
кроме санпина, есть гост, снип и постановление правительства
всё это у меня где-то есть
я чуть выше выложила найденные цифры
____MamAlena____
05.02.2012, 16:47
у нас в классах всего +12-13С :005:
полкласса в школу в субботу не пошли ;)
в понедельник,думаю,будет тоже самое, тем более что школа после выходных совсем остынет :065:
mamaolya
05.02.2012, 17:03
у сына и в школе тепло, и денег никто с родителей никогда ни на что не собирал... и ремонт косметический каждый год, и вылизано все...
+1
kunya-tarakina
05.02.2012, 19:08
Нашу школу стеклопроекты не спасают.
Отопительной системе 40 лет! Большинство детей ходят в куртках и в сапогах.
Даша\Галя
07.02.2012, 01:25
Нашу школу стеклопроекты не спасают.
Отопительной системе 40 лет! Большинство детей ходят в куртках и в сапогах.
Вот и у нас такая же ситуация стеклопакеты стоят,а в кабинетах на втором этаже всего плюс четыре...и никто не знает, что с этим делать...Я бы с удовольствием оставила ребенка дома, но 9 класс и сами понимаете, что в таком варианте нам надо ходить в школу..Денег на репетиторов у меня нет и если дочь не усвоит материал, то никто ей его потом не объяснит...Если бы была начальная школа, то я бы оставила дома не задумываясь! А при таком раскладе выбирать нам не приходиться...Именно в тех кабинетах которые на очень важны и что я не могу дать дома у нас как раз самые холодные...это и химия и физика и алгебра и геометрия...
mamaolya
07.02.2012, 10:06
А в РОНО звонили?
Или вот сюда:
190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Телефон: 570-31-79, 570-38-29(факс)
Телефон горячей линии: 576-20-19
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Моя вчера сходила в школу, в классах по-прежнему +15, из 25 человек присутствовало 12. Дочка, как начались морозы, чихает (аллергия что ли такая на морозы, но главное дома тоже чихает), на прошлой неделе со среды не пускала ребенка в школу, классная настояла, что в понедельник нужно прийти. Итог - за четыре урока чихнула 148 раз (считали классом), классная отправила ее домой.В прошлом году и звонили в РОНО, и писали, обещали систему отопления промыть - ничего не сделали. Сегодня запретила идти в школу, но скоро конец триместра, чувствую порадуюсь триместровым работам.
Gulchata
07.02.2012, 14:43
У нас в школе +12 ... Очень погано !!!
mamaolya
08.02.2012, 01:28
Моя вчера сходила в школу, в классах по-прежнему +15, из 25 человек присутствовало 12. Дочка, как начались морозы, чихает (аллергия что ли такая на морозы, но главное дома тоже чихает), на прошлой неделе со среды не пускала ребенка в школу, классная настояла, что в понедельник нужно прийти. Итог - за четыре урока чихнула 148 раз (считали классом), классная отправила ее домой.В прошлом году и звонили в РОНО, и писали, обещали систему отопления промыть - ничего не сделали. Сегодня запретила идти в школу, но скоро конец триместра, чувствую порадуюсь триместровым работам.
Значит - звоните на горячую линию. Пишите электронный письма (чтобы с кресла не вставать). И не в РОНО, а в городскую администрацию. Позвоните .... депутату.... Хотя, выборы уже свершились... но - всякое бывает.
у нас младшую школу сегодня оставили дома.
я оставила старшую дочь, отопления в школе сегодня нет
у младшей все нормально, в школе тепло
mamaolya
08.02.2012, 11:46
И правильно сделали.
кашаладка
08.02.2012, 12:09
У старшей в школе от 10 до 14 в зависимости от кабинетов, у младшего в саду больше 15 градусов не поднимается, ходят в штанах от комбеза, спят в одежде (свитерах), воспитатели по группе ходят в высоких валенках, просто кошмар, как в блокаду, вроде и морозы не ужасные и не так долго они держатся. Сама на работе, в ДЕТСКОЙ больнице сижу с обогревателем под столом (окна заделаны). Пришла к выводу, что город экономит на нас.
У нас вроде нормально, не жалуется. В начале морозов говорил, что прохладно в школе, но судя по тому, что сейчас даже свитер не одевает в школу , а рубашки тонкие...... Просто у нас дома слишком жарко( у нас + 23). Я так поняла, что проблема в старых школах, где окна большие .......
mamaolya
08.02.2012, 12:43
У нас школа - старей некуда. Думаю, что самое старое здание из тех, где располагаются учебные заведения:) Даже уверена в этом. И очень тепло.
Похоже наши дети в одном классе. В четверг и пятницу оставила дочку дома потому что авария и в школе не было отопления. Так классная в пятницу позвонила и заставила в школу идти. Дочка ходила с термометром +12 намерила.
я в классе сижу в шубе и уггах, а дети на клавиатуре печатают в перчатках.:065:
ответ мне был один: заклеивайте окна:001: я в жизни этого не делала и не представляю, как я одна могу заклеить 15 метров стены с окнами. Так и живем. Посещают мысли о больничном, Фервекс пью каждый вечер.
Хотите Вам заклею?
Я могу заклеить столько окон одна часа за 2. На работе у меня были гигантские окна. гигантский кабинет на меня одну, делала так каждый год. Сейчас скотчей разных на любой вкус самоклеющихся специальных для окон....
У нас тоже холодно.
Но мне не понятно почему...
Вроде нет объективных предпосылок....
Но факт остаётся фактом.
Моя уже в 11-от классе и я вообще спокойно отношусь к процессу - сама разбирается.
Но завтра в школу не пойдёт, сказала, что сегодня замёрзла, а завтра мороз усилится....
У нас авария была. Администрация ограничилась бумажкой на стенде, где написано теплее одевать детей.
У нас в школе +12 ... Очень погано !!!
Нормы температуры в помещениях образовательных учреждений
а) Общеобразовательные учреждения
( Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.576-96)
Температура воздуха должна быть:
- в классах, учебных кабинетах, лабораториях, лекционных аудиториях, актовых залах, киноаудиториях 18-20оС
- в учебных мастерских по обработке металла, дерева и других, рекреациях 15-17оС
- в спортивных залах, тренажерных комнатах, помещениях для проведения секционных занятий 15-17оС
- в раздевалках при спортивных залах 19-23оС
- в библиотеках, кабинетах администрации, комнатах общественных организаций, туалета 17-21оС
- в вестибюле, гардеробе 16-19оС
У нас дубак, пару дней походили, теперь дома горло лечим. Не смертельно, но в школу неохота вести, опять свалится, боюсь. В спортзале -3, физру отменили вообще. Сидят в сапогах и перчатках.
У нас школа - старей некуда. Думаю, что самое старое здание из тех, где располагаются учебные заведения:) Даже уверена в этом. И очень тепло.
это вряд ли:))
mamaolya
09.02.2012, 00:39
это вряд ли:))
Я это предполагаю не без оснований :)
Хотя, может быть, Вам известно и еще какое-то очень старое здание, в котором ныне располагается школа? Но не думаю, что оно старше нашего:)
Gislaved
09.02.2012, 01:18
Думала мы одни мерзнем а тут :014:
Чтоб не прорывало дают минимальную нагрузку в сети - большего объяснения у меня нет. А если это не так- скажите как на самом деле.
И в квартире с одной стороны в двух комнатах батареи теплые, а с другой на кухне и в третьей комнате -ледяные. Вопрос ТЕПЛО где? уже риторический :065:
В понедельник был выбор: в школу идти, где +15 или дома остаться при +10.:010:
Доча сказала -мы с тобой как сосиски в тесте или как капуста- одели все что могли
Всем тепла и здоровья, только и осталось - ждать когда на улице потеплеет и самим ходить в одежках теплых.
mamaolya
09.02.2012, 01:22
Дома можно включить обогреватель. Хотя, мне и тут повезло - тепло у нас дома, работает котельная.
И дома, конечно, в принципе лучше, чем в школе.
Думала мы одни мерзнем а тут :014:
Чтоб не прорывало дают минимальную нагрузку в сети - большего объяснения у меня нет.
Нет они скорее всего экономят, а списывают на аварию. Дома то у нас, в 500 метрах от школы +25.
Я это предполагаю не без оснований :)
Хотя, может быть, Вам известно и еще какое-то очень старое здание, в котором ныне располагается школа? Но не думаю, что оно старше нашего:)
для анализа естественно необходимо знать здание, про которое говорите.
У меня в наличии под боком три старейших гимназии, которые всегда ими и были, хотя можно сказать и четыре:))
mamaolya
09.02.2012, 12:17
я ж не про дату образования заведения, а про время постройки здания:)
я ж не про дату образования заведения, а про время постройки здания:)
ну не в Меньшиковском дворце учитесь;)
а старые гимназии примерно все конца 18 века
mamaolya
09.02.2012, 12:55
не в Меньшиковском - в Кикиных палатах:)
не в Меньшиковском - в Кикиных палатах:)
как я могла о них забыть:046:
тогда конечно:)
mamaolya
09.02.2012, 15:20
и тепло у боярина Кикина:) Правда, учреждение подчиняется министерству культуры...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.