Просмотр полной версии : Экскурсии для школьников.Посоветуйте фирму или гида!
Добрый день! К сожалению, не увидела подобной темы, поэтому извините если повторюсь. У меня учится ребенок в красносельской школе. Долгое время отправлялись на экскурсии от школы. т.е. школа централизовано вывозит детей в какой-нибудь музей. Так выезжали в музей связи и в театр. Но дело в том, что эти экскурсии оказались почти в два раза дороже общегородских! Т.е. экскурсия дорогая, а автобусы не самые лучшие, нет никакого гида, который бы увлек детей по дороге до музея. В общем организация ужасная! Я решила обратиться к классному руководителю, та отправила меня к завучу по воспитательной работе. Эта завуч меня облаяла:wife: и заявила,что мне не нравится я могу сама заняться организацией экскурсий для своего класса. Напугала меня,что не каждая фирма работает со школьниками и предоставляет нужные документы без которых класс не отпустят. Так вот я и хочу теперь заняться этим делом.
Может быть кто-нибудь уже работает с турфирмами и может посоветовать? Может быть кто-нибудь знает хорошего гида, недорогие автобусы и т.п.
Завуч ваша права абсолютно, есть не так много фирм, которые имеют лицензию на перевозку детей. Стоят они недешево, в районе 1000 за час+час подачи. Получается, что экскурсии иногда стоят по 100 руб. с ребенка, а за автобус + 300 с каждого.
Задайте свой вопрос в этом же разделе, в теме:
"На какие интересные экскурсии вы ездили с классом? Что понравилось - не понравилось?"
Есть неплохая фирма "Заячий остров". Занимаются орг. детским досугом, связаны с автопарком, есть экскурсоводы, можно В контакте поискать, у них там страничка есть. В контакте есть еще ИНДИАНА - тур, тоже неплохая фирма
_Оптима_
31.01.2012, 19:23
Маскарад, у них есть прикрепленный топик ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3276208)
Я не против платить и больше, но мне хочется,чтобы ребенок отправлялся на экскурсию не на пазике, а на нормальном автобусе с ремнями безопасности, хочется разнообразия и самое главное,чтобы ребенку было интересно!!! Я спрашивала у знакомых ,дети у них были и у варягов, и в бронежилетах бегали и все так интересно и распрекрасно.
Спасибо вам за рекомендацию "заячий остров", обязательно постараюсь с ними связаться.
Я не против платить и больше, но мне хочется,чтобы ребенок отправлялся на экскурсию не на пазике, а на нормальном автобусе с ремнями безопасности, хочется разнообразия и самое главное,чтобы ребенку было интересно!!! Я спрашивала у знакомых ,дети у них были и у варягов, и в бронежилетах бегали и все так интересно и распрекрасно.
Спасибо вам за рекомендацию "заячий остров", обязательно постараюсь с ними связаться.
ПОнимаю Вас, слава Богу, у нас школа очень строго подходит к выбору автобусов, у школы заключен договор с какой-то фирмой, автобусы комфортабельные, с ремнями.
А я организовывала экскурсию для класса в варяжскую деревню "Сваргас"! Замечательная программа и замечательный гид Наталья, автобус как будто не в Выборг поехали,а в тур по Европе. Ездили с фирмой "оникс", мы с ними часто в финку катаемся:) а тут оказалось и экскурсиями для детей занимаются!
что касается документов, то это, как оказалось, не такая большая проблема. главное чтобы организация добросовестная была.ездили и с "ариной" и с "экскурсионным Петербургом" с документами не было проблем.
Добрый день! К сожалению, не увидела подобной темы, поэтому извините если повторюсь. У меня учится ребенок в красносельской школе. Долгое время отправлялись на экскурсии от школы. т.е. школа централизовано вывозит детей в какой-нибудь музей. Так выезжали в музей связи и в театр. Но дело в том, что эти экскурсии оказались почти в два раза дороже общегородских! Т.е. экскурсия дорогая, а автобусы не самые лучшие, нет никакого гида, который бы увлек детей по дороге до музея. В общем организация ужасная! Я решила обратиться к классному руководителю, та отправила меня к завучу по воспитательной работе. Эта завуч меня облаяла:wife: и заявила,что мне не нравится я могу сама заняться организацией экскурсий для своего класса. Напугала меня,что не каждая фирма работает со школьниками и предоставляет нужные документы без которых класс не отпустят. Так вот я и хочу теперь заняться этим делом.
Может быть кто-нибудь уже работает с турфирмами и может посоветовать? Может быть кто-нибудь знает хорошего гида, недорогие автобусы и т.п.
Так школа также хочет заработать на этих экскурсиях. Поэтому так все и плохо.
Я думаю, не столько школа хочет заработать сколько завуч или директор. Насколько я знаю через экскурсии многие деньги отмывают и достаточно неплохо. Поэтому у нас в классе экскурсиями занимается родительский комитет. Так надежнее я думаю.
Так школа также хочет заработать на этих экскурсиях. Поэтому так все и плохо.
У нас в школе та же ситуация, что и у автора. В автобус набивают по 2 класса. Иногда по 3 человека на 2 местах.
Экскурсии стоят в 2 раза дороже чем по городу если бы ездили в хорошем автобусе и с 1 классом.
Только у нас нет инициативного человека кто-бы этим хотел заняться. Всем проще переплатить в 2 раза.
Да и потом администрация школы будет недовольна, как же кислород перекрыли.
Учитель может сказать, вот и езжайте сами тогда.
ездили и с "ариной"
В Арине потрясающий гид Светлана Васильевна. А гид - это 95% дела! :ded:
Ездим с Адрией, автобус ужас-ужас, старый, без ремней, холоднющий. Экскурсовод не понравился. Экскурсии организованы отвратительно. На конеферме должен быть организован пикник, заплатили за организацию пикника 500 руб. Они положили 2 полена и чиркнули спичкой, еще посмеявшись, скзали, а что вам еще нужно. Не советую эту фирму.
Е На конеферме должен быть организован пикник, заплатили за организацию пикника 500 руб. Они положили 2 полена и чиркнули спичкой, еще посмеявшись, скзали, а что вам еще нужно. .
Какая конеферма так отличилась?
у нас организовывали сами родители- наш класс ездил на Экскурсию в Действующую Пожарную Часть и м Музей Воды- Всем очень понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.