PDA

Просмотр полной версии : манник, просто манник


ОйнуТаша
31.01.2012, 19:10
А печете ли вы манник???

и любите его, так как любим мы??? :))
очень простая выпечка, бюджетней некуда, пеку второй день и таскаю на работу, где пользуется неизменным спросом...

может быть, кому-нибудь пригодится -
1 стакан манки
1 стакан сахара
щепотка соли
1\3 ч. ложки соды, не гашенной
1 стакан кефира
1 яйцо
50-70гр. растопленного сл. масла.
все смешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой же или сухарями форму.
Печь при 200 t минут 25.
пирожок скромненький, страшненький..))) но вкусный, крупитчатая такая структура..
можно смазать вареньем, оч вкусно с малиновым!

Ёёёлка
31.01.2012, 19:27
У нас как-то не прижился.

ClementinNa
31.01.2012, 19:37
У нас тоже.Пробовала улучшить: цукаты,или изюм,или орешки добавлять.Мне-да, нравится, домашние не рады.:(

Lemonka
31.01.2012, 20:18
А у нас прижился, мы оч. любим, быстро, просто и всегда все ингредиенты дома есть, быстрый десерт.

Южный ктототам
31.01.2012, 20:45
я не люблю. очень жирный и слишком сладкий он. и на вкус как-то....не то в общем

Правило Буравчика
31.01.2012, 22:48
У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.

Милитина
31.01.2012, 23:43
тем, кому не понравился - просто рецепт неправильный. Мама моей подружки готовила такой манник - пальчики оближешь (и, кстати, он такой желтенький, красивый был) и подавала она его на завтрак теплым и со сметаной. Найду рецепт, выложу.

Тушкан
01.02.2012, 00:33
Мы делаем без соли, сахара поменьше кладем, чугунную сковороду смазываю подсолнечным маслом, обязательно даю тесту расстояться минут 25, пеку 55 минут-потом-в полиэтиленовый пакет, его минут через 20 меняю-дивное дело получается, мы манник обожаем всегда-и просто к чаю и ,особенно, в дорогу!!!

В гостях у сказки!
01.02.2012, 01:30
Я тоже иногда пеку,когда совсем караул с продуктами

ОйнуТаша
01.02.2012, 13:23
У нас тоже только я ем манник( но я и манную кашу обожаю), мои нос воротят.Моя мама еще тесто немного выдерживает в тепле, чтоб крупа размягчилась, она не любит "похрустывания" манки.

да совершенно верно, когда крупа набухнет, пирог лучше поднимается..