Просмотр полной версии : Не вредно?
По следам топа про прогревание. В инструкции моей машины написано, что двигатель не надо греть на холостом ходу и можно ехать, -то нажимая, то отпуская педаль газа. Неужели это не вредно двигателю даже в такие морозы? Муж ничего не объясняет, только к мануалу отсылает:))
глупый вопрос- а коробка как ? едет нормально авто...?переключает передачи как?
глупый вопрос- а коробка как ? едет нормально авто...?переключает передачи как?
не знаю:)) у меня вариатор бесступенчатый. Туповато, но едет
не знаю:)) у меня вариатор бесступенчатый. Туповато, но едет
получается и вариатору не вредно ехать в такой дубак не прогретым:fifa:
п.с. я не в теме вообще, так рассуждаю, мне самой интересно....
Я-то сама в недоумении..
Zuбастик
31.01.2012, 20:52
По следам топа про прогревание. В инструкции моей машины написано, что двигатель не надо греть на холостом ходу и можно ехать, -то нажимая, то отпуская педаль газа. Неужели это не вредно двигателю даже в такие морозы? Муж ничего не объясняет, только к мануалу отсылает:))
Я не грею. Практически сразу сажусь и еду. Стараюсь единственно - не поднимать обороты выше 2500-3000. Коробка механическая, включается нормально. Немного чувствуется, что масло ещё вязкое, но не могу сказать, что это мешает. Спрашивала - получила ответ, что можно ехать сразу, т.к. чем меньше двигатель проработает в холодном состоянии, тем лучше же для него; на ходу, ессно, прогревается значительно быстрее.
Автомат в мороз греть надо.Особенно в такой,особенно если вы не знаете, когда менялось в ней масло...
Со слов моего компетентного мужа в данном вопросе он сказал так что стрелка которая показывает температуру двигателя обычно на холодной машине лежит ниже нижней отметки, так вот лучше дождаться когда они поровняются то можно уже спокойно ехать не опасаясь поломок.
Иллюзи*Я
31.01.2012, 21:23
у меня обычный автомат
заморачиваюсь с "прогреванием", если ниже -20
типо шаманю...несколько раз включаю дальний, потом 5 минут движок работает, пока снег сметаю :))
Муж ничего не объясняет, только к мануалу отсылает:))
Правильно делает
у меня обычный автомат
типо шаманю...несколько раз включаю дальний, потом 5 минут движок работает, пока снег сметаю :))
Гыыыыыыы а зачем включать дальний, если движок работает,стесняюсь спросить?))))))
Прогревать автомат надо не только когда ниже - 20...Ну если хотите, чтобы он у вас подольше поработал, если бы вы понимали принцип дейстивя АКПП и какую функцию там выполняет масло.Немного иную ,чем в ДВС))))
Со слов моего компетентного мужа в данном вопросе он сказал так что стрелка которая показывает температуру двигателя обычно на холодной машине лежит ниже нижней отметки, так вот лучше дождаться когда они поровняются
ваш муж абсолютно прав
shamAnka
31.01.2012, 23:04
Со слов моего компетентного мужа в данном вопросе он сказал так что стрелка которая показывает температуру двигателя обычно на холодной машине лежит ниже нижней отметки, так вот лучше дождаться когда они поровняются то можно уже спокойно ехать не опасаясь поломок.
у некоторых этой стрелки нет, а у некоторых не лежит ниже нижней отметки, а мужу моему час надо греть машину, чтобы стрелка чуток поднялась:005:. Проще ориентироваться по стрелке тахометра, обычно обороты чуть выше 1, когда они падают до 1 - можно ехать. Енто я вычитала, как раз когда у мну авто было без датчика температуры, ну и муж собсно подтвердил, тоже так делает.
Валериан Мегерыч
31.01.2012, 23:07
Минуту-другую я все таки грею. Но строго придерживаюсь правила крайне бережного обращения с педалью газа до прогрева мотора.
Минуту-другую я все таки грею. Но строго придерживаюсь правила крайне бережного обращения с педалью газа до прогрева мотора.
Да, но на автоматах этот режим включается сам и девочки тут это называют тупит на холодную.
у некоторых этой стрелки нет, а у некоторых не лежит ниже нижней отметки, а мужу моему час надо греть машину, чтобы стрелка чуток поднялась:005:. Проще ориентироваться по стрелке тахометра, обычно обороты чуть выше 1, когда они падают до 1 - можно ехать. Енто я вычитала, как раз когда у мну авто было без датчика температуры, ну и муж собсно подтвердил, тоже так делает.
Я написала про конкретный автомобиль ТС.
Я грею машину ровно до того момента как обороты упадут до обычных холостых.
Валериан Мегерыч
31.01.2012, 23:20
Да, но на автоматах этот режим включается сам и девочки тут это называют тупит на холодную.
Бережет, но если топнуть все равно выкрутит. А неадекватность поведения, мне кажется, еще и от загустевшего масла в гидротрансформаторе.
по-моему, кто-то тут не видит разницы между двиглом и автоматом)))))))
Прогревать автомат надо не только когда ниже - 20...Ну если хотите, чтобы он у вас подольше поработал, если бы вы понимали принцип дейстивя АКПП и какую функцию там выполняет масло.Немного иную ,чем в ДВС))))
ваш муж абсолютно прав
А почему это не отражено в инструкции? Заговор ремонтников гарантийных машин?:))
У меня это занимает минуту (по звуку), не больше.
А почему это не отражено в инструкции? Заговор ремонтников гарантийных машин?:))
По качану...Потому что инструкции пишуца для западных граждан,а там замена АКПП как правило происходит после схода с гарантии,ну т.е. когда владелец эту машину продает ,короче в Россию гыыыыы
На некоторых марках даже замена масла в АКПП не описана,но это не значит что менять жижу не следует)))
По качану..
Вы очень вежливы:0097:
china_girl
01.02.2012, 09:32
у меня обычный автомат
От смеха я даже прослезилась!
Спасибо! :)) :flower:
15минут ....во дворе надеюсь?
до холостых-это ведь до 1?
до холостых-это ведь до 1?
0.75
15минут ....во дворе надеюсь?
А как же! :))
Natalija
01.02.2012, 10:23
У меня Вольво, в мануале даже выделено, что движение следует начинать сразу после включения двигателя. Я все таки минутку грею. Да, еще подогрев седений начинает работать только при движении, если просто сидеть, то попу не нагреть :005:
А как же! :))
Дык у вас кузов быстрее состарится , чем мотор :046:
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0601/48/c1e96112c74c7ade990303e90322f248.gif
У меня Вольво, в мануале даже выделено, что движение следует начинать сразу после включения двигателя.
Я ж говорю-вредители!:015::))
Кроме шуток, не понимаю, зачем это пишут в инструкции, если на самом деле ехать на непрогретом движке=гробить двигатель?
ехать на непрогретом движке=гробить двигатель?
Как вы к такому умозаключению пришли?
Бережет, но если топнуть все равно выкрутит. А неадекватность поведения, мне кажется, еще и от загустевшего масла в гидротрансформаторе.
Щас проверил. Электроника все-таки душит. Причем нормально так душит. После минут 15 езды на штатный режим выходит.
На современных тачках при наличии всех датчиков и мозгов придушить коробас на холодную не проблема.
alexsvar
01.02.2012, 10:35
Имеет смысл подождать минутку, чтоб масло по системе разогнало и ехать не слишком педалируя. Но, нынче пока стекло поскребешь - машина уже и "прогреется".
Natalija
01.02.2012, 10:45
Имеет смысл подождать минутку, чтоб масло по системе разогнало и ехать не слишком педалируя. Но, нынче пока стекло поскребешь - машина уже и "прогреется".
У меня ничего не оледенивает. Ничего скрести не надо, завелся и поехал.
Natalija
01.02.2012, 10:45
Я ж говорю-вредители!:015::))
Кроме шуток, не понимаю, зачем это пишут в инструкции, если на самом деле ехать на непрогретом движке=гробить двигатель?
Ну я 3 зимы ездила без прогревания, двигатель жив пока :008:
Потом ЛВ почитала и стала греть минутку.
в мороз просто сажусь и еду
медленно, без фанатизма
пока не пойдет теплый воздух из печки
сегодня за 9 минут уже было неплохо так...
alexsvar
01.02.2012, 10:47
У меня ничего не оледенивает. Ничего скрести не надо, завелся и поехал.
Теплый гараж? На улице иней за ночь садится на стекло.
Natalija
01.02.2012, 10:48
Теплый гараж? На улице иней за ночь садится на стекло.
Нет, на улице стоит, рядом с домом. Никакого инея нет.
сегодня за 9 минут уже было неплохо так...
9 минут до перехода с бенза на газ или с момента перехода на газ?;)
alexsvar
01.02.2012, 10:49
Бывает...
9 минут до перехода с бенза на газ или с момента перехода на газ?;)
на газ переходит почти сразу, минуты за 2-3 в такие морозы
я сам настраивал
фигли бенз жечь :073:
так что с момента запуска двигателя
заметьте, не я поднял тему ГБО :065:
alexsvar
01.02.2012, 11:02
заметьте, не я поднял тему ГБО :065:
Это же опасно! А вдруг взорвется?
Это же опасно! А вдруг взорвется?
да
опасно
вон на днях в сестрике емнип рвануло...
ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Вчера рвануло. ГРП давление увеличил, видать потухли духовки с перогами, потом холодильник или свет включился и ....
Вчера рвануло. ГРП давление увеличил, видать потухли духовки с перогами, потом холодильник или свет включился и ....
бывает...
Гаргулья
01.02.2012, 11:33
Буквально пару дней назад разговаривала на эту тему с гарантийным манагером в салоне. Он сказал, что несмотря на мануалы и т.п. в такой мороз все же лучше дать поработать на холостом ходу. Обычно я этого не делаю. Села-поехала. Просто первые км еду тихонько, не форсируя двигатель.
Как вы к такому умозаключению пришли?
прочитав этот топик, где большинство авторитетов говорят, что "надо греть"
У меня тоже нет инея.
. Обычно я этого не делаю. Села-поехала. Просто первые км еду тихонько, не форсируя двигатель.
Да я тоже еду тихонько поначалу, быстро она и не едет))
У мужа опять спросила-муж смягчился и сказал развернуто, что у меня не гидроавтомат, что я прочитала правильно, греть не надо:))
на холостых дольше прогревается, чем на холостых, но на ходу
В компании с "находу" время летит незаметно! (C)
это я понимаю
то есть муж прав-можно не греть дольше 1 минуты даже в такие морозы?
скажите как люди:091::073:
это я понимаю
то есть муж прав-можно не греть дольше 1 минуты даже в такие морозы?
скажите как люди:091::073:
вообще не грейте
сели, завели, поехали
alexsvar
01.02.2012, 11:48
У меня тоже нет инея.
Идеально чистое стекло? А печка в машине работает?
alexsvar
01.02.2012, 11:51
вообще не грейте
сели, завели, поехали
Газ в пол, вкладыши провернулись и... здравствуй капиталка! :)
Лампочки давления масла ведь нет в машине?
И что там залито - неизвестно?
Идеально чистое стекло? А печка в машине работает?
Ночью-нет:))
Может, это в эти дни только, не знаю...месяц машине.
вообще не грейте
сели, завели, поехали
Ну вот:041: И что из этого верно?:110:
Машина новая, ей 1 месяц, что дилер залил-не знаю:008:
Газ в пол не делаю. Да и не дает она так шалить))
alexsvar
01.02.2012, 11:58
Заведите, обойдите вокруг, попинайте колеса и езжайте потихоньку :)
Ну то есть минуту -другую и хватит?
про газ в пол я не писал
про масло - я знаю, что у меня залито
лампочка давления масла, лампочка уровня масла, и указатель давления - есть
alexsvar
01.02.2012, 12:11
про газ в пол я не писал
про масло - я знаю, что у меня залито
лампочка давления масла, лампочка уровня масла, и указатель давления - есть
Вы знаете, что у себя залито, а советуете другим?
alexsvar
01.02.2012, 12:12
Ну то есть минуту -другую и хватит?
Конечно, все равно на месте оно очень нескоро прогреется, а в движении - через несколько минут.
Вы знаете, что у себя залито, а советуете другим?
я почему-то уверен, что у ТС залито.... масло! :))
Спасибо, сделала вывод, что буду и дальше так делать-минуту-другую и поехала без газования особого, потихоньку.
alexsvar
01.02.2012, 12:42
я почему-то уверен, что у ТС залито.... масло! :))
15W40 ?
Как-то в молодости мне продали такое, как зимнее. :)))
Спасибо, сделала вывод, что буду и дальше так делать-минуту-другую и поехала без газования особого, потихоньку.
не перебарщивайте только
а то есть любители по 20 минут греть свое ведро
вкладыши провернулись и... здравствуй капиталка! :)
здраствуй мозгоклюйка.
на холодном моторе зазоры больше чем на горячем.
Иллюзи*Я
01.02.2012, 13:34
От смеха я даже прослезилась!
Спасибо! :)) :flower:
;) :))
alexsvar
01.02.2012, 13:42
здраствуй мозгоклюйка.
Не могу сказать, что рад знакомству, ув.мозгоклюйка, но тоже поздороваюсь с Вами.
Попробуйте использовать головной мозг по назначению, а не только его клевать.
Валериан Мегерыч
01.02.2012, 13:51
не перебарщивайте только
У меня внизу есть такой любитель. На Калине. Вчера утречком был замечен с проводами. Хотя вроде и не связано, но смешно. А вот прикурить от меня ему не удалось. :)) Нефик было игнорить вежливые просьбы не парковать свое ведро поперек двух парковочных мест.
Kostochka.
01.02.2012, 14:07
не перебарщивайте только
а это вредно?
если я завожусь, потом детей рассаживаю, счищаю снег-иней и только потом еду (проходит мнут 10), это не очень хорошо для автомата?:009:
а это вредно?
если я завожусь, потом детей рассаживаю, счищаю снег-иней и только потом еду (проходит мнут 10), это не очень хорошо для автомата?:009:
Это только для экологии и расхода бензина вредно.
Kostochka.
01.02.2012, 16:41
Это только для экологии и расхода бензина вредно.
спасибо, значит переживем :) все равно не под окнами стою, а на стоянке, за машиной как раз пустырь :)
использовать головной мозг по назначению, а не только его клевать.
ув. капиталка, вы уже свой откапиталили?
alexsvar
01.02.2012, 17:17
спасибо, значит переживем :) все равно не под окнами стою, а на стоянке, за машиной как раз пустырь :)
ну и нагар в цилиндрах и на свечах, а в остальном ок! :) дымите на здоровье :)
веселый шарпейчик
01.02.2012, 17:52
Подскажите,а великовозрастную "девятку" с инжекторным двигателем сколько надо прогревать в такие морозы?По две минуты точно не получается потому что только на очистку скребком стекол уходит минут десять.И завожу сейчас только с выжатыми педалями сцепления и газа одновременно,надеюсь хоть про это не ответите,что вредно?
Мумми Первая
01.02.2012, 17:59
Автомат в мороз греть надо.Особенно в такой,особенно если вы не знаете, когда менялось в ней масло...
жаль автор не ответит быстро, а КАК часто надо менять масло в коробке? каждые 10 тыс?:008::065:
Подскажите,а великовозрастную "девятку" с инжекторным двигателем сколько надо прогревать в такие морозы?По две минуты точно не получается потому что только на очистку скребком стекол уходит минут десять.И завожу сейчас только с выжатыми педалями сцепления и газа одновременно,надеюсь хоть про это не ответите,что вредно?
можно машину сначала почистить от снега/инея, а потом заводить, не?
alexsvar
01.02.2012, 18:11
можно машину сначала почистить от снега/инея, а потом заводить, не?
А потом сидеть в ней и ждать пока иней на стеклах не испарится.
На чистку машины обычно уходит пара минут, на карбовой зубиле ехал сразу как только провал при педалировании исчезал.
А потом сидеть в ней и ждать пока иней на стеклах не испарится.
На чистку машины обычно уходит пара минут, на карбовой зубиле ехал сразу как только провал при педалировании исчезал.
а от чего у вас иней на стеклах?
веселый шарпейчик
01.02.2012, 18:39
Извините,но что-то я выходя с утра из дома не вижу ни одной не замерзшей машины.У всех стекла в толстом слое замерзшего инея от крутой иномарки до совдепии.А у меня и внутри на лобовом зачастую наледь,хоть и проветриваю машину каждый вечер минут пять,открыв двери.Поэтому если я не буду прогревать машину,включив печку минут на десять(это только в морозы после 18),то мне ничего не будет видно,когда поеду-на лобовом будет узор.
Кстати,никто не подскажет,как еще бороться с наледью на стеклах,кроме вечернего распахивания дверей?Анти-лед лично мне не помогает,все равно все в корочке льда или инея.
Валериан Мегерыч
01.02.2012, 18:45
Я машину помыл на днях. Отдельные звездочки морози утром были на стеклах. Скребка не трогал.
alexsvar
01.02.2012, 19:19
Изнутри - от выдыхания водяных паров.
Снаружи - видимо от природных условий. А, ну ясен перец, понял - машина стоитна подземной теплотрассе.
Natalija
01.02.2012, 19:37
Извините,но что-то я выходя с утра из дома не вижу ни одной не замерзшей машины.У всех стекла в толстом слое замерзшего инея от крутой иномарки до совдепии.А у меня и внутри на лобовом зачастую наледь,хоть и проветриваю машину каждый вечер минут пять,открыв двери.Поэтому если я не буду прогревать машину,включив печку минут на десять(это только в морозы после 18),то мне ничего не будет видно,когда поеду-на лобовом будет узор.
Кстати,никто не подскажет,как еще бороться с наледью на стеклах,кроме вечернего распахивания дверей?Анти-лед лично мне не помогает,все равно все в корочке льда или инея.
А я вижу, все время удивляюсь, почему у некоторых совершенно замерзшие стекла, что ничего не видно и они скребками орудуют, а у других нет. У меня и дети дышат в машине, печка работает, машину не проветриваю, а наледи нет. А соседка проветривает, печку выключает заранее, но сребет каждое утро.
я щетку не доставал еще в эти морозы
сегодня утром тож не чистил
завтра акцентирую внимание на этом...
Я тоже каждое утро скребу. Сначала снаружи, потом и внутри.
Сейчас по совету кидаю газету на пол, вроде уже 2 дня не скребусь.
shamAnka
01.02.2012, 21:01
У меня тоже нет инея.
я бы сама тоже хотела узнать, но блин сегодня отскребая машину на -20, я поглядывала на соседние, в надежде, что не только мне так повезло, и в общем-то все стояли такие же замороженные:005:. Ерунда такая происходит собсно как начались морозы, и чем они сильнее, тем хуже эта долбаная наледь:(, она даже скребком нифига не очищается, кошмар полный. Второй день боковые еще как-то отскребаю, а вот на лобовом две амбразурки, ни фига не видно, но мне реально сил не хватает это чудо содрать. Ждать пока это отмерзнет, минут 15 наверное, если не больше, ибо только 10 мин я стою это отскребаю, а потом детя в сад довезу (мин 5) ни фига не оттаяло, и еще после этого еду - не оттаивает.
Изнутри - от выдыхания водяных паров.
.
Да если внутри мерзнет, значит влага в салоне, избавиться от нее и все ок.
shamAnka
01.02.2012, 21:04
Сейчас по совету кидаю газету на пол, вроде уже 2 дня не скребусь.
В Окее и в Ашане продаются одноразовые коврики для впитывания влаги. Супер весчь, цена 25-40 р за 2-4 штуки. Вычитала в прошлом году здесь на ЛВ:008:, но воспользовалась только в этом, т.к. в этом у мну резиновые ковры в салоне
В Окее и в Ашане продаются одноразовые коврики для впитывания влаги. Супер весчь, цена 25-40 р за 2-4 штуки. Вычитала в прошлом году здесь на ЛВ:008:, но воспользовалась только в этом, т.к. в этом у мну резиновые ковры в салоне
:) Есть у меня и такие. Но в пользу газет то, что они бесплатные и с доставкой до ящика:073:
Лизончик
01.02.2012, 21:58
Я тоже каждое утро скребу. Сначала снаружи
можно купить "Размораживатель стекол" и совсем все упрощается и ускоряется :001:
Marimann
01.02.2012, 22:43
Я тоже не вижу в своем муравейнике машин без инея,в независимости от марки а/м.Скребу каждое утро минут 7-8 и проклинаю,что на Тойоте нет обогрева лобовухи.
можно купить "Размораживатель стекол" и совсем все упрощается и ускоряется :001:
изнутри у меня точно ничего не замерзает
снаружи я сначала дворниками (в целом, видно через тонюсенькую наледь), минут через 10 езды - омывайкой, как раз уже теплым дует и все чистенько...
завтра специально заценю, хотя только что помыл, может, не до этого будет :001:
Лизончик
01.02.2012, 22:50
изнутри у меня точно ничего не замерзает
снаружи я сначала дворниками (в целом, видно через тонюсенькую наледь), минут через 10 езды - омывайкой, как раз уже теплым дует и все чистенько...
завтра специально заценю, хотя только что помыл, может, не до этого будет :001:
внутри тоже никогда не видел :005:
Валериан Мегерыч
01.02.2012, 23:47
Скребу каждое утро минут 7-8 и проклинаю,что на Тойоте нет обогрева лобовухи.
При таком морозе ждать те же 7-8 минут. Разве что без телодвижений.
Скребу каждое утро минут 7-8 и проклинаю,что на Тойоте нет обогрева лобовухи.
не надо обобщать :)
Marimann
01.02.2012, 23:56
При таком морозе ждать те же 7-8 минут. Разве что без телодвижений.
у тебя наверное обогрев лобовухи стоит.Ну не верится мне что твоя модель ни разу не обледеняется)
Я если не скрести-то за 7-8 минут окна не отморозятся никак-не видать ни черта, двигаться в полуслепую-риск задеть пешеходов
Marimann
01.02.2012, 23:58
не надо обобщать :)
Ну мож примус праворульный исключение?узкоглазые для себя родных все никак для америк-европ делают)
Я тоже не вижу в своем муравейнике машин без инея,в независимости от марки а/м.Скребу каждое утро минут 7-8 и проклинаю,что на Тойоте нет обогрева лобовухи.
У меня на Тойоте нет инея, но есть обогрев лобовухи:))
Валериан Мегерыч
02.02.2012, 00:00
у тебя наверное обогрев лобовухи стоит.Ну не верится мне что твоя модель ни разу не обледеняется)
Да, у меня есть обогрев лобовухи.
Но скребком не работал в последние дни совершенно. Мне кажется, это от ветра зависит и еще каких-то погодных факторов. Бывает ведь что с одной стороны машина обледенела, а вторая чистенькая. Кстати, сегодня машина в чистом поле, можно сказать, оставил. Думаю, легкая наморозь будет. Но чтоб 7-8 минут скребком... :010:
Валериан Мегерыч
02.02.2012, 00:00
У меня на Тойоте нет инея, но есть обогрев лобовухи:))
Лобовухи или зоны дворников?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.