PDA

Просмотр полной версии : Снять коронку вместе с зубом? Неужели нет другого варианта снять коронку??

tanuschik
31.01.2012, 19:15
Ситуация такая: впереди два зуба-протеза, металлокерамика, оба держатся на кусочке зуба на корешке. Был здоровый, спилили до иголочки, чтобы поставить коронки. Коронки мне нравятся, зубы смотрятся красиво. Но коронка со временем сползла. Верху теперь виднеется оголенный свой зуб . А ведь он спиленный, отшлифованный. При приеме пищи больно, на холоде больно. Да и я стала стесняться, ведь пище попадает под коронку. Наверняка запах и тд. Пришла к своему врачу, а он говорит, что нужно коронку сбивать, зуб внутри повредится. Поэтому лучше удалить зуб вместо коронки и поставить мост - спилить по краям еще 2 здоровых зуба и на них будет держаться коронка уже из 4-х зубов.

Но зубы здоровые и прямые. Мне их жалко, ведь через несколько лет и с них может сползти коронка, и тогда я вообще останусь без 4-х передних зубов

Девочки, может кто-то знает хорошего врача-протезиста. Может, у кого-то есть опыт, когда коронку снимали при помощи какой-нибудь растворяющей жидкости. всего-то надо Снять коронку из двух зубов установить ее снова, повыше и покрепче .Врач хочет снять коронку вместе с зубом. Но мне жалко свои зубы спиливать. Помогите советом. заранее спасибо :flower:

Лалли
31.01.2012, 20:56
не знаю, что там у Вас, у меня изначально было: единицы справа нет, удален, и еще 3 зуба обработали и надели мост из 4 ех единиц...Впереди! Так было решено сделать. Ставила не метало керамику, а циркониевую, она красивее, эстетичнее смотрится, зубы как свои.
По осени, меняла этот мост. , снимала, не по причине , что сполз, сама коронка откололась , кончик зуба. Сняли без проблем. Постучал там чем то, распилил кое где. И да, там зубки -пеньки))). Врач там что то поделал , и новый мост надел...
Все супер, как и было...

Не пойму, почему хочет удалить? может быть там что то с зубом, и Вы не так поняли?

Тем более если двойки хорошие , ровные. У меня то были так себе,сколоты были во многих местах...

Сходите еще к кому -нибудь, дело то такое, тем более зубы впереди..

Воздух
31.01.2012, 21:00
Ситуация такая: впереди два зуба-протеза, металлокерамика, оба держатся на кусочке зуба на корешке. Был здоровый, спилили до иголочки, чтобы поставить коронки. Коронки мне нравятся, зубы смотрятся красиво. Но коронка со временем сползла. Верху теперь виднеется оголенный свой зуб .
Я думаю, это не коронка сползла, а десна поднялась - рецессия. Если бы коронка "ползала", ее бы не представляло никаких проблем снять.
Если зуб был здоровый, зачем его вообще убирали под коронку?
Зуб живой?
Поэтому лучше удалить зуб вместо коронки и поставить мост - спилить по краям еще 2 здоровых зуба и на них будет держаться коронка уже из 4-х зубов.

Если зуб даже и придется удалить, вметсо него можно поставить имплантат, нетрогая соседние зубы. Цена будет та же, что и у моста на 4 зуба, а то и ниже. Но, думаю, Ваши коронки вполне можно снять и сделать новые. Идите к другому доктору.

Девочки, может кто-то знает хорошего врача-протезиста. Может, у кого-то есть опыт, когда коронку снимали при помощи какой-нибудь растворяющей жидкости. всего-то надо Снять коронку из двух зубов установить ее снова, повыше и покрепче .Врач хочет снять коронку вместе с зубом. Но мне жалко свои зубы спиливать. Помогите советом. заранее спасибо :flower:
Растворяющей жидкости для цемента, фиксирующего коронки, не бывает. Коронки и вправду "сбивают", либо спиливают. Но я впервые слышу, чтоб врач при этом прям гарантировал потерю зуба (риск есть всегда, но чего уж прям так-то? :009:). И не упоминал при этом о возможности имплантации. Возвращаюсь к напечатанному: ИМХО - меняйте врача - это первое, что нужно сделать.

tanuschik
31.01.2012, 21:17
"Я думаю, это не коронка сползла, а десна поднялась - рецессия. Если бы коронка "ползала", ее бы не представляло никаких проблем снять.
Если зуб был здоровый, зачем его вообще убирали под коронку?
Зуб живой?"

Проблема в том, что у меня отсутствовал впереди один зуб. И протесзист спилил совершенно здоровый соседний, чтобы получилась коронка + зуб. То есть здоровый корешок и кусочек спиленного зуба держат 2 коронки. Одну пустую, а вторая закрывает спиленный зуб.

"Если зуб даже и придется удалить, вметсо него можно поставить имплантат, нетрогая соседние зубы. Цена будет та же, что и у моста на 4 зуба, а то и ниже. Но, думаю, Ваши коронки вполне можно снять и сделать новые. Идите к другому доктору."

Я почитала, что импланты стоят дорого- начиталась на форуме, для меня это жорого

"Растворяющей жидкости для цемента, фиксирующего коронки, не бывает. Коронки и вправду "сбивают", либо спиливают. Но я впервые слышу, чтоб врач при этом прям гарантировал потерю зуба (риск есть всегда, но чего уж прям так-то? :009:). И не упоминал при этом о возможности имплантации. Возвращаюсь к напечатанному: ИМХО - меняйте врача - это первое, что нужно сделать.[/QUOTE] "

Дело в том, что зуба под коронкой уже почти нет. Если спиливать или долбить, он сломается 100%. Там зуб спилили до состояния иголочки

спасибо Вам за советы

tanuschik
31.01.2012, 21:19
может быть, кто-то сталкивается с таким и посоветует хорошего врача. Я поменяла трех разных. В итоге зуб здоровый спилили до вида иголочки и поползла десна. Я уже боюсь идти к непроверенным. Хочется улыбаться красивой улыбкой. Все-таки передние зубы)

Воздух
31.01.2012, 21:22
Проблема в том, что у меня отсутствовал впереди один зуб. И протесзист спилил совершенно здоровый соседний, чтобы получилась коронка + зуб. То есть здоровый корешок и кусочек спиленного зуба держат 2 коронки. Одну пустую, а вторая закрывает спиленный зуб.
Всё, поняла. Зуб живой? его не "убивали", каналы не пломбировали Вам?

Я почитала, что импланты стоят дорого- начиталась на форуме, для меня это жорого

Чего дорого-то? Мост на 4 единицы - даже если это будут металлокерамические коронки, будет стоить тысяч 35-40. Имплант с коронкой можно поставить за 30 тыр легко

Воздух
31.01.2012, 21:25
Дело в том, что зуба под коронкой уже почти нет. Если спиливать или долбить, он сломается 100%. Там зуб спилили до состояния иголочки

спасибо Вам за советы

Главное, чтоб остался корень и зуб не сломался выше уровня десны. Тогда его можно будет восстановить на вкладке. Живой зуб (Вы так и ен ответили, живой ли он ;)) нельзя спилить до состояния, как Вы говорите, "иголочки". Там должна быть нормальная такая культя. Если нормальной культи не получается, в зуб делают культевую вкладку, а уже на нее надевают коронку.

tanuschik
31.01.2012, 21:28
"Всё, поняла. Зуб живой? его не "убивали", каналы не пломбировали Вам?"
я чувствую этот зуб. там корень и низ. Когда пьешь холодное-горячее, чувствую дискомфорт. И после после сладкого тоже, все время полощу из-за этого рот отварами. потому что больно.

"Чего дорого-то? Мост на 4 единицы - даже если это будут металлокерамические коронки, будет стоить тысяч 35-40. Имплант с коронкой можно поставить за 30 тыр легко"

Имплант - как я понимаю, это один зубик? а у меня получается: одного нет, переднего и "двойка"- иголочка на корешке. Который, думаю, отколется, если его спиливать/сбивать

Спасибо Вам большое за ответы.

Лалли
31.01.2012, 21:32
Имплант - как я понимаю, это один зубик? а у меня получается: одного нет, переднего и "двойка"- иголочка на корешке. Который, думаю, отколется, если его спиливать/сбивать

Спасибо Вам большое за ответы.

так Вам и написали, что имплантат ( штифт) +зуб на него + коронка на культю рядом можно поставить за 30 тыщ

Имплант с коронкой можно поставить за 30 тыр легко

если будут сбивать и таки сломают культю эту- сделают вкладку , написали же выше, корень то есть , и наденут сверху на него коронку...

aspiranta
31.01.2012, 21:38
Пришла к своему врачу, а он говорит, что нужно коронку сбивать, зуб внутри повредится. Поэтому лучше удалить зуб вместо коронки и поставить мост - спилить по краям еще 2 здоровых зуба и на них будет держаться коронка уже из 4-х зубов.

Обычно спиливают коронку, ставят новую и ничего не "вредится". Почему у вас что-то должно повредиться - непонятно. Тем более зуб живой - значит, не хрупкий...:009:
Найдите вменяемого стоматолога-ортопеда. Даже если там одна иголочка и осталась, можно поставить внутрикультевую вкладку и на нее уже коронку. А на место отсутствующего зуба - имплант+коронка.

tanuschik
31.01.2012, 21:50
Главное, чтоб остался корень и зуб не сломался выше уровня десны. Тогда его можно будет восстановить на вкладке. Живой зуб (Вы так и ен ответили, живой ли он ;)) нельзя спилить до состояния, как Вы говорите, "иголочки". Там должна быть нормальная такая культя. Если нормальной культи не получается, в зуб делают культевую вкладку, а уже на нее надевают коронку.

Спасибо Вам большое. А то вот так сходищь к врачу, он наговорит ужасов и соглашаются люди пилить себе здоровые зубы.

Спасибо большое за Ваши грамотные ответы..Я и понятия не имела, что существует культевая вкладка. И что можно еще спасти зубик. К сожалению, я не знаю, что делали ранее с зубом под коронкой, врач это не озвучивал. Но я его хорошо чувствую. По болевым ощущениям.

tanuschik
31.01.2012, 21:51
так Вам и написали, что имплантат ( штифт) +зуб на него + коронка на культю рядом можно поставить за 30 тыщ

Имплант с коронкой можно поставить за 30 тыр легко

если будут сбивать и таки сломают культю эту- сделают вкладку , написали же выше, корень то есть , и наденут сверху на него коронку...

большое спасибо! :flower:

Anna2000
31.01.2012, 22:15
Ситуация такая: впереди два зуба-протеза, металлокерамика, оба держатся на кусочке зуба на корешке. Был здоровый, спилили до иголочки, чтобы поставить коронки. Коронки мне нравятся, зубы смотрятся красиво. Но коронка со временем сползла. Верху теперь виднеется оголенный свой зуб . А ведь он спиленный, отшлифованный. При приеме пищи больно, на холоде больно. Да и я стала стесняться, ведь пище попадает под коронку. Наверняка запах и тд. Пришла к своему врачу, а он говорит, что нужно коронку сбивать, зуб внутри повредится. Поэтому лучше удалить зуб вместо коронки и поставить мост - спилить по краям еще 2 здоровых зуба и на них будет держаться коронка уже из 4-х зубов.

Но зубы здоровые и прямые. Мне их жалко, ведь через несколько лет и с них может сползти коронка, и тогда я вообще останусь без 4-х передних зубов

Ни в коем случае не удаляйте!!!!
Коронки спиливаются( проверено на себе) и меняются. После снятия коронок смотрят что осталось от зуба. Если он у вас еще живой - то осталось много чего. Вам вполне могут сделать новые красивые коронки.

aspiranta
31.01.2012, 22:25
И ни в коем случае не пилите еще два зуба на иголочки:001:

aspiranta
31.01.2012, 22:27
Если он у вас еще живой - то осталось много чего.
Не факт - фиг знает, какой там мастер пилил:005:

Маленький Светочек
01.02.2012, 12:04
Главное, чтоб остался корень и зуб не сломался выше уровня десны. Тогда его можно будет восстановить на вкладке.

Анютка, ниже :008: и это тоже не приговор, если скол не очень глубоко под десной, делают хирургическое удлинение коронки (обрезают десну и кость до определенного уровня). и даже вкладка после этого не всегда нужна :)

Anna2000
01.02.2012, 13:02
Анютка, ниже :008: и это тоже не приговор, если скол не очень глубоко под десной, делают хирургическое удлинение коронки (обрезают десну и кость до определенного уровня). и даже вкладка после этого не всегда нужна :)

Да, кстати, десну подрезают, если скол глубоко.

tanuschik
01.02.2012, 14:08
Девчонки, вы не представляете, какое вам спасибо и как вы меня обнадежили! Я так рада. Просто несколько лет мучаюсь, попадаю, видимо не к тем специалистам. Спасибо. Теперь надежда есть оставить свои зубы с наименьшими затратами.

tanuschik
01.02.2012, 14:10
И ни в коем случае не пилите еще два зуба на иголочки:001:

Я и другим хочу посоветовать. Лучше сходите к нескольким врачам. Изначально у меня были все зубы белые и здоровые. Откололся один наполовину- в детстве упала на лед. тогда не было еще виниров. Сначала спилили его на нет и удалили, а потом здоровый зуб рядом в иголочку. Берегите свои зубки и ходите к хорошим врачам. Я согласилась от незнания. И тогда вариантов других не было. Это был небольшой город. И теперь впереди нет 2 зубов.

Берегите свои улыбки) :flower::flower::flower::flower::flower:

muar
01.02.2012, 19:47
Должно все получиться!
У меня на переднем мертвом зубе стояла коронка и металлический штифт внутри. Лет через 10 корень воспалился.
В попытках его спасти ортопед и коронку спилил и даже штифт изнутри как-то выпилил(!) ничего не сломав.