Просмотр полной версии : ip телефония. обсудим?
Здрррасти :)) Давно не виделись.
Признаюсь...в лучших традиция ЛВ я забил на поиск (да и сомневаюсь в его результативности) и решил сходу состряпать топик.
Так вот-с... Домашний телефон решил до нас довести, своим поведением, что скоро он отойдет в мир иной. Собственно, дабы найтить ему замену, озадачился поиском. В процессе сего действа меня посетила мысль, что при наличии жирного инет канала, неплохо бы поиметь дома voip (или как его там, sip) телефонию. С сей целью выбор мой (можете обругать) пал на Siemens Gigaset 610A IP. Из минусов, как я понял, низя примотать к скайпу. Ладно, про выбор закончил, перехожу к основной части.
Скажите мне, други моя... А Вы пользуетесь какими-нить sip сервисами? Меня больше интересуют звонки по-городу, плюс Киев... Новокузнецк (к примеру. Да, в основном эти два направления, в смысле междугородних, но не часто). Если бы по-городу на стационары была халява, вообще суперически.
Кто что поведает?
Спасибос!
Гyлливep
01.02.2012, 22:08
Если бы по-городу на стационары была халява, вообще суперически.
По городам Питер и Москва халява на стационарные - Сипнет (http://www.sipnet.ru/). При условии положительного баланса на счету. Платить - сейчас почти во всех платежных терминалах есть возможность оплаты Сипнета, то есть не сложнее, чем на мобильный денег закинуть. Я из Лилипутии домой звоню именно по Сипнету. По другим городам - смотрите на сайте.
UPD Посмотрел на сайте - Киев сейчас тоже нахаляву!!!
crazylemmy
01.02.2012, 22:49
А не думали купить скайпофон, подключить безлимитный тариф за 6 евро? ещё можно номер организовать, на который будут звонить.
Можно так же и на коммуникаторе использовать, на той же учётке по идее.
Я вот подумываю над этим...
У меня мечта поставить дома шлюз с FXO и FXS портами. Про сипнет поддерживаю. Стоит попробовать.
А не думали купить скайпофон, подключить безлимитный тариф за 6 евро?
ДА на кой он за эти 6 евро нужен?
У меня мечта поставить дома шлюз с FXO и FXS портами. Про сипнет поддерживаю. Стоит попробовать.
Шошо? Ишь ты, разматерился тут! Ща треугольничек нажму :)):004:
У меня на сипнете, оказывается, даже аккаунт есть :065:
crazylemmy
02.02.2012, 23:03
ДА на кой он за эти 6 евро нужен?
А что, есть дешевле безлимитки?
Так, насколько я понимаю, в Сипнет достаточно закинуть 5 баксов и можно звонить по бесплатным направлениям.
А нафига мне платить 6 ойро ежемесячно? Да и с учетом того, что интересующие направления в безлимит не входят.
Так, насколько я понимаю, в Сипнет достаточно закинуть 5 баксов и можно звонить по бесплатным направлениям.
Мне казалось что так.
crazylemmy
03.02.2012, 10:24
Так, насколько я понимаю, в Сипнет достаточно закинуть 5 баксов и можно звонить по бесплатным направлениям.Закинул ради интереса. Посмотрим.
Гyлливep
03.02.2012, 15:59
В Сипнете для звонков по бесплатным направлениям достаточно просто положительного баланса. Знакомому с Яндекс-денег скидывал рублей 5 денег - все работало, не надо 5 баксов.
В Сипнете для звонков по бесплатным направлениям достаточно просто положительного баланса. Знакомому с Яндекс-денег скидывал рублей 5 денег - все работало, не надо 5 баксов.
Твоя неправда.
"Стань участником акции и звони бесплатно!
Правила участия в акции:
1. Зарегистрироваться в сети SIPNET.
2. Поддерживать баланс лицевого счёта в размере не менее 5 у.е. Эти денежные средства вы можете использовать в любое время для звонков по другим платным направлениям.
3. Зарегистрировать номер своего мобильного телефона в Личном кабинете SIPNET в меню "Премиум услуги", раздел "АОН".
При соблюдении вышеуказанных правил пользователи SIPNET, в том числе и юридические лица, могут звонить бесплатно абонентам сетей фиксированной связи на стационарные телефоны* по направлениям, участвующим в акции**."
Гyлливep
04.02.2012, 00:08
Да, проверил, был не прав.
JoyStick
07.02.2012, 06:32
Смежный вопрос. Я снова по сторонам гляжу в плане вакансий и оч часто в них упоминается астерикс. С чем его едят? Я осилю?
С чем его едят? Я осилю? присоеденюсь к этому вопросу.
и хотелось бы в добавок послушать про офисные атс вообще. с чем едят, как программируют, ну и все в таком духе.
зы по винде и никсам инфы навалом, про атс почти ничего ненашел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.