PDA

Просмотр полной версии : Петербургский суд пожалел педофила-убийцу

Страницы : 1 [2]

Helmut
01.02.2012, 00:53
А кто тут не готов оплатить имущественный иск ценой в копейку?

Признавайтесь!

Тонкая Веточка
01.02.2012, 00:54
Почему в копейку? Где-то была сумма озвучена?

Helmut
01.02.2012, 00:56
Почему в копейку? Где-то была сумма озвучена?

Человечья жизнь при Путене ценится судьями и прокурорами в копейку и ниже.

А зверек должен по УДО оказаться в Узбекистане, если не будет уничтожен при оказании сопротивления.

Тонкая Веточка
01.02.2012, 00:57
Нет, я конкретно про это дело. Сумма, так понимаю, не названа...

Гаргулья
01.02.2012, 01:00

А зверек должен по УДО оказаться в Узбекистане, если не будет уничтожен при оказании сопротивления.

Оспидяяяяя! Хельмут..... Скажите, а великодушный судья, взявшая взятку от диаспоры наверняка процент на личный счет ВВП отчислит? Или она с ним непосредственно советовалась перед вынесением решения? Российская судебная система сегодня наботает не на власть, нет, она работает исключительно на себя и на собственное благо....

Пускай Ксюша поправит меня, если я ошибаюсь

Helmut
01.02.2012, 01:03
Кошмар! Я бы пристрелила не дожидаясь решения суда...

Это должны были сделать полицейские в момент задержания. Крови и ножей на месте для состава хватало. Но стрелять по нелегалам (в переводе с латыни на русский - "преступникам") они не умеют.

Совсем другое дело - дубасить чем попало втроём Никиту Леонтьева. Тут исход заранее известен: двое из троих будут отмазаны и будут продолжать безнаказанно убивать. В крайнем случае - не в Красногвардейском, так в Петроградском районе.

ДжеSS
01.02.2012, 01:04
Нет, я конкретно про это дело. Сумма, так понимаю, не названа...

Названа, миллион рублей.

Sveta55
01.02.2012, 01:06
Это должны были сделать полицейские в момент задержания. Крови и ножей на месте для состава хватало. Но стрелять по нелегалам (в переводе с латыни на русский - "преступникам") они не умеют.

Совсем другое дело - дубасить чем попало втроём Никиту Леонтьева. Тут исход заранее известен: двое из троих будут отмазаны и будут продолжать безнаказанно убивать. В крайнем случае - не в Красногвардейском, а в Петроградском районе.

Соглашусь! На знакомую девочку напали и избили таджики. Их поймали и отпустили под подписку!!! Естественно, преступники успешно слились. К слову, у девочки был сломан нос и ребра.

Тонкая Веточка
01.02.2012, 01:07

Все-таки не копейки

Названа, миллион рублей.

Спс

Джеймс Бонд
01.02.2012, 01:08
Простите, откуда берутся столь наивные заблуждения? Из сериалов или произведений г-жи марининой и подобных?

ну лично я такие заблуждения брала из пары дневников заключенных и из какого-то фуршета Тёмы Лебедева, где писал заключенный из колонии строгого режима(на особых правах - он примерно себя вел и с трудом достал мобильник с интернетом, заведует в колонии библиотекой)

Джеймс Бонд
01.02.2012, 01:09
Соглашусь! На знакомую девочку напали и избили таджики. Их поймали и отпустили под подписку!!! Естественно, преступники успешно слились. К слову, у девочки был сломан нос и ребра.

ну так участковый с них кормится.:(

Гаргулья
01.02.2012, 01:12
ну лично я такие заблуждения брала из пары дневников заключенных и из какого-то фуршета Тёмы Лебедева, где писал заключенный из колонии строгого режима(на особых правах - он примерно себя вел и с трудом достал мобильник с интернетом, заведует в колонии библиотекой)

Любой из источников заслуживает уважения ;) особенно порадовала фраза " с трудом достал мобильник" :) за деньги вам не то что мобильник, а мультимедийное рабочее место макинтош с удобным креслом поставят и еще рядом с опахалом кого-нибудь пристроят.... :019:

feniks
01.02.2012, 01:15
если еще выйдет на свободу....педофилы не долго в тюрьме живут Сказки. Выходят прекрасно и дальше гадят.

Джеймс Бонд
01.02.2012, 01:15
Любой из источников заслуживает уважения ;) особенно порадовала фраза " с трудом достал мобильник" :) за деньги вам не то что мобильник, а мультимедийное рабочее место макинтош с удобным креслом поставят и еще рядом с опахалом кого-нибудь пристроят.... :019:

там строгого режима - действительно с трудом + нельзя палиться

ДжеSS
01.02.2012, 01:16
Миллион родственникам за него, наверное, диаспора выплатит. Удивляет меня, что они такое дерьмо поддерживают, свой или не свой, а пределы все-таки есть.:005:
Из интервью с прокурором, я так поняла, приговор будут опротестовывать, будем надеяться, что высшая инстанция будет более адекватной.

Каскавелла
01.02.2012, 01:17
:046:
там строгого режима - действительно с трудом + нельзя палиться

varab
Слов нет.

а иностранные роженицы в роддомах и всё пребывающие иностранные дети в детдомах не, не обидно?

обидно:)
про это был мой первый топ в ово. Его потом удалили из-за ругани:)

щитаю надо тоже с ними что-то делать. Женщины их - это главная проблема. Именно от них нужно избавляться в первую очередь. Имхо.

Ксюша!!!
Миллион родственникам за него, наверное, диаспора выплатит. Удивляет меня, что они такое дерьмо поддерживают, свой или не свой, а пределы все-таки есть.:005:
Из интервью с прокурором, я так поняла, приговор будут опротестовывать, будем надеяться, что высшая инстанция будет более адекватной.

ттт

Джеймс Бонд
01.02.2012, 01:21
:046:

вы там были, небось?)))

обидно:)
про это был мой первый топ в ово. Его потом удалили из-за ругани:)

щитаю надо тоже с ними что-то делать. Женщины их - это главная проблема. Именно от них нужно избавляться в первую очередь. Имхо.

а куда они будут свою сексуальную энергию девать? Будут насиловать наших девочек. Да без них прекрасно жили и проживём. У меня вон братишка мелкий строителем мечтал быть. И ЗП у строителей тогда была прекрасная. Ну и? Вырос - с трудом взяли, всё в гастерах

Каскавелла
01.02.2012, 01:23
вы там были, небось?)))

.
Вы там были и с трудом телефоны доставали?:))

Джеймс Бонд
01.02.2012, 01:23
Вы там были и с трудом телефоны доставали?:))

Нет, инфа из первых рук.
Вы на вопрос не ответили, а то ржете как лошадь, а с чего - непонятно, может, помощь нужна?)

Каскавелла
01.02.2012, 02:12

Нет, инфа из первых рук.
Вы на вопрос не ответили, а то ржете как лошадь, а с чего - непонятно, может, помощь нужна?)

Ну конечно это инфа из первых рук:fifa:
И выражениями поаккуратней.

dusika
01.02.2012, 03:03
да уж. мужу регулярно звонят сидельцы,с этим вообще проблем нет.

по теме даже слов нет((

ymnitsa
01.02.2012, 03:09
26 сентября 2010 года преступник ремонтировал комнату в коммуналке на Республиканской улице. Когда хозяева ушли из квартиры, Озод Эрнапасов обокрал соседнюю комнату, похитив золотые украшения. Затем он спустился во двор и увидел там двух школьников. Пообещав одному из детей показать светящийся меч и собаку, мигрант заманил мальчика в ремонтируемую квартиру и там изнасиловал.

Ребенок стал звать на помощь и тогда мигрант убил ребенка, нанеся ему 20 ударов кулаков в голову и несколько ударов ножом.

В момент убийства родные мальчика и его друг уже привели к квартире полицию и убийца был задержан на месте преступления.

Судья усмотрела в деле смягчающие обстоятельства. Первое обстоятельство – это тот факт, что ранее Эрнапасов не был судим в России. Второе – готовность мигранта оплатить имущественный иск. Поэтому судья назначила мигранту наказание в 20 лет лишения свободы – 15 за убийство и 5 за кражу. Это значит, что примерно через 10 лет Эрнапасов выйдет на свободу с помощью института условно-досрочного освобождения (УДО), которое в массовом порядке применяется в России.
а сколько мигли дать? ПО закону?

Танин
01.02.2012, 03:11
Да... сначала баранов режут как у себя в аулах, теперь детей .

вас толератно могут забанить:(

и я за расстрел таких преступников
или самосуд:015:

Nazarvan
01.02.2012, 08:48
вас толератно могут забанить:(

За Что?Я констатирую общеизвестные факты.

Svetlada
01.02.2012, 09:34
Ну вот :( Тема ожидаемо скатилась к национализму....
Мерзко - человеческое горе измазать этим дерьмом. Как будто русские детей не насилуют и не убивают. И судья-то усмотревшая смягчающие обстоятельства, небось - русская прерусская. И назначали ее отнюдь не гастарбайтеры.
Или "своим" можно? (Это вопрос к тем, кто тут муссирует тему национальности).

homka
01.02.2012, 09:43
да уж, я бы убила гада,собственными руками.
Но вот,более чем уверена,соверши родители самосуд,им бы никто наказание не смягчил,а вкатали бы по полной. :(

Гаргулья
01.02.2012, 10:03
а сколько мигли дать? ПО закону?

КМК вопросы не по назначенному сроку, а по возможнлсти выйти по УДО

Джеймс Бонд
01.02.2012, 10:08
Ну вот :( Тема ожидаемо скатилась к национализму....
Мерзко - человеческое горе измазать этим дерьмом. Как будто русские детей не насилуют и не убивают. И судья-то усмотревшая смягчающие обстоятельства, небось - русская прерусская. И назначали ее отнюдь не гастарбайтеры.
Или "своим" можно? (Это вопрос к тем, кто тут муссирует тему национальности).

По-моему, мерзко сейчас именно эту фразу произносить.

olgun-ya
01.02.2012, 10:33
Я не юрист, но судья, как я понимаю, "связана" какими-то статьями. И если адвокат произнес про смягчающие обстоятельства, судья обязан это учитывать или нет?
По-моему, мерзко сейчас именно эту фразу произносить
Расстреливала бы всех, без деления на нации.

Зеленый
01.02.2012, 10:46
Судья усмотрела в деле смягчающие обстоятельства. Первое обстоятельство – это тот факт, что ранее Эрнапасов не был судим в России. Второе – готовность мигранта оплатить имущественный иск. Поэтому судья назначила мигранту наказание в 20 лет лишения свободы – 15 за убийство и 5 за кражу.

А изначилование что - не доказали???
Это значит, что примерно через 10 лет Эрнапасов выйдет на свободу с помощью института условно-досрочного освобождения (УДО), которое в массовом порядке применяется в России.
Тут в новостях говорят, медвед таки вносит поправки насчет увеличения сроков для УДО по особо тяжким сексуальным.

шапокляк76
01.02.2012, 10:55
Тут в новостях говорят, медвед таки вносит поправки насчет увеличения сроков для УДО по особо тяжким сексуальным.
Для таких статей вообще не должно быть УДО.

дамаприятнойполноты
01.02.2012, 10:58
Да... сначала баранов режут как у себя в аулах, теперь детей .

менталитет-с

Толерантность приравниваю к поговорке - благими намерениями выстлана дорога...

толерантность от лукавого, зло часто прячется под маской добродетели

Зачем вообще чурок брать на работу?

цена экономии - жизнь ребенка

Если нашим гражданам наплевать на то, что они губят соотечественников, нанимая на работу чурок, сдавая им жилье, то почему мигрантам должно быть хоть какое то дело до местного населения? Они находят здесь работу, жилье, бесплатные поликлиники, больницы, детские сады и школы. Беглые убийцы из чуркистанов спокойно живут здесь и убивают, грабят, насилуют, но кто им может запретить? Первое, что они учат на русском:вы меня ненавидите из за моей национальности. Толерасты научили.

desperate07
01.02.2012, 10:59
в колонии, отношение к педофилам оооочень отрицательное. Буду верить в то что жизнь накажет суровее

Svetlada
01.02.2012, 12:13
По-моему, мерзко сейчас именно эту фразу произносить.
В чем мерзость? В том, что это правда? Или в том, что на мерзком, гадком, бесчеловечном преступлении пытаются себе очков набрать националисты? У меня лучшая школьная подруга - азербайджанка. Она родилась в России. Ее отец на буровой вкалывал куда как побольше, чем все кто тут национальностью размахивают. И мне противно это все читать. Потому что у нее тоже есть дети. И их чморят некоторые выродки, которые считают себя "русскими", при этом даже не понимая смысла этого слова.
Мне так и не ответили на вопрос.
Если бы это преступление совершил русский, то что? Учитывать "смягчающие обстоятельства" уже можно?
Я против смертной казни. Но я за пожизненное заключение без права на УДО. Пусть эти твари на рудниках вкалывают, будь они хоть русские хоть марсианские.

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 12:18
Может кто-нибудь из юристов всё же объяснить,
КАКИМ ОБРАЗОМ может "смягчить" такое жуткое преступление
то "обстоятельство", что он судим впервые на территории РФ ??
Не говоря о согласии выплатить иск.

Зеленый
01.02.2012, 12:31
Может кто-ниудь из юристов всё же объяснить,
Не говоря о согласии выплатить иск.
Перечень смягчающих обстоятельств приведен в УК РФ и не является исчерпывающим (в отличии от отягчающих). суд имеет право признать смягчающим и любое другое обстоятельство.

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 12:40
Перечень смягчающих обстоятельств приведен в УК РФ и не является исчерпывающим (в отличии от отягчающих). суд имеет право признать смягчающим и любое другое обстоятельство.
Буква закона, это я понимаю. Но по логике-то -- каким образом это смягчает ( то есть "умаляет вину" ) при ТАКОМ преступлении ??

Я ещё понимаю -- например, состояние аффекта или допустим, попал под влияние ( не в этом случае, а в принципе ),
но первая судимость КАК смягчает такое зверство??

Zhasmin
01.02.2012, 12:43
Может кто-ниудь из юристов всё же объяснить,

По мне так отягчающее наоборот

Зеленый
01.02.2012, 12:43
Но по логике-то -- каким образом это смягчает ( то есть "умаляет вину" ) ??
По моей логике:
1. Ранее несудимость в принципе должна позволять назначать не по верхней планке.
2. Возмещение вреда по такому - нет. Про "готовность возместить" я уже и не говорю.

Саона
01.02.2012, 12:44
Есть преступления для которых наказание должно быть одно - расстрел

Oksаn123
01.02.2012, 12:56
Ну надо же, какой у нас интересный закон :(
Первый раз, видите ли, в РФ...
И 15 лет (если не считать кражу)! Всего 15 лет, и амнистия за хорошее поведение.
Жесть, просто жесть.

Смертная казнь в нашей стране - тоже страшными вещами может обернуться, вобще на улицу нельзя будет выходить, чтобы случайно не попасть невиновным.
Но здесь-то, здесь же все доказано, ошибки не может быть.

Я за смертную казнь в таких обстоятельствах.

А сколько он мог получить по максимуму?

И почему с правом на амнистию-то?

Flybird
01.02.2012, 13:05
Я за расстрел. Однозначно.

Я за кастрацию. Ножницами, без наркоза, без последующей мед.помощи.
И пусть идет гуляет.

Алоха
01.02.2012, 13:07
Интересно, а что этому убийце полагается за нелегальное проживание в РФ?

До сих пор не могу понять, почему подобных приезжих неграждан до сих пор по прибытии (еще только на границу) не дактилоскопируют (чтобы после не возникало уже ситуаций - "бамажка потерял, зовут Алибаба Алибабаевич, других бамажка нет", выслать невозможно, а если единицы высылают, то они потом вновь и вновь приезжают под другими именами), не вносят в ОБЩУЮ базу данных ФМС? Не интересуются их правонарушительным прошлым на родине?

Nazarvan
01.02.2012, 13:09
И судья-то усмотревшая смягчающие обстоятельства, небось - русская прерусская.

Угу русская, но у нее как и у вас поди была подруга не русская.Вот она по толерантно и дала мизер.

Oksаn123
01.02.2012, 13:09
Будут с 13го года дактилоскопируют, вроде пообщали

Nazarvan
01.02.2012, 13:11
Интересно, а что этому убийце полагается за нелегальное проживание в РФ?

Штраф и высылка на родину...на самолете и на халяву.

Marina VL
01.02.2012, 13:19
Есть преступления для которых наказание должно быть одно - расстрел

Полностью согласна, тем более тут ничего доказывать не надо и ошибки не может быть.

Tata29
01.02.2012, 13:23
А, есть надежда на суд человеческий. Его там наверняка будут убивать потихоньку, в этой колонии строгого режима. Некоторые преступники - тоже люди, а не звери, педофилов в тюрьмах ненавидят.

+1 .

Зеленый
01.02.2012, 13:25
А сколько он мог получить по максимуму?

Максимум - это:
- 20 лет или пожизненное или СК - по ч.2 ст.105.
- 6 лет - по 159-3
Можно применять принцип сложения.

И почему с правом на амнистию-то?
Амнистия - это отдельный вопрос. При объявлении прямо указывается - какие статьи и сроки освобождать.

digital
01.02.2012, 13:31
а что не так, дали максимальный срок по этой статье , 20 лет

digital
01.02.2012, 13:32
Максимум - это:
- 20 лет или пожизненное или СК - по ч.2 ст.105.
- 6 лет - по 159-3
Можно применять принцип сложения.

ь.

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

Зеленый
01.02.2012, 13:34
Максимум там - пж.

digital
01.02.2012, 13:40
где решение, где фамилия судьи, в каком суде это было

autark
01.02.2012, 13:43
Это значит, что примерно через 10 лет Эрнапасов выйдет на свободу с помощью института условно-досрочного освобождения (УДО), которое в массовом порядке применяется в России.
УДО 4/5 срока по этим статьям (будут изменять)

Джеймс Бонд
01.02.2012, 16:41
В чем мерзость? В том, что это правда? Или в том, что на мерзком, гадком, бесчеловечном преступлении пытаются себе очков набрать националисты? У меня лучшая школьная подруга - азербайджанка. Она родилась в России. Ее отец на буровой вкалывал куда как побольше, чем все кто тут национальностью размахивают. И мне противно это все читать. Потому что у нее тоже есть дети. И их чморят некоторые выродки, которые считают себя "русскими", при этом даже не понимая смысла этого слова.
Мне так и не ответили на вопрос.
Если бы это преступление совершил русский, то что? Учитывать "смягчающие обстоятельства" уже можно?
Я против смертной казни. Но я за пожизненное заключение без права на УДО. Пусть эти твари на рудниках вкалывают, будь они хоть русские хоть марсианские.

Что правда? Что конкретно в данной ситуации русский убил ребёнка? Так это неправда, и с какого дуба вы рухнули, чтобы здесь русских плохим словом обязательно упоминать - мне непонятно. Объяснитесь.
Это только у русских толерастов есть такая странная черта: когда видишь чужую больную корову в своём стаде, кричать, что у тебя в хозяйстве больных коров ещё больше, так что ничего страшного. Тьфу.

И мне фиолетово на вашу подругу-азер.-ку и вашу историю отношений с ней. Вы же себя саму не цените, воинствующая толерантность :046: саму себя и своих родственников и друзей-русских грязью поливаете :073: просто прелестный мазохизм, главное вовремя крикнуть: "А у нас вот тоже говно ошметками на вентилятор летит - а мы стоим!"

-Снег-
01.02.2012, 19:06
Если бы выродок не приехал сюда, мальчик остался бы жив. Неужели не понятно? Например, из 100 преступлений 50 на совести приезжих. Не было бы их, количество преступлений сократилось бы вдвое. Мы, вместо того, чтоб от своего мусора избавиться, еще и чужой сюда тащим.

Джеймс Бонд
01.02.2012, 20:43
Если бы выродок не приехал сюда, мальчик остался бы жив. Неужели не понятно? Например, из 100 преступлений 50 на совести приезжих. Не было бы их, количество преступлений сократилось бы вдвое. Мы, вместо того, чтоб от своего мусора избавиться, еще и чужой сюда тащим.

70 примерно

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 20:48
А оказывается, пожизненное заключение может быть вовсе не пожизненным?

РАЗДЕЛ III УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ГЛАВА 9
НАКАЗАНИЕ И ЕГО ВИДЫ

Статья 58. Пожизненное заключение

1. В качестве исключительной меры наказания как альтернатива смертной казни допускается применение пожизненного заключения за преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах.

2. Пожизненное заключение не может быть назначено:

1) лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет;

2) женщинам;

3) мужчинам, достигшим ко дню постановления приговора шестидесяти пяти лет.

3. Осужденные к пожизненному заключению отбывают наказание в исправительной колонии особого режима или в тюрьме.

4. По отбытии двадцати лет лицом, осужденным к пожизненному заключению, либо лицом, которому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным заключением, суд, учитывая поведение осужденного, состояние его здоровья или возраст, может заменить дальнейшее отбывание пожизненного заключения лишением свободы на определенный срок, но не свыше пяти лет.

Okurasava
01.02.2012, 21:15
я за расстрел

я с Вами

Vеlmа™
02.02.2012, 16:53
очень гуманный и справедливый судья :005:

А оказывается, пожизненное заключение может быть вовсе не пожизненным?

Вы цитируете УК республики Беларусь. У нас свой есть..

-котенок-
02.02.2012, 17:00
+1000000

KeeTTee
02.02.2012, 17:40
а как же ЗАКОН? или тут можно не выполнять? как же европейский суд по правам человека и гуманизм?

а я вообще за то, чтобы РАССТРЕЛ обратно узаконили...

P.S. Вот можно как раз с этой ситуации начать и привести в исполнение.

m@rish_k@
07.02.2012, 14:26
Если бы таких понавезенных придурков здесь не было - то с оставшимися нашими как-нибудь разобрались сами, а всем толерастам можно настоятельно предложить поехать толерастить к их любимым приезжим на историческую родину

digital
07.02.2012, 14:32

можно ссылку на статистику

линн
07.02.2012, 15:21

Не верите?

Кто?
07.02.2012, 15:30

P.S. Вот можно как раз с этой ситуации начать и привести в исполнение.

А вдруг по ошибке? Щекотило пока поймали, знаете сколько невинных расстреляли.
Но пожизненное заключение должно быть, однозначно.

digital
07.02.2012, 15:31
Не верите?

не верю

смотрю сайта районных судов по УД, везде русские фамилии, вот не понимаю, то-ли переименовывают, то-ли отпускают до суда

Marina VL
07.02.2012, 15:33
Но пожизненное заключение должно быть, однозначно.

Когда на 100% очевидно, что человек совершил такое тяжкое преступление (а в этом случае сомнений не было) надо было давать если уж не расстрел, то пожизненное.

digital
07.02.2012, 15:34

.

вообще за изнасилование нельзя расстрел и сверхбольшие сроки , ибо увеличивает количество убийств после изнасилования , ибо терять уже нечего

Зеленый
07.02.2012, 15:37

Сколько?

линн
07.02.2012, 19:37
не верю

смотрю сайта районных судов по УД, везде русские фамилии, вот не понимаю, то-ли переименовывают, то-ли отпускают до суда

На счет сайтов и статистики не в курсе. Но в новостях и всяких страшилках по нтв только НЕ русские фамилии.
Ну и на работе у нас привозят с ножевыми ранениями людей, они тоже говорят про то, что нерусские напали.

Vеlmа™
07.02.2012, 20:06
На счет сайтов и статистики не в курсе. Но в новостях и всяких страшилках по нтв только НЕ русские фамилии.

По НТВ давеча говорили, что в какую-то деревню инопланетяне каждую ночь прилетают...

digital
07.02.2012, 20:08
и.

ну , на то и СМИ

-котенок-
09.02.2012, 15:02
а вот вам и статистика
http://www.itar-tass.com/c1/338342.html