PDA

Просмотр полной версии : рак матки, подскажите как лучше сделать?

lisitsa
31.01.2012, 21:42
Спасибо большое за советы, консультации и наводки:flower::flower::flower:

NataSk
31.01.2012, 22:13
Вам рак матки поставили только на основании выскабливания? Если так то это очень сомнительно. Советую сначала обратиться в профильную по онкологии клинику. Березовая например.

lisitsa
31.01.2012, 22:25
Вам рак матки поставили только на основании выскабливания? Если так то это очень сомнительно. Советую сначала обратиться в профильную по онкологии клинику. Березовая например.
Выскабливание и отправили на биопсию, поставили диагноз высокодифиринцированная эндометриодная аденокарценома

em14
31.01.2012, 22:45
Лучше сюда http://www.rrcrst.ru/
122-ю очень не советую. Тут нужен опыт и ошибка может очень дорого стоить

lisitsa
31.01.2012, 22:48
Лучше сюда http://www.rrcrst.ru/
122-ю очень не советую. Тут нужен опыт и ошибка может очень дорого стоить
так они каждый день в гинекологии оперируют, в том числе и раковые

грибок
31.01.2012, 23:27
лучше в НИИ Петрова

em14
31.01.2012, 23:59
так они каждый день в гинекологии оперируют, в том числе и раковые
Я понимаю ваше желание оперироваться в клинике, в которой висят красивые флаги про ассоциацию американских госпиталей и оптимистические картинки. Но я очень не советую идти по этому пути - в лечении онкологии важна во-первых лечебная тактика (а в 122-й онкологов-радиологов толком нет, а химиотерапевты "факультативные" - пришла-ушла). Во-вторых, чтобы оперировать онкологию - надо оперировать только онкологию и постоянно.
В общем, лично я не советую 122-ю как бы они вас не агитировали, но выбор за вами.

lisitsa
01.02.2012, 00:38
(а в 122-й онкологов-радиологов толком нет, а химиотерапевты "факультативные" - пришла-ушла). Во-вторых, чтобы оперировать онкологию - надо оперировать только онкологию и постоянно.
.
Если бы можно было быстро тоже самое сделать в другом месте мы бы сделали. Но быстро можно только в 122. А зачем нам сейчас онкологи-радиологи и химиотерапевты? Я так поняла что если стадия будет начальная, то только удаляют и все. При наличии проблем назначают гармонатерапию. Очень надеюсь, но в случае если нужно будет лечение мы же можем потом обратиться в другое место, так?

em14
01.02.2012, 01:09
Если бы можно было быстро тоже самое сделать в другом месте мы бы сделали. Но быстро можно только в 122.
Вопрос скорости госпитализации решается элементарно. Нужно только малейшее желание его решить. Все онкоклиники имеют так называемые платные палаты (именно палаты - лечение также по квоте), через которые решается вопрос госпитализации в срочных случаях. Этот вопрос решается с врачом или зав.отделением.

А зачем нам сейчас онкологи-радиологи и химиотерапевты? Я так поняла что если стадия будет начальная, то только удаляют и все. При наличии проблем назначают гармонатерапию.
Стадия устанавливается по результатам операции, предварительная - по результатам тщательного обследования (в данном случае - как минимум МРТ/КТ). Без них разговор о стадии бессмысленен.

в случае если нужно будет лечение мы же можем потом обратиться в другое место, так?
В теории да. Но при этом смотреть будут как на "чужого" пациента. Результаты неправильной химии или облучения часто можно поправить, результаты неправильной первой операции - гораздо труднее, часто - просто невозможно.

vaitu
01.02.2012, 12:41
Чем быстрее, конечно, тем лучше. А на Березовой и в Песочке -этими бумажками и комиссиями достанут!
Была тема. что в Песочку не брали на химию после операции в Мариинке. Так что Вы узнайте-химию Вам в 122 мед. сан. Вам назначат?

em14
01.02.2012, 13:03
Чем быстрее, конечно, тем лучше. А на Березовой и в Песочке -этими бумажками и комиссиями достанут!
Была тема. что в Песочку не брали на химию после операции в Мариинке. Так что Вы узнайте-химию Вам в 122 мед. сан. Вам назначат?
Мда...

Автор, не надо истерить. Дни не делают погоды ни в какой ситуации. Лечитесь там, где хорошо лечат, а не там где готовы лечить быстро.

vaitu
01.02.2012, 14:30
Издеваются над людьми и только! И управы на них никакой!

em14
01.02.2012, 15:17
Издеваются над людьми и только! И управы на них никакой!
Простите - кто издевается? На кого именно вам нужна управа? Лучше все же задавать конкретные вопросы.

lisitsa
01.02.2012, 17:11
сейчас про химию говорить рано. Надеемся что она вообще не потребуется.

NIV
02.02.2012, 00:31
Рак матки развивается очень медленно, если Вы придете к врачу через полгода - он будет на той же стадии тем более, что он у Вас высокодифференцированный!, т.ч. Вы вполне успеете в своей ЖК от онкогинеколога получить направление на Березовую причем совершенно бесплатно, сдать все необходимые анализы там же ( при остром желании платно за один день), получить направление на операцию на Ветеранов на одно из самых сильных гинекологических отделений в стране в течение примерно трех недель, сделать операцию и спать спокойно, зная, что при любом раскладе в последующем, сможете обратиться к ним за помощью, т.к. Ваша карточка будет там храниться пожизненно,да и при оформлении инвалидности ( вдруг захотите!) помощь гинеколога с Березовой тоже может пригодится...Я уж не говорю о комфортных условиях в больнице после ремонта. тут уж не до жиру, но там действительно все очень современно...

Cоколовка
02.02.2012, 00:49
Рак матки развивается очень медленно, если Вы придете к врачу через полгода - он будет на той же стадии тем более, что он у Вас высокодифференцированный!, т.ч. Вы вполне успеете в своей ЖК от онкогинеколога получить направление на Березовую причем совершенно бесплатно, сдать все необходимые анализы там же ( при остром желании платно за один день), получить направление на операцию на Ветеранов на одно из самых сильных гинекологических отделений в стране в течение примерно трех недель, сделать операцию и спать спокойно, зная, что при любом раскладе в последующем, сможете обратиться к ним за помощью, т.к. Ваша карточка будет там храниться пожизненно,да и при оформлении инвалидности ( вдруг захотите!) помощь гинеколога с Березовой тоже может пригодится...Я уж не говорю о комфортных условиях в больнице после ремонта. тут уж не до жиру, но там действительно все очень современно...

Подписываюсь под каждым словом.
Если нет явных проявлений сильных болей, асцита например, то месяц погоды не сделает.
Если все же хотите ускорить, можно и на Березовую попасть без направления от районного онколога-платно.
А на Ветеранов, что могу сказать, врачи творят чудеса. Дай Бог им всем крепкого здоровья.

МаМа-Никиты
02.02.2012, 02:00
Подписываюсь под каждым словом.
Если нет явных проявлений сильных болей, асцита например, то месяц погоды не сделает.
Если все же хотите ускорить, можно и на Березовую попасть без направления от районного онколога-платно.
А на Ветеранов, что могу сказать, врачи творят чудеса. Дай Бог им всем крепкого здоровья.

Народ вы вообще в своем уме такое писать!!!!
Когда асцит и сильные боли---это только поллиатив.
Не хватает слов выразыть мое возмущение, одно только пи.........
Надеюся вы никогда с онкологией несталкивались и не столкнетесь.

Natal'a
02.02.2012, 19:30
Вам уже написали. что если вы сделаете операцию в непрофильной клинике. то если потом понадобится исправлять их ошибки и вы придете в профильную. на вас будут действительно смотреть с предубеждением. и не факт, что возьмутся лечить.
Если что, в Песочке н7а сегодняшний день 3 клиники и среди них по гинекологии посильнее будет НИИ Петрова. или ЦНИРРИ.
Я сама лечусь в НИИ Петрова.
А с точки зрения скорости могу сказать. что у меня время с первого обращения к ним и до начала лечения прошло не больше 10 дней. В пятницу я к ним приехала в первый раз, в следующий понедельник уже легла на лечение.
Но у меня к этому моменту уже были сделаны почти все необходимые исследования. То. чего не хватало, доделала за неделю, пока ждала квоту.

lisitsa
02.02.2012, 21:34
Девочки, спасибо большое за советы и консультацию. :flower:
ОГРОМНОЕ вас спасибо. :flower::flower::flower::flower:
Речь идет о моей любимой мамочке. Принято решение оперировать все таки в 122 МСЧ. Ничего плохого про эту клинику не нашла. А время не ждет.... Кроме того есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет, повышенное давление. Пока в 122 все очень нравится несмотря на плохие отзывы форума. После точной постановки диагноза (стадий) будем думать как и где лечится в дальнейшем. Боюсь что перевод в другое место плохо скажется на общее состояние здоровья мамы: при повышенном сахаре ее не возьмут нигде :( а оперировать нужно.
Сейчас мамочка в реанимации. Будем искать выходы на НИИ Петрова или ЦНИРРИ. Хотя в чем разница моя тупая башка так и не поняла :016:

em14
02.02.2012, 21:52
Принято решение оперировать все таки в 122 МСЧ. Ничего плохого про эту клинику не нашла. ...
Пока в 122 все очень нравится несмотря на плохие отзывы форума.
Я думаю, дальнейшее обсуждение выбора места лишено смысла. Могу только пожелать удачи.

lisitsa
03.02.2012, 22:32
Сама операция прошла хорошо. Огромное спасибо врачам 122.
А вот результаты не очень хорошие, требуется дальнейшее лечение: химия или быть может лучевая и прочее. Я уже поняла что это должно быть НИИ Петрова или ЦНИРРИ . А вот что из них?
Девочки поправьте пожалуйста что не так. Дайте пожалуйста координаты хороших врачей к кому подходить, специалистов в этой области. Подскажите нужные кафедры.
В 122 дадут направление на песочку (или куда мы попросим) для дальнейшего лечения.

Ронечка
03.02.2012, 22:55
жаль, не могу помочь контактами, моей маме делали операцию в другом городе, после операции был курс радиологии, химия не потребовалась.

желаю полного и скорейшего выздоровления!

lisitsa
03.02.2012, 23:33
я не уверена что нужно делать в 122 МСЧ то что у них есть по химии. Согласно с мнением многих - нужно в Песочку для лечения. А вот конкретно как, где и куда?

lisitsa
03.02.2012, 23:38
и еще вопросик: химия после операции сразу необходимость? Предлагают 1 курс сразу у них бесплатно. Нужно ли оно нам?

Yalu
03.02.2012, 23:56
Нужно или нет может сказать только врач у которого перед глазами если не пациент, то по крайней мере все его анализы и исследования. Кажется, химия должна быть начата в строго определенный интервал времени после операции для достижения эффекта и торможения нежелательных процессов. Схему и дозировку подбирают индивидуально с учетом данных пациента, очень важны показатели крови и сахара в том числе. При высоком сахаре могут и не взять пока его не понизят
Я не врач, все написанное выше основано на том что видела сама.и слышала от людей, которые через это прошли.

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:07
Кроме того есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет, повышенное давление. :016:

Вы хотите сказать что профильные клиники нелечат онкологию людям с диабетом и высоким давлением?

lisitsa
04.02.2012, 00:13
Вы хотите сказать что профильные клиники нелечат онкологию людям с диабетом и высоким давлением?

хочу сказать что когда маме делали выскабливание , перед 122 МСЧ, от нее отказалась предыдущее отделение по гинекологии в другой больнице с диагнозом эндометриоз, мама пролежала там неделю и ее так и не взяли на чистку по сопутствующим причинам (несмотря на платную палату )

lisitsa
04.02.2012, 00:14
Нужно или нет может сказать только врач у которого перед глазами если не пациент, то по крайней мере все его анализы и исследования. Кажется, химия должна быть начата в строго определенный интервал времени после операции для достижения эффекта и торможения нежелательных процессов. Схему и дозировку подбирают индивидуально с учетом данных пациента, очень важны показатели крови и сахара в том числе. При высоком сахаре могут и не взять пока его не понизят
Я не врач, все написанное выше основано на том что видела сама.и слышала от людей, которые через это прошли.
а как и где узнать получше?:flower:

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:16
Боюсь что перевод в другое место плохо скажется на общее состояние здоровья мамы: :016:
С чего вы это взяли?
А вот результаты не очень хорошие, требуется дальнейшее лечение: химия или быть может лучевая и прочее. Я уже поняла что это должно быть НИИ Петрова или ЦНИРРИ . А вот что из них?
Девочки поправьте пожалуйста что не так. Дайте пожалуйста координаты хороших врачей к кому подходить, специалистов в этой области. Подскажите нужные кафедры.
В 122 дадут направление на песочку (или куда мы попросим) для дальнейшего лечения. Финансовая возможность оплачивать нужные процедуры пока есть.
Вам на первой странице все подробно и доходчиво обьяснили.
А вы с лечащим врачом не обговаривали, что и как вам нужно дальше делать если понадобится лучевая и химия? Что он вам на это говорил?

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:21
и еще вопросик: химия после операции сразу необходимость? Предлагают 1 курс сразу у них бесплатно. Нужно ли оно нам?

Сначала нужно дождатся ответа гистологии.
Я думаю что ненужно вам соглашатся,тем более что один курс, а что дальше? Гуляй вася?

lisitsa
04.02.2012, 00:33
С чего вы это взяли?

Вам на первой странице все подробно и доходчиво обьяснили.
А вы с лечащим врачом не обговаривали, что и как вам нужно дальше делать если понадобится лучевая и химия? Что он вам на это говорил?

Врач дает направление в Песочку, как и на форуме - супер специалистов у них нет, все без обмана.
Надеялась что не потребуется дальнейшее лечение, для меня шанс был огромным : так как три месяца назад брали в женской консультация анализы на рак шейки матки и его не обнаружили. Поэтому я очень надеялась на 0-1-2 стадии при которых дальнейшее лечение не нужно.
Сегодня я сама хочу все проверить: где и как лучше лечится? Я благодаря вашим советам :flower: я к ним очень прислушиваюсь поняла что только специализированные клиники.

НО видели бы вы мою мамочку при слове " на Ветеранов" , когда там умерла от рака несколько лет назад ее лучшая подруга (моя крестная)

Так что к сожалению надежды на лучшее не оправдались....
Форуму ЛВ я говорю огромное "СПАСИБО" за его мнение, я правда к каждой реплике прислушиваюсь , ее проверяю, ищу информацию. и очень за нее благодарна.
Но с учетом особенностей нашей ситуации делаю выводы...

МаМа-Никиты
04.02.2012, 00:39
Врач дает направление в Песочку, как и на форуме - супер специалистов у них нет, все без обмана.
Надеялась что не потребуется дальнейшее лечение, для меня шанс был огромным : так как три месяца назад брали в женской консультация анализы на рак шейки матки и его не обнаружили. Поэтому я очень надеялась на 0-1-2 стадии при которых дальнейшее лечение не нужно.
Сегодня я сама хочу все проверить: где и как лучше лечится? Я благодаря вашим советам :flower: я к ним очень прислушиваюсь поняла что только специализированные клиники.

НО видели бы вы мою мамочку при слове " на Ветеранов" , когда там умерла от рака несколько лет назад ее лучшая подруга (моя крестная)

Так что к сожалению надежды на лучшее не оправдались....
Форуму ЛВ я говорю огромное "СПАСИБО" за его мнение, я правда к каждой реплике прислушиваюсь , ее проверяю, ищу информацию. и очень за нее благодарна.
Но с учетом особенностей нашей ситуации делаю выводы...

Вам нужно дождатся гистологии.
А маме поскорее отойти от операции.

lisitsa
04.02.2012, 00:41
Сначала нужно дождатся ответа гистологии.
Я думаю что ненужно вам соглашатся,тем более что один курс, а что дальше? Гуляй вася?
дальше в Песочку.
НО у Песочки могут (как я поняла) быть свои видения по лечению. Очень хочется избрать оптимальный и правильный вариант.
Можем ли мы дальше не торопиться?

lisitsa
04.02.2012, 00:45
Вам нужно дождатся гистологии.
А маме поскорее отойти от операции.
с мамочкой сейчас в палате моя сестренка , завтра с ней будет папа. Мама чувствует себя нормально , в основном спит, когда просыпается то командует :love: это как аппетит - верный признак ее нормальности :love:

Natal'a
04.02.2012, 00:52
Послеоперационная ХТ по стандарту должна быть начата в срок 1-2 мес. после операции. Чем позже, тем она менее эффективна. Насколько она нужна и какая ХТ должна проводиться в вашем случае будет понятно только прсле получения результатов гистологии. Распостраненность опухоли, состояние л/у...
Так что можно не торопиться только до получения гистологического ответа. Потом нужно торопиться, получение квоты, ожидание места в клинике - все это и так займет время.

lisitsa
04.02.2012, 01:07
Послеоперационная ХТ по стандарту должна быть начата в срок 1-2 мес. после операции. Чем позже, тем она менее эффективна. Насколько она нужна и какая ХТ должна проводиться в вашем случае будет понятно только прсле получения результатов гистологии. Распостраненность опухоли, состояние л/у...
Так что можно не торопиться только до получения гистологического ответа. Потом нужно торопиться, получение квоты, ожидание места в клинике - все это и так займет время.
Девочки, как думаете , делать химию сразу после операции нужно или нет? я так поняла что
- особого смысла гробить организм без доп исследований и четких рекомендаций врачей не нужно, правильно?
- на лечении лучше в НИИ Пирогова так?
- к кому лучше обратиться в Песочке?
- куда лучше с раком матки (кафедра, отделение)?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Моя мамочка не собирается ( да и не хочет) жить еще сто лет, а вот вырвать у судьбы еще лет пять нормальной жизни я бы считала за СЧАСТЬЕ!

lisitsa
04.02.2012, 01:10
Потом нужно торопиться, получение квоты, ожидание места в клинике - все это и так займет время.
Спасибо, у нас дружная семья ( аж три семьи моя, семья сестренки, и папа с мамой), что не получится по квоте, сделаем за деньги

Гришка
04.02.2012, 02:03
Моей подруге 11 лет назад делали такую же операцию в обласном онкодиспансере, в окружающих тканях были единичные клетки. Химию не делали, было 2 или 3 сеанса местной лучевой через 2 недели после операции, т.е. сразу по приходу результата биопсии, из стационара не выписывали.

МаМа-Никиты
04.02.2012, 02:06
спасибо большое, т.е. 1 месяц у нас есть правильно? для меня это очень много.
Девочки, как думаете , делать химию в 122 бесплатно сразу после операции нужно или нет? я так поняла что
- особого смысла гробить организм без доп исследований и четких рекомендаций врачей не нужно, правильно?
- на лечении лучше в НИИ Пирогова так?
- к кому лучше обратиться в Песочке?
- куда лучше с раком матки (кафедра, отделение)?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

Моя мамочка не собирается ( да и не хочет) жить еще сто лет, а вот вырвать у судьбы еще лет пять нормальной жизни я бы считала за СЧАСТЬЕ!

вы все правильно поняли

em14
04.02.2012, 11:48
Судя по тому, что вам сказали о необходимости дальнейшего лечения сразу после операции - не дожидаясь гистологии - речь либо о неграмотном враче, либо о том что в ходе операции были выявлены детали, которые были неизвестны врачу до операции. И то и другое к сожалению отнюдь не хорошо потому что онкологическая операция требует весьма тщательного предоперационного обследования с тем чтобы понять - в каком объеме проводить удаление, необходимо ли удалять лимфоузлы и пр.Для этого перед операцией делается КТ или МРТ. Клиники общего профиля (и 122-я в том числе) грешат подходом "разрежет - там будет видно" и это очень нехорошо для дальнейшего лечения потому что повторные операции - если чего недорезали явно - затруднены а часто просто невозможны.

К сожалению, я считаю что вы подвергли маму серьезному и необоснованному риску, пойдя на операцию в 122-й исключительно ради скорости, и результаты пока не в вашу пользу. Искренне надеюсь, что после долечивания (при необходимости) все будет хорошо - шансы на это конечно есть при грамотном лечении.
Обращаться советую к онкогинекологам в http://www.rrcrst.ru/
Кого-то конкретно сейчас не порекомендую.

Yalu
04.02.2012, 12:09
Сделайте копии всех бумаг, исследований и т.п., это понадобится для дальнейших консультаций, вплоть до фото с истории болезни

lisitsa
04.02.2012, 13:12
Сделайте копии всех бумаг, исследований и т.п., это понадобится для дальнейших консультаций, вплоть до фото с истории болезни

lisitsa
04.02.2012, 13:15
Судя по тому, что вам сказали о необходимости дальнейшего лечения сразу после операции - не дожидаясь гистологии - речь либо о неграмотном враче, либо о том что в ходе операции были выявлены детали, которые были неизвестны врачу до операции. И то и другое к сожалению отнюдь не хорошо потому что онкологическая операция требует весьма тщательного предоперационного обследования с тем чтобы понять - в каком объеме проводить удаление, необходимо ли удалять лимфоузлы и пр.Для этого перед операцией делается КТ или МРТ. Клиники общего профиля (и 122-я в том числе) грешат подходом "разрежет - там будет видно" и это очень нехорошо для дальнейшего лечения потому что повторные операции - если чего недорезали явно - затруднены а часто просто невозможны.

К сожалению, я считаю что вы подвергли маму серьезному и необоснованному риску, пойдя на операцию в 122-й исключительно ради скорости, и результаты пока не в вашу пользу. Искренне надеюсь, что после долечивания (при необходимости) все будет хорошо - шансы на это конечно есть при грамотном лечении.
Обращаться советую к онкогинекологам в http://www.rrcrst.ru/
Кого-то конкретно сейчас не порекомендую.

спасибо большое. Скажите чем http://www.rrcrst.ru/ отличается от НИИ Петрова? не понимаю.
смотрю по сайту и мне кажется что первое - это институт и лучевые отделения, Петрова - более лечебная широкого профиля

Natal'a
04.02.2012, 13:45
При выборе клиники в онкологии нужно смотреть не столько на общие возможности клиники, сколько на то, какие врачи работают на том отделении , которое вам нужно.
В НИИ Петрова сильное отделение ХТ, в ин-те радиологии Евгений хвалит гинекологов. (это про те отделения, которые касаются вашей ситуации.)
Про то, насколько сильные гинекологи работают а Петрова, я не знаю. Сама не сталкивалась. Хотя отделение гинекологии там с точки зрения комфорта (новый ремонт) неплохое.

Действительно, сделайте копии всех медицинскх документов, которые у вас есть, вплоть до истории болезни и описания хода операции и поезжайте без мамы в обе клиники, пройдите прямо на отделения и поищите зав отделением. Поговорите с ними о том, что они смогут предложить в вашем случае. По крайней мере у вас будет 2 мнения специалистов. Исходя из этого уже будете принимать решение. Сейчас у вас мало информации для выбора.

NIV
04.02.2012, 17:00
Как правило при маленькой стадии рака тела матки делают только лучевую терапию, а при 1 стадии и высокодифференцированной аденокарциноме вообще больше ничего кроме операции не делают, но, по-видимому Ваш диагноз не подтвердился...Конечно, очень жаль, что Вы поспешили и обратились не в профильную клинику, а умирают везде, не только на Ветеранов, такая уж у них специализация! Согласна с теми, кто говорит, что врачи не любят брать больных прооперированных в других клиниках, т.к. " школа " у всех разная, да и исправлять чужие ошибки никто не любит. Теперь для Вас главное выбрать действительно сильное отделение в той клинике, где будете продолжать рекомендуемое Вам лечение. На Ветеранов сильна химиотерапия, лучевая, на мой взгляд, там похуже, да и делают ее на Березовой, а условия там не ах...Про Песочную ничего посоветовать не могу - не знаю, да и квоты там...я с этим не сталкивалась - на Березовой все сделали без всяких квот ( узнала, что они существуют только от соседок по палате!). Ну и для поднятия духа: 1 ст. средняя дифференц., операция, лучевая. Прошло 1,5 года, все хорошо, раз в полгода узи, осмотр на кресле и анализы- если бы не это, вообще бы уже обо всем забыла! Удачи Вам в лечении!

lisitsa
04.02.2012, 17:06
При выборе клиники в онкологии нужно смотреть не столько на общие возможности клиники, сколько на то, какие врачи работают на том отделении , которое вам нужно.
В НИИ Петрова сильное отделение ХТ, в ин-те радиологии Евгений хвалит гинекологов. (это про те отделения, которые касаются вашей ситуации.)
Про то, насколько сильные гинекологи работают а Петрова, я не знаю. Сама не сталкивалась. Хотя отделение гинекологии там с точки зрения комфорта (новый ремонт) неплохое.

Действительно, сделайте копии всех медицинскх документов, которые у вас есть, вплоть до истории болезни и описания хода операции и поезжайте без мамы в обе клиники, пройдите прямо на отделения и поищите зав отделением. Поговорите с ними о том, что они смогут предложить в вашем случае. По крайней мере у вас будет 2 мнения специалистов. Исходя из этого уже будете принимать решение. Сейчас у вас мало информации для выбора.
спасибо, я так и буду делать. А какие мне нужны отделения? гинекологии?

lisitsa
04.02.2012, 17:08
Как правило при маленькой стадии рака тела матки делают только лучевую терапию, а при 1 стадии и высокодифференцированной аденокарциноме вообще больше ничего кроме операции не делают, но, по-видимому Ваш диагноз не подтвердился...Конечно, очень жаль, что Вы поспешили и обратились не в профильную клинику, а умирают везде, не только на Ветеранов, такая уж у них специализация! Согласна с теми, кто говорит, что врачи не любят брать больных прооперированных в других клиниках, т.к. " школа " у всех разная, да и исправлять чужие ошибки никто не любит. Теперь для Вас главное выбрать действительно сильное отделение в той клинике, где будете продолжать рекомендуемое Вам лечение. На Ветеранов сильна химиотерапия, лучевая, на мой взгляд, там похуже, да и делают ее на Березовой, а условия там не ах...Про Песочную ничего посоветовать не могу - не знаю, да и квоты там...я с этим не сталкивалась - на Березовой все сделали без всяких квот ( узнала, что они существуют только от соседок по палате!). Ну и для поднятия духа: 1 ст. средняя дифференц., операция, лучевая. Прошло 1,5 года, все хорошо, раз в полгода узи, осмотр на кресле и анализы- если бы не это, вообще бы уже обо всем забыла! Удачи Вам в лечении!

спасибо большое, особенно за положительный пример. :flower:Мамочка отходит после операции хорошо, сегодня уже вставала :love:

em14
04.02.2012, 18:26
А какие мне нужны отделения? гинекологии?
Нет, блин лоры... Да, гинекология. Можете в радиологический, можете в Петрова. В обоих местах гинекология довольно хорошая если можно так сказать.

lisitsa
05.02.2012, 11:23
Нет, блин лоры... Да, гинекология. Можете в радиологический, можете в Петрова. В обоих местах гинекология довольно хорошая если можно так сказать.
я просто гинекологии в радиологическом по сайту не нашла, наверное на месте нужно искать
В Петрова - это онкогинекология, так?
Спасибо, :flower::flower::flower::flower:как получим стекла сразу побегу

em14
05.02.2012, 14:05
я просто гинекологии в радиологическом по сайту не нашла, наверное на месте нужно искать
В Петрова - это онкогинекология, так?
Спасибо, :flower::flower::flower::flower:как получим стекла сразу побегу
Заберите не только стекла, но и сами блоки - залитые парафином фрагменты ткани, они могут понадобиться для уточняющих исследований. Они вообще должны быть у вас на руках всегда. Нужен анализ - сдали, получили результаты - забрали обратно. Храниться могут неограниченно долго при комнатной температуре.

n-arhivarius
05.02.2012, 14:28
В 122 дадут направление на песочку (или куда мы попросим) для дальнейшего лечения. Финансовая возможность оплачивать нужные процедуры пока есть.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5014970&page=10

lisitsa
05.02.2012, 18:55
Заберите не только стекла, но и сами блоки - залитые парафином фрагменты ткани, они могут понадобиться для уточняющих исследований. Они вообще должны быть у вас на руках всегда. Нужен анализ - сдали, получили результаты - забрали обратно. Храниться могут неограниченно долго при комнатной температуре.
спасибо большое.:flower:
Уточнила сегодня в больницы. Сказали что ксерокопии сделают всего что попросим и отдадут все что попросим, нужно только заранее им сказать.

lisitsa
05.02.2012, 19:08
Судя по тому, что вам сказали о необходимости дальнейшего лечения сразу после операции - не дожидаясь гистологии - речь либо о неграмотном враче, либо о том что в ходе операции были выявлены детали, которые были неизвестны врачу до операции. .
Врач предположил что химия возможна, но нужно ждать результатов. Но эти предположения мне не понравились. На сто процентов врач и не говорил, просто я заранее забеспокоилась о дальнейшем лечении

lisitsa
05.02.2012, 19:24
Из новостей сняли вчера - позавчера дренаж и катетер, уже ходим по коридору и помылись аккуратненько с головой. Чувствует себя хорошо.

МаМа-Никиты
02.03.2012, 01:15
Из новостей сняли вчера - позавчера дренаж и катетер, уже ходим по коридору и помылись аккуратненько с головой. Чувствует себя хорошо.

Как у мамы дела:?

lisitsa
02.03.2012, 09:40
Как у мамы дела:?
слава богу все хорошо. Поставили 1 степень среднедифференцированный. Анализы возила на перепроверку в Песочку, которая самостоятельно подтвердила диагноз. Дальнейшего лечения сейчас не требуется, только регулярные осмотры и анализы.
Спасибо любимому ЛВ за помощь:flower:

Мадемуазель Куку
30.03.2012, 20:54
Моей подруге 11 лет назад делали такую же операцию в обласном онкодиспансере, в окружающих тканях были единичные клетки. Химию не делали, было 2 или 3 сеанса местной лучевой через 2 недели после операции, т.е. сразу по приходу результата биопсии, из стационара не выписывали.

Извините, что вклиниваюсь, я понимаю, что мало шансов на ответ.. а у кого делали, она не помнит?