PDA

Просмотр полной версии : какую рыбу даете ребенку?


estrella1983
31.01.2012, 22:08
какую рыбу думаете лучше давать ребенку? и как готовить?

самамама
31.01.2012, 22:11
судак
варю кусочком, выбираю все кости
соль,специи по вкусу
на этом можно уху сделать, а можно в овощи или макароны добавить

самамама
31.01.2012, 22:13
любую рыбу запечь с овощами(лещ с картошкой и луком, форель в любом виде)

самамама
31.01.2012, 22:13
в леще только косточек много

gegc98
31.01.2012, 22:15
Я покупаю либо форель, либо семгу! Варю суп!

Ainata
31.01.2012, 22:16
какую рыбу думаете лучше давать ребенку? и как готовить?

только не филе( либо филе которое сделали при вас)
если нет 100% уверенности в том,что покупаемая рыба - свежая\ охлажденная( более 70% рыбы,представленной под видом изборожденной на сама деле - разморозка) ,лучше брать замороженную

не стоит давать детям импортную семгу-форель( можно давать мурманскую семгу и горбушу и прочие дикие дальневосточные виды)



из тех рыб,что продаются в магазинах я сыну готовлю судак, сибасс,дораду,мурманскую сегу,когда удается ее купить, треску

нафаня и КО
31.01.2012, 22:27
как нам доктор советовала. Лучше начинать давать белую рыбу (варю, тушу, на пару, котлетки, суп), а потом красную - она жирнее. Покупаю в магазинах.

Lisenka
31.01.2012, 22:31
поначалу пангасиуса давала, теперь на хека перешла, если позволяют финансы то красную покуупаю ...

делаю супы, обжариваю в панировке (первое время саму панировку убирала), хек обожаю запеченый в ливках с луком-пореем и морковью, ребятенку тоже нра

na-talia
31.01.2012, 22:35
запекаю лосось или дорадо в духовке,с лососем варю еще суп сборный(дети любят вермишель туда мелкую,креветки,картошку,морковь и лук очень мелко)

Юки Онна
31.01.2012, 22:36
Тож считаю, белая лучше. Поскольку морская вроде как полезнее, стараюсь ее и покупать: треску, кефаль. Но у меня хороший рыбный под боком - там есть Фсё. Понимаю, что не у всех такой выбор.
Согласна с тем, что филе бывает оч даже сомнительное. Лучше мороженую целую рыбу, и причем желательно отечественную - это такую, которая вся кривая и напоминает о совецком прошлом :046: Китайское "глазированное" филе обычно состоит на 50 процентов из воды и по качеству, насколько я слышала, не ах.

ShYa
31.01.2012, 22:40
Форель, семга, лосось, пангасиус. Запекаю в духовке с картофелем.

sevensun
31.01.2012, 22:41
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).

Myrzic
31.01.2012, 22:42
поначалу пангасиуса давала, теперь на хека перешла, если позволяют финансы то красную покуупаю ...

делаю супы, обжариваю в панировке (первое время саму панировку убирала), хек обожаю запеченый в ливках с луком-пореем и морковью, ребятенку тоже нра

ой, расскажите, если не сложно как это вы запекаете хек? спасибо!

estrella1983
31.01.2012, 23:31
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).

а где покупаете если не секрет? где вообще лучше покупать рыбу?? (если не в окееях-лентах)

Тутси
31.01.2012, 23:34
лосось семга форель

Viku
31.01.2012, 23:59
судак, щука, форель, лосось, треска, морской окунь...

Емельяна
01.02.2012, 00:04
у моего нет аллергии только на форель. запекаю в фольге или на пару

Zvezdnaya
01.02.2012, 00:06
Варю супчик из форели или семги.

Snegnaja
01.02.2012, 00:13
красную(форель или семушку) другую не ест

Springgg
01.02.2012, 00:16
треску, форель. Варю супом

аминат
01.02.2012, 00:27
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).

А подскажите, пожалуйста, что за магазин?
От филе трески из Призмы красные щеки стали((

Мамасита
01.02.2012, 00:33
Наша педиатр рекомендовала вводить в рацион сначала белую рыбу, но это было уже давно... С года примерно мы едим любую рыбу, всех цветов и размеров :))

AGENTALLA
01.02.2012, 10:44
Едим треску, семгу, форель, морской окунь

Соня1
01.02.2012, 12:06
Даю треску, пикшу, форель

Пасюкеевна
01.02.2012, 13:33
Треска, форель, семга, морской окунь. Летом еще щука и обычный речной окунь случались в нашем доме:)
Варю супы, запекаю с овощами и в сметане, делаю что типа рыбного плова, котлеты, просто отвариваю и даю с вожделенными дочкой макаронами.

pluyshka
01.02.2012, 14:25
Форель, семга. В пароварке, быстро и полезно. С разными овощами.

надин-номер1
01.02.2012, 14:32
только белую рыбу,желательно не "элитную",минтай,хек,треска. их точно никто не будет кормить всякими химическими комбикормами на фермах.

отвариваю, или котлетки делаю, а лучше супчик сварить.

надин-номер1
01.02.2012, 14:34
А подскажите, пожалуйста, что за магазин?
От филе трески из Призмы красные щеки стали((

так может у вас именно на треску(в принципе) аллергия...

Мишина мама
01.02.2012, 14:45
сами в основном едим только форель и сёмгу,ну и ребёнок так же.
очень редко покупаем белую рыбу.

Hot Magenta
01.02.2012, 14:46
Едим рыбу всю: и красную и белую, обычно Форель (покупаем в Финляндии), треску, зубатку, дораду или что дедушка поймает в речке (окунь, лещ...).
Делаю на пару с картошечкой и травками.
Иногда запекаю в молоке с травками.

katerisha2
01.02.2012, 14:52
Треску варю на пару,а из форели суп делаю

laksheri
01.02.2012, 14:58
Люди ,объясните мне как вы от костей избавляйтесь .
В принципе я знаю в какой рыбе где кости расположены ,выбрать могу ,но боюсь что пропущу и дочке попадёт косточка .Это ж труба ,мне страшно и мы рыбу не едим ,а надо .

katerisha2
01.02.2012, 15:00
Люди ,объясните мне как вы от костей избавляйтесь .
В принципе я знаю в какой рыбе где кости расположены ,выбрать могу ,но боюсь что пропущу и дочке попадёт косточка .Это ж труба ,мне страшно и мы рыбу не едим ,а надо .

Я уже готовую разбираю руками на маленькие кусочки

Runya
01.02.2012, 15:32
Треску, пикшу на пару с овощами! Ням!:019:

Fearo
01.02.2012, 16:24
Форель, семга, горбуша - варю супы.
Делаю котлеты практически из любой рыбы.
А вот просто запекаю, тушу, жарю для ребенка только кефаль, ребенок почему-то только ее признает, большой плюс, что в ней почти костей нет, минус она жирновата.

Pollinka
01.02.2012, 21:21
Треску варю кусочком, потом разбираю.
Форель, семгу в пароварке.

СТРАДИВАРИ
01.02.2012, 21:54
Девочки, вы используете свежую рыбу или замороженную?

Katul'ka
01.02.2012, 23:00
Любая с минимумом костей. Треска и ментай вареные с тертым яичком и сливочным маслом, семга и форель на пару или запеченые в фольге

Наталик_))
01.02.2012, 23:15
никакую пока не даю(
сама рыбу не ем, мне ее даже в руки взять противно
что делать в аткой ситуации, может подскажете, девочки?

Viku
01.02.2012, 23:45
Я уже готовую разбираю руками на маленькие кусочки

и я так делаю

Раиса Максимовна
02.02.2012, 00:29
подхожу к рыбному отделу в гиперах (никаких рыбных нет рядом), стою, думаю и ухожу. чего-то страхово.:065:
сама люблю стейк форели или семги запеченные в духовке, но жирновато это для годовалого. пробовала баночку трески с картошкой БЛ - плюнул дальше чем я ожидала:065:

26081976
02.02.2012, 00:45
филе трески..давала..варила...когда ток начинала...судака сейчас беру целого..варю кусочки и кости выбираю....пока ток белую..другую не пробовали))

26081976
02.02.2012, 00:47
Девочки, вы используете свежую рыбу или замороженную?

свежую

Анна_Дмитриевна
02.02.2012, 01:18
и я так делаю

+1 и я. Разбираю руками так мелко, как только возможно, чтобы кость не пропустить. Хотя тоже всегда переживаю :005:
А по теме: даю и белую и красную, только как-то ребь не очень уважает рыбу у меня :004:

Ромамуся
02.02.2012, 01:24
я форель даю или лосося вареного, съедает за милую душу

Kistochka:)
02.02.2012, 01:27
судак, щука, форель, лосось, треска, морской окунь...

и я также,морской окунь у нас лучше всего идет

Танин
02.02.2012, 02:30
рыбу-меч филе

Танин
02.02.2012, 02:33
никакую пока не даю(
сама рыбу не ем, мне ее даже в руки взять противно
что делать в аткой ситуации, может подскажете, девочки?

купите уже разделанное филе замороженное в хорошем:ded: магазине
разморозить и бросить на сковороду:flower:
можно добавить мукички и специй не острых
единств.минус - дорого:073:

estrella1983
02.02.2012, 02:44
а какая с меньшим количеством костей?

Icе baby
02.02.2012, 03:24
Начинали с трески, минтая - они менее жирные, потом пошли уже форель, семга и проч. Никогда не жарю - либо на углях, либо на пару, либо запеченная с овощами.

vikus90210
02.02.2012, 10:44
Моя любит тушёную рыбку и солёную(иногда дед балует)

Driana
02.02.2012, 12:59
судак, треска, пангасиус... белую нежирную...

Fearo
02.02.2012, 16:25
а какая с меньшим количеством костей?
я уже писала кефаль, по мне она и очень вкусная и совершенно без костей, только остов. Еще вроде бы в толстолобике не так много, если не путаю:008:

МамаВасиЯ
02.02.2012, 16:48
судак, треска, пангасиус... белую нежирную...

Ну вот пангасиус насчет нежирности..ммм...поспорила бы :005: по мне - так она жирная очень :(

Раньше давала треску, пангасиус, но сама не очень люблю такую, поэтому сейчас едим красную (медальоны).

Калер
02.02.2012, 16:56
судак, треска, хек бывает и обычный минтай покупаю, варим супчики, делаю рыбу по-польски (с яйцом и слив. маслом), салатик рыба и картошечка с луком с подсолнечным маслом. Моя Очень любит рыбку.

Янамама
02.02.2012, 16:58
Я покупаю либо форель, либо семгу! Варю суп!

+1

кря-кря
02.02.2012, 23:35
хек

Melase
03.02.2012, 16:39
телапия, треска, пангасиус, форель, семга и т.п. Всю ту, что себе покупаем))

klick
03.02.2012, 17:11
Тож считаю, белая лучше. Поскольку морская вроде как полезнее, стараюсь ее и покупать: треску, кефаль. Но у меня хороший рыбный под боком - там есть Фсё. Понимаю, что не у всех такой выбор.
Согласна с тем, что филе бывает оч даже сомнительное. Лучше мороженую целую рыбу, и причем желательно отечественную - это такую, которая вся кривая и напоминает о совецком прошлом :046: Китайское "глазированное" филе обычно состоит на 50 процентов из воды и по качеству, насколько я слышала, не ах.

Где это - где? Нам тоже нужна хорошая рыбка:)

Эльвирочка
03.02.2012, 17:56
форель и семгу - запекаю, или суп варю....

fenichka-eva
03.02.2012, 17:59
Форель и семгу в пароварке с овощами, всего понемногу - получается и полезно, и не жирно.

KoTe4kA
03.02.2012, 18:38
форель и сёмгу слабой соли. Солю сама.
в другом виде и другие сорта рыбы не воспринимает.

Мама*Насти
03.02.2012, 18:43
У нас дед рыбак, наловил судаков и щук, их и даю, пока просто отвариваю и с картофельным пюре трескает. Покупала только треску, красную рыбу пока не давала.

устната
03.02.2012, 19:20
мы кушаем треску,иногда форель

kitti_mi
03.02.2012, 19:43
дорадо любим
варю суп, запекаю

fortovaya
03.02.2012, 20:27
Судак варю, запекаю в фольге и без, с добавками, травами

fortovaya
03.02.2012, 20:29
форель и сёмгу слабой соли. Солю сама.
в другом виде и другие сорта рыбы не воспринимает.

Извините, а сколько лет вашему ребетенку?

KoTe4kA
04.02.2012, 20:54
Извините, а сколько лет вашему ребетенку?

2 года и 4 месяца