Просмотр полной версии : какую рыбу даете ребенку?
estrella1983
31.01.2012, 22:08
какую рыбу думаете лучше давать ребенку? и как готовить?
самамама
31.01.2012, 22:11
судак
варю кусочком, выбираю все кости
соль,специи по вкусу
на этом можно уху сделать, а можно в овощи или макароны добавить
самамама
31.01.2012, 22:13
любую рыбу запечь с овощами(лещ с картошкой и луком, форель в любом виде)
самамама
31.01.2012, 22:13
в леще только косточек много
Я покупаю либо форель, либо семгу! Варю суп!
какую рыбу думаете лучше давать ребенку? и как готовить?
только не филе( либо филе которое сделали при вас)
если нет 100% уверенности в том,что покупаемая рыба - свежая\ охлажденная( более 70% рыбы,представленной под видом изборожденной на сама деле - разморозка) ,лучше брать замороженную
не стоит давать детям импортную семгу-форель( можно давать мурманскую семгу и горбушу и прочие дикие дальневосточные виды)
из тех рыб,что продаются в магазинах я сыну готовлю судак, сибасс,дораду,мурманскую сегу,когда удается ее купить, треску
нафаня и КО
31.01.2012, 22:27
как нам доктор советовала. Лучше начинать давать белую рыбу (варю, тушу, на пару, котлетки, суп), а потом красную - она жирнее. Покупаю в магазинах.
поначалу пангасиуса давала, теперь на хека перешла, если позволяют финансы то красную покуупаю ...
делаю супы, обжариваю в панировке (первое время саму панировку убирала), хек обожаю запеченый в ливках с луком-пореем и морковью, ребятенку тоже нра
na-talia
31.01.2012, 22:35
запекаю лосось или дорадо в духовке,с лососем варю еще суп сборный(дети любят вермишель туда мелкую,креветки,картошку,морковь и лук очень мелко)
Юки Онна
31.01.2012, 22:36
Тож считаю, белая лучше. Поскольку морская вроде как полезнее, стараюсь ее и покупать: треску, кефаль. Но у меня хороший рыбный под боком - там есть Фсё. Понимаю, что не у всех такой выбор.
Согласна с тем, что филе бывает оч даже сомнительное. Лучше мороженую целую рыбу, и причем желательно отечественную - это такую, которая вся кривая и напоминает о совецком прошлом :046: Китайское "глазированное" филе обычно состоит на 50 процентов из воды и по качеству, насколько я слышала, не ах.
Форель, семга, лосось, пангасиус. Запекаю в духовке с картофелем.
sevensun
31.01.2012, 22:41
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).
поначалу пангасиуса давала, теперь на хека перешла, если позволяют финансы то красную покуупаю ...
делаю супы, обжариваю в панировке (первое время саму панировку убирала), хек обожаю запеченый в ливках с луком-пореем и морковью, ребятенку тоже нра
ой, расскажите, если не сложно как это вы запекаете хек? спасибо!
estrella1983
31.01.2012, 23:31
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).
а где покупаете если не секрет? где вообще лучше покупать рыбу?? (если не в окееях-лентах)
судак, щука, форель, лосось, треска, морской окунь...
Емельяна
01.02.2012, 00:04
у моего нет аллергии только на форель. запекаю в фольге или на пару
Zvezdnaya
01.02.2012, 00:06
Варю супчик из форели или семги.
Snegnaja
01.02.2012, 00:13
красную(форель или семушку) другую не ест
Springgg
01.02.2012, 00:16
треску, форель. Варю супом
Покупаю форель (выращивают на спец. форельной ферме), либо судака (выловленного в Ладоге), либо филе трески, но только в одном магазине, ибо всем Каруселям-Океям и пр. я не доверяю.
Готовлю в виде паровых котлет, просто котлет на скороводе, запекаю в духовке, тушу в сметане (треску, судака).
А подскажите, пожалуйста, что за магазин?
От филе трески из Призмы красные щеки стали((
Мамасита
01.02.2012, 00:33
Наша педиатр рекомендовала вводить в рацион сначала белую рыбу, но это было уже давно... С года примерно мы едим любую рыбу, всех цветов и размеров :))
AGENTALLA
01.02.2012, 10:44
Едим треску, семгу, форель, морской окунь
Даю треску, пикшу, форель
Пасюкеевна
01.02.2012, 13:33
Треска, форель, семга, морской окунь. Летом еще щука и обычный речной окунь случались в нашем доме:)
Варю супы, запекаю с овощами и в сметане, делаю что типа рыбного плова, котлеты, просто отвариваю и даю с вожделенными дочкой макаронами.
pluyshka
01.02.2012, 14:25
Форель, семга. В пароварке, быстро и полезно. С разными овощами.
надин-номер1
01.02.2012, 14:32
только белую рыбу,желательно не "элитную",минтай,хек,треска. их точно никто не будет кормить всякими химическими комбикормами на фермах.
отвариваю, или котлетки делаю, а лучше супчик сварить.
надин-номер1
01.02.2012, 14:34
А подскажите, пожалуйста, что за магазин?
От филе трески из Призмы красные щеки стали((
так может у вас именно на треску(в принципе) аллергия...
Мишина мама
01.02.2012, 14:45
сами в основном едим только форель и сёмгу,ну и ребёнок так же.
очень редко покупаем белую рыбу.
Hot Magenta
01.02.2012, 14:46
Едим рыбу всю: и красную и белую, обычно Форель (покупаем в Финляндии), треску, зубатку, дораду или что дедушка поймает в речке (окунь, лещ...).
Делаю на пару с картошечкой и травками.
Иногда запекаю в молоке с травками.
katerisha2
01.02.2012, 14:52
Треску варю на пару,а из форели суп делаю
laksheri
01.02.2012, 14:58
Люди ,объясните мне как вы от костей избавляйтесь .
В принципе я знаю в какой рыбе где кости расположены ,выбрать могу ,но боюсь что пропущу и дочке попадёт косточка .Это ж труба ,мне страшно и мы рыбу не едим ,а надо .
katerisha2
01.02.2012, 15:00
Люди ,объясните мне как вы от костей избавляйтесь .
В принципе я знаю в какой рыбе где кости расположены ,выбрать могу ,но боюсь что пропущу и дочке попадёт косточка .Это ж труба ,мне страшно и мы рыбу не едим ,а надо .
Я уже готовую разбираю руками на маленькие кусочки
Треску, пикшу на пару с овощами! Ням!:019:
Форель, семга, горбуша - варю супы.
Делаю котлеты практически из любой рыбы.
А вот просто запекаю, тушу, жарю для ребенка только кефаль, ребенок почему-то только ее признает, большой плюс, что в ней почти костей нет, минус она жирновата.
Pollinka
01.02.2012, 21:21
Треску варю кусочком, потом разбираю.
Форель, семгу в пароварке.
СТРАДИВАРИ
01.02.2012, 21:54
Девочки, вы используете свежую рыбу или замороженную?
Katul'ka
01.02.2012, 23:00
Любая с минимумом костей. Треска и ментай вареные с тертым яичком и сливочным маслом, семга и форель на пару или запеченые в фольге
Наталик_))
01.02.2012, 23:15
никакую пока не даю(
сама рыбу не ем, мне ее даже в руки взять противно
что делать в аткой ситуации, может подскажете, девочки?
Я уже готовую разбираю руками на маленькие кусочки
и я так делаю
Раиса Максимовна
02.02.2012, 00:29
подхожу к рыбному отделу в гиперах (никаких рыбных нет рядом), стою, думаю и ухожу. чего-то страхово.:065:
сама люблю стейк форели или семги запеченные в духовке, но жирновато это для годовалого. пробовала баночку трески с картошкой БЛ - плюнул дальше чем я ожидала:065:
26081976
02.02.2012, 00:45
филе трески..давала..варила...когда ток начинала...судака сейчас беру целого..варю кусочки и кости выбираю....пока ток белую..другую не пробовали))
26081976
02.02.2012, 00:47
Девочки, вы используете свежую рыбу или замороженную?
свежую
Анна_Дмитриевна
02.02.2012, 01:18
и я так делаю
+1 и я. Разбираю руками так мелко, как только возможно, чтобы кость не пропустить. Хотя тоже всегда переживаю :005:
А по теме: даю и белую и красную, только как-то ребь не очень уважает рыбу у меня :004:
Ромамуся
02.02.2012, 01:24
я форель даю или лосося вареного, съедает за милую душу
Kistochka:)
02.02.2012, 01:27
судак, щука, форель, лосось, треска, морской окунь...
и я также,морской окунь у нас лучше всего идет
никакую пока не даю(
сама рыбу не ем, мне ее даже в руки взять противно
что делать в аткой ситуации, может подскажете, девочки?
купите уже разделанное филе замороженное в хорошем:ded: магазине
разморозить и бросить на сковороду:flower:
можно добавить мукички и специй не острых
единств.минус - дорого:073:
estrella1983
02.02.2012, 02:44
а какая с меньшим количеством костей?
Icе baby
02.02.2012, 03:24
Начинали с трески, минтая - они менее жирные, потом пошли уже форель, семга и проч. Никогда не жарю - либо на углях, либо на пару, либо запеченная с овощами.
vikus90210
02.02.2012, 10:44
Моя любит тушёную рыбку и солёную(иногда дед балует)
судак, треска, пангасиус... белую нежирную...
а какая с меньшим количеством костей?
я уже писала кефаль, по мне она и очень вкусная и совершенно без костей, только остов. Еще вроде бы в толстолобике не так много, если не путаю:008:
МамаВасиЯ
02.02.2012, 16:48
судак, треска, пангасиус... белую нежирную...
Ну вот пангасиус насчет нежирности..ммм...поспорила бы :005: по мне - так она жирная очень :(
Раньше давала треску, пангасиус, но сама не очень люблю такую, поэтому сейчас едим красную (медальоны).
судак, треска, хек бывает и обычный минтай покупаю, варим супчики, делаю рыбу по-польски (с яйцом и слив. маслом), салатик рыба и картошечка с луком с подсолнечным маслом. Моя Очень любит рыбку.
Я покупаю либо форель, либо семгу! Варю суп!
+1
телапия, треска, пангасиус, форель, семга и т.п. Всю ту, что себе покупаем))
Тож считаю, белая лучше. Поскольку морская вроде как полезнее, стараюсь ее и покупать: треску, кефаль. Но у меня хороший рыбный под боком - там есть Фсё. Понимаю, что не у всех такой выбор.
Согласна с тем, что филе бывает оч даже сомнительное. Лучше мороженую целую рыбу, и причем желательно отечественную - это такую, которая вся кривая и напоминает о совецком прошлом :046: Китайское "глазированное" филе обычно состоит на 50 процентов из воды и по качеству, насколько я слышала, не ах.
Где это - где? Нам тоже нужна хорошая рыбка:)
Эльвирочка
03.02.2012, 17:56
форель и семгу - запекаю, или суп варю....
fenichka-eva
03.02.2012, 17:59
Форель и семгу в пароварке с овощами, всего понемногу - получается и полезно, и не жирно.
форель и сёмгу слабой соли. Солю сама.
в другом виде и другие сорта рыбы не воспринимает.
Мама*Насти
03.02.2012, 18:43
У нас дед рыбак, наловил судаков и щук, их и даю, пока просто отвариваю и с картофельным пюре трескает. Покупала только треску, красную рыбу пока не давала.
мы кушаем треску,иногда форель
kitti_mi
03.02.2012, 19:43
дорадо любим
варю суп, запекаю
fortovaya
03.02.2012, 20:27
Судак варю, запекаю в фольге и без, с добавками, травами
fortovaya
03.02.2012, 20:29
форель и сёмгу слабой соли. Солю сама.
в другом виде и другие сорта рыбы не воспринимает.
Извините, а сколько лет вашему ребетенку?
Извините, а сколько лет вашему ребетенку?
2 года и 4 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.