Просмотр полной версии : В каком возрасте вести к логопеду?
meredite
31.01.2012, 22:17
Подскажите,пожалуйста,в каком возрасте к логопеду идти?Нам сейчас 3,7-пора уже?
В. Редная
31.01.2012, 22:26
зачем??У вас ребенок не говорит или не выговаривает буквы???Моему 4.6,не говорит Р..логопед на занятиях сказала до 5 лет отстать от ребенка,она у него ставится сама,лучше не лезть..
Мы в 4.5 пошли, поставили "Л" и "Р"
Астильба
31.01.2012, 22:31
Какие у ребенка проблемы?
нафаня и КО
31.01.2012, 22:33
А вы в садик ходите? Если ДА, то их в саду должны были проверять не так давно. К нам приходили в сад логопеды, тк у нас обычный садик.
Мое мнение если вас что то волнует, сводите, хуже не будет. В садике с 3х лет проверяют вроде.
нам 3,9 - лето будем ходить к логопеду.
Natashka271
зависит от проблемы, поройте поиск, тем много, нас комиссия в 3.2 в саду отловила, но т.к. я против перевода ребенка в логосад, начали заниматься индивидуально, прогресс офигенный за 2 мес, но нам еще работать и работать и не один год.... Поняла, что в нашем случае если бы мы пришли к логопеду ровно в 3 и сразу бы начали заниматься, было бы еще лучше :) все зависит от ребенка и его проблем.
meredite
Говорит даже больше чем надо ). Вчера на площадке мамочку одну наслушась-как они к логопеду радостно ходят..в 3года..Вот и задумалась.
нафаня и КО
31.01.2012, 22:35
Говорит даже больше чем надо ). Вчера на площадке мамочку одну наслушась-как они к логопеду радостно ходят..в 3года..Вот и задумалась.
:):):)
момочек послушаешь, так не только к логопеду побежишь :)
meredite
31.01.2012, 22:35
А вы в садик ходите? Если ДА, то их в саду должны были проверять не так давно. К нам приходили в сад логопеееды, тк у нас обычный садик.
Мое мнение если вас что то волнует, сводите, хуже не будет. В садике с 3х лет проверяют вроде.
нам 3,9 - лето будем ходить к логопеду.
В сад не ходим,но не говорит Л, и горлом -Р.Ну а насчет остальных-не знаю,нормально вроде.
сентябрёнок
31.01.2012, 22:43
В сад не ходим,но не говорит Л, и горлом -Р.
Л до 5-6 норма не выговаривать. Как нам строго сказал логпед Р горлом КАТЕГОРИЧЕСКИ присекать, пусть лучше пропускает или заменяет, но только не горлом. До 5-6 тоже норма.
К логопеду сходить уже стоит, просто для того что бы протестировал т.к. есть вещи которые может увидеть только он, логпед. И если он выявит каке то проблемы, например неправельные свистящ-шипящие или проблемы фонематического восприятия ках либо звуков, то исправлять чем раньше начнёш, тем успешнее. А ели всё в норме, так и жить себе спокойно дальше:).
Мы начали ходить с 2х, в начале на тестирование. В 3 уже плотно т.к были проблемы. Очень радуюсь, что пошла рано, всё уже (ТТТТТ) исправили. Осталось только один звук Р поставить:).
Natashka271
31.01.2012, 22:44
я бы рада не ходить, но тогда достаточно сложный переход, который моему ребенку не нужен, поэтому и ходим.... сначала все один голос говорили, что без логосада мы не вылезем, сейчас уже чуть лучше.... уже обнадеживает что вылезем.... а раз проблем нет, то можно и не бегать.....
meredite
31.01.2012, 22:52
А как пресекать горлом говорить ,интересно..Спасибо за советы.Схожу все-таки,пусть послушают нас.
Астильба
31.01.2012, 22:56
Говорит даже больше чем надо
Это вас беспокоит? Логопедическая помощь нужна в случае проблем, если их нет, то к чему логопед?
Астильба
31.01.2012, 23:03
Как нам строго сказал логпед Р горлом КАТЕГОРИЧЕСКИ присекать
А как пресекать горлом говорить ,интересно.
А как КАТЕГОРИЧЕСКИ пресекать логопед Вас научила?
сентябрёнок
31.01.2012, 23:27
А как КАТЕГОРИЧЕСКИ пресекать логопед Вас научила?
А как пресекать горлом говорить ,интересно..Спасибо за советы.Схожу все-таки,пусть послушают нас.
Просто объяснять ребёнку, что горлышком говорить не надо, что надо говорить язычком и всё время держать это под контролем. Показывать как надо. У меня дочка быстро это усвоила и заменяет сейчас на Л, до Л (когда не умела)на гласные меняла "иба - рыба" "ак-рак" и т.д. Логопед показала нам простые упражнения с соской и шпаталем для языка на постановку правельной Р которые надо хоть по немногу, но каждый день делать. Мы и делаем, но пока что то Р у нас ну не как...:(. но горлового нет. По этому у логопеда занимаемся.
Вообще все логопеды у которых мы были, говорили, что ни вкоем случае не допускать горловых звуков, что лучше их вообще пусть не будет или они будут не правильные или замены, но только что бы не горловые.
В любом случае, я думаю, сходить на консультацию к логопеду стоит. Он вам лучше разъяснит, что делать с горловой Р и заодно проверит правильность произношения остальных звуков. Вреда не будет, а пользы может много оказатся от консультации.
счастливое семейство
31.01.2012, 23:31
Мы два месяца занимались с логопедом. Не вижу ничего плохого-артикуляционная гимнастика , пальчиковые игры и т.д. Особых проблем как не было, так и нет, но было свободное время:)
Посоветуйте плиз логопеда хорошего,тоже проблемы.
мы занимались с логопедом 2.5 года до школы -как хорошо что я не послушала мамашек на площадке , логопеда в поликлинике и логопеда работающего в школе - они говорили надо подождать до подгот группы и потом быстренько все сделается . только хороший логопед может вам сказать когда начинать заниматься . мы ездили по 2 раза в неделю на дом по 45 мин . сейчас сын во 2 классе и мы с мужем каждый праздик поздравляем нашего логопеда со ловами благодарности -если бы мы не попали тогда к ней то в гимназии где мы учимся -нам делать было бы нечего -иностранный -нужна очень хорошая артикуляция . все дети которые с логопедическими дефектами очень тяжело учат французский -родители очень мучаются а школьный логопед звуками не занимается -у него другие задачи . так что ищите хорошего логопеда и не откладывайте занятия до последнего года перед школой
наш логопед -на удельной -если надо -пишите в личку -дам координаты
Нам 3,5 занимаемся 2 раза в неделю с логопедом-дефектологом( приходит к нам домой), ставим Л и С, плюс маСсаж языка и пальчиков, ребенку нравится, ну и мама свободна:) Считаю, что если есть проблемы, то чем раньше начнете, тем будет лучше:)
Мы первый раз ходили в 1,5 года, но по причине короткой уздечки языка.
Если у вас есть какие то сомнения - сходите, вас за это никто не укусит :)) А заодно узнаете нужны ли вам занятия с логопедом или нет, ведь только при осмотре у специалиста можно это определить;)
нафаня и КО
02.02.2012, 00:17
В сад не ходим,но не говорит Л, и горлом -Р.Ну а насчет остальных-не знаю,нормально вроде.
ну и успокойтесь, а если все таки волнуетесь, проконсультируйтесь у специалиста.
Удачи:flower:
Наша логопед принимает в Прогнозе на Коломяжском, 33. Уже многие проблемы помогла решить и нам, и нашим знакомым, очень ей благодарны)
Глеб Егорыч
11.02.2012, 23:34
У вас ребенок не говорит или не выговаривает буквы???
1) выговаривают ЗВУКИ, а не буквы ;)
2) наиболее сложные для решения логопроблемы как раз очень слабо связаны с качеством звукопроизношения (т.е. эта проблема вторична), серьезные проблемы - это нарушение строя речи, малый словарный запас, косноязычие, неумение правильно употреблять слова в нужной форме и смысле и т.п.
Поэтому консультация у логопеда, даже если очевидных дефектов дикции нет, не повредит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.