PDA

Просмотр полной версии : раздражение на ножках может быть на Линекс?

Trick
31.01.2012, 22:25
Дорогие Мамочки, очень нужен совет!!!
Ребенку полтора года.
Пролежали в больнице с ротовирусной инфекцией, ставили антибиотики, и сразу давали линекс. Выписались на днях, сказали продолжать его пить.
через день, на икрах у дочки стало появляться как раздражение, как мелкая сыпь (типа крапивницы) очагами небольшими, вчера стало чуть больше, а сегодня выше колена стало. Причем только сзади.
У меня у сестры у дочки на Ацепол тоже сыпь появлялась небольшая, но как то на лице и не так ярко, ну вот я и подумала, может у нас на Линекс?
Или может из-за дисбактериоза?!
Одним словом голову уже сломала. Ребенок больниц уже боится, только вышли.... Дома ванночки с травками делаем, вроде подсыхает, а к вечеру вот краснеет.
Может было у кого такое?
Заранее благодарна

Trick
31.01.2012, 22:50
забыла написать, что проблема в том, что мы в другом регионе сейчас...(((( Не дома((((

angelina2009
31.01.2012, 23:24
На линекс врятли, всегда его пьем при необходимости, и ничего не было, а вот на а/б запросто.
А так можно же поменять линекс на бифиформ малыш например и увидите разницу если она будет.

LittleTiger
31.01.2012, 23:35
я тоже склоняюсь к тому, что на антибиотики. У нас после курса антибиотиков всегда ухудшение, у дочки атопич. дерматит.

Trick
31.01.2012, 23:38
мы впервые сталкнулись вообще с каким либо высыпанием, никогда не было никакой алергии, а тут так...
А что делать то? подождать? само пройдет? или чистотел? или еще какое чудесное средство?

Yanysa
01.02.2012, 00:14
У нас неделю назад был ротовирус, сейчас тоже сыпь появилась на икрах и выше колена, может "остатки" этой бяки так проявляются? а я грешу на шоколадку!

аминат
01.02.2012, 00:31
Раньше я бы сказала, что на антибиотики. Но у моей дочки именно на Линекс по всему телу реакция была.
Только прекратили принимать, все прошло.

juh
01.02.2012, 01:29
Во-первых, зима, во-вторых, после ротовирусной инфекции, в третьих, после антибиотиков. Понятно, что может быть проявление атопического дерматита. Он частенько проявляется на голенях, начинается с сухости и шершавости кожи, затем может быть и похуже. Попринимайте сорбент - Зостерин ультра, например.
На Линекс я бы не думала, вам флору нужно восстанавливать, попейте Хилак форте.

Trick
01.02.2012, 06:52
Ого. А вы на какой препарат заменили? Или просто перестали принимать?

Trick
01.02.2012, 06:55
Может и бяка выходит, а вы не пьете ничего для кишечника? Нам сказали 2 недели линекс, потом перейти например на бифидумбактерин. И еще 2 недели.

Trick
01.02.2012, 06:58
Да я вот и пытаюсь понять с чем это связать. Дермотита нет у нас, но буду наблюдать, не дай бог появится.

Yanysa
01.02.2012, 10:05
У нас все не так серьезно было, пили регидон и смекту и все.

Trick
01.02.2012, 17:54
это Вам очень повезло!!!!