Просмотр полной версии : Как получить визу без согласия отца?
Люди, помогите, пожалуйста,
отец ребенка вредничает и не идет к нотариусу делать согласие на получение визы. Разумеется, брак расторгнут давно, и отказ уже не в первый раз. Раньше турфирма помогала, сейчас у них нет такой возможности.
Может, у кого-нибудь есть опыт получения визы без согласия? Например, местонахождение отца неизвестно, но справки об этом нет.
Или есть выход на людей, которые сделают такое согласие, буду премного благодарна и жду в личке.
А Вы не пробовали позвонить в консульство и узнать? Это не такая редкая ситуация, к сожалению. Раньше (год назад) я знаю достаточно было рукописного заявления с формулировкой "местонахождение отца неизвестно, алименты не получаю". Но я слышала что вроде бы сейчас уже с этим сложнее.
Послушаю... Сама развелась с мужем осенью, виза закончится в мае, чувствую следующую он мне просто так не даст оформить (((
А Вы не пробовали позвонить в консульство и узнать? Это не такая редкая ситуация, к сожалению. Раньше (год назад) я знаю достаточно было рукописного заявления с формулировкой "местонахождение отца неизвестно, алименты не получаю". Но я слышала что вроде бы сейчас уже с этим сложнее.
Я тоже об этом читала и написала письмо в Консульство. В ответ получила цитату из требуемого перечня документов. И на этом всё.
Это уже обсуждалось поищите, найдете много информации...
Это уже обсуждалось поищите, найдете много информации...
Я искала, там другие ситуации обсуждаются, в основном, о выезде. С выездом проблем нет. Меня же интересует виза.
VIP-Karta
01.02.2012, 11:01
Я вот этой темы вообще не понимаю, негативные отношения родителей не должны сказываться на ребенке и он не должен служить орудием мести. Это же надо каким дебилойдом быть, чтобы мстить бывшей за счет ребенка? Даже если она самый плохой человек на земле ребенок то тут причем?
Я вот этой темы вообще не понимаю, негативные отношения родителей не должны сказываться на ребенке и он не должен служить орудием мести. Это же надо каким дебилойдом быть, чтобы мстить бывшей за счет ребенка? Даже если она самый плохой человек на земле ребенок то тут причем?
есть отношения просто безразличия.... или банально не найти человека для оформления нотариального согласия - он и не отказывает и не дает..... коллега уже больше 2 лет пытается получить согласие и миром и угрозами и снова миром..... увы (((
VIP-Karta
01.02.2012, 12:18
Недавно оформляли маму с ребенком и у мамы была нотариальная бумага от отца, что он отказывается от ребенка. Есть такой вариант.
Недавно оформляли маму с ребенком и у мамы была нотариальная бумага от отца, что он отказывается от ребенка. Есть такой вариант.
ого, интересная бумага с юридической точки зрения...
с другой стороны а если отец ребенка не выходит на связь, его собственными силами не найти, не говоря уже о том, что заставить/уговорить дойти до нотариуса.... :005:
Или есть выход на людей, которые сделают такое согласие, буду премного благодарна и жду в личке.
Это не выход, этим вы можете сделать себя невыездной на всю оставшуюся жизнь. Записывайтесь в консульство на подачу документов и рассказывайте там, что отец ребенка "пропал без вести", живет в Камбодже в монастыре и т.д. Если вам говорят "нет" идите к администратору визового отдела, расскажите как ваш ребенок всю жизнь увлекается необычными игрушками и мечтает попасть в Хельсинки, в "Эврику" и т.д.
Не надо искать продажных нотариусов, это обязательно всплывет:ded:
Это не выход, этим вы можете сделать себя невыездной на всю оставшуюся жизнь. Записывайтесь в консульство на подачу документов и рассказывайте там, что отец ребенка "пропал без вести", живет в Камбодже в монастыре и т.д. Если вам говорят "нет" идите к администратору визового отдела, расскажите как ваш ребенок всю жизнь увлекается необычными игрушками и мечтает попасть в Хельсинки, в "Эврику" и т.д.
Не надо искать продажных нотариусов, это обязательно всплывет:ded:
+100
сама так мучилась много лет, с отцом старшей развелась когда ребенку было 3 месяца, последний раз видела его в первую годовщину дочки, потом его след потерялся. Чтобы лишить отцовства человека вначале надо найти, но объявлять в розыск мне ну совсем не хотелось если честно, да и времени не было. В общем первый раз придя в консульство все честно там рассказала и под диктовку милой женщины, сотрудницы Консульства, явно финнки, написала объяснительную Консулу. Так мы с дочкой получили первую визу. Потом уже ходила с готовым заявлением-объяснительной. Несколько раз наталкивалась на непонимание со стороны сотрудников, причем все разы это были прекрасно говорящие по русски дамы ( та первая говорила с заметным акцентом). Но я была настойчива так как уже был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт и мне ни разу не отказали. С тем же пошла и в визовый центр за голандской визой. Там девочки вообще не хотели брать документы, но я опять настояла сказав что их задача забрать документы и передать по назначению. В итоге голандскую визу моей дочке так же дали и она ездила без меня к подруге. Некоторое время назад мои мучения закончились так как дочери исполнилось 18 лет. До этого времени мы неоднократно путешествовали в разные страны. Я ничего не выдумывала, писала про реальную ситуацию и была уверена что мне не откажут. И мне не отказывали. Ходить всегда приходилось самой, тур фирмы не брались.
Всегда брала с собой оригиналы и копии свидетельства о рождении дочки, свидетельства о разводе с первым мужем и свидетельство о браке так как у нас еще и фамилии были разные.
Удачи всем!
И еще - если у вас бывшие мужья доступны но вы не можете с ними договориться то мой опыт вам скорее всего не подойдет. Но попробуйте как ни будь поехать в отпуск за границу без ребенка, а ребенка оставьте папе. И при этом объясните ребенку кто именно лишил его удовольствия поездки вместе с вами. Мне почему то кажется что это поможет потом договориться.
Спасибо всем откликнувшимся! Попробую по сценарию "пропал без вести".
Ещё совсем недавно (в октябре) маялась с той же проблемой. К сожалению решить её не удалось...Сын так и остался без визы. А все дело в том, что с недавнего времени именно финское консульство перестало выдавать детям визы без согласия второго родителя и если раньше за это согласие могла прокатить бумага от нотариуса, что отец "пропал без вести", то теперь им это не подходит к сожалению, либо согласие, либо решение суда о лишении родительских прав, иначе никак. Официальны переговоры с консульством ничего не дали, получила отказ.
Спасибо всем откликнувшимся! Попробую по сценарию "пропал без вести".
расскажите потом что получилось
Официальны переговоры с консульством ничего не дали, получила отказ.
официальный отказ в визе или просто консультант сказал?:008:
Отказ в приеме документов без согласия отца. Объясняла ситуацию, что место нахождение отца неизвестно, спросила, могу ли предоставить нотариально заверенное заявление об его отсутствии (раньше фины такое принимали и буквально в начале октября перестали принимать), ответили отказом. Не сам консул, консультант отказал. Но перед отказом ходил и консультировался с консулом.
И на ЛВ в то время было несколько топов, что теперь отказывают без согласия, что раньше можно было заявление, что отец отсутствует, заверенного нотариусом на Красного Текстильщика, а после октября 2011 г. пошли отказы в приеме документов на визу.
olanta2002
02.02.2012, 12:36
подождите, а разве на границе потом не нужно будет предъявлять то же самое разрешение на выезд? даже если визу дадут, это не гарантия, что ребёнка в такой ситуации выпустят, ИМХО
VIP-Karta
02.02.2012, 12:49
подождите, а разве на границе потом не нужно будет предъявлять то же самое разрешение на выезд? даже если визу дадут, это не гарантия, что ребёнка в такой ситуации выпустят, ИМХО
По русским законам если ребенок едет с одним из родителей, то согласие от второго не нужно. Кстати в Финляндии по закону нужно разрешение от второго родителя на вывоз ребенка за границу.
Никогда это разрешение (у меня есть) не предъявляла и никто не спросил - ни в Финляндии, ни в аэропорту, когда летали в другие страны ЕС (по финскому шенгену).
Может как раз потому, что фины визу без согласия не выдают?
Разрешение от супруга на границе давным-давно не надо, хоть в Финляндию, хоть в Турцию. Другое дело, что супруг может оформить запрет на вывоз ребёнка. Так, недавно на юношескую олимпиаду не смог выехать наш сильнейший биатлонист из-за того, что папа обиделся на маму.
У меня вчера не приняли документы на старшую дочь из-за проблем с согласием.
На троих младших у меня новое согласие на год, нотариус отказалась включать в это согласие старшего ребенка, т.к. ей в этом году исполняется 18 лет и дать согласие на срок позже, чем д.р. нельзя. На старшую я взяла старое согласие, действительное до 1 февраля 2013 года. Но его не приняли, на ребенка, которому в ближайший год исполняется 18 лет нужно согласие по дату 18-летия.
Не знаю, это официальное требование консульства (документов не видела) или придирка конкретно принимающего.
Единственное, пошли навстречу, написали на анкете "принять 8-го февраля". Т. е. отец сделает новое согласие, я получу свою визу, сразу сделаю копию визы и подам документы на старшую дочь. Но придется потом еще раз ездить получать.
Может быть, стоило сделать сразу согласие на 4-х детей до совершеннолетия старшей, а не на год, но мы опасались, что в таком случае можем получить визу по 20 декабря, а хочется на новый год гарантированно быть с визами.
Наташа_рыбка
07.02.2012, 00:35
У нотариуса можно с Ваших слов оформить заявление, что алиментов не платит и местонахождение не известно, правда в Едином центре документов у нас на визу его не приняли, но зато в простой турфирме взяли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.