PDA

Просмотр полной версии : Температура когда лезут зубы.

Udjin & Наташа
31.01.2012, 22:44
Ребёнку 1.5года,резко подскачила температура до 38.5. Врач сказала,что это лезут клыки(2 одновременно). Температура уже 3-ое суток. Ночью аж 39 было. В общем одними жаропонижающими питаемся.Девочки,подскажите-это состояние долго продлится? Может кто народный метод подскажет от температуры,а то лекарства ведь вредные!

Irrra
31.01.2012, 22:57
Может, розеола? Тогда скоро спадет...

Udjin & Наташа
31.01.2012, 23:00
Может, розеола? Тогда скоро спадет...
Что такое розеола?

Irrra
31.01.2012, 23:04
Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472) можно почитать.

Udjin & Наташа
31.01.2012, 23:13
Спасибо за инфо. Похоже на правду. Завтра будет видно.

SSimakoVa
31.01.2012, 23:16
может и розеола, может и на зубы...у нас и то и другое было

Anna A.
01.02.2012, 02:38
Тоже хотела написать про розеолу, потому что зубы такой высокой темпы не дают

str
01.02.2012, 08:02

у нас всегда зубы(особенно 4 и 5) с темпой под 40 лезли

nina-304
01.02.2012, 11:41
у нас была температура на зубы 4 дня!!!!!!!! до 39 ....
так что все бывает!

ShEP-a
01.02.2012, 12:19
чтобы сбить высокую температуру можно воспользоваться такими методами как: 1) развести столовый уксус 1:10 и обернуть смоченными бинтиками запястья рук и щиколотки ног на 5-10 мин, повторять по необходимости (можно слегка смочить виски и не забудьте потом протереть). 2) (сами не пробовали, не было дома огурцов, рассказала подруга) к запястьям и щиколоткам привязывают дольки свежих огурцов. 3) если после приема жаропонижающего в течение 30 мин высокая температура не начинает падать в скорой рекомендовали дать 1/4 таблетки обычного парацетамола. 4) если температура поднялась выше 39, то первым идет обливание теплым душем (температура 32-34, чтобы не было очень большого перепада), хотя бы пару минут, после чего тщательно насухо вытереть и одеть в сухое белье не кутая, обтирать в скорой не рекомендовали. 5) прохладное питье (даже если вы подозреваете больное горло), влажное полотенце на лоб. Все способы проверены и помогают сбивать и удерживать температуру.
считается, что зубы могут прорезаться с температурой, но повышение оной выше 37,5 показывает еще и на наличие инфекции, которую мог подцепить ребенок из-за снижения иммунитета, характерного при прорезывании, но причин как всегда может быть множество. температура более 5 дней - причина бить тревогу и вызывать врача повторно

mama_Marina
01.02.2012, 13:04
чтобы сбить высокую температуру можно воспользоваться такими методами как: 1) развести столовый уксус 1:10 и обернуть смоченными бинтиками запястья рук и щиколотки ног на 5-10 мин, повторять по необходимости (можно слегка смочить виски и не забудьте потом протереть).
Ни в коем случае... Это очень вредно. Все врачи запрещают.
3) если после приема жаропонижающего в течение 30 мин высокая температура не начинает падать в скорой рекомендовали дать 1/4 таблетки обычного парацетамола.
Что - то я сомневаюсь, что в скорой могли такое порекомендовать. Скорее сказали, что после жаропонижающего на оснве ибупрофена (нурофен и иже с ними). Т.к. если дали жаропонижающее на основе парацетамола и еще парацетамольчику сверху ...

4) если температура поднялась выше 39, то первым идет обливание теплым душем (температура 32-34, чтобы не было очень большого перепада), хотя бы пару минут, после чего тщательно насухо вытереть и одеть в сухое белье не кутая, обтирать в скорой не рекомендовали.

И очень легко можете получить судороги у ребенка... Очччень аккуратно с этим. Да, старшую в 5 лет могу засунуть в шут на 20 сек и то вода должна быть 37 где-то. Потом не обтирать, лучше просто промокнуть пеленкой. Или, как вариант - обернуть влажной пеленкой ненадолго...
5) прохладное питье (даже если вы подозреваете больное горло),
Скажем так, как мининмум комнатной температуры...
А лучше уточните у педиатра как бороться с температурой. Или позвоните в неотложку детскую и попросите позвать врача. Он Вам по телефону все расскажет, а не непровереные данные из десятых рук, как испорченный телефон.

нафаня и КО
01.02.2012, 14:47
mama_Marina - одни минусы ))):))

Если поднимается вечером температура выше 38,5 - позвоните в скорую и пускай приедут и вас послушают да посмотрят, может там уж что другое. А то мы так зубы, зубы, а потом с гнойной ангиной в больницу по скорой ((((((:005:
Врачи разрешают и рекомендуют и ношпу и анальгин и парацетамол итд, деткам, только в низких дозах, для сбивания температуры.
По поводу уксуса, водки - мне лично и наверное 50 % людей это делали и будут делать. Только маленьким деткам говорят лучше просто водичкой обтерать.

ShEP-a
01.02.2012, 14:52
Ни в коем случае... Это очень вредно. Все врачи запрещают.
Не знаю, наш педиатр не была против такого.

Что - то я сомневаюсь, что в скорой могли такое порекомендовать. Скорее сказали, что после жаропонижающего на оснве ибупрофена (нурофен и иже с ними). Т.к. если дали жаропонижающее на основе парацетамола и еще парацетамольчику сверху ...
Да, именно так и сказали, добавьте еще чуть-чуть (мы пьем парацетамол в сиропе), температура 39 с хвостиком принесет больше вреда, чем сотые грамма жаропонижающего.

И очень легко можете получить судороги у ребенка... Очччень аккуратно с этим. Да, старшую в 5 лет могу засунуть в шут на 20 сек и то вода должна быть 37 где-то. Потом не обтирать, лучше просто промокнуть пеленкой. Или, как вариант - обернуть влажной пеленкой ненадолго...

про влажную пеленку сказали так, что подхватить воспаление легких в таком исполнение куда легче, чем поставить под душ и вытереть.
Скажем так, как мининмум комнатной температуры...
а комнатная температура не считается прохладной?
мне такие советы давали в детской скорой, муж звонил, когда не могли сбить температуру головалому сыну, вы можете не верить, доказывать не собираюсь.. у нас все работает))))))))
А лучше уточните у педиатра как бороться с температурой. Или позвоните в неотложку детскую и попросите позвать врача. Он Вам по телефону все расскажет, а не непровереные данные из десятых рук, как испорченный телефон.
Самый верный совет, но почему-то сотни мамочек первым делом лезут ЛВ и задают кучу вопросов, а потом пытаются воплотить в жизнь все советы сразу - материнство затемняет разум, однозначно...

самамама
01.02.2012, 15:34
на зубы темпа бывает, спадает сразу как вылезет(это у нас так)
или разеола ( если не ангина и прочие радости)

0123456
01.02.2012, 15:38
а вот не соглашусь, у нас лезлли 2 клыка с темпой 39 3 дня, потом догадались комистатом намазать и темпа у нас на глазах стала падать. Никакой сыпи не было

самамама
01.02.2012, 15:40
а вот не соглашусь, у нас лезлли 2 клыка с темпой 39 3 дня, потом догадались комистатом намазать и темпа у нас на глазах стала падать. Никакой сыпи не было

нас спас и спасает дентинокс, камистад не пошол, колгетль тоже не подошол

0123456
01.02.2012, 15:40
mama_Marina - одни минусы ))):))

Если поднимается вечером температура выше 38,5 - позвоните в скорую и пускай приедут и вас послушают да посмотрят, может там уж что другое. А то мы так зубы, зубы, а потом с гнойной ангиной в больницу по скорой ((((((:005:
Врачи разрешают и рекомендуют и ношпу и анальгин и парацетамол итд, деткам, только в низких дозах, для сбивания температуры.
По поводу уксуса, водки - мне лично и наверное 50 % людей это делали и будут делать. Только маленьким деткам говорят лучше просто водичкой обтерать.
я так понатирала как-то пол ночи, с утра сдали анализ, а там черти че. С тех пор не натираю. Главное поите ребеночка, как можно больше водой, компотиками, морсами, слабыми, если аллергии не.. Потому, что жаропонижающие плохо на печень действуют, надо , чтобы и печень и почки промыывались.

Viksi
01.02.2012, 16:19
У нас на зубы каждый раз температура 39,7 и держится по три дня. Сбивали жаропонижающим(свечи нурофен),обтирали водой. В крайнем случае,давали анальгин,так в Скорой сказали.

mama_Marina
01.02.2012, 16:39
Если высокая температура держится долго и не сбивается... Обязательно вызывайте врача повторно. На зубы можно кивать долго а в итоге...
Ноябрь прошлого года...
Вс вечер - подьем температуры до 38...
Ночью 40 :010:
На след. день - сбивается с огромным трудом... Врач - ничего не вижу, слегка красное горло... Наверное, розеола, терпите 3 дня...
Сжав зубы Пн, Вт, ночь на среду и все 40... Сбивается только парацетамолом с анальгином... Уже вызывалась неотложка, чтобы кололи литичку... Неотложка тоже ничего не видит... Но, т.к. темп. 40 и ребенок с плохим анамнезом по неврологии (гидроцефалия, компенсированная, но все же) колят, если что - вызывайте снова на укол...
В среду нервы сдают, вызываю снова врача. Блин, уже и горло ничего... ну да, зуб лезет и что??? Решено - сдаем анализы. Вызываем из пол-ки медсестру платно...
Вечер среды - чудо!!! Температура сбилась до 37,5. Звону врачу - дружно выдыхаем...
Отменяем анализы...
Ночь Ср - Чт, опять 40,3 :091: Но стала лучше сбиваться.
Утром муж вздергивает пол-ку, прибегают, берут анализы...
Итог: Чт день - звонит педиатр, гровь гнойная (до сепсиса полшага).
Врач знает меня и моих детей, решаем - сидим дома, колю мощнейшие антибиотики. Они колются в больницах, из разряда - лечат все, подбирать уже времени нет, ситуация критическая. Малейшее ухудшение - скорая, сумки уже собраны.
Ттт, стало легче через сутки... Вылечились дома
Что с нами было... никто не знает. Потом естественно проверели все что могли... Все в норме.
Это я не пугаю, это я предупреждаю.

Fardeeva
01.02.2012, 21:24
Обязательно сдайте анализы!
У нас после температуры под 40 по результатам анализов нефролог пилоенефрит поставила(( А терапевт ОРВИ диагностировала и мол сбивайте температуру да и все.
Просто так очень высокая температура быть не может! Мало вероятно, что зубы.ИМХО.

Fardeeva
01.02.2012, 21:26
Если высокая температура держится долго и не сбивается... Обязательно вызывайте врача повторно. На зубы можно кивать долго а в итоге...
Ноябрь прошлого года...
Вс вечер - подьем температуры до 38...
Ночью 40 :010:
На след. день - сбивается с огромным трудом... Врач - ничего не вижу, слегка красное горло... Наверное, розеола, терпите 3 дня...
Сжав зубы Пн, Вт, ночь на среду и все 40... Сбивается только парацетамолом с анальгином... Уже вызывалась неотложка, чтобы кололи литичку... Неотложка тоже ничего не видит... Но, т.к. темп. 40 и ребенок с плохим анамнезом по неврологии (гидроцефалия, компенсированная, но все же) колят, если что - вызывайте снова на укол...
В среду нервы сдают, вызываю снова врача. Блин, уже и горло ничего... ну да, зуб лезет и что??? Решено - сдаем анализы. Вызываем из пол-ки медсестру платно...
Вечер среды - чудо!!! Температура сбилась до 37,5. Звону врачу - дружно выдыхаем...
Отменяем анализы...
Ночь Ср - Чт, опять 40,3 :091: Но стала лучше сбиваться.
Утром муж вздергивает пол-ку, прибегают, берут анализы...
Итог: Чт день - звонит педиатр, гровь гнойная (до сепсиса полшага).
Врач знает меня и моих детей, решаем - сидим дома, колю мощнейшие антибиотики. Они колются в больницах, из разряда - лечат все, подбирать уже времени нет, ситуация критическая. Малейшее ухудшение - скорая, сумки уже собраны.
Ттт, стало легче через сутки... Вылечились дома
Что с нами было... никто не знает. Потом естественно проверели все что могли... Все в норме.
Это я не пугаю, это я предупреждаю.
Вот и я про то же.
У нас после температуры анализ мочи с комментарием "лейкоциты в больших количествах".
В итоге теперь пьем антибиотики.