PDA

Просмотр полной версии : А вам не кажется, что пофигистам все дается легче?

Страницы : [1] 2 3

Маттина
01.02.2012, 00:06
У меня перед глазами миллион примеров, когда пофигистам явно лучше живется :))
Ну вот на работе, например, - работали две подружки у нас в отделе. У одной - красный диплом, исполнительная, умница....вобщем весь набор... Вторая - без высшего образования, с ленцой, пофигистка... Первая мечтала дорасти до зама. Очень старалась. Старалась во все вникнуть. Ждала-ждала и нервы сдали, ушла в другой место. Через неделю освободилось вожделенное место и его заняла пофигистка :010:
Можно назвать это простым совпадением, но это реально очень часто случается... Или в ВУЗ поступали две подружки. Одна с репетиторами, отличница и тд, вторая - за компанию. Поступила, естественно вторая :)
Ну и тд.... А вы не замечали? ;)

Рептилия
01.02.2012, 00:07
...Это психология

Тунтуся
01.02.2012, 00:09
может они внутри серьезные

Юшкина
01.02.2012, 00:10
есть такое дело
(я кокрас:)) из пофигистов)

Фадам М.
01.02.2012, 00:11
Ну вот на работе, например, - работали две подружки у нас в отделе. У одной - красный диплом, исполнительная, умница....вобщем весь набор... Вторая - без высшего образования, с ленцой, пофигистка... Первая мечтала дорасти до зама. Очень старалась. Старалась во все вникнуть. Ждала-ждала и нервы сдали, ушла в другой место. Через неделю освободилось вожделенное место и его заняла пофигистка :010:
Можно назвать это простым совпадением, но это реально очень часто случается... Или в ВУЗ поступали две подружки. Одна с репетиторами, отличница и тд, вторая - за компанию. Поступила, естественно вторая :)

У меня есть подружка,колледж можно сказать не закончила, сейчас заместитель директора и я вся такая растакая сижу в гос структуре..Пофигистам просто везет.Удача приходит к тем,кто ее не ждет.

Маттина
01.02.2012, 00:11
...Это психология

А по подробнее....:)

Маттина
01.02.2012, 00:12
может они внутри серьезные

Ну да, "где-то очень глубоко.." :))

Clara
01.02.2012, 00:12
есть такое дело

+1

Izzolda
01.02.2012, 00:23
Я суперпофигистка.
Все говорят.
Наверное, мне всё дается легко.
А если и не дается - мне пофиг

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 00:23
У меня муж как раз слушает какого-то изотерика, там про энто дело описывают. Чем больше создается напряженности вокруг чего-то, тем больше энергии выкачивается из чела.. а кто не напрягается зачастую получает легче.. закон энергетического маятника

KaruselkА
01.02.2012, 00:25
есть такое дело

+1:support:

Маттина
01.02.2012, 00:26
Просто, меня сегодня окончательно добила одна история....
Когда еще беременная старшей ходила, познакомилась в ЖК с девчонками, ну так до сих пор и общаемся :)
Ну дык вот. У них обеих детям окулист ставил какой-то диагноз... Не буду врать какой, но точно знаю, что проблемы были примерно одинаковые у обеих. Естественно ТВ и комп под запретом обеим :ded:
Одна сказала "Так точно" и выдернула дома все шнуры из розеток. Не смотрели даже взрослые, пока ребенок не уснет.
Другая сказал "Ага, уже бегу...." Телек работал фоном ПОСТОЯННО.:065:
Сейчас детям по 3 года.
У одной все проблемы ушли, врач сказал - "переросли". У второй - очки на резиночке :(
Угадайте, у кого?:073:

Харпер Ли
01.02.2012, 00:27
Не замечала. Пофигист для меня = безответственный человек. Что в этом хорошего? Ни для дела, ни для жизни.

Маттина
01.02.2012, 00:29
Не замечала. Пофигист для меня = безответственный человек. Что в этом хорошего? Ни для дела, ни для жизни.

Ну я там выше кое-какие примеры написала .... И про дело , и про жизню....:))

Нитa
01.02.2012, 00:31
Почему-то мне этот топ напоминает топ про плинтус.
По теме: я больше пофигист, наверное.

Харпер Ли
01.02.2012, 00:31
Ну я там выше кое-какие примеры написала .... И про дело , и про жизню....:))

Про зрение - совпадение. Не от отношения же матери.

* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 00:33
Конечно, легче даётся тому, кто при любых проблемах "курит бамбук"...:0075:
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" :))

У меня стопудово именно так: удаётся в основном то, что надо, но не больно-то...
А если напрягаться, желать и прилагать массу усилий -- фик !
Я уже научилась делать вид, что "не больно-то и охота"...:0054:

Маттина
01.02.2012, 00:33
Почему-то мне этот топ напоминает топ про плинтус.
По теме: я больше пофигист, наверное.

Действительно, почему бы это? ;)
Я что-то среднее (если Вы об этом :)). Но тоже замечаю, что если где-то напрягаешься особливо - то там облом :(

Маттина
01.02.2012, 00:34
]Про зрение - совпадение[/B]. Не от отношения же матери.

Согласна. Но почему их так много вокруг? Совпадений энтих....

Маттина
01.02.2012, 00:35
Конечно, легче даётся тому, кто при любых проблемах "курит бамбук"...:0075:
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" :))

У меня стопудово именно так: удаётся в основном то, что надо, но не больно-то...
А если напрягаться, желать и прилагать массу усилий -- фик !
Я уже научилась делать вид, что "не больно-то и охота"...:0054:

:014: :flower:

Харпер Ли
01.02.2012, 00:36
Согласна. Но почему их так много вокруг? Совпадений энтих....

Все элементарно. Потому что, когда напрягаешься и не получается - это заметно и расстривает, а когда не напрягаешья и не получается, то этого почти не замечаешь, а вот в случае успеха - ну надо же! Ух ты! Я же ничего не делала и вот бац получилось!

Маттина
01.02.2012, 00:41
Все элементарно. Потому что, когда напрягаешься и не получается - это заметно и расстривает, а когда не напрягаешья и не получается, то этого почти не замечаешь, а вот в случае успеха - ну надо же! Ух ты! Я же ничего не делала и вот бац получилось!

Так это Вы говорите о субъективных ощущениях самих людей. Об их отношении к ситуации, так сказать. Я с Вами согласна. Но есть же факты, которые видны со стороны всем. Вот что удивляет :009:

topolino
01.02.2012, 01:06
Ну как минимум пофигисты нервы свои почем зря не тратят))) я тут давеча делала ремонт в убитой трешке на девятом месяце и успеть надо было за месяц...так я и не напрягалась: тут стеночка не идеальная, тут проем на 2 см шире, чем надо, люстра слегка не по центру комнаты и розеток маловато. Зато все успелось и я ни разу не истерила)))
А вот перфекционисты по таким поводам впадают в депрессию затяжную, нервятся, гастриты обостряют, волосы седеют и прочее...а смысл???

Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 01:09
Ну как минимум пофигисты нервы свои почем зря не тратят))) я тут давеча делала ремонт в убитой трешке на девятом месяце и успеть надо было за месяц...так я и не напрягалась: тут стеночка не идеальная, тут проем на 2 см шире, чем надо, люстра слегка не по центру комнаты и розеток маловато. Зато все успелось и я ни разу не истерила)))
А вот перфекционисты по таким поводам впадают в депрессию затяжную, нервятся, гастриты обостряют, волосы седеют и прочее...а смысл???

+1 причем еще всякие неприятности на почве этого цепляют к себе паровозом...вот утром как выйдкт из дому и пошло -поехало...

topolino
01.02.2012, 01:15
И вообще, для меня перфекционизм - как болезнь: лишает спонтанности, умения принимать жизнь такой, как она есть. Типа ты ставишь действительности условия, ультиматумы выдвигаешь.
Пофигистам все легче дается потому, что они не зацикливаются на неудачах, в их мироощущении они мало места занимают, как что-то нетрагичное, несущественное. Поэтому кажется, что у них всегда все в шоколаде)))

Venatora
01.02.2012, 02:13
Да в этом что то есть. Закон жизни прям какой то:))

Учусь задвигать перфекционизм подальше. В целом получается лучше.:))

Но есть и другая сторона...Вот простой пример из сегодняшнего дня. Получаю очередное образование. Медицина. Зашел разговор кто куда потом. Самые умницы, которым можно доверить здоровье и жизнь, потому что, знаешь - человек ответственный, делает на совесть, учит действительно, а не списывает, вникает в полученные знания - вот такие говорят - неее мы не потянем вышку, остановимся на этом этапе....

И наоборот - разгильдяи полные, кто вообще ни в зуб ногой- все списывают, знаний нет, проезжают на наглости, нахальстве, сплошных тройках из жалости или 4 на уважении к возрасту, вот такие кричат, что собираются идти дальше, становиться оперирующими хирургами....:010: К такому на консультацию то пойти бесполезно будет, а уж под нож:001:....И что в итоге....К кому хочется пойти лечиться - к такому разгильдяю, по сути купившему диплом, или не пофигисту, который ответственно учит?;)

Лалли
01.02.2012, 02:21
У меня муж как раз слушает какого-то изотерика, там про энто дело описывают. Чем больше создается напряженности вокруг чего-то, тем больше энергии выкачивается из чела.. а кто не напрягается зачастую получает легче.. закон энергетического маятника

о как:ded:

Лалли
01.02.2012, 02:23
не пофигист я:(

солнышко в окошке
01.02.2012, 03:06
Я суперпофигистка.
Все говорят.
:))

ymnitsa
01.02.2012, 03:16

таки да, так оно и есть, имхо.

Zoe
01.02.2012, 03:20
Однозначно. Самый простой пример женщины пытающиеся забеременет. Часто только расслабившись и забив на беременность, они беременеют.

А****Я
01.02.2012, 04:36
Я вот тоже биться не люблю, точнее, не вижу смысла, как отпустишь ситуацию, так сразу все приходит, либо равноценное, а то и лучшее взамен. ;)

Tvilling
01.02.2012, 07:21
Про зрение - совпадение. Не от отношения же матери.
В том числе и от отношения. Особенно от родительского.

Если что, я усиленно работаю над культивированием в себе духа пофигизма. Не обломовщины, а именно пофигизма.

Pilar
01.02.2012, 07:34

Зеланд это. Только он ни фига не эзотерик, он квантовый физик.

ТС, вам - "Трансерфинг реальности" в помощь, там все описано: что, да как, да почему.

sinok16
01.02.2012, 08:52
Да целая страна есть.
http://www.youtube.com/watch?v=aAO-s5n8mNE

ПОКАТУШКА
01.02.2012, 11:08
...Это психология

+1!!!:ded:

Маттина
01.02.2012, 11:09
Да целая страна есть.
http://www.youtube.com/watch?v=aAO-s5n8mNE

:0016::)):)):))

Делаем вывод - ДОЛЯ ЗДОРОВОГО ПОФИГИЗМА - ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ :ded:

:))

Onnea
01.02.2012, 11:10
Замечала. И даже по себе. Ну вот если мне что-то ну очень хочется, ну фиг, не получу никогда. Если мне что-то совсем не нужно и по барабану, сразу же на блюдечке и все завидуют. А мне не надо:(
Сейчас решила оборачивать это себе на пользу. Вот мне нужна жилплощадь собственная. Но я себя убеждаю, что мне это нафиг не нужно:)) Но видно пока очень плохо получается убедить.:)):)):))

ПОКАТУШКА
01.02.2012, 11:18
В психологии это называется- уметь отпускать желание!!!Я сейчас книгу читаю одну ,автор психолог.Так вот она чёткую связь проводит между болезнями и характером ,человека.Т.е. так называемые пофигисты(хотя наверно стоило бы подискать какое-то другое слово-определение) практически не болеют.А вот люди,которые по жизни"гружённые"(пардон за моветон),первые кандидаты на онкологию,болезни ЖКТ,сердечно-сосудистые дела.Увы.....(Кстати давно ещё похожие рассуждения читала также у Жикаренцева)

Mama Rus
01.02.2012, 11:42
Я не пофигист. В моей жизни много примеров,в том числе и ближайшие родственники, когда пофигисты легко и хорошо устраивались. Были и в учёбе, и в личной жизни, и в работе...Удача, "величина" не постоянная...Время проходило, и пофигисты оказывались не у дел...за то пофигисты:)))А я крепко и надёжно стою на ногах. Может иду дольше и путь не такой лёгкий, но он мой. Правда, чуть легче к жизни относиться стараюсь, ибо на здоровье сказывается...:)

tulikki
01.02.2012, 11:47
а еще "дуракам и пьяницам везет" (с)
быть пьяницей здоровье многим не позволит, а вот дурой...
дура- пофигистка, не жизнь, а малина. почти рекламный слоган )))

А****Я
01.02.2012, 11:57
а еще "дуракам и пьяницам везет" (с)
быть пьяницей здоровье многим не позволит, а вот дурой...
дура- пофигистка, не жизнь, а малина. почти рекламный слоган )))
Везет не в том слысле, как вы думаете

Ксения Земля
01.02.2012, 12:00
на самом деле, пофигистам( коей я являюсь) дается всё точно так же, как и непофигистам. Просто мы не создаем из всего проблему, смотрим на все легко и пофигистично(внешне) и ведем себя точно так же. И добиваемся своих целей и получаем какие-то блага(зря многие думают, что незаслуженно) мы тоже с пофигистической миной. Просто идем по жизни легко, порхаем. Но это тоже только внешняя видимость. Никто ведь не знает, что мы прячем внутри.
Как пример, училась я в университете. Моя одногруппница ночей не спала, постоянно все зубрила, глаза пожизненно красные, невыспавшаяся, синдром отличницы. Итог: у нее красный диплом, у меня синий, НО только потому, что я не стала исправлять одну оценку,полученную на первом курсе. Если бы исправила, то у меня тоже был бы красный диплом. Мне пофиг было какой у меня будет диплом, ей нет.
Ну и,как мне кажется, пофигисты это люди хоть с небольшим, но творческим началом. Поэтому они(мы) видят несколько подходов к решению каких-то подходов. А непофигисты действуют по правилам.
Еще пример. В продажах часто говорят, что лучший менеджер-ленивый менеджер. Потому что обычный менеджер для того, чтобы выполнить план продаж, создаст себе базу,допустим, из15 клиентов, каждый из которых берет продукцию,допустим на 100 рублей. А ленивый найдет одного-двух, но тех, которые будут брать 1000-1500 рублей. В итоге ленивый не сильно загружен, но доход получает больше.

Keen
01.02.2012, 12:00
Я не пофигист. В моей жизни много примеров,в том числе и ближайшие родственники, когда пофигисты легко и хорошо устраивались. Были и в учёбе, и в личной жизни, и в работе...Удача, "величина" не постоянная...Время проходило, и пофигисты оказывались не у дел...за то пофигисты:)))А я крепко и надёжно стою на ногах. Может иду дольше и путь не такой лёгкий, но он мой. Правда, чуть легче к жизни относиться стараюсь, ибо на здоровье сказывается...:)
Да, у меня примерно такая же ситуация. Я по сути своей не пофигистка и от этого часто страдаю. Особенно раздражает в работе--почему, блин, мне не по фиг, и я всё стараюсь делать правильно и вовремя, а многим по фиг, и это сводит мою работу на нет.
Но свою сущность я всё равно не смогу поменять, поэтому могу лишь в каких-то ситуациях попытаться пересмотреть своё отношение, чтобы не слишком себя травмировать.

Маттина
01.02.2012, 12:03

Не, ну понятно, что у любой медали две стороны....
Типа, Вожделенный ВУЗ со временем может оказаться невостребованным, заняв должность можно ей несоответствовать, у ребенка могут от постоянного шума ТВ быть проблемы нес глазами, а с нервной системой....ну и так далее.... Но все равно - забавно ;)

Маттина
01.02.2012, 12:07
на самом деле, пофигистам( коей я являюсь) дается всё точно так же, как и непофигистам. Просто мы не создаем из всего проблему, смотрим на все легко и пофигистично(внешне) и ведем себя точно так же. И добиваемся своих целей и получаем какие-то блага(зря многие думают, что незаслуженно) мы тоже с пофигистической миной. Просто идем по жизни легко, порхаем. Но это тоже только внешняя видимость. Никто ведь не знает, что мы прячем внутри.
Как пример, училась я в университете. Моя одногруппница ночей не спала, постоянно все зубрила, глаза пожизненно красные, невыспавшаяся, синдром отличницы. Итог: у нее красный диплом, у меня синий, НО только потому, что я не стала исправлять одну оценку,полученную на первом курсе. Если бы исправила, то у меня тоже был бы красный диплом. Мне пофиг было какой у меня будет диплом, ей нет.
Ну и,как мне кажется, пофигисты это люди хоть с небольшим, но творческим началом. Поэтому они(мы) видят несколько подходов к решению каких-то подходов. А непофигисты действуют по правилам. Еще пример. В продажах часто говорят, что лучший менеджер-ленивый менеджер. Потому что обычный менеджер для того, чтобы выполнить план продаж, создаст себе базу,допустим, из15 клиентов, каждый из которых берет продукцию,допустим на 100 рублей. А ленивый найдет одного-двух, но тех, которые будут брать 1000-1500 рублей. В итоге ленивый не сильно загружен, но доход получает больше.

Да, вот тут соглашусь!!!!!
Мне кажется, уперевшись рогами во что-то, человек не замечает "места для маневра"...
Ну, например, если бы трудолюбивая сотрудница поменьше вкалывала, а побольше пила кофе с другими сотрудниками :)), ей бы вовремя шепнули нужную инфу ;) и т д

Злая но справедливая
01.02.2012, 12:07
крастота спасет мир, а пофигизм - нервы:support:

Дофина
01.02.2012, 12:09
Ну дык пофигисты меньше энергии разбазаривают как бы, потому и проблем меньше по жизни.

Onnea
01.02.2012, 12:10
на самом деле, пофигистам( коей я являюсь) дается всё точно так же, как и непофигистам.

Думается мне, что пофигист, осознающий, что он пофигист пофигистом не является:ded:

А****Я
01.02.2012, 12:11
Ну и,как мне кажется, пофигисты это люди хоть с небольшим, но творческим началом. Поэтому они(мы) видят несколько подходов к решению каких-то подходов. А непофигисты действуют по правилам.
Еще пример. В продажах часто говорят, что лучший менеджер-ленивый менеджер. Потому что обычный менеджер для того, чтобы выполнить план продаж, создаст себе базу,допустим, из15 клиентов, каждый из которых берет продукцию,допустим на 100 рублей. А ленивый найдет одного-двух, но тех, которые будут брать 1000-1500 рублей. В итоге ленивый не сильно загружен, но доход получает больше.
Я по правилам действовать не люблю и не умею. ;)

swetakis
01.02.2012, 12:14
Большое значение имеет еще и то, что пофигисты как правило более открытые и общительные люди. Конечно, такого куда приятнее назначить на освободившееся место, чем угрюмого зацикленного на собственном продвижении трудягу.
Такие трудяги часто еще и завистники ужасные.

Ксения Земля
01.02.2012, 12:14
Думается мне, что пофигист, осознающий, что он пофигист пофигистом не является:ded:просто термин пофигист не совсем правильный. у енго несколько понятий. Например, можно быть пофигистом по отношению к себе, а можно по отношению к окружающим. Может быть пофиг, что посуда стоит немытая три дня, а может быть пофиг, что где-то голодают.
В моем личном понимании, пофигист-это первое. А вот второе это черствость.

Я по правилам действовать не люблю и не умею. ;) и я;)

clair04
01.02.2012, 12:17
Да, такое дело имеет место быть

Маттина
01.02.2012, 12:19
Еще щас вспомнилось, как один парень, с которым я встречалась в юности:008:, занимался очень серьезно силовым спортом. Так вот он любил говорить "Расслабь мускул, сила - в покое" И ведь был прав....;):)

Clara
01.02.2012, 12:28
А можно с терминами определиться?
Для многих "пофигизм" синоним "облововщины" и имеет негативную окраску, насколько я поняла.

Для меня это нечто другое. Это способность не бороться против течения, а плыть по волне своей жизни и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности. Не сопротивляться, а плыть и вставать на ту волну, которая тебе дана свыше. Так гораздо меньше сил тратишь на преодоление и с большей легкостью перепрыгиваешь на другую волну (ситуацию, уровень и качество жизни, как кому больше нравится). И именно в этом смысле, я да - я пофигист))ну или очень к этому стремлюсь)))

Onnea
01.02.2012, 12:29
просто термин пофигист не совсем правильный. у енго несколько понятий. Например, можно быть пофигистом по отношению к себе, а можно по отношению к окружающим. Может быть пофиг, что посуда стоит немытая три дня, а может быть пофиг, что где-то голодают.

и я;)

1. Это да, наверное, пофигист. Т.е. человек, который не будет переживать, чтобы не произошло. Будет мириться с тем, что имеет.
2. Это эгоист.

Clara
01.02.2012, 12:30
просто термин пофигист не совсем правильный. у енго несколько понятий. Например, можно быть пофигистом по отношению к себе, а можно по отношению к окружающим. Может быть пофиг, что посуда стоит немытая три дня, а может быть пофиг, что где-то голодают.

Ну давай еще о детях Африки поговорим, ну Ксю:)

Ксения Земля
01.02.2012, 12:44
Ну давай еще о детях Африки поговорим, ну Ксю:)
согласна,ч то пример так себе.:065:

Clara
01.02.2012, 12:45
согласна,ч то пример так себе.:065:

в зал иди давай!!!!!!:))

Маттина
01.02.2012, 12:46
А можно с терминами определиться?
Для многих "пофигизм" синоним "облововщины" и имеет негативную окраску, насколько я поняла.

Для меня это нечто другое. Это способность не бороться против течения, а плыть по волне своей жизни и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности. Не сопротивляться, а плыть и вставать на ту волну, которая тебе дана свыше. Так гораздо меньше сил тратишь на преодоление и с большей легкостью перепрыгиваешь на другую волну (ситуацию, уровень и качество жизни, как кому больше нравится). И именно в этом смысле, я да - я пофигист))

Думаю, что тут одно за другое цепляется....
Ну вот, например, та , которая телики дома ликвидировала - у нее порядок, игрушки на местах каждый вечер, если ждет гостей - меню и список продуктов готов накануне...
Ну а вторая..... - сами понимаете :) Немножко другая :) Но от этого , кстати, совсем не менее привлекательная ;), просто другая....Там и про белье в тазике могут забыть на 2 НЕДЕЛИ !!!!:065::))
Поэтому, это в целом отношение к жизни , наверное....

Ксения Земля
01.02.2012, 12:50
Ну вот, например, та , которая телики дома ликвидировала - у нее порядок, игрушки на местах каждый вечер, если ждет гостей - меню и список продуктов готов накануне...
Ну а вторая..... - сами понимаете :) Немножко другая :) Но от этого , кстати, совсем не менее привлекательная ;), просто другая....Там и про белье в тазике могут забыть на 2 НЕДЕЛИ !!!!:065::))
Поэтому, это в целом отношение к жизни , наверное....и что? это кому-то из окружающих мешает?
У меня тоже игрушки по всей квартире разбросаны. И корзина для белья все время заполнена, а на сушке белье может висеть сохнуть недели две. А кому какая разница? Это никому не мешает, значит никого не должно и волновать. Зато у меня куча других плюсов, и даже мои минусы смотрятся плюсами.:))

Clara
01.02.2012, 12:51
и что? это кому-то из окружающих мешает?
У меня тоже игрушки по всей квартире разбросаны. И корзина для белья все время заполнена, а на сушке белье может висеть сохнуть недели две. А кому какая разница? Это никому не мешает, значит никого не должно и волновать. Зато у меня куча других плюсов, и даже мои минусы смотрятся плюсами.:))

ЮЮ на тебя нет:ded:
По сути поста +1

ЗЫ Пойду-ка развешу белье:065:

Ксения Земля
01.02.2012, 12:54
ЮЮ на тебя нет:ded:

ЗЫ Пойду-ка развешу белье:065:
а че ЮЮ-то? Дочь накормлена. Корзина с бельем полная, потому что,если все перестирать, то в шкаф не влезает, поэтому и не стираю:))
ЗЫ, пойду сниму белье с сушки, а то с прошлого понедельника висит:065:

Fei Joa
01.02.2012, 12:56

это вы так себя утешаете? :))

believe
01.02.2012, 12:56
Думается мне, что пофигист, осознающий, что он пофигист пофигистом не является:ded:

Ну уж! Мы пестуем в себе это состояние, позволяющее жить, не переживая за все на свете:) Вообще, пофигизм - подарок судьбы. И никто меня не убедит, что пофигизм = обломовщина и безответственность.

Ксения Земля
01.02.2012, 12:57
это вы так себя утешаете? :)):046::046::046:
не ну а че? нас -то кидает из стороны в сторону:))

Ксения Земля
01.02.2012, 12:57
Ну уж! Мы пестуем в себе это состояние, позволяющее жить, не переживая за все на свете:) Вообще, пофигизм - подарок судьбы. И никто меня не убедит, что пофигизм = обломовщина и безответственность.
+1 к выделенному

Keen
01.02.2012, 12:58
Для меня это нечто другое. Это способность не бороться против течения, а плыть по волне своей жизни и в здравии, и в болезни, и в богатстве, и в бедности. Не сопротивляться, а плыть и вставать на ту волну, которая тебе дана свыше. Так гораздо меньше сил тратишь на преодоление и с большей легкостью перепрыгиваешь на другую волну (ситуацию, уровень и качество жизни, как кому больше нравится). И именно в этом смысле, я да - я пофигист))ну или очень к этому стремлюсь)))
То, что Вы описали, это вообще дзен, о котором можно только мечтать. К пофигизму, ИМХО, мало имеющий отношение.
Тут в топике прямо сложился такой романтичный образ пофигиста--умный, творческий, всеми любимый итд Хотя это какбэ далеко не всегда так.
На мой взгляд, пофигизм хорош искючительно для своей нервной системы, потому что ты не паришься и не занимаешься рефлексией. А окружающим не редко с такими людьми тяжело, т.к. оборотной стороной является безответственность и поверхностность.

Clara
01.02.2012, 13:01

:)да

Маттина
01.02.2012, 13:04

Ээээээ..... Вы очем? Я что-то пропустила???? :))
ЭТО ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ
Мы тут об отношении к жизни, (ну я по крайней мере ....:073:)

Маттина
01.02.2012, 13:06
То, что Вы описали, это вообще дзен, о котором можно только мечтать. К пофигизму, ИМХО, мало имеющий отношение.
Тут в топике прямо сложился такой романтичный образ пофигиста--умный, творческий, всеми любимый итд Хотя это какбэ далеко не всегда так.
На мой взгляд, пофигизм хорош искючительно для своей нервной системы, потому что ты не паришься и не занимаешься рефлексией. А окружающим не редко с такими людьми тяжело, т.к. оборотной стороной является безответственность и поверхностность.

+ 1000!

Маттина
01.02.2012, 13:08

аутотренинг :))

Clara
01.02.2012, 13:10

:)) ну тогда с легкостью можно сказать, что пофигизм - часть дзена, не?!
Монахи вообще на все мирское плюют, месяцами слушают "хлопок одной ладони"
Что есть безответственность? И кто оценивает поверхностностьглубину? Мы с Вами спорим о терминах, а это не конструктивно :)

Clara
01.02.2012, 13:12

а мне выделенное понравилось:) Можно подумать, что те, у кого путь легче, идут чужим путем. Гады:065: :))

Маттина
01.02.2012, 13:12
:)) ну тогда с легкостью можно сказать, что пофигизм - часть дзена, не?!
Монахи вообще на все мирское плюют, месяцами слушают "хлопок одной ладони"
Что есть безответственность? И кто оценивает поверхностность? Мы с Вами спорим о терминах, а это не конструктивно :)

не. Монахи ТРУДЯТСЯ НАД СВОИМ ПОФИГИЗМОМ.
Мы о тех, кто особо не любит задумываться, стараться, напрягаться и трудиться тоже...

Clara
01.02.2012, 13:13
Мы о тех, кто особо не любит задумываться, стараться, напрягаться и трудиться тоже...

Откуда Вы знаете о чем они думаю и чем живут?:009:

Clara
01.02.2012, 13:15

.

Ваши слова;)

Маттина
01.02.2012, 13:16
Откуда Вы знаете о чем они думаю и чем живут?:009:

Догадываюсь....:))
Суть жизни монаха - РАБОТА над собой и своей душой. Это если мы про монахов, а не про бомжей-алкашей. Те тоже типа "созерцают", но ИМХО немного по другому :))

Маттина
01.02.2012, 13:17
Ваши слова;)

:009:

Tata29
01.02.2012, 13:18
Я суперпофигистка.
Все говорят.

Хочу стать пофигисткой !!!!!!:080:
Согласна ,что таким жить легче !:support::support::support:

Clara
01.02.2012, 13:20
Догадываюсь....:))
Суть жизни монаха - РАБОТА над собой и своей душой. Это если мы про монахов, а не про бомжей-алкашей. Те тоже типа "созерцают", но ИМХО немного по другому :))

Лихо Вы штампы ставите

Clara
01.02.2012, 13:22
Поэтому, это в целом отношение к жизни , наверное....

:009:
так понятнее:)

Маттина
01.02.2012, 13:22
Лихо Вы штампы ставите

Да и Вы неплохо....:fifa: ;)

Uliako
01.02.2012, 13:23
Я замечаю....в коридоре грязно..я и мой муж..он пофигист...а я злюсь от грязи и пыли...
И что, он сидит на кухне пьет чай , читает статейку,а я в позе прачки ползаю...мою...

Clara
01.02.2012, 13:23
Да и Вы неплохо....:fifa: ;)

цитату, пожалуйста:)

Маттина
01.02.2012, 13:24
так понятнее:)

Неа :))
Мне наплевать на чужое белье в корзинке-тазике-шкафу.....
Я говорю о другом.....
Ну да ладно....:))

Маттина
01.02.2012, 13:27
цитату, пожалуйста:)

Зачем? Мне это скучно и неинтересно. Что-то там выискивать и цитировать... мне на это ПОФИГУ :)):)):))
Это просто мое личное и субъективное мнение о ваших постах ;)

Clara
01.02.2012, 13:31
Зачем? Мне это скучно и неинтересно. Что-то там выискивать и цитировать... мне на это ПОФИГУ :)):)):))
Это просто мое личное и субъективное мнение о ваших постах ;)

Ну, я примерно так и поняла:065:

Ксения Земля
01.02.2012, 13:32
Мы тут об отношении к жизни, (ну я по крайней мере ....:073:)чуть ниже Клара Вам ответила;)
ну и это мое отношение к жизни:fifa:

Мы о тех, кто особо не любит задумываться, стараться, напрягаться и трудиться тоже...а с чего это Вы взяли, что пофигисты не любят трудиться, стараться,задумываться?:073:

Маттина
01.02.2012, 13:35
Я вот за что люблю общаться на ЛВ?
Заводишь тему об отношении людей к жизни (типа пофилосовствовать:))), через 7 страниц обсуждение белья в тазиках и выкрики "А Вам какое дело до моего белья?" и "Сам дурак!!!"
:065::065::065: :)):)):))

Ксения Земля
01.02.2012, 13:36
Я вот за что люблю общаться на ЛВ?
Заводишь тему об отношении людей к жизни (типа пофилосовствовать:))), через 7 страниц обсуждение белья в тазиках и выкрики "А Вам какое дело до моего белья?" и "Сам дурак!!!"
:065::065::065: :)):)):))
какой у Вас взгляд интересный на ЛВ. Я вот ничего такого в этой теме не увидела:fifa:
Выкриков точно не видела. А про белье как раз Вы и начали:065::016:

3DMan
01.02.2012, 13:38
некоторые знакомые пофигисты в землице лежат уже

Маттина
01.02.2012, 13:39
какой у Вас взгляд интересный на ЛВ. Я вот ничего такого в этой теме не увидела:fifa:
Выкриков точно не видела. А про белье как раз Вы и начали:065::016:

Я и начала. Это правда. Но в другом контексте. Как пример отношения человека к жизни в целом и белью в том числе. А Вы сразу почему-то вспомнили про свое белье и спросили какое кому до него дело...

Ксения Земля
01.02.2012, 13:39
некоторые знакомые пофигисты в землице лежат ужеа непофигисты вечно живут?

3DMan
01.02.2012, 13:40
а непофигисты вечно живут?

нет, но подольше... лет на 40-50

Ксения Земля
01.02.2012, 13:40
Я и начала. Это правда. Но в другом контексте. Как пример отношения человека к жизни в целом и белью в том числе. А Вы сразу почему-то вспомнили про свое белье и спросили какое кому до него дело...
нет, я просто показала, что Вашей знакомой, как и мне, абсолютно пофиг, что у меня и у нее с бельем. А Вас это почему-то волнует, раз Вы пишете об этом.

Ксения Земля
01.02.2012, 13:41
нет, но подольше... лет на 40-50блин, пойду на кладбище попрошусь:(
ну или, опять же, разное понимания и восприятие термина.

Маттина
01.02.2012, 13:42
нет, но подольше... лет на 40-50

Это уже наверное пофигисты-экстрималы, у которых атрофировалось чувство самосохранения ....:001:

Маттина
01.02.2012, 13:43
нет, я просто показала, что Вашей знакомой, как и мне, абсолютно пофиг, что у меня и у нее с бельем. А Вас это почему-то волнует, раз Вы пишете об этом.

Мамочки мои.....:065::065::065:
Давайте на этом закончим про белье, пожалуйста!!!! :))

3DMan
01.02.2012, 13:44
Это уже наверное пофигисты-экстрималы, у которых атрофировалось чувство самосохранения ....:001:

можно наврено пофигистами называть тех кто на работу на 2 минуты опоздал, или чайник клиенту в эльдорадо не стал втирать.