Просмотр полной версии : Устроиться работать в школу учителем без педагогического образования, реально?
La Primavera
01.02.2012, 00:13
У меня высшее юридическое образование. Сейчас учусь в ЛГУ им. Пушкина, на факультете иностранных языков. Через два года получу диплом и право преподвания английского языка в школе. Сейчас бы уже очень хотела работать. Могла бы преподавать английский в младшей и средней школе. Но диплома пока у меня нет. Вакансии, которые висят на сайтах, требуют наличие опыта, квалификации и педагогического образования. Возможно ли устроиться без него или даже пытаться не стоит?
Да устраиваются вроде.
У коллеги жена устроилась в школу даже без образования филологического преподавать немецкий.
Правда она училась в этой школе , замечу с угл. изучением языка
Миламанила
01.02.2012, 11:42
С удовольствием берут при нехватке кадров. Надо с директорами устраивающих вас школ разговаривать. Могут и нагрузку распределить ненапряжно
Да Вы что ,без образования не возьмут.Сейчас даже в группу продленного дня воспитателем,и то нужно педобразование,и опыт желательно.
Жаворонок
01.02.2012, 18:19
У меня высшее юридическое образование. Сейчас учусь в ЛГУ им. Пушкина, на факультете иностранных языков. Через два года получу диплом и право преподвания английского языка в школе. Сейчас бы уже очень хотела работать. Могла бы преподавать английский в младшей и средней школе. Но диплома пока у меня нет. Вакансии, которые висят на сайтах, требуют наличие опыта, квалификации и педагогического образования. Возможно ли устроиться без него или даже пытаться не стоит?
Образование тем не менее у Вас есть,нет специального(законченного),три полных курса приравниваются к среднему профессиональному - это если бы у Вас не было первого высшего.
Первоисточник http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/1823
для Вас Приложение 2 - Порядок определения уровня образования
Из него:
1.1. Уровень образования педагогических работников при установлении базового оклада определяется на основании дипломов, аттестатов и других документов о соответствующем образовании, независимо от специальности, которую они получили (за исключением тех случаев, когда это особо оговорено).
Для языков это не оговорено
1.3.....Окончание трех полных курсов высшего учебного заведения, а также учительского института и приравненных к нему учебных заведений дает право на установление базового оклада, предусмотренного для лиц, имеющих среднее профессиональное образование.
Пытаться стоит,конечно.Опыта и квалификации и не будет пока не станете работать,а образование есть - высшее не специальное и специальное незаконченное:)
Как-то так
Могут взять,тем паче, что с иностранными языками нехватка...
У нас помню,был биолог-студент..
позвоните в конкретную школу и спросите. Вы же уже учитесь по профилю. но вообще сейчас требования стали гораздо строже.
офф: ин.язу ЛГУ мой пламенный привет:support: у меня там очень много знакомых коллег:080:
мама Дашутки
02.02.2012, 08:39
У меня сестра (кстати, тоже окончила иняз ЛГУ им. Пушкина) преподавала в гимназии в Пушкине, будучи студенткой. Но уже после 3-го курса. Так что студентов однозначно берут!
annajanna
02.02.2012, 14:40
Берут студентов, я когда училась, пара моих одногруппниц в школе работали. Так что попробуйте.
Доктор Шмаус
02.02.2012, 16:19
не знаю, как сейчас, но 13 лет назад я работала, будучи студенткой второго курса пед. института. причем заочницей. даже умудрилась преподавать русский язык и литературу в средних классах, учась на факультете начального образования. но это была плохая затея ) речь идет об области - у них, зачастую, выбора особого нет. либо студент, либо никто.
Fardeeva
02.02.2012, 16:36
При нехватке кадров точно возьмут.
Попробуйте обратиться непосредственно в школу, куда ходите устроиться и выясните все у директора.
Я сама будучи студенткой 4 курса преподавала математику в школе(образование- СПбГУ, не педагогическое).
Новая_мысль
04.02.2012, 22:11
Работаю учителем в гимназии. Студентка не пед. ВУЗа. Оформлена официально.
Возьмут, если нужен учитель. Только надо непосредственно в школах разговаривать, иначе требуют и диплом, и опыт.
ой, и я там на инязе училась! На 4 курсе на практике меня в школе приютили, там англичан не было вообще, правда отсутствие диплома отразилось на зарплате. Так что ищите школу и все у вас получится!
Angel_not_devil
05.02.2012, 11:54
Да Вы что ,без образования не возьмут.Сейчас даже в группу продленного дня воспитателем,и то нужно педобразование,и опыт желательно.
глупости.
Возьмут!
У нас социальный педагог с неоконченным высшим преподает информатику по совместительству.
Так что удачи в поисках работы!
Облико Морале
05.02.2012, 12:02
У нас в школе английский преподает учительница информатики. Don't ask me why.:005::005:
Девочки и мальчики а как вообще в школу устроиться?
только идти и спрашивать не нужен ли учитель или в РОНО можно?
Fardeeva
01.04.2012, 11:52
Девочки и мальчики а как вообще в школу устроиться?
только идти и спрашивать не нужен ли учитель или в РОНО можно?
Сначала сходите к директору школы, в которую хотите устроиться и узнайте, есть ли места вообще.
я хочу в любую школу в нашем районе
Итересует что-то типа биржи труда для учителей.
В интернете вакансии не размещают
Angel_not_devil
01.04.2012, 21:37
Итересует что-то типа биржи труда для учителей.
В интернете вакансии не размещают
http://vk.com/mostspb тут размещают вакансии учителей
У меня знакомая устроилась преподавать англ. язык в школу через РОНО (не пед.образование)
Счастливая мама Маша
02.04.2012, 08:48
Студентов бурет, однозначно. Сейчас напряженка с учителями.
http://vk.com/mostspb тут размещают вакансии учителей
У меня знакомая устроилась преподавать англ. язык в школу через РОНО (не пед.образование)
Сасибо:flower::flower:
Я в Роно ходила точнее не в само Роно а в д/с где распределяют , думаю заодно спрошу у них куда мне обратиться в итоге тетка распределяющая места в д/с порекомендовала мне идти в д/с работать:065:, на мой аргумент что я учитель химии - тогда в школу. В общем такое впечатление что она и не знает что в РОНО есть отдел средней школы.
конечно попробуйте, может и возьмут в школах действительно нехватка педагогов. А если не секрет почему именнов школу??? Ведь сейчас даже преподаватели с опытом и квалификацией уходят из школы по многим причинам. Я сама преподавала в школе 10 лет, имею 1 квалификационную категорию. но это очень тяжелый труд!!!!! говорю это не просто так, а только потому, что сама прошла весь этот путь. В настоящее время столько требований к педагогам, столько бумажной работы, а ведь кроме нее нужно и к урокам подготовиться а еще если есть классное руководство, так это вообще ответственность. Даже находясь после работы дома, вы будете заниматься то планами и подготовкой к урокам, то еще какой нибудь школьной бумажной работой, уж поверьте мне!!!! А первые годы работы поготовка к уроку занимает очень много времени, ведь надо так распланировать урок, чтоб все успеть, это потом с годам все намного проще. В данный момент я уже 2 года как не работаю в школе, возвращаться туда не хочу, хотя меня бы взяли. есть и опыт и наработок много и квалификация позволяет, но НЕ ХОЧУ!!! Здоровье дороже, это очень нервная работа, стресс круглосуточно!!! Подумайте. нужно ли вам это???
Fardeeva
04.04.2012, 11:08
конечно попробуйте, может и возьмут в школах действительно нехватка педагогов. А если не секрет почему именнов школу??? Ведь сейчас даже преподаватели с опытом и квалификацией уходят из школы по многим причинам. Я сама преподавала в школе 10 лет, имею 1 квалификационную категорию. но это очень тяжелый труд!!!!! говорю это не просто так, а только потому, что сама прошла весь этот путь. В настоящее время столько требований к педагогам, столько бумажной работы, а ведь кроме нее нужно и к урокам подготовиться а еще если есть классное руководство, так это вообще ответственность. Даже находясь после работы дома, вы будете заниматься то планами и подготовкой к урокам, то еще какой нибудь школьной бумажной работой, уж поверьте мне!!!! А первые годы работы поготовка к уроку занимает очень много времени, ведь надо так распланировать урок, чтоб все успеть, это потом с годам все намного проще. В данный момент я уже 2 года как не работаю в школе, возвращаться туда не хочу, хотя меня бы взяли. есть и опыт и наработок много и квалификация позволяет, но НЕ ХОЧУ!!! Здоровье дороже, это очень нервная работа, стресс круглосуточно!!! Подумайте. нужно ли вам это???
У меня мама также говорит, что очень тяжело сейчас стало, много работы,тетради вечером, днем ученики, уроки, всякие педсоветы...Требований к учителям со стороны начальства действительно достаточно много, бумажной работы тоже навалом.
Вообщем работа на самом деле на любителя:) Скорее даже по призванию.
У меня мама также говорит, что очень тяжело сейчас стало, много работы,тетради вечером, днем ученики, уроки, всякие педсоветы...Требований к учителям со стороны начальства действительно достаточно много, бумажной работы тоже навалом.
Вообщем работа на самом деле на любителя:) Скорее даже по призванию.
действительно по призванию, но таких которые работают по призванию все меньше. Мне действительно по началу нравилось, но это очень тяжелый, а порой и не благодарный труд. Я до сих пор общаюсь и с бывшими подругами по работе и с моими учениками. Но возвращаться в школу не хочу, как и многие 30 летние преподаватели. Лично для меня пришло время что то пометь в жизни.
Тоже в последнее время стала думать о работе в школе.У меня высшее (заочка)ЛГУ им.Пушкина ,педагог-психолог.Опыта работы маловато в психологии,всего полгода,да и то не с детками.По первому образованию я медсестра,тут опыта медицинской работы хоть отбавляй.И заведующей на здравпункте,и в садиках,школе,и на отделении и т.д.Мучаюсь вопросом,кем я могу быть в школе?Психологом-опыта с гулькин нос,а если ОБЖ например вести,это возможно?
Школа прельщает летним отпуском,занятостью в первой половине,да и работу с детками представляю наверное "в радужном цвете".Думаю,что интересное это дело:)
Тоже в последнее время стала думать о работе в школе.У меня высшее (заочка)ЛГУ им.Пушкина ,педагог-психолог.Опыта работы маловато в психологии,всего полгода,да и то не с детками.По первому образованию я медсестра,тут опыта медицинской работы хоть отбавляй.И заведующей на здравпункте,и в садиках,школе,и на отделении и т.д.Мучаюсь вопросом,кем я могу быть в школе?Психологом-опыта с гулькин нос,а если ОБЖ например вести,это возможно?
Школа прельщает летним отпуском,занятостью в первой половине,да и работу с детками представляю наверное "в радужном цвете".Думаю,что интересное это дело:)
Да, очень радужные мечты. Сама ушла из школы больше 10 лет назад (школа была хорошая, профильная). Не жалею не капельки!!! :080:Очень удивляюсь, что в наше время есть еще люди, которые хотят пойти работать в школу. Какие плюсы (кроме летнего отпуска с крошечными отпускными) можно найти в этой работе с современным поколением детей и их родителей?
в "радужном цвете" это точно сказано!!!! Чтоб понять что значит работа в школе, да еще и с современными детьми, надо проработать и не один год!!! Проверено на себе, 10 лет проработала, не жалею об уходе, никогда и не при каких обстоятельствах не пойду туда больше!!! Здоровье и нервы надо беречь, свои дети растут!
Да, очень радужные мечты. Сама ушла из школы больше 10 лет назад (школа была хорошая, профильная). Не жалею не капельки!!! :080:Очень удивляюсь, что в наше время есть еще люди, которые хотят пойти работать в школу. Какие плюсы (кроме летнего отпуска с крошечными отпускными) можно найти в этой работе с современным поколением детей и их родителей?
Абсолютно с вами согласна, Коллега!!!!! И я 10 лет проработала, жалею, что не ушла раньше. Лтом отпуск конечно это хорошо, но лето пролетает очень быстро, а потом наступают школьные будни, с кучей повседневных проблем!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.