Просмотр полной версии : Многодетные мамы, вы работаете?
Mishutka
01.02.2012, 00:28
Интересен вопрос, кем и где вы работаете? Как работодатель относится к тому, что у вас несколько детей? Легко ли было устраиваться на работу?
Цветные сны
01.02.2012, 00:39
Сейчас в декрете. Работала в проектной организации инженером. Больничные не брала, поэтому руководство относилось спокойно к количеству детей :)
Цветные сны
01.02.2012, 00:41
А, да, забыла. Устраиваться было легко. Причем эта работа была не единственной, куда я устраивалась уже будучи многомамой. Никому и в голову не приходило, что я могу уйти снова в декрет :)) Я бы даже сказала, что по-сравнению с молодыми замужними, но пока бездетными девушками, у меня было преимущество.
Любопытно,а через сколько месяцев после родов можно выйти на работу?
Не работаю 8лет.Младшему 3 мес.Муж "загулял;)))
Елена1909
01.02.2012, 06:31
Любопытно,а через сколько месяцев после родов можно выйти на работу?
Не работаю 8лет.Младшему 3 мес.Муж "загулял;)))
Если есть с кем оставить то с окончанием больничного и началом отпуска по уходу за ребенком можно выйти на работу на неполный день(максимум 90% от количества рабочих часов в месяц положенных государством),чтобы не потерять пособие,которое платят по уходу за деткой.
keklochka
01.02.2012, 11:16
Работаю с 96 года в университете (в административных структурах, не преподаватель). Оттуда уходила в первый декрет, вернулась, потом ушла подряд в два последних декрета.
Вышла обратно, продолжаю так же работать, как и не уходила. Отношения на работе вообще на детей не завязаны, меня там знают и любят (надеюсь) вне зависимости от "отягощающих обстоятельств". Но, имхо, мне почти никогда не требовался больничный. собственно, даже и не помню вообще, брала ли я его хоть раз. Пару дней посидеть с ребенком дома почти всегда можно было и так. И пользовалась я этим ну раз-два в год, именно на один-два дня. Так что тут и повода нет ко мне придираться.
ИМХО, госструктуры (бюджетные) это все-таки оптимум для многомам (если. конечно. муж зарабатывает нечто приличное). Зарплата невелика, ну или средняя - но зато всегда есть возможность больняка, возможность договорится уйти пораньше-придти попозже. Социалка всякая типа поликлиники, летних лагерей для деток. домов отдых и прочих 2профсоюзных" возможностей. Все это по мелочи, но в целом создает комфортную обстановку для работы.
маслинка
01.02.2012, 11:26
Интересен вопрос, кем и где вы работаете? Как работодатель относится к тому, что у вас несколько детей? Легко ли было устраиваться на работу?
мой работодатель отлично относится к количеству детей - он их нам и наплодил :))
устраиваться не приходилось - я просто не уходила надолго.
мамарина
01.02.2012, 13:44
Сейчас в декрете. Работала в проектной организации инженером. Больничные не брала, поэтому руководство относилось спокойно к количеству детей :)
А, да, забыла. Устраиваться было легко. Причем эта работа была не единственной, куда я устраивалась уже будучи многомамой. Никому и в голову не приходило, что я могу уйти снова в декрет :)) Я бы даже сказала, что по-сравнению с молодыми замужними, но пока бездетными девушками, у меня было преимущество.
О, коллега:099:
Я тоже в проектном институте работаю.
Оттуда уходила в оба декрета, туда же возвращалась. Коллеги относятся с пониманием и уважением(типа, трое-еще и работает), тоже решили, что теперь уж точно не уйдет. Работаю 6-часовой день, пользуюсь всеми благами, которые дает работа-раз в году оплачиваемый день, старшая дочь бесплатно в Крым поедет в лагерь.:support:
Melifaro
01.02.2012, 16:02
Нет. И не представляю - как бы совмещала детей с работой. У меня "свободное" время на уборку и готовку с 9 до 14, потом дети приходят из школы и садика. И нчинаются кружки и секции. А еще надо поиграть, пообщаться, сделать уроки и т.д.
У меня рабочий день с 9 до 13, очень удобно, успеваешь всё (ну или почти всё), главное очень удобно - можно и со школы забрать и с садика с обеда. Вообщем я довольна.
olly_sun
01.02.2012, 16:36
я сама себе (и другим) работодатель.
правда, по этой же причине не могу сидеть с детишками ни до трех, ни до полутора лет.
выхожу, когда им 1,5мес "стукает".
но мне это нравится.
к тому же сама себе и расписание составляю, и могу позволить уехать, опоздать...
Только давеча с ребенком ходила на работу ;)
У меня мой работодатель и я буквально "нашли" друг друга. Работа в соседнем доме, если вызовут - быстренько прибегу, если нет - запросто уйду домой. "Нормального" человека они вряд ли бы уговорили, потому что работы там не много, а мне вполне удобно.
Работаю всего 3 дня в неделю по несколько часов, в основном когда мелкий в садике, либо папе его подбрасываю. Ну уж а когда некуда, то есть возможность и с ним вместе поработать. Если в какой-то день не могу - есть возможность поменяться или вычеркнуть себе из графика несколько часов :support:
keklochka
01.02.2012, 17:27
О, коллега:099:
Я тоже в проектном институте работаю.
Оттуда уходила в оба декрета, туда же возвращалась. Коллеги относятся с пониманием и уважением(типа, трое-еще и работает), тоже решили, что теперь уж точно не уйдет. Работаю 6-часовой день, пользуюсь всеми благами, которые дает работа-раз в году оплачиваемый день, старшая дочь бесплатно в Крым поедет в лагерь.:support:
я тут недавно узнала, что при наличии двух и более детей мама и папа имеют право на дополнительный 2-недельный отпуск (правда, неоплачиваемый). Так что имейте в виду. Денег не заработаете, но использовать две недели на детские каникулы или на продлить летний отпуск вполне можно;)
keklochka
01.02.2012, 17:30
когда у меня дети младшие пойдут в школу (через два года) я думаю, я либо вовсе уволюсь, либо перейду на половинное время работы (до обеда). Чтобы забирать из школы и возить по кружкам. Сейчас это неактуально, поскольку дочь ездит везде сама, а младшие по уши загружены всеми занятиями в садике, откуда я их забираю уже вечером после работы.
Но когда пойдут в школу, у меня вариантов не останется. Работать, чтобы дети проводили время с няней - полагаю безыдейным...
Mishutka
01.02.2012, 17:56
Ну вот где вы такие работы по пол дня находите?
А вообще мне кажется, чтобы компенсировать наше отсутствие дома нужен приличный денежный эквивалент. И это не 20 000.
мамарина
01.02.2012, 18:44
я тут недавно узнала, что при наличии двух и более детей мама и папа имеют право на дополнительный 2-недельный отпуск (правда, неоплачиваемый). Так что имейте в виду. Денег не заработаете, но использовать две недели на детские каникулы или на продлить летний отпуск вполне можно;)
Ну, это у нас можно и так договориться с начальством-у нас летом многие с одним ребенком берут отпуск за свой счет+к оплачиваемому:))
partiz@n
01.02.2012, 20:38
до третьего работала менеджером, но далеко от дома...да и сама работа по графику и руководству, манере руководства, не рподходят теперь.... так что буду в поиске...
partiz@n
01.02.2012, 20:39
У меня мой работодатель и я буквально "нашли" друг друга. Работа в соседнем доме, если вызовут - быстренько прибегу, если нет - запросто уйду домой. "Нормального" человека они вряд ли бы уговорили, потому что работы там не много, а мне вполне удобно.
Работаю всего 3 дня в неделю по несколько часов, в основном когда мелкий в садике, либо папе его подбрасываю. Ну уж а когда некуда, то есть возможность и с ним вместе поработать. Если в какой-то день не могу - есть возможность поменяться или вычеркнуть себе из графика несколько часов :support:
вот о такой мечтаю :))
Иошка & иошечки...
01.02.2012, 20:42
ну откройте же тайну, кто вы???:support:
раньше такое было, сейчас этот вопрос на усмотрение работодателя:005:
по теме:
работаю врачом, в гос.учреждении и частной клинике, и там, и там- дети не явились препятствием или какими-то изменениями в отношениях с работодателями, в частной меня 1.9 ждали из декрета:008:, по кружкам-секциям среднего- папа, младшего я (редко няня на подхвате) в школу уже сам средний добирается, и обратно (из приморского р-на в центр), старший помогает с младшим. Больничных практически нет, ну раз в год, и там, и там можно договорится - с коллегами, подменят, потом я отрабатываю, или няня надень-два вперемешку со старшим сыном, и папой, вобшем взаимозаменяемость:fifa:
мой работодатель отлично относится к количеству детей - он их нам и наплодил :))
устраиваться не приходилось - я просто не уходила надолго.
клево про работодателя-чет я сегодня еще не смеялась)))
А прошлые такие же темы разве удалены? ))))
Елена1909
01.02.2012, 22:31
А прошлые такие же темы разве удалены? ))))
Вот и я поискала и не нашла.
tatusia68
01.02.2012, 23:04
Я работаю с тех пор как старший сын пошел в 1 класс,хорошо ,что в свое время после института закончила мед.училище,вот и вышла в его школу медсестрой.Успела в декрете 4 года посидеть и после исполнения 2х лет младшей снова вышла на работу,правда в другое место,школа и садик,тоже от этой же гимназии(она у нас огромная).Работаю третий год,в этом году старшая из младших идет в школу,будет под присмотром.Работа нравится,график очень удобный,зарплатой тоже довольна.Параллельно еще инженером по ТБ числюсь у мужа в конторе.
Работаю в вузе в администрации, устроилась когда младшим четыре исполнилось. Сперва была няня, теперь без няни справляемся. Больничные не беру, старший в "малонаселенной" частной школе (иногда до 19.00). Мне нравится, без работы себя не представляю, еще и преподавать начала, чтобы кандидатская не пылилась. Дети гордятся, особенно старший: все про нерадивых студентов истории любит:)
заколочка
02.02.2012, 13:49
[QUOTE=Mishutka;74858950]Ну вот где вы такие работы по пол дня находите?
+1000
Ну расскажите, кем и где работаете по полдня?
На ум приходит учитель в школе ( сама работала до рожд.третьей), да и там периодически то педсоветы, то семинары, то курсы и т.д. и т.п. и все это естественно после уроков. А потом еще пол ночи готовишься к урокам. ( и все это за копейки)
У меня рабочий день с 9 до 13, очень удобно, успеваешь всё (ну или почти всё), главное очень удобно - можно и со школы забрать и с садика с обеда. Вообщем я довольна.
Это хде так?:))
briz-end
02.02.2012, 14:30
У меня рабочий день с 9 до 13, очень удобно, успеваешь всё работа-мечта...вот где такие берут?(((
работа-мечта...вот где такие берут?(((
та не говорите:))
В детском садике - я логопед. Мне работа очень нравится - я люблю деток, у меня хорошо получается их учить - и они в полном восторге. Девчонки, это такая радость, когда заходишь с утра в группу - они все бегут к тебе, с удовольствием занимаются, да порою очень трудно, но не что не сравнится с детской улыбкой на лице, когда у ребятёнка всё получается! После группы наличие дома 3х деток кажется ерундой!
briz-end
02.02.2012, 15:45
В детском садике - я логопед. Мне работа очень нравится - я люблю деток, у меня хорошо получается их учить - и они в полном восторге. Девчонки, это такая радость, когда заходишь с утра в группу - они все бегут к тебе, с удовольствием занимаютсяДочери дам прочесть....она как раз о кор.педе думает)))
Я тоже работала с 10 до 13-ти - 1 раз в неделю и с 15 до 18 - 2 раза в неделю. За 6000 руб. Сейчас в отпуске по уходу. Обратно не хочу возвращаться:(
fotograf
02.02.2012, 16:09
работаю фотографом - сама себе начальник) но после многолюдного рекламного агентства, где я работала до рождения 3-х детей, мне не хватает коллектива
сейчас младшему 1,5, у меня уже третий отпуск подряд в аспирантуре на психфаке. собираюсь написать диссертацию и преподавать. работу преподом можно совместить с воспитанием детей и это работа, в которой с возрастом можно продолжать профессиональную самореализацию
keklochka
02.02.2012, 16:54
Ну, это у нас можно и так договориться с начальством-у нас летом многие с одним ребенком берут отпуск за свой счет+к оплачиваемому:))
раньше такое было, сейчас этот вопрос на усмотрение работодателя:005:
да у нас тоже все на договоренностях, или домой/на дачу часть работы взять... все решаемо. Просто вдруг у кого-то на более формальных рельсах начальство держится - вот я и решила упомянуть:)
я полгода назад использовала его. Пошла в отдел кадров как-то "договариваться" на свое отсутствие, не успела рта раскрыть, а мне тут же сами предложили это взять. Показали статью из ТК, вроде там никаких не было оговорок про "усмотрение работодателя":016: Может с лета что-то изменилось?
ну откройте же тайну, кто вы???:support:
Смотрю догадок не было ;). Я врач стоматолог. У нас, кстати, еще специалисты нужны :support:
Иошка & иошечки...
02.02.2012, 18:09
Смотрю догадок не было ;). Я врач стоматолог. У нас, кстати, еще специалисты нужны :support:
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::suppor t: Мое почтение!:091:
А Вы где принимаете???
Специалисты вам нужны, а профессия - редкая! :fifa: Эх, не на того я училась:005:
vika_nastya
02.02.2012, 18:41
Вышла через 11 месяцев, помогает няня:love:
А Вы где принимаете???
Специалисты вам нужны, а профессия - редкая! :fifa: Эх, не на того я училась:005:
Принимаю по последнему пункту своего адреса ;) А что редкая профессия не сказала бы. У нас городок маленький, а стоматологий пруд пруди :010:Вот и в соседнем доме недавно открылась :)
olkinasm
02.02.2012, 21:23
Да, работа на полдня мечта. У меня сейчас с 8.30 до 18.00, в пятницу исключение до 15.15. Пока детишек двое, но скоро уже в декрет за третьим. Лишний раз задумаешься удобно ли будет с тремя работать до 18.00.
Я тоже работала с 10 до 13-ти - 1 раз в неделю и с 15 до 18 - 2 раза в неделю. За 6000 руб. Сейчас в отпуске по уходу. Обратно не хочу возвращаться:(
У меня не такая печальная зарплата, за 4 часа в день - я считаю, что получаю неплохо, тем более работая в бюджетной организации имеешь много положительных моментов.
Иошка & иошечки...
03.02.2012, 00:24
Принимаю по последнему пункту своего адреса ;) А что редкая профессия не сказала бы. У нас городок маленький, а стоматологий пруд пруди :010:Вот и в соседнем доме недавно открылась :)
Эх, опять далеко...:(
Стоматологий может и много, а вот врача своего найти очень трудно...
У меня не такая печальная зарплата, за 4 часа в день - я считаю, что получаю неплохо, тем более работая в бюджетной организации имеешь много положительных моментов.
А я в общественной организации в бухгалтерии работала. Бесперспективно. Раз в год на 500 руб. повышали з/п. Хочется чего-то более интересного. Из плюсов - маленькая занятость - всего 15 часов в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.