Просмотр полной версии : Разведенная свидетельница
Анна Лебедева
01.02.2012, 00:32
Я вообще человек не особо суеверный. Но вот закрались в мою голову сомнения:( Знала, что женатых не особо берут в свидетели, но пообщалась с подружкой и она мне сказала, что разведенных вообще брать в свидетели нельзя:( вроде того, что карма у них плохая :))
А у меня свидетельница как раз разведенная. Дружим давно и ещё в школе я знала, что она будет в моём свидетельстве о браке закорючку ставить. Как думаете просто загоняюсь? Потому что отказать подруге детства из за того, что у неё в браке как то не сложилось, по моему не очень :(
Считаю, что все зависит от вашего суеверия или его отсутствия. Знаю ситуации, что были свидетельницами девочки разведенные и ничего браки у их подруг крепкие, самому долгому на сегодняшний момент 8 лет.
Меня в суевериях о свидетелях всегда веселило наличие двух противоположных мнений: нельзя брать в свидетели женатых и нельзя быть свидетельницей, будучи незамужней - своя семейная жизнь не сложится. Ниче так?)))))))
Нюта1307
01.02.2012, 03:39
Все зависит от суеверия. На моей свадьбе была подруга незамужняя, а я была уже разведенной свидетельницей:)
Анна Лебедева
01.02.2012, 04:01
Меня в суевериях о свидетелях всегда веселило наличие двух противоположных мнений: нельзя брать в свидетели женатых и нельзя быть свидетельницей, будучи незамужней - своя семейная жизнь не сложится. Ниче так?)))))))
Про второе не слышала ни разу:046::046::046:
Анна Лебедева
01.02.2012, 04:03
Считаю, что все зависит от вашего суеверия или его отсутствия. Знаю ситуации, что были свидетельницами девочки разведенные и ничего браки у их подруг крепкие, самому долгому на сегодняшний момент 8 лет.
ну, наверно да, как себя накрутить:))
Просто есть такие девочки, которые прям давят на меня, говоря, что разведенная это к беде:(
у подруги 12 лет назад была свидетельница которая только развелась. подруга счастлива в браке до сих пор :)
моя свидетельница была разведена. и я очень счастлива :love:
когда первый раз замуж выходила - свидетельница была дЕвица :008:
через 7 меся с БМ разбежались:004:
но я ни в какие приметы не верю :)
Sweetest Perfection
01.02.2012, 10:53
Есть только одна самая верная примета: брак будет непрочным и недолговечным, если выйти замуж за придурка. :ded:
Все остальные приметы - не более чем выдумки завистливых тёток, которых никто замуж не берёт:
Просто есть такие девочки, которые прям давят на меня, говоря, что разведенная это к беде... :073:
большая мамаша
01.02.2012, 11:10
Есть только одна самая верная примета: брак будет непрочным и недолговечным, если выйти замуж за придурка. :ded:
Все остальные приметы - не более чем выдумки завистливых тёток, которых никто замуж не берёт
о да, согласна с каждым словом!
прочь сомнения! Автор, брак от примет не зависит.
Ореховая
01.02.2012, 11:58
у меня тоже будет разведенная и тоже многие говорят что это плохо. а мне вообще все равно, тем более что если я не ошибаюсь, в ваших свидетельствах никто ничего ставить не будет. сейчас официально свидетелей нет, когда я была свидетельницей мы расписывались в книге почетных гостей в загсе и если честно, там даже была не моя фамилия. так что это только для фото.
прочь суеверия, выходим замуж в високосном году))) так что ни в какие суеверия верить вообще не стоит - все будет супер.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.02.2012, 12:04
:)):flower:
Ванесса ван Несс
01.02.2012, 12:56
Дружим давно и ещё в школе я знала, что она будет в моём свидетельстве о браке закорючку ставить. Как думаете просто загоняюсь? Потому что отказать подруге детства из за того, что у неё в браке как то не сложилось, по моему не очень :(
Мамадорогая, а я и не знала,что нынче у нас свидетели расписываются в свидетельстве о браке)))))))))) :))
А мы вообще без свидетелей решили.
Для нас все друзья одинаково дороги )
Все остальные приметы - не более чем выдумки завистливых тёток, которых никто замуж не берёт:
:073:
+ мульен :support:
Золотые слова! :ded:
Я была замужней свидетельницей. Все в порядке))))
Верить или не верить! вот в чем вопрос))
The Sorceress
02.02.2012, 11:31
Я бы взяла разведенную, т.к. главное, чтобы человек был ответственный, на которого можно положиться. А вот женатых мы не брали в свидетели, т.к. у жениха свой свидетель, а у меня своя свидетельница и они оба были одиноки, а так бы пришлось либо разбивать женатую пару, либо целую пару делать свидетелями, а не хотелось. Наверное, поэтому эту примету и придумали в народе.
суеверий море - вот по поводу "замужних" свидетельниц:
Выходили замуж я и моя близкая подруга с разницей ровно в неделю (изначально вообще на один день не сговариваясь документы чуть не подали, правда в разные ЗАГСы, но т.к. поняли что нереально, одну свадьбу перенесли на неделю позже). Получилось, что она на моей свадьбе была незамужней свидетельницей, а я на её - уже замужней... Так вот, мы с БМ уже 5 лет как разведены, а её семья - очень крепкая и счастливая, я их безумно люблю и не устаю радоваться за их счастливый семейный союз!
так что не загоняйтесь! :)
Скалолазка
02.02.2012, 17:55
:))
Скалолазка
02.02.2012, 17:55
А у меня была замужняя свидетельница, мне теперь утопиться :010:
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
02.02.2012, 18:01
Да
Begemoja
02.02.2012, 18:48
Ага, свидетельница обязательно должна быть незамужней, а невеста - девственицей:073:
ИМХО - самая плохая примета: верить в приметы
А у меня свидетельница была разведенная и состоящая на тот момент уже во втором браке :))))
И свидетель разведенный.
Как то я даже и не знала про такие приметы. Вот только спустя почти год после свадьбы наткнулась на такую темку :)))
Думаю не стоит зацикливаться на всякой ерунде. Ни от кого не зависит будете вы счастливы в браке, кроме как от вас самих. И винить потом в каких то неудачах разведенную свидетельницу - по меньшей мере глупо:))) Главное, чтобы свидетельница была ответственной и понимала, что праздник именно у Вас, а не у нее, и чтобы помогала Вам в этот день, а не красовалась для фото. У меня как раз такая ситуация и сложилась. Ну сама видимо виновата. Надо было лучше выбор делать. :)))
Marrikka
08.02.2012, 14:19
суеверий море - вот по поводу "замужних" свидетельниц:
Выходили замуж я и моя близкая подруга с разницей ровно в неделю (изначально вообще на один день не сговариваясь документы чуть не подали, правда в разные ЗАГСы, но т.к. поняли что нереально, одну свадьбу перенесли на неделю позже). Получилось, что она на моей свадьбе была незамужней свидетельницей, а я на её - уже замужней... Так вот, мы с БМ уже 5 лет как разведены, а её семья - очень крепкая и счастливая, я их безумно люблю и не устаю радоваться за их счастливый семейный союз!
так что не загоняйтесь! :)
насколько я знаю, если верить приметам, то если свидетельница замужняя, то это будет плохо для ее брака, а не для брака невесты. так что тут дело не в вере невесты в это а в самой свидетельнице. поэтому эти традиции и хранят, чтобы не вызывать недовольство. А разведенная свидетельница - это круто! значит, она скоро станет замужней. скажите, что есть такая примета и все :))
Ti with Tea
08.02.2012, 20:13
ИМХО - самая плохая примета: верить в приметы
+1000
Шкодливая
11.02.2012, 14:22
У нас вообще свидетелем была девушка =)))))))))) Если все приметы слушать, и все ахи-вздохи типа "так не положено!"-то можно смело стреляться ;)
Kate_Shmotki
11.02.2012, 20:22
+10000
У меня свадьба в мае, свидетель женат. Мне теперь повеситься?
Повеселили:)).
В первом браке свидетельница была НЕ разведенная. Прожили три года с мужем:065:.
В этот раз идем вообще без свидетелей.
В суеверия не верю:)).
korinfus
12.02.2012, 18:28
:flower::flower::flower:
Моя подруга-свидетельница была на момент свадьбы в разводе, её бывший муж- наш друг тоже присутствовал на свадьбе, а вот после нашей свадьбы они поняли, что всё-таки любят друг друга и сошлись опять! Верьте в любовь и дружбу, а остальное полная фигня!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.