Просмотр полной версии : к мамам,чьи дети не ели или еди однообразную пищу
самамама
01.02.2012, 00:43
основной вопрос - когда закончилось?????????
предыстория стандартная 5 месяцев сидели на гречке с молоком 3 р в день, из них примерно 3 месяца удавалось накормить рисом или овсянкой. примерно раз в 2 недели удавалось пропихнуть мясо. месяц как стали есть такие вещи как - ватрушка, сырник, гренка.
фрукты с переменным успехом. макароны и хлеб -наше всё, но я не даю часто ,иначе совсем плохо. = я уже привыкла:))
и тут удар ниже пояса - отказались от каш - все тарелки летят на пол.
причины есть - лезет последний зуб(лезет кстати с июня:010:) и на этом фоне болеем.........
в общем этим топиком хочу поддержать свою психику, - когда же ваши дети стали есть?!!!!!!!!
А что значит "предыстория стандартная - 5 месяцев на гречке с молоком 3р\день"?
Что в этом стандартного?
Про супы и пюре вообще ничего не нашла.
По теме - у меня ребенок (3г) в связи с пищевой аллергией ест всего 12-15 продуктов, это все его питание. Вы, по-моему, ненамного меньше написали.
Я никаких отклонений от меню не позволяю. Ребенок и так доволен. Я не очень.
Ничего менять в ближ.месяцы не планирую.
Автор, а что Вашу психику так напрягает? Ну ест одно и то же, что такого для психики-то ужасного?
Лично я парюсь только про несбалансированность питания.
Мой, конечно, не так жестко, но все же..ест плохо. И началось это после 3 лет где-то...Услышать от него слово "вкусно"..просто счастью подобно :) Может доооолго сидеть с тарелкой...И конца этому пока не видно..( ему шесть с половиной) Тешу себя тем, что все мужчины любят мясо, грибы, селедочку и т.д. И мой тоже все это полюбит...со временем :))))
Старший ел очень плохо и однообразно. Очень нудно, долго и медленно расширялся ассортимент поедаемого :-) . Вполне нормально стал есть к 6 годам, сейчас даже гурманит помаленьку ;-)) и охотно все пробует, даже добавку может попросить! Но в школе не ест категорически, даже не пробует!!!
А, так проблема в том, что вообще не ест? Или в однообразном питании и огранич.кол-ве продуктов, которые соглашается есть?
Ну вот вроде я не блонди-мозг, но ничего из первого поста понять не могу. Ну может кто посообразительнее поймет.
Война и немцы - накормить ребенка.
Сегодня оба не стали есть даже любимые макароны с котлетой. Зато перед сном - дай яблочко, печеньку.
Фигушки. Вот вам компот и ждем кашу на завтрак.
Любовь к грече была устрашего. Мог есть ее три раза в день. Ну давала два раза в день. В обед - суп.
Грезы_любви
01.02.2012, 01:35
А что значит "предыстория стандартная - 5 месяцев на гречке с молоком 3р\день"?
Что в этом стандартного?
Про супы и пюре вообще ничего не нашла.
По теме - у меня ребенок (3г) в связи с пищевой аллергией ест всего 12-15 продуктов, это все его питание. Вы, по-моему, ненамного меньше написали.
Я никаких отклонений от меню не позволяю. Ребенок и так доволен. Я не очень.
Ничего менять в ближ.месяцы не планирую.
Автор, а что Вашу психику так напрягает? Ну ест одно и то же, что такого для психики-то ужасного?
Лично я парюсь только про несбалансированность питания.
Моя так же ест 18 продуктов, аллергия. Раньше сметала все, а сейчас 'не вкусно, не буду'.... Тоже голову ломаю, как при такой диете еще и угодить ее вкусу....
ПС: начались капризы в еде после 3х лет, с каждым месяцем все хуже.
Раба Любви
01.02.2012, 01:58
проголосовала по последнему пункту.
правильно ли я поняла его смысл?"а такое бывает?)" -означает -(удивлённое)а бывает что это перерастают?(вся в мечтах:0070:)
3,5 года сейчас.рацион-греча,пюре,МАКАРОНЫ,сосиски.
BEREZINA
01.02.2012, 03:00
Хи...хи...
Сыну больше 4 лет,проблемы с едой до сих пор :010:
Ест мало и не все продукты.
Приходится кормить с ложечки,как маленького,чтобы хоть что-то поел.
Уже смирилась,что малоежка.Раньше психовала,выгоняла из-за стола,не кормила до следующего приёма пищи,наказывала...Сына ничего не берёт,он практически ничего не ест.
Но при всём он быстро растёт и очень подвижный,гибкий.
при росте 110 см,весит чуть больше 16 кг.
Не ест,ну и ладно,уверенна,детский организм сам себя не обманет)
pogranec
01.02.2012, 10:29
Я никогда не думала, что если моя дочь не ест каши вообще, из гарнира есть только гречу и макароны, из супов только борщ и бульон - это значит, что у нас проблемы с едой... При этом рост 113 см. и вес 17 кг. в 6,5 лет. Да, мелкая, но здоровая. Зачем пихать то, что ребёнку не нравится... я тоже не ем то, что мне не нравится, вполне себе упитанная и довольная :))
Да, в опросе ответила (после 3-х), т.к. до 2,9 дочка была на ГВ, и плюс к ГВ у нас было максимум ложек пять в день чего-то другого :))
у нас разговор короткий: не хочешь - приходи, когда захочешь и никого не уговариваем. Если нет места для супа, значит и для конфетки и печеньки тем более нет места в животике. Старшему -5 , младшему - 3,6.
Vredinka
01.02.2012, 11:21
Ох уж эти мамочки из малышей)))))
ест давно уже все что мы едим,иначе-ходи голодный
Автор, ну вы же понимаете, что пора расслабиться:)
Если ваш ребенок уже сам составляет себе меню и вы вздыхаете, но кормите так, как он хочет, то уже роли распределены.
Это не кончится в ближайшее время.
Просто париться перестаньте.
Я без стёба. Просто искренний совет.
mama_Mila2
01.02.2012, 12:52
Сыну почти 14, до сих пор бывают проблемы с едой. Ест хорошо только во время скачков роста. Сильно не парюсь. Готовлю то, съест в любом случае, могу только для него приготовить. Но всегда дома есть фрукты в большом количестве, домашняя выпечка и молоко - это он точно любит.
Дочке 3,5 года - ела до 2-х плохо. Пошли в садик - ест все. Очень любит пробовать новые, незнакомые блюда.
Хи...хи...
Сыну больше 4 лет,проблемы с едой до сих пор :010:
Ест мало и не все продукты.
Приходится кормить с ложечки,как маленького,чтобы хоть что-то поел.
У нас и возраст почти такой и ситуация такая же...:)) Приходится иногда кормить с ложечки - чтобы хоть что-то полезное в рот попало...
НО у нас бабушка - поэтому ситуация "не хочешь есть суп - иди отсюда - придешь когда захочешь есть" - вообще невозможна... как и лишения сладкого...
Сладкое едим на ура:))
Мясо и овощи - вообще с проблемами...
Даже пюре с сосисками - традиционный так сказать вариант всеядности - нас есть не заставишь:))
*мэрочка*
01.02.2012, 14:57
я думала, что ц нас проблемы с едой, это буду это не буду, но поняла что у нас еще сказка и ушла тихо радоватъся :))
Причины разные бывают у плохого питания ребенка. У кого-то из-за аллергии ограничения, а у меня сын консерватор, никакого пищевого любопытства нет и не было, младенцем ел более широкий рацион, а потом стал отказываться, и в итоге ест годами практически одно и то же. Пробовать новое панически боится, но иногда может чем-то заинтересоваться, что аппетитно пахнет. В садике ест иной раз то, что дома ни за что не заставить, например, борщ.
Обожает хлеб, печенье, булочки и т.п., но не пробовал и категорически отказывается от макарон или пельменей, пирожки с начинкой может куснуть очень осторожно с краешку. Фрукты и ягоды практически не ест - только бананы с яблоками, правда компоты пьет.
А, ну это мои приятельницы так любят жаловаться - не ест, отказывается, не впихнуть.
Прихожу - дите то печеньку жует, то сухарь, то тарелка винограда на полу стоит, то банан. Конечно, в обед не ест.
А чего тогда хотеть?
marish_ka_
01.02.2012, 19:12
никогда не было проблем с едой, с 1 года уже понемногу ела нормальные каши (не детские из пачек, а сваренные мной), вареное мясо пропущенное через мясорубку, отварные овощи, иногда макароны (очень уж они ей понравились), и в яслях уплетала за обе щеки и еще к соседу в тарелку поглядывала, и сейчас в саду и дома проблем с едой нет.
marish_ka_
01.02.2012, 19:13
у нас разговор короткий: не хочешь - приходи, когда захочешь и никого не уговариваем. Если нет места для супа, значит и для конфетки и печеньки тем более нет места в животике. Старшему -5 , младшему - 3,6.
+10000000
Alice Fox
01.02.2012, 20:56
моего варианта нет - 4 года, а проблему с однообразной едой еще не переросли - карт.пюре, макароны, суп с рисовой лапшой, отварной рис/греча, блины - вот и все наше меню ...
vasillisa
03.02.2012, 19:00
Моему 5 лет, я уже измучилась чем его кормить. Ест только гречневую или рисовую кашу на воде, из супов только гороховый, щавельный и куриный. Мясо с трудом ест и то только в виде котлет. Правда, любит красную икру и красную рыбу.
Missboss
03.02.2012, 19:08
у нас сейчас дома: пюре на завтрак, обед и ужин :) причем голое....
а в садике ест ВСЕ!!! даже вареные овощи... так что я не напрягаюсь ;)
Мы тоже плохо и однообразно едим! Кормлю с ложки!!! Ест каши из коробок и суп. Еще булку и печеньки. Из фруктов чуть-чуть яблоки, может сьесть бананы. В саду ест хлеб с водой. Вот и все наше меню:((( Жду когда переhастет, но прочитав ваш пост поняла что еще дооолго ждать:(((
Прасковья
04.02.2012, 01:29
Сын консерватор в еде. Рацион с года практически не изменился.
Ничего нового не ест и не пробует и не желает пробовать.
Овощи сырые не ест, фрукты (только три вида), ягоды не ест.
Плюсы - не ест вообще фаст фуд, сосиски/колбасы, жареное/жирное, шоколад и конфеты.
Возраст на линеечке видно
Люблю Тура Хейердала
04.02.2012, 01:47
у меня дочь питается в гостях у бабушки. Дома сидит на жесткой диете)
Проголосовала за п. с 2хдо 3х. Аппетит у обоих моих пацанов хороший. Ближе к 3м ассортимент поедаемых блюд стал более разнообразным. Овсянка, греча, пшенная каша. Супы разные. Пюре, макароны. КУрица, свинина, говядина. Рыба, рис, овощи - едят не очень(((. Мучное почти все с удовольствием. Фрукты избирательно.
molodets
04.02.2012, 02:20
У меня сыну 3 года, практически ничего не ест, до 2х лет было гораздо лучше. Полгода не ест суп, НИ РАЗУ в жизни не пробовал сыр, яйцо, молоко только в каше, и с каждым днем все хуже.. Новое блюдо НИ ЗА ЧТО не попробует, хотя интерес проявляет, но стоит протянуть мне руку - зажимает рот. Это что, нормально? Какие надо нервы все это смотреть? Какие все-таки причины, кто знает?
molodets
04.02.2012, 02:24
А в рост прет как на дрожжах, в 3 года 102см при весе 15,5кг, посторонние не скажут про него что он всегда голодный. Основное меню - вода, компот, хлеб, сладкое бы ел вагонами, но никто не дает.
Валери-я
04.02.2012, 03:28
автор, у нас ситуация похожая!
Дочка ест :пюре картофельное, мясо почти в любом виде (котлеты не очень, лучше чтоб мясо куском, куру отварную, нагетсы куриные-стараюсь делать сама из грудки, но бывает и покупные и Макдак иногда, фрикадельки и ёжика-вообще ни в какую), гречку как гарнир изредка, обычно не доедает, супы может поесть, но не все, любит гороховый, с чечевицей и соляну, а щи, борщи-очень туго. Ну вот и все собственно. Фрукты ест почти все, из овощей огурцы-помидоры любит.
Зелень не любит вообще, не дай Бог в супе укроп плавает. Макароны, пельмени, рис, молоко, молочные каши-ни в какую! Овощи тушеные и вообще другие овощи, кроме огурцов-помидоров-ужас! Пиццу, всяческие пироги-не есть (только с картошкой). Зато хлеб-булки-на ура. Особенно любит черный хлеб "Бурже" со злаками.
Да, последнее время стала любить сосиски. Кидайте тапками, но для нас это хоть что-то.
Да, еще блины и оладьи любит, а последнее время еще сырники ест, но только с вареньем. Творог в чистом виде-ни в какую!
Как живем? Смирились! предлагаю ей то, что она ест и любит. Я сама была такой в детстве., ела отвратительно. Но ведь жива-здорова. Сейчас ем хорошо, привередлива немного, но ем почти все. Так же и ребенок перерастет. Насильно не пихаю ребенку, только предлагаю попробовать что-то новое. Обычно отказывается, я уговариваю, попробует-понравится и ест. Например оливки черные, вообще не хотела пробовать даже (хотя год назад ела их, но забыла), а тут крутилась она под ногами, я ей в рот сунула одну, как-то так получилось ненавязчиво, она раскусила и полюбила их. Теперь вот лопает.
Валери-я
04.02.2012, 03:39
У меня сыну 3 года, практически ничего не ест, до 2х лет было гораздо лучше. Полгода не ест суп, НИ РАЗУ в жизни не пробовал сыр, яйцо, молоко только в каше, и с каждым днем все хуже.. Новое блюдо НИ ЗА ЧТО не попробует, хотя интерес проявляет, но стоит протянуть мне руку - зажимает рот. Это что, нормально? Какие надо нервы все это смотреть? Какие все-таки причины, кто знает?Моя яйца ест, а вот сыр ела до 2,5 лет, а потом как отрезало. Молоко попробовала 1 раз в жизни и тут же ее чуть не стошнило. Правда сейчас иногда пьет какао на молоке и ест сухие завтраки с молоком (но только шарики Несквик, от которых молоко шоколадым становится)-уже хоть что-то.
Нервов не напасешься на это, я уже перестала нервничать. только с удовольствием смотрю на сына подруги, котрый метелит все без разботу-вот где счастье))))
Моя с года ест практически только супы. на завтрак каша и в течении всего дня только супы. пьет только воду и молоко, ни соков, ни компотов ничего!!!! сейчас нам 3.5, до 2.2 были на ГВ
Киця Мура
04.02.2012, 11:33
основной вопрос - когда закончилось?????????
предыстория стандартная 5 месяцев сидели на гречке с молоком 3 р в день, из них примерно 3 месяца удавалось накормить рисом или овсянкой. примерно раз в 2 недели удавалось пропихнуть мясо. месяц как стали есть такие вещи как - ватрушка, сырник, гренка.
фрукты с переменным успехом. макароны и хлеб -наше всё, но я не даю часто ,иначе совсем плохо. = я уже привыкла:))
и тут удар ниже пояса - отказались от каш - все тарелки летят на пол.
причины есть - лезет последний зуб(лезет кстати с июня:010:) и на этом фоне болеем.........
в общем этим топиком хочу поддержать свою психику, - когда же ваши дети стали есть?!!!!!!!!
В подростковом возрасте :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.