Просмотр полной версии : Поза ребенка во сне
А вы поправляете ребенка, если он ложится спать, скажем, на четвереньках :))?
Сегодня услышала мнение, что так делать надо...во избежание проблем с позвоночником....
Так ли это?
Zimnyaya
01.02.2012, 01:15
я до 2-ух ребенкиных лет вообще не спала, поэтому сейчас, когда спит даже в сторону его не дышу. :)) Пусть хоть на голове спит.
Кин-дза-дза!
01.02.2012, 01:30
Нет, конечно. Максимум могу укрыть.
Liliya_M
01.02.2012, 01:49
Все дети любят спать на четвереньках. По-моему, от этого еще ни у кого проблем со спиной не было...
Вот мой старший сейчас засыпает, обложенный мягкими игрушками. При чем он их так запихивает под подушку иногд, что голова у него очень высоко получается. Таким образом, я боюсь, легко можно проблемы с шеей заработать. Поэтому жду когда он уснет и вытаскиваю всех зверят из-под подушек, кладу их в ноги. На его вопрос не я ли их убираю, уверенно ответила, что они сами от него в ноги перебираются, потому что им тесно и они во сне переползают. Тем более, он ногами может во сне их лягнуть... Последнее его очень вдохновило и повеселило. И он согласился, что именно так он во сне и делает, поэтому они и уползают...
А я поправляю. Мне кажется (может, и напрасно), что на четвереньках у него ручки-ножки затекут. Голову, если с подушки сползла, тоже поправляю. Тем более проблемы у нас не со сном, а с засыпанием. Со сном проблем нет. Хоть фейерверки пускай. Поэтому я не боюсь ему помешать.
я до 2-ух ребенкиных лет вообще не спала, поэтому сейчас, когда спит даже в сторону его не дышу. :)) Пусть хоть на голове спит.
И у нас так же- иногда у меня в животе заурчит,а уже боюсь не проснется ли,и правда пусть хоть как лишь бы спал.
Бурундуки
01.02.2012, 02:06
спит очень по разному но вот на четвереньках нет:) поправляю когда очень сильно голову запрокидывает или понимаю что ручка затекла, но его достаточно немного поправить дальше сам:) ну а одеяло это максимум на 1 час- потом оно где то...но не на нем,благо дома тепло....
Не поправляю. Зачем? Если неудобно-сами лягут как надо, чай не груднички-умеют вертеться. :-) Не так давно застала свою дочку спящей на четвереньках. Посмеялась, укрыла и сама спать пошла.
Все дети любят спать на четвереньках. По-моему, от этого еще ни у кого проблем со спиной не было...
Вот мой старший сейчас засыпает, обложенный мягкими игрушками. При чем он их так запихивает под подушку иногд, что голова у него очень высоко получается. Таким образом, я боюсь, легко можно проблемы с шеей заработать. Поэтому жду когда он уснет и вытаскиваю всех зверят из-под подушек, кладу их в ноги. На его вопрос не я ли их убираю, уверенно ответила, что они сами от него в ноги перебираются, потому что им тесно и они во сне переползают. Тем более, он ногами может во сне их лягнуть... Последнее его очень вдохновило и повеселило. И он согласился, что именно так он во сне и делает, поэтому они и уползают...
не все. моя спала на четвереньках только один раз! я ее решила перевернуть, а у нее температура за 40!
по теме: не трогаю во сне.
Delirium tremens
01.02.2012, 02:55
Да. Моя засыпает на пузе коленками в подмышки и потом рыдает, потому что в итоге все затекает и ТБС с коленками болят от такой позы.
Это у нее такие трансформированные четвереньки.
emeraldinka
01.02.2012, 03:01
мой тоже так любит спать, мало того, он еще и сисю сосет в таком положении:005:
как так можно?????:010:
Наш малыш до года часто спал в такой позе, а после двух стала замечать что просто на животике, или на спинке. Мы никогда не поправляем нашего лягушёнка!
Рассмешили! Для мамы самое главное чтоб крепко спал и хорошо себя чувствовал!
meredite
01.02.2012, 09:09
Рассмешили! Для мамы самое главное чтоб крепко спал и хорошо себя чувствовал!
Соглашусь.
Моя так очень любит спать.
Не перекладываю. Раз так спит,значит ей удобно.:)
Мама карапуза
01.02.2012, 11:19
спит очень по разному но вот на четвереньках нет:) поправляю когда очень сильно голову запрокидывает или понимаю что ручка затекла, но его достаточно немного поправить дальше сам:) ну а одеяло это максимум на 1 час- потом оно где то...но не на нем,благо дома тепло....
+1, только мой с осени сам на себя одеяло натягивает и спит довольно спокойно, редко сама укрываю
Моя так спит...но я не трогаю её,так как знаю,что это не надолго...полчаса и ляжет как надо.
А вот если долго спит в такой позе ( что ооочень редко ) ,то обязательно встаю и ноги вытягиваю ей...она даже и не чувствует,спит крепко.
Моя так спит до сих пор , ей 7 лет! Любимая поза, не трогаю!
Понятно. Спасибо.
У ребенка ничего не затекает :). Так спать ему нравится. Значит, издеваться над детем не буду :))
мой ваще умудряется стоя на полу, а головогрудь на диване :) (перекладываю Хе-хе)
мой ваще умудряется стоя на полу, а головогрудь на диване :) (перекладываю Хе-хе)
Это было как - то....Во сне упал :)) и продолжил сон именно так....
Причем, я поняла не сразу, что произошло и почему ребенок стоит около кровати. А он, оказывается, спал....
УЭБ forever
01.02.2012, 17:11
Нет, конечно. Максимум могу укрыть.
аналогично
УЭБ forever
01.02.2012, 17:12
о, моя старшая так частенько днём спала :065:
SanaZhabba
01.02.2012, 17:14
Я поправляю только, если спит поперек кровати, или ногами на подушке:))
Муж спал на четвереньках (по утверждению нашей бабушки). Сын тоже спал в этой странной позе. Не поправляла - бесполезно. Снова так укладывался. Годам к 4- 5 стал спать нормально.
МамаГоши
02.02.2012, 00:21
Я поправляю только, если спит поперек кровати, или ногами на подушке:))
аналогично )))
Счастливица
02.02.2012, 00:32
Я вот считаю, что поправлять не нужно. Но порой сама ночью умудряюсь руку отлежать так, что просыпаюсь от того, что уе не чувствую её. Потом противно проходит... Поэтому дочку до сих пор (почти 7 лет) тоже поправляю, дабы такого у неё не было. Правда, на четвереньках давно не засыпает, но бывает, что во сне в неудобную (на мой взгляд) позу укладывается.
abrikosca
07.02.2012, 17:25
Я не поправляю. Ребенок сам ляжет как ему удобнее. А на четвереньках очень многие любят спать, так пусть спят наздоровье.
)))...когда не удобно станет-сам во сне перевернется...
я сама люблю спать,как муж говорит "звездочкой"....с такой позой нам и нашей кровати мало)
Саша Орлова
07.02.2012, 17:55
Мой за ночь несколько раз успевает на 360 развернуться... то голова на подушке, то попа, то ноги, то вообще поперек кровати... Одеялом только иногда прикрываю, если прохладно.
Лида Баарова
07.02.2012, 19:07
:))точно так же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.