PDA

Просмотр полной версии : А почему у меня котлеты получаются жесткими???


Melissa1981
01.02.2012, 01:31
Из меня кулинар еще тот((( Но я учусь и хочу, чтоб у меня получалось!! У меня растущая семья и хочется кормить их все-таки вкусной едой....
Буду очень благодарна, если расскажете как сделать котлетки мягкими и вкусными. Я люблю делать их в пароварке, чтоб еще и полезно было.
Ну и может какие-то проверенные рецепты тефтелек со всякими добавками подскажете?
Всем заранее спасибо!

Lubania
01.02.2012, 02:37
Опять 25... Есть большой топ про котлеты именно. Попробуйте сами поискать, на это уйдет максимум 2 минуты.

ЛеМурМур
01.02.2012, 12:56
Ну а что плохого про котлеты еще раз поговорить? Я бы тоже послушала!

Wise
01.02.2012, 14:00
Из меня кулинар еще тот((( Но я учусь и хочу, чтоб у меня получалось!! У меня растущая семья и хочется кормить их все-таки вкусной едой....
Буду очень благодарна, если расскажете как сделать котлетки мягкими и вкусными. Я люблю делать их в пароварке, чтоб еще и полезно было.
Ну и может какие-то проверенные рецепты тефтелек со всякими добавками подскажете?
Всем заранее спасибо!
Ну так напишите подробно как ВЫ их делаете, чтобы было понятно в чём ошибка.
Из какого мяса, из каких частей туши, что добавляете и т.д.

Милитина
01.02.2012, 14:01
Из меня кулинар еще тот((( Но я учусь и хочу, чтоб у меня получалось!! У меня растущая семья и хочется кормить их все-таки вкусной едой....
Буду очень благодарна, если расскажете как сделать котлетки мягкими и вкусными. Я люблю делать их в пароварке, чтоб еще и полезно было.
Ну и может какие-то проверенные рецепты тефтелек со всякими добавками подскажете?
Всем заранее спасибо!
скорее всего из-за добавления яйца жесткие, или добавляйте только желток, или вообще не добавляйте, они и без яиц получаются

Wise
01.02.2012, 14:03
скорее всего из-за добавления яйца жесткие, или добавляйте только желток, или вообще не добавляйте, они и без яиц получаются
так автор не писала, что яйца добавляет)))
вот я и говорю - пусть напишет что и как добавляет) а то предположений можно много строить :)

Lubania
01.02.2012, 14:27
Ну а что плохого про котлеты еще раз поговорить? Я бы тоже послушала!

Ну так и поговорите в старом топе. Зачем новые плодить?

fantazerka
01.02.2012, 16:58
Как я делаю котлеты: беру говядину, лук, немного булки (вымоченной в молоке) прокручиваю через мясорубку. Добавляю к фаршу яйцо и столовую ложку майонеза, соль, перец. Перемешиваю руками, потом беру весь этот фарш в руку и отбиваю несколько раз в миске. Потом формирую котлеты в сухарях и кладу в холодильник на час. Потом уже жарю. Всегда получаются мягкие и сочные котлетки.

Отлонис
01.02.2012, 17:09
я для фарша беру свинину и говядину примерно поровну, добавляю хлеб предварительно размоченный в молоке. добавляю лук и чеснок по вкусу, лук придает сочность, обязательно нужно яйцо, и немного муки для того или манки, чтоб форма красивая была и хорошо вымесить тесто надо. Приятного аппетита!

Melissa1981
01.02.2012, 18:47
Спасибо всем кто откликнулся доброжелательно!
Я примерно делаю так как описано выше: беру пополам свинины и говядины, добавляю лук, булку вымачиваю в молоке, солю, перемешиваю, добавляю яйцо и все. Наверное, у меня неправильные пропорции.

Melissa1981
01.02.2012, 18:48
Ну так и поговорите в старом топе. Зачем новые плодить?

Я не понимаю, вам что жалко пространства литтлвана? Кто-то откликнулся на мой призыв, им большое спасибо, вас возмутило - пройдите мимо.

Lubania
01.02.2012, 19:08
Я не понимаю, вам что жалко пространства литтлвана? Кто-то откликнулся на мой призыв, им большое спасибо, вас возмутило - пройдите мимо.

Мне вобще фиолетово, а вы прочтите правила форума. В частности, п.1.1.

мечты-сбываются
02.02.2012, 15:26
фарш может быть разный..но он не должен быть очень густым и сухим.... можно довести его до мягкости добавлением булки и воды.... я сама всегда добавляю воду и выбиваю хорошо.. если не добавлять то по вкусу скорее люля кебаб получаются

mamalumy
02.02.2012, 15:37
А я всегда ложку сметаны добавляю. Яйцо не кладу, не нравится.

Prokofeva
02.02.2012, 16:16
Спасибо всем кто откликнулся доброжелательно!
Я примерно делаю так как описано выше: беру пополам свинины и говядины, добавляю лук, булку вымачиваю в молоке, солю, перемешиваю, добавляю яйцо и все. Наверное, у меня неправильные пропорции.
А мне кажется, дело не в пропорциях. У меня раньше тоже жестковатые получались, так я потом выяснила у мамы, это потому что я передерживала их на сковороде. Сейчас уже руку набила (готовлю раз в неделю стабильно), мягкие получаются. Так что, всё зависит от времени жарки.

Отлонис
03.02.2012, 13:02
Ничего на ошибках учатся, дальше сама будешь рецепты придумывать.

медсестричка
05.02.2012, 00:46
котлеты моя больная тема , моя бабушка готовила такие котлеты, что все друзья и родственники заказывали именно котлеты на все праздники и когда приходили в гости... долгое время я пыталась научится готовить их также, но у меня всегда получались сухие и жёсткие. методом проб и ошибок пришла к следущим правилам:
-фарш делаю сама, чаще всего из свинины
-яйцо не кладу
-вымачиваю булку в молоке и добавляю в фарш
- луку на мясорубке побольше
-при вымешивании добавляю холодной воды постепенно, довольно много, где-то стакан на полкило фарша, маленькими порциями, постоянно вымешивая фарш
-на полчаса в холодильник
-разогреть хорошо сковороду с маслом так чтоб шкорчала котлетка, затем убавляю огонь
-желательно сготовить котлетку за одно жарение с каждой стороны, то есть пожарил с одной стороны, перевернул, дожарил и всё. не пересушивая.
только так у меня получаются вкусные и сочные котлетки))))) но до бабушкиных им всё таки далеко))))))