Просмотр полной версии : Продажа квартиры с обременением.
Суть вопроса такая -я собственник квартиры,с прописанным и проживающим в ней жильцом.На разъезды-размены итд он не соглашается ни в какую,а у меня семья,и мне хочется жить отдельно.Думаем о покупке квартиры,но эту из-за жильца не продать.
Знаю,что такие кватриры как-то продаются,но со скидкой.Хотелось бы узнать -где и кто занимается продажами таких квартир? Поделитесь информацией.
смотря сколько комнат в квартире.. обычно идет скидка от30% в зависимости от "сложности" законного выселения товарища, обычная сделка.. будет чуть труднее простой продажи
Квартира двухкомнатная.По поводу скидки -читала,что в районе 20 %.Выселение боюсь,что сложное,а может и невозможное,там пенсионер,инвалид,вселился в квартру в результате обмена и.тд.Я полагаю,что у него есть право пожизненного проживания в квартире.
Интересно просто -куда можно обратиться ?
Квартира двухкомнатная.По поводу скидки -читала,что в районе 20 %.Выселение боюсь,что сложное,а может и невозможное,там пенсионер,инвалид,вселился в квартру в результате обмена и.тд.Я полагаю,что у него есть право пожизненного проживания в квартире.
Интересно просто -куда можно обратиться ?
с какой целью обратиться? только скидка будет не 20% ,а 50.
обмена какого? право пожизненного проживания при отсутствии собственности возникает когда человек отказался от приватизации.. здесь нужно смотреть пакет документов по квартире.. дисконт 20% это мало, потому что фактически половиной квартиры только пользоваться можно.. обращаться можно к любому риэлтору, кто не побоится и ..
По сути Вы хотите продать часть проблемной коммуналки. Так что дисконт надо считать от цены комнаты, так будет правильнее.
обмена какого? право пожизненного проживания при отсутствии собственности возникает когда человек отказался от приватизации.. здесь нужно смотреть пакет документов по квартире.. дисконт 20% это мало, потому что фактически половиной квартиры только пользоваться можно.. обращаться можно к любому риэлтору, кто не побоится и ..
Я так понимаю,что вы занимаетесь продажами? Может порекомендуете кого-то?
У нас просто запутанная история с приватизацией этой квартирой,уже сто юристов обошли все говорят по разному.
По сути Вы хотите продать часть проблемной коммуналки. Так что дисконт надо считать от цены комнаты, так будет правильнее.
Честно говоря,плохо в этом ориентируюсь,но предполагаю,что пользоваться будет нельзя только одной комнатой 11 м.На стоимость этих 11 м наверное и должна быть скидка?
Я так понимаю,что вы занимаетесь продажами? Может порекомендуете кого-то?
У нас просто запутанная история с приватизацией этой квартирой,уже сто юристов обошли все говорят по разному.
:096:
Tet-a-Tet
02.02.2012, 01:52
Ваша квартира на Тореза?
Рассказывайте Вашу запутанность. Будем распутывать.
Ваша квартира на Тореза?
Нет,на Скобелевском.
Tet-a-Tet
02.02.2012, 09:49
Нет,на Скобелевском.
Понятно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.