PDA

Просмотр полной версии : гастроэндоскопия

dilyaro
01.02.2012, 02:12
назначили гастроэндоскопию дочке 5 лет, а я жутко переживаю,жалко ее и мучаюсь,может отказаться. Кто-нибудь проходил эту экзикуцию с детьми,расскажите пожалуйста ваши ощущения по этому вопросу. Спасибо всем.

файна
01.02.2012, 13:50
назначили гастроэндоскопию дочке 5 лет, а я жутко переживаю,жалко ее и мучаюсь,может отказаться. Кто-нибудь проходил эту экзикуцию с детьми,расскажите пожалуйста ваши ощущения по этому вопросу. Спасибо всем.

Проходили, тоже в 5 лет. :(
Могу только посочувствовать.
Думала детки в таком возрасте быстро забывают боль, но почему-то именно это во всех подробностях помнит до сих пор.
Если есть только особые показания, надо делать. Хотя я не поняла смысла этой процедуры. Может смотрели нет ли язвы? :009:
После неё еще заставили глотать тоненькую трубку(почему-то именно таким способом выявляли хеликобактер и кислотность, почему не при гастроскопии сразу?), возможно раньше так делали-13 лет назад.
Ощущения я могу передать только свои - легче самой пережить эту процедуру раз 10.
Но у нас врач смотрела очень долго(как мне показалось тогда). Найдите обязательно хорошего врача, от этого ооочень много зависит, знаю по себе. Посоветовала бы, но она делает только взрослым.
Удачи!

natalidenicova
23.02.2012, 22:33
лучше сделать под наркозом. если есть интерес -напишу где делают

natalla
25.02.2012, 02:00
лучше сделать под наркозом. если есть интерес -напишу где делают

Напишите, именно для детей интересует.

Polyanata
25.02.2012, 16:52
у коллеги с работы девочке в 1 классе делали, так она говорит абсолютно спокойно все перенесла, не плакала-не боялась, сама в кабинет зашла, сама вышла, мама в коридоре ждала, так что все индивидуально

Мама и Киклан
25.02.2012, 20:55
наркозить ребенка для ФГДС - на мой взгляд лишнее
очень хорошо делает Приворотский в детском центре на Дундича

ymnitsa
25.02.2012, 21:56

Да совершенно спокойно дети переносят эту экзикуцию:073: и мне, и дочери делали много раз.