PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет: боли в области поджелудочной?

ДеткинаМама
01.02.2012, 02:48
Уважаемые, форумчане! Помогите советом, не могу уже слышать от мужа про его страдания и скорой кончине:(
Ситуация вкраце такая. Перед новым годом почувствовал дискомфорт и ноющие боли в области поджелудки. Он у меня человек ответственный и мнительный и если что-то не то - бегом к врачу.
Сдал кровь на биохимию. Повышенный холестерин, сахар на границе нормы, ещё повышены АЛТ и биллирубин. Сходил на УЗИ - все органы брюшной полости в норме. Был у гастроэнтеролога, ничего смертельно-страшного не обнаружили (по результатам ЭГСД): эндоскопические признаки хронического гастродуоденита, недостаточность кардии, дистальный эзофагит. Порекомендовали диету и лекарства, подавляющие желудочную секрецию. Прошло больше месяца, а боли не прошли и в рёбра отдают. Похудел на 4 кг, осунулся, злой, нервный, настроение ужас. Уже себе рак накрутил в голове:001:. Хочет КТ сделать для точной диагностики.
Что делать? Куда бежать? Может правда на КТ его записать? Или к другому гастроэнтерологу?

ymnitsa
01.02.2012, 02:52
Уважаемые, форумчане! Помогите советом, не могу уже слышать от мужа про его страдания и скорой кончине:(
Ситуация вкраце такая. Перед новым годом почувствовал дискомфорт и ноющие боли в области поджелудки. Он у меня человек ответственный и мнительный и если что-то не то - бегом к врачу.
Сдал кровь на биохимию. Повышенный холестерин, сахар на границе нормы, ещё повышены АЛТ и биллирубин. Сходил на УЗИ - все органы брюшной полости в норме. Был у гастроэнтеролога, ничего смертельно-страшного не обнаружили (по результатам ЭГСД): эндоскопические признаки хронического гастродуоденита, недостаточность кардии, дистальный эзофагит. Порекомендовали диету и лекарства, подавляющие желудочную секрецию. Прошло больше месяца, а боли не прошли и в рёбра отдают. Похудел на 4 кг, осунулся, злой, нервный, настроение ужас. Уже себе рак накрутил в голове:001:. Хочет КТ сделать для точной диагностики.
Что делать? Куда бежать? Может правда на КТ его записать? Или к другому гастроэнтерологу?

Думаю, к другому врачу+ дополнительные исследования-сахарная кривая, липаза, амилаза, кт. это думаю Я, нужна консультация врача.

ДеткинаМама
01.02.2012, 23:32
Спасибо! Поднму темку может ещё кто-нибудь напишет!

Спица
02.02.2012, 00:26
А куда ходил, где узи делал?

ДеткинаМама
02.02.2012, 01:52
УЗИ делал в поликлинике РАН на Тореза и врач-гастроэнтеролог там же. Ещё был в полклинике МЧС на Лебедева. Забыла фамилию доктора (у него много отзывов на ЛВ), но мужу не понравился.

ALLA-ALBINA
02.02.2012, 01:53
Нужно Узи повторить,обратить внимание на хвост и головку поджелудочной,у нас так было,хвост был увеличен,лечились долго,месяца полтора,и диету соблудали строго.только тогда боли ушли поправилась.И теперь старается придерживаться,диетического питания,паровое все.

ДеткинаМама
03.02.2012, 02:10
Спасибо:flower:! На след. неделю запишу к гастроэнтерологу. Муж сам очень нацелен на КТ.

Ileana
03.02.2012, 09:13
Проверьте еще щитовидку.