Вход

Просмотр полной версии : Во сколько из колыбельки в кроватку переезжать?

kisenok
01.02.2012, 02:58
Вот собственно, и весь вопрос))) Сыну 2 месяца, задумались о покупке кроватки, или рано еще?

psisha
01.02.2012, 03:00
Моей крохе уже 4, спит еще в колыбельке :) Но уже наверное будем кроватку собирать скоро :)

BEREZINA
01.02.2012, 03:04
У дочи была колыбелька,до 6 месяцев она туда спокойно помещалась :)

Лапунькина
01.02.2012, 11:51
переселились в 3 мес где то.Дочь к тому времени начала активно размахивать руками и ногами,да так,что колыбель вся тряслась:001:в 3,5 мес. мы попали в больницу-выпали из шезлонга, по соседству лежала женщина с ребенком 5 мес.,у которой он выпал из колыбели как раз..

Скранечка
01.02.2012, 12:16
Мы в 5 мес. переехали только потому,что ребенок не маленький и руки уже не было места, где раскинуть, а так еще бы до 6 мес. наверное бы смогли проспать в колыбельки точно. Все зависит от активности ребенка, во сколько сесть пытается, ну и от размеров колыбельки и ребенка.

Мама Илюши
01.02.2012, 12:23
А нам 2,5 мес., но мы уже с трудом влезаем по длине - так что еще неделю, но может 2 - и будем переезжать в кровать. Жаль. мне так удобно с колыбелькой - можно таскать по всей комнате.

Скранечка
01.02.2012, 12:29
А нам 2,5 мес., но мы уже с трудом влезаем по длине - так что еще неделю, но может 2 - и будем переезжать в кровать. Жаль. мне так удобно с колыбелькой - можно таскать по всей комнате.

Вот и мне нравилось, поэтому тянули до последнего :008:

Липари
01.02.2012, 12:37
Переехали в 2 месяца, со старшей также.

УЭБ forever
01.02.2012, 13:05
как может быть РАНО для детской кроватки в таком возрасте? у меня обе дочки с рождения в кроватке, ничего не рано

kisenok
01.02.2012, 13:30
как может быть РАНО для детской кроватки в таком возрасте? у меня обе дочки с рождения в кроватке, ничего не рано

Я имела ввиду до скольки месяцев безопасно оставлять ребенка спать в колыбельке))) нам 2 мес., крутимся уже вовсю, вот и задумалась-а не пора ли в кроватку.

Evlushka
01.02.2012, 15:23
Обычно в 3.5 месяца детки начинают крутиться и переворачиваться. Поэтому руководствуйтесь больше безопасностью ребенка в этом вопросе, а не его размером:-))) Мы переместили в 4 месяца.

Leo.Nat
01.02.2012, 17:48
А вот объясните пожалуйста - у кого была колыбелька, а потом кроватка - зачем вам это нужно было? Я без иронии, и никого переубеждать и кидать тапки не собираюсь, мне просто любопытно. По мне - так это лишний гемор (сначала одно, потом другое, причём первое на 2-3 месяца всего) и лишние затраты. Почему не купить сразу кроватку, если уж хочется качать - то с маятником?

Evlushka
01.02.2012, 17:57
А вот объясните пожалуйста - у кого была колыбелька, а потом кроватка - зачем вам это нужно было? Я без иронии, и никого переубеждать и кидать тапки не собираюсь, мне просто любопытно. По мне - так это лишний гемор (сначала одно, потом другое, причём первое на 2-3 месяца всего) и лишние затраты. Почему не купить сразу кроватку, если уж хочется качать - то с маятником?

Нам отдали люльку на первое время. Потом получили детскую карту и по ней купили кровать.

Ина Ренко
01.02.2012, 18:11
Переехали в кроватку месяца в 4, когда, в люльку перестал помещаться + стал крутиться во все стороны

согласна, но нам люльку отдали, сама бы не купила ;)

Мариша1808
01.02.2012, 19:54
В шесть месяцев переехали с дачи в город и стали класть в кроватку.

«Ксю»
01.02.2012, 20:01

мы покупали во-первых можно менять положение ребенка в квартире, во-вторых хотела чтобы ребенок научился спать отдельно, у меня со старшей не получилось ей постоянно надо было делать "гнездышко" чтобы она спокойно спала сама, поэтому для младшей сразу купила колыбельку чтобы ей там организовать гнездышко и она спала не с нами. в-третьих такая красота эти колыбельки:love:

Скранечка
01.02.2012, 20:50

Уютнее им в колыбельке спать, а если колыбелька с мобилем, и прочими бонусами, так вообще красотень и место мало занимает

Пушистое пельмешко
01.02.2012, 21:56

Мне для второго малыша невестка отдала колыбельку!!!!я очень и очень ей благодарна!!!так как малыш очень мучался животиком,плохо спал, мне приходилось его постоянно качать.а колыбелька мобильна по квартире (да и в деревню с нами летом ездила), то получается малыш все время под рукой))) буквально одной рукой качала,другой дела делала по возможности.
если будет счастье в виде третьего- то обязательно куплю колыбельку!!!!!:support:

по теме: мы поздно переехали в кроватку,чего мне вообще не хотелось (уж очень уютно было в колыбельке). Примерно в 6 месяцев. В колыбельке хоть спал,а кровать стоит просто,у нас теперь СС.

Скранечка
02.02.2012, 00:08
по теме: мы поздно переехали в кроватку,чего мне вообще не хотелось (уж очень уютно было в колыбельке). Примерно в 6 месяцев. В колыбельке хоть спал,а кровать стоит просто,у нас теперь СС.

вот и мы

antanata
02.02.2012, 00:42
Тоже отвечу. :)
1) Когда родилась дочка, боялись ревности со стороны двухлетнего сына (из-за того, что сестренку положат в его кроватку, а покупать ещё одну кроватку посчитали бессмысленным); переезд в новую "взрослую" кровать оказался для сына спустя некоторое время безболезненным.
2) Мы выбрали люльку, которую можно перемещать по всей квартире, - по форме маленькую кроватку, легко проходящую через все проемы, с колесиками. Ну очень удобно. :) Ребенок всегда под присмотром. Шезлонг оказывается в такой ситуации ненужным.
3) Люлька во время моего сна стояла вплотную к нашему с мужем дивану. Я против совместного сна с ребенком, а тут ребенок вроде бы и отдельно спит, а вроде бы и совсем рядом, можно и соску дать, и покормить из бутылочки, и покачать. ;) Кровать стационарна, её не то что по квартире, даже по комнате перетаскивать не будешь.
4) Никакого геморроя нет. :) Купили и продали люльку без всяких проблем. Ну и пользовались не два-три месяца, а шесть (дочка поздно стала переворачиваться).

Лемурка
02.02.2012, 01:19

Уютнее им в колыбельке спать, а если колыбелька с мобилем, и прочими бонусами, так вообще красотень и место мало занимает
Согласна! А главное, что колыбель мобильна!
Я имела ввиду до скольки месяцев безопасно оставлять ребенка спать в колыбельке))) нам 2 мес., крутимся уже вовсю, вот и задумалась-а не пора ли в кроватку.
ничего себе, какие вы шустрики)) в 2 месяца мы еле голову еще держали...

Natashca
02.02.2012, 01:47
Мы переехали в 4,5 месяца, стало тесновато, руки не раскинуть, а так жалко было:(
Колыбельки очччч удобные штуки, мне кажется там оччч уютненько малышам после маминого пузика, а кроватка для новорожденных слишком большая, теряется в ней малыш, а в колыбельке уютненько:). Мы маленькие родились 2,6 кг, не представляю как бы мы в кроватке в начале её бы находили.....ау.... где ты крошка.....:)

LANA ZOLOTOVA
02.02.2012, 02:29
Мы с 2-х месяцев переехали в кроватку.