Просмотр полной версии : Как выбрать лыжи(длину) и палки для ребенка?
Свекровь
01.02.2012, 03:41
Кто знает, как выбрать лыжи для ребенка и палки к ним? Я что-то из своего "лыжного детства" помню, что вроде палки должны быть по подмышки что ли?:008: Рост ребенка 122см. Те лыжи, что видела в "Детском мире" никак не помечены рост/размер, просто стоят вповалку, как собственно и консультанты при этом вопросе:))
Don&Magdalina
01.02.2012, 09:43
Беговые лыжи?
+ 15 - 20 см к росту ребёнка.
Палки - чтобы упирались в подмышки, когда ребёнок уже стоит на лыжах на снегу и концы палок утоплены в снег. Либо рост минус 30 см.
Можно купить сразу детский набор - там и лыжи, и палки, и крепления
А вообще в Яндексе полно статей на эту тему
Папский городок
01.02.2012, 09:57
С таким ростом достаточно взять лыжи с рост или чуть выше.
В мое детство нас учили так :
- длина - ребенок руки поднимает вверх, от земли до кончиков пальцев,
- палки от земли до подмышечных впадин.
В мое детство нас учили так :
- длина - ребенок руки поднимает вверх, от земли до кончиков пальцев,
- палки от земли до подмышечных впадин.
Да , в моём детстве тоже так учили . Но на опыте катания , лыжи , таким деткам лучше взять чуть короче :)
Мы с таким же ростом купили 140 лыжи и палки, вроде, 105 (брали до середины плеча + с учетом погружения в снег). Второй год катается - по-моему, всё прекрасно. Но лыжи у него с насечками в центральной части, т.е. под классику. Если сразу коньком кататься, то удобнее покороче.
Лыжи - пусть встанет и вытянет руку вверх, лыжи должны быть примерно до запястья вытянутой руки или до ладошки, т.е. рост + 20 -30 см. Вы же не на один год покупаете, лыжи у детей служат 2-3 года.
Палки - не ниже, чем до плеча, не выше, чем до носа. Я беру под подбородок. Вообще определяется так - ребенок обутый в ботинки (высота каблука) и поставленный на лыжи (толщина лыж), втыкает палку в снег чуть под углом назад (рука вытянута вперед, кольцо палки на уровне ботинка) - в таком положении рука должна быть горизонтально.
Свекровь
01.02.2012, 14:14
Спасибо всем большое:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.