PDA

Просмотр полной версии : желе из йогурта...не получилось(


Udochka
01.02.2012, 10:34
девы, задумала я сделать желе из йогурта.
замочила желатин
довела до кипения активию, вылила желатин
и разлила по формам

в итоге, активия стала такими как хлопьями
и в виде осадка осела на дне, а верх формы, прозрачный как бульон

и не вкусно и не красиво

как сделать желе из йогурта?
может активия питьевая не подходит для этого дела?

Сьюн
01.02.2012, 11:03
А йогурт обязательно кипятить? это же кисломолочный продукт, мне кажется свернется при кипячении 100%, т.е. у вас это не случайность :)
Я бы развела желатин и перемешала бы это все с йогуртом и в холодильник.

Udochka
01.02.2012, 11:50
А йогурт обязательно кипятить? это же кисломолочный продукт, мне кажется свернется при кипячении 100%, т.е. у вас это не случайность :)
Я бы развела желатин и перемешала бы это все с йогуртом и в холодильник.
вот и я думаю, что именно так надо было сделать...

просто на пакетике с желатином было написано именно так

Wise
01.02.2012, 13:59
Не надо йогурт кипятить) желатин надо было сначала замочить в холодной воде, а затем нагреть (но не кипятить!) и влить в йогурт.

Udochka
01.02.2012, 16:09
Не надо йогурт кипятить) желатин надо было сначала замочить в холодной воде, а затем нагреть (но не кипятить!) и влить в йогурт.
хм...попробовать опять чтоли сегодня

Wise
01.02.2012, 16:10
хм...попробовать опять чтоли сегодня

но тут еще от желатина зависит) они все разные какие-то:065:
но активию точно греть бы не стала, может она еще от этого хлопьями-то того-с:073:

Udochka
01.02.2012, 16:53
погодите, те главное желатин потом нагреть?
я его просто замочила:fifa:

значит так, я замачиваю желатин на час
беру йогурт
желатин нагреваю...помешаивая, потом остужаю? или нет?
вливаю в йогурт, перемешиваю и все?

а если делать со сливками или молоком?
то надо молоко греть?

вообще, в каких случаях жидкость, которую желируем надо греть, а в каких не надо?

расскажите принцип пожалуйста:091::091::091::091::091:

Отлонис
01.02.2012, 16:59
в случае с кисломолочными продуктами, желатин нужно остудить чтобы предотвратить свертывание, при этом важно помешивать желатин и не пропустить когда он начнет кристализироваться.

sudarik
01.02.2012, 17:03
Желатин мне больше нравится вот этой фирмы http://s40.radikal.ru/i088/1202/bc/ebf76426ece2.jpg (http://www.radikal.ru)
никакими кристаллами не получается.

Udochka
01.02.2012, 17:19
ладно попробую сегодня еще раз...
те замочу, погрею, остужу...и только потом залью в йогрут

Udochka
01.02.2012, 21:17
Замочила желатин...ждем-с

Udochka
02.02.2012, 10:46
все получилось, спасибо всем!:flower::019:

sudarik
02.02.2012, 13:06
Рассказывайте,что делали и поподробней!!! Может и мне такое надо.

Udochka
02.02.2012, 13:37
ну...замочила пакетик желатина (10 гр.) в стакане воды, кипяченая холодная вода
через 40 мин, поставила стакан в кастрюлю с горячей водой на плиту, и включила плиту
помешивала желатин.
когда растворился, я процедила через сито (разницы с непроцеженным не заметила)

взяла йогрут Эрмигурт клубника-банана, добавила сахар по вкусу, перемешала, тонкой стрйукой влила желатин, помешивая.

и все, разлила по стаканчиками)

вкусненько)
низкокалорийно)
красиво)