Просмотр полной версии : Хелп! 77 школа Петроградка.
Lavrusya
01.02.2012, 11:04
У кого деточки отучились или учатся в шк.№ 77 Петроградского района! Собираемся переводится туда в 7 класс. Срочно нужны отзывы.
Сама этой школой интересуюсь на будущее. Вот две темки про нее, правда не очень насыщенные, но там можно попробовать мам учеников "достать" в личку:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1852163
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3127520
Скалолазка
01.02.2012, 13:07
В химический класс переводитесь?
Сама в этой школе училась:) - у нее очень сильные учителя, особенно по химии. Ну и традиции конечно!
Lavrusya
01.02.2012, 15:55
Спасибо. Почитала. Там, правда, в основном про первоклашек, но кой-какая инфа есть. Собираюсь во вторник на беседу с директором.
Спасибо. Почитала. Там, правда, в основном про первоклашек, но кой-какая инфа есть. Собираюсь во вторник на беседу с директором.
Вот директор там точно замечательная.:love:
Lavrusya
01.02.2012, 15:59
Дело в том, что доченька с детского сада :-) собирается быть ветеринаром. И к своим 12 годам решение не изменила, в 77 химико-биологический класс. Это то, что надо. Надеюсь у нас всё получится. Главное, что бы ей "вернули" мотивацию на учёбу, которую у нас в 87 за полтора года учёбы "отобрали". С дисциплиной в нашей 87 вообще ужас и мрак!
Дело в том, что доченька с детского сада :-) собирается быть ветеринаром. И к своим 12 годам решение не изменила, в 77 химико-биологический класс. Это то, что надо. Надеюсь у нас всё получится. Главное, что бы ей "вернули" мотивацию на учёбу, которую у нас в 87 за полтора года учёбы "отобрали". С дисциплиной в нашей 87 вообще ужас и мрак!
Ну, конечно, там должно быть лучше с дисциплиной. И химия с биологией вроде на высоте.
Химия - точно.
Lavrusya
01.02.2012, 16:07
Отлично! надеюсь удастся её уговорить принять нас в 7 класс. А то, прям, беда.
Поступали в 5 классе с двумя годовыми четвёрками, теперь скатились аж до пяти. У нас полкласса детей просто не желают учиться и другим не дают. Учителя стонут, а директору, похоже, плевать сто раз. 35 гавриков в классе, половина из который еле волокут по-русски. И делить на два класса не хотят. Ужас! А, главное, педагоги-то очень хорошие. Я беседовала с учителями.
МАРТОЛЬКА
01.02.2012, 17:22
Извините, что влезаю. Тоже интересуюсь 77й школой, зашла почитать, и увидела, что вы про 87-ю пишете.
Я ее заканчивала, расстроилась, что все там так грустно :(. Пошла сайт нашла, ностальгия замучила :)
Директор - Кобылинская ... Мы с ее дочкой в параллельных классах учились :)
Физичка наша работает... постарела... на себе-то не заметно :) Ух, и ругались мы с ней :)
Анечка с Димой физ-ру ведут... они пришли, когда мы в 11 классе учились, чуть страше нас были, мы Диме нервы мотали :008: Но он молодец, выдержал :)
Валентина Николаевна, биология, сколько ж ей лет? Мне она и тогда, 20 лет назад, не казалась молодой...
И все, больше ни одного знакомого лица нет.
Lavrusya
01.02.2012, 18:55
Вы не расстраивайтесь! Как я уже писала, педагоги у дочки - замечательные. Вот, если бы что-нибудь с дисциплиной удалось сделать, мы бы из школы не переводились. Но физически невозможно поддержать дисциплину на приличном уровне (что бы хотя бы урок провести), если в классе 35 человечков из которых добрая половина шумит, кричит, паясничает и отвлекает других учеников. Я по-человечески понимаю, что сделать замечание двадцать раз за 45 минут - это ни урока, ни дисциплины. Планируется оставить на 2 год пять человек. Это о чём-то говорит. Самое ужасное, что учитель по русскому, по математике и даже классный руководитель поддерживают меня в моём решении о переводе.
Lavrusya
01.02.2012, 19:00
Достаточно посмотреть статистику по Петроградскому р-ну на сайте "Школы Санкт-Петербурга". Видно, что 87 по итогам ЕГЭ сильно опустилась по сравнению с прошлым годом. А вот 77 наоборот - улучшила свои результаты. ЕГЭ, к сожалению, пока никто не отменял...
МАРТОЛЬКА
01.02.2012, 19:37
Достаточно посмотреть статистику по Петроградскому р-ну на сайте "Школы Санкт-Петербурга". Видно, что 87 по итогам ЕГЭ сильно опустилась по сравнению с прошлым годом. А вот 77 наоборот - улучшила свои результаты. ЕГЭ, к сожалению, пока никто не отменял...
Моя дочка в этом году в 77й школе писала олимпиаду по экологии. Мне понравилась внутри школа, понравилось, как была организована олимпиада, все четко и продуманно.
В общем, я для своей тоже этот вариант рассматриваю. Только в 8й класс, а не в 7й.
Скалолазка
01.02.2012, 22:18
Ну, конечно, там должно быть лучше с дисциплиной. И химия с биологией вроде на высоте.
Химия - точно.
Биология, не уверена, а вот химия, на очень высоком уровне!
И занятия один день в неделю в специальной лаборатории! (Правда с 8 кл.)
Lavrusya
02.02.2012, 14:32
Огромное всем спасибо за поддержку!
Если нужна химия и биология идите в 77 и не раздумывайте!
А вот из 87 надо бежать как можно скорее. Училась в обеих школах. 87 вспоминаю как страшный сон!!!
Давно это было, но судя по отзывам ситуация не поменялась совершенно. Хотя химичка там (Лариса Львовна, если не изменяет память) очень и очень сильный педагог
sv3574@mail.ru
08.02.2012, 13:32
мы перешли в прошлом году в 5 й класс 77 й школы.я довольна.очень повезло с классной дамой.и, мне кажется, педагоги действительно неравнодушные.
МАРТОЛЬКА
08.02.2012, 13:48
мы перешли в прошлом году в 5 й класс 77 й школы.я довольна.очень повезло с классной дамой.и, мне кажется, педагоги действительно неравнодушные.
Т.е. ваш ребенок сейчас в 5 или 6 классе?
И еще скажите, пожалуйста, по какому учебнику у вас математика?
sv3574@mail.ru
09.02.2012, 12:50
мы сейчас в 5 классе, а по поводу учебника уточню(не помню есстессно)))), вечером обяз-но напишу.у нас как раз классная-математичка).моему детенышу очччень нравится как преподает.
sv3574@mail.ru
10.02.2012, 16:44
у нас в 5 классе математика соавторов- Виленкин, Жохов,Чесноков,Шварцбурд
МАРТОЛЬКА
10.02.2012, 16:55
у нас в 5 классе математика соавторов- Виленкин, Жохов,Чесноков,Шварцбурд
Спасибо! Это хорошо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.