Просмотр полной версии : Порекомендуйте хорошего специалиста в НИИ слуха...
http://www.lornii.ru/
Ребенку 4 г.,ставят ЗПР,в районной поликлиники логопед ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ПРОВЕРИТСЯ В НИИ слуха,мотивируя это тем,что ребенок может не правильно слышать речь,порекомендуйте проверенного специалиста.
Заранее спасибо!
http://www.lornii.ru/
Ребенку 4 г.,ставят ЗПР,в районной поликлиники логопед ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ПРОВЕРИТСЯ В НИИ слуха,мотивируя это тем,что ребенок может не правильно слышать речь,порекомендуйте проверенного специалиста.
Заранее спасибо!
врач из районной поликлиники обязан дать направление в городской сурдологический центр, где ребёнка бесплатно обследуют, а не в мифическийй НИИ слуха:wife:
natalishka
01.02.2012, 11:39
врач из районной поликлиники обязан дать направление в городской сурдологический центр, где ребёнка бесплатно обследуют, а не в мифическийй НИИ слуха:wife:
ну почему же в мифический? вполне натуральный, только специалистов там всего 2 - один делает компьютерную аудиометрию, другой - игровую .
а в сурдоцентре так проверят, так проверят, что ой...
Автор, вот в первом посте этой темы все написано
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880358
а в сурдоцентре так проверят, так проверят, что ой...
Автор, вот в первом посте этой темы все написано
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880358
+1. Нам на Шаумяна так проверили что:001: Буду сейчас записываться в ЛОР НИИ на проверку.
На Шаумяна мне сказали что дочка через раз реагирует в силу своих особенностей.:005: Они толком проверить не смогли так она отвлекалась на большое количество народа в белых халатах там.Хотя чёрным по белому у нас в выписках написано что сенсоневральная тугоухость под вопросом.
+1. Нам на Шаумяна так проверили что:001: Буду сейчас записываться в ЛОР НИИ на проверку.
На Шаумяна мне сказали что дочка через раз реагирует в силу своих особенностей.:005: Они толком проверить не смогли так она отвлекалась на большое количество народа в белых халатах там.Хотя чёрным по белому у нас в выписках написано что сенсоневральная тугоухость под вопросом.
Вот если под вопросом, тык и надо в "нии слуха" идти, а если нет тугоухости, так и нечего зря деньги тратить, имхо. Тем более ребёнку 4 года, вполне уже можно аудиограмму снять.
natalishka
01.02.2012, 13:32
Вот если под вопросом, тык и надо в "нии слуха" идти, а если нет тугоухости, так и нечего зря деньги тратить, имхо. Тем более ребёнку 4 года, вполне уже можно аудиограмму снять.
аудиограмму можно любому снять.
аудиограмму можно любому снять.
степень достоверности разная будет:)
natalishka
01.02.2012, 14:08
смотря кто делает
солнышкомоё
01.02.2012, 14:44
Степень может и разная, но есть или нет тугоухость определят в любом случае...
смотря кто делает
Возможно. Тут присутствует некая двойственность. Пока у ребёнка не разовьётся слуховое восприятие , достоверной аудиограммы быть не может. А слуховое восприятие вещь такая, его руками не пощупаешь.И если его не развивать, оно и не разовьётся. Вообще, достоверной считается аудиограмма с 6 лет. По игровой, компьютерной-можно судить лишь о примерной потере.
Степень может и разная, но есть или нет тугоухость определят в любом случае...
Об этом я и говорю. Сходить в сурдоцентр, определить есть тугоухость или нет, а дальше уже и в НИИ уха можно пойти:)
А рассердилась я на врача:wife: который, вместо того, чтобы дать направление посылает маму в неизвестном направлении:))
natalishka
01.02.2012, 19:45
ну опять смотря кто и как проверял. одному моему в 6 мес абсолютно точно определили, другому - в 2,5 недели от роду. все точно, обследования в разных местах (хороших местах), только подтверждали выводы предыдущих. по поведенческой реакции все так и было, как сказали....
Возможно. Тут присутствует некая двойственность. Пока у ребёнка не разовьётся слуховое восприятие , достоверной аудиограммы быть не может. А слуховое восприятие вещь такая, его руками не пощупаешь.И если его не развивать, оно и не разовьётся. Вообще, достоверной считается аудиограмма с 6 лет. По игровой, компьютерной-можно судить лишь о примерной потере.при развитии восприятия аудиограмма улучшается - также как и любые мыщцы тренируются со временем, если их нагружать, определить же аудиограмму вот всейчасм, в конкретное время у конкретного ребенка- нет ничего сложного (для хорошего специалиста), это будет старт, от которого будут плясать.
Об этом я и говорю. Сходить в сурдоцентр, определить есть тугоухость или нет, а дальше уже и в НИИ уха можно пойти:)
А рассердилась я на врача:wife: который, вместо того, чтобы дать направление посылает маму в неизвестном направлении:))
это лор нии то неизвестный?
natalishka
01.02.2012, 19:47
Автор, Вам надо обязательно сделать КСВП (еомпьютерное обследование во сне), и игровую аудиометрию. Вне зависимости от того, в каком месте Вы решилте делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.