Просмотр полной версии : Кто-нибудь страховал квартиру?
У меня вопрос по поводу страхования квартиры, в частности, перед сдачей. Это имеет смысл делать? И кому-нибудь известны случаи возмещения ущерба? На что обратить внимание? Заранее благодарю за мнения, сама в глубине души не верю в целесообразность затеи.
У меня вопрос по поводу страхования квартиры, в частности, перед сдачей. Это имеет смысл делать? И кому-нибудь известны случаи возмещения ущерба? На что обратить внимание? Заранее благодарю за мнения, сама в глубине души не верю в целесообразность затеи.
Конечно. Только внимательно читайте правила, особенно в части условий отказа в возмещении. Выберите 2-3 СК, позвоните, поговорите, попросите прислать правила. Читайте, сравнивайте.
КАСКО же за угон возмещяют без особых проблем, у самой случай был. Вам надо прочитать в договоре какие документы нужно иметь для возмещения ущерба до подписания договора (В моем КАСКО был пункт о наличии чеков и нарядов на установку сигнализации - не все ведь будут хранить) и в случае наступления страхового случая действовать строго по договору, не обращая внимания на то что говорят менеджеры, лучше в первый же приход обозначить что Вы будете подавать в суд сразу же при отказе и задержке. И никаких проблем все выплатили вовремя и в полном объеме. Ну и страховая лучше из крупных и известных, чтоб не свалила и не разорилась.
КАСКО же за угон возмещяют без особых проблем, у самой случай был. Вам надо прочитать в договоре какие документы нужно иметь для возмещения ущерба до подписания договора (В моем КАСКО был пункт о наличии чеков и нарядов на установку сигнализации - не все ведь будут хранить) и в случае наступления страхового случая действовать строго по договору, не обращая внимания на то что говорят менеджеры, лучше в первый же приход обозначить что Вы будете подавать в суд сразу же при отказе и задержке. И никаких проблем все выплатили вовремя и в полном объеме. Ну и страховая лучше из крупных и известных, чтоб не свалила и не разорилась.
Это вы к чему?:008:
Спросили про квартиру ,а не про машину...
Судя по откликам делаю вывод, что это пустая трата времени и денег;) Придут же бредовые мысли морозным зимним утром..))
Судя по откликам делаю вывод, что это пустая трата времени и денег;) Придут же бредовые мысли морозным зимним утром..))
хм... ну и что я такого написала, чтобы можно было сделать такой вывод?
Я тоже не считаю страхование бредом. Только надо внимательно читать договор, что именно является страховым случаем и чем подтверждается.
не бред, но получить потом деньги будет непросто...
надо очень внимательно читать договор...
Да теоретически я понимаю, что это здорово, все б застраховала)) а практически-то получается никто не слышал, чтобы это работало..
maxnavy2
01.02.2012, 16:54
Я тоже не считаю страхование бредом. Только надо внимательно читать договор, что именно является страховым случаем и чем подтверждается.
Поддерживаю.
Вы определитесь что и отчего вы хотите застраховать.
Вариантов то несколько: свои стены, отделку и имущество или еще гражд. ответственность застраховать.
Если сдавать будете на длительный срок, а не посуточно то не вижу особой сложности застраховать, но надо обязательно обговорить все вопросы.
Возможно за сдачу в аренду вам тариф назовут на 20-50% больше.. но при том что страхование имущества это итак недорого, то не думаю что эта цифра будет огромной!!
Да теоретически я понимаю, что это здорово, все б застраховала)) а практически-то получается никто не слышал, чтобы это работало..
а причём здесь слышал? и работало. к счастью, страховых случаев по имуществу на прядок (а то и на несколько) меньше, чем по авто.есть правила, если их выполнять, у ск не будет основания для отказа. и не нужно представлять ск каким-то монтстром, который только и делает, что ищет причину для отказа:073:
Поддерживаю.
Вы определитесь что и отчего вы хотите застраховать.
Вариантов то несколько: свои стены, отделку и имущество или еще гражд. ответственность застраховать.
Если сдавать будете на длительный срок, а не посуточно то не вижу особой сложности застраховать, но надо обязательно обговорить все вопросы.
Возможно за сдачу в аренду вам тариф назовут на 20-50% больше.. но при том что страхование имущества это итак недорого, то не думаю что эта цифра будет огромной!!
за сдачу в аренду идёт повышение тарифа на 5 %:073:
maxnavy2
01.02.2012, 17:20
за сдачу в аренду идёт повышение тарифа на 5 %:073:
Ну где как:004:
ну оно да:004:
ну оно да:004:
Как-то вы загадочно улыбаетесь:))
Как-то вы загадочно улыбаетесь:))
не, я не заговорщик,чесслово всё хорошо будет. страхуйтесь. тем более сдаваемую квартиру, имхо.
maxnavy2
01.02.2012, 18:16
Я бы застраховалась. Может не на большую сумму .. но застраховалась.
На каких условиях отдельный вопрос (все мониторить и читать надо.Так как, не смотря на то что практике страхования имущества много лет, но условия могут чуточку отличаться, но явно не на порядок.. могут 5% добавить могут 20% или франшизу ввернуть, не сомневаюсь что могут найтись желающие и больше тариф повысить:004:),
но случаи разные бывают причем не важно новый дом или старый рисков много-не дай бог, залить себя и соседей водой.. особенно горячей, да и газ вон в Сестрорецке сколько проблем доставил!! и дело совсем не в людях которые живут, это может произойти не по их вине.
Даже если страховая динамить с выплатой будет, не суть.. главное чтобы был шанс получить компенсацию и не попасть на большие деньги!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.