Просмотр полной версии : подарок на получение паспорта
Ольга ТК
01.02.2012, 11:47
А делали ли Вы подарки детям, когда они получали свой паспорт?
Предположу, что девочке можно подарить что-то памятное из золотых украшений,
но больше интересуют варианты для мальчиков.
ship's cat
01.02.2012, 12:03
Честно говоря, не планировала дарить что-то специальное - ну, разве, что какую-нибудь обложку для паспорта. Сейчас их много разных - на любой подростковый вкус.
Подарили обложку для паспорта и тортик купили.
Мальчику - уголовный кодекс со словами, что он уже почти мужчина и должен за все отвечать.
briz-end
01.02.2012, 12:17
...неа, чес гря даже в голову не пришло(
Сам по себе паспорт - событие для подростка!:))
Весельчак У
01.02.2012, 12:24
Ух ты!И какая же это дата/веха/переход в жизни?Тем более загран отдельный давно уже имеется :)
* Оранжевая Жизнь *
01.02.2012, 12:29
Мальчику - уголовный кодекс со словами, что он уже почти мужчина и должен за все отвечать.
Оригинааально...:flower:
Жаль, мы уже получили...:) Поздравили банально -- обложка и тортик.
swetakis
01.02.2012, 12:34
В заграницах, слышала, еще первые месячные мама с дочкой отмечают. В кафе идут, разговоры торжественные ведут, типа "ты теперь девушка"...
:010: а девочки ни за что не отвечают? в УК вроде нет дискриминации по половому признаку :))
В заграницах, слышала, еще первые месячные мама с дочкой отмечают. В кафе идут, разговоры торжественные ведут, типа "ты теперь девушка"...
Да, так и должно быть, мы с папой сережки золотые подарили! И беседуем, беседуем :010:
Про паспорт, может ужин семейный или культпоход с семьей, тоже в след году будем придумывать!
Хорошую/прикольную обложку на паспорт.
Задумалась:016: а на климакс может тоже подарки можно ожидать?:008:
:026:
по теме: я за обложку для паспорта;)
ship's cat
01.02.2012, 13:09
Задумалась:016: а на климакс может тоже подарки можно ожидать?:008:
:026:
по теме: я за обложку для паспорта;)
А как же :) ! :flower:
пойду заранее список подарков готовить :0092:
Лемниската
01.02.2012, 13:11
Собираюсь купить обложку.
Елена_97
01.02.2012, 13:16
:)) Мы с подругой отметили енто дело у ее дочки. Тема вечеринки была - что-то типа "ну, блин, дожили, только бы внуков не так скоро нам принесли" :065:
По сабжу
ИМХО, тема того не стоит, чтобы советоваться аж с целым форумом. Если в семье принято отмечать даже какие-то маленькие, незначительные события каким-то приятностями (а получение паспорта, на мой скромный взгляд, все-таки событие для человека, кто бы тут как бы не хихикал), то и подарите что-то - вы же знаете, что сыну бы хотелось. А если принято и на значимые праздники ограничиваться букетиком-отмазкой, то и не надо ничего дарить. Дайте денег, пусть сам себе обложку купит.
lokilynx
01.02.2012, 13:54
подарили старшему ручку перьевую. недорогую, но внушительную - для придания статусности.
Ольга ТК
01.02.2012, 13:55
Спасибо, девочки, за Ваши мнения.
Я считаю, что получение паспорта - это событие в жизни ребенка, первый его документ,
обложка - это необходимость, конечно куплю и вручу с речью .. о вступлении во взрослую жизнь и тд...
Устрою семейное торжество.
ВСЕМ спасибо!
Ольга ТК
01.02.2012, 13:59
:)
Паспорт получают в 14 лет, значит, подарок на день рождения положен. Мы мобильник подарили, сейчас он уже отстойным считается, с цветным дисплеем, фото, видео и полифонией и закрывается книжкой. Бабушке отдал года два назад.
А по поводу паспорта как такового - купили обложку прозрачную с пакетиками для каждой страницы, чтоб, не дай бог, не заляпал, не помял. Очень удобно.
Натальюшка 76
01.02.2012, 14:38
Для нас это не было каким-то особым событием (первый документ, если пропустить св. о рождении, был загран. паспорт)
Купили прикольненькую обложку, сделали салатик, купили тортик.
Gulchata
01.02.2012, 15:04
Нотацию прочитала об ответственности...
Когда получал паспорт, искали понятых поприсутствовать при изъятии документов. Так вот ребь не подошел. Рановато для таких дел . Приуныл сразу ..:065:
Barbarella
01.02.2012, 15:25
Не знаю, для меня оно как-то совсем событием не было, скорее необходимостью. Получила - и ладно. Дочери дарили обложку и испекли торт.
:0016:
В подарок разрешили нарушить диету и съесть на ночь пиццу в одно лицо!:065:
[QUOTE=Елена_97;74835296]:)) Мы с подругой отметили енто дело у ее дочки. Тема вечеринки была - что-то типа "ну, блин, дожили, только бы внуков не так скоро нам принесли" :065:
QUOTE]
А у нас папа безумно расстроился, когда узнал (от меня, есссно, а е от дочки:))). Целый день не разговаривал ни с кем. Потом сказал, что не хотел, чтобы дочка взрослела.
Елена_97
01.02.2012, 16:19
А у нас папа безумно расстроился, когда узнал (от меня, есссно, а е от дочки:))). Целый день не разговаривал ни с кем. Потом сказал, что не хотел, чтобы дочка взрослела.
Папы - они такие. Помню, у подруги муж долго не мог прийти в себя, когда первый ребенок пошел в первый класс. Пока водки вечером не выпили :)). Со вторым полегче было :))
Для нас это не было каким-то особым событием
Ну, я ж говорю - кому как. Просто у нас с подружками, как грится, было бы что выпить, а повод всегда найдется :014: :065: Так шта любое, даже маленькое событие является поводом, прежде всего для нас, родителей, ну и детям тоже обламывалось обычно. Почему нет? Зачем все упихивать в рамки и масштабы "событие - не событие"? Даешь подарки по разным поводам :support: Небось, получение прав, к примеру, сами обмываем. А ребенок, понимаИшь, паспорт получил - это не событие :015:
пойду заранее список подарков готовить :0092:
Вышли копию потом, пжалста. А то, я могу их (события) и не замечать, а подарочек-то хочется!:008:
А как же :) ! :flower:
тётки... я уже на полу от смеха
[QUOTE=Елена_97;74835296]:)) Мы с подругой отметили енто дело у ее дочки. Тема вечеринки была - что-то типа "ну, блин, дожили, только бы внуков не так скоро нам принесли" :065:
QUOTE]
А наш папа как раз очень кстати поучаствовал.
Первые разы же так всё сильно, страшно... а папа какую-то программу скачал - Мировой телескоп и развеселил девочку.
Она это уже 4 года вспоминает, как папа её развеселил тогда.
Мурашкина
01.02.2012, 19:41
:))
если полностью сам один пройдёт квест "получение паспорта", то подарок подарю:fifa:
Иначе ему светит только тортик и обложка:065:
это пять!
...неа, чес гря даже в голову не пришло(
аналогично, не пришло в голову, для кого-то это собитие сравнимо с днем рождения?))
Мария-Антуанетта
01.02.2012, 22:40
А мне кажется , что это , конечно , не в полном смысле слова праздник , но отметить можно . Какая-то веха взросления , детство близится к концу ! :)
А мне кажется , что это , конечно , не в полном смысле слова праздник , но отметить можно . Какая-то веха взросления , детство близится к концу ! :)
все мы разные. В то время, когда я получала паспорт, моим родителям и родителям одноклассников не приходило в голову подарки дарить. И меня это не огорчает)) А отмечать можно хоть каждый день, и подарки дарить, повод для этого не нужен, имхо. Это также, как по этой причине многие не любят 8 марта, типа обязательные подарки
Мария-Антуанетта
01.02.2012, 22:53
Но паспорт первый раз получаем один раз в жизни ! А мне , когда получала , вручили гвоздику в отделении милиции - давно это было ...:))
Мурашкина
01.02.2012, 22:57
аналогично, не пришло в голову, для кого-то это собитие сравнимо с днем рождения?))
Попробую предположить, что для кого-то это событие аналогично "конфирмации" (в переносном смысле), т.е. перенос из многовековых традиций разных культур, которые придавали большое значение переломному /переходному периоду в жизни ребенка от детства во взрослую жизнь. Т.е. практически во всех культурах этот момент отмечался тем или иным способом.
Мне еще надо дожить до этого момента, но в соотвествии с уже сложившимися традициями в нашей семье - отмечать все события сына, я уже сейчас могу предположить, что семейным чаепитием со вкусняшками мы отметим и это событие тоже.:)
ИМХО.
Елена, понимаете, у нас вообще каждый день - праздник. Мы для этого поводов не ищем)) пошли в магаз, увидели красивую вкусняшку и порадовали себя. мы и диплом особо не отмечали)) да он и не закончил чутка))
Белая галка
01.02.2012, 23:13
Но паспорт первый раз получаем один раз в жизни ! А мне , когда получала , вручили гвоздику в отделении милиции - давно это было ...:))
Так и второй не два раза получаем. Да и третий тоже... :019:
А в мое время первые паспорта вручали в строго торжественной обстановке в ДК Дзержинского (работников милиции). Сначала торжественная часть, потом по пять человек вызывали на сцену и вручали паспорта. Про гвоздички не помню, но что-то такое было. Я это дело хотела откосить и просила разрешения получить паспорт в удобное время в отделении милиции. Не разрешили. :))
Мурашкина
01.02.2012, 23:49
Елена, понимаете, у нас вообще каждый день - праздник. Мы для этого поводов не ищем)) пошли в магаз, увидели красивую вкусняшку и порадовали себя. мы и диплом особо не отмечали)) да он и не закончил чутка))
Да это и понятно. В каждой избушке свои погремушки.
Но Автор не ожидала от нас такой реакции и потерла свой первый пост. :008:
Не не потерла. :))
нет, ничего не дарили, как-то даже в голову не пришло :) а обложку до сих пор не купили, уже 1,5 года прошло :065:
Гы. Мы с мужем детке руку пожали :073:
Гы. Мы с мужем детке руку пожали :073:
А я ещё гордо и радостно улыбалась!:ded:
Как Вы сразу жестоко :)) ... с моей т.з :008: .... потому как это была чуть ли не первая моя фраза :046: мужу: "Надо бы, дорогой, память освежить. Кодекс почитать" :020:
А я ещё гордо и радостно улыбалась!:ded:
Да я вообще то тоже. не грустила :))
Да это и понятно. В каждой избушке свои погремушки.
Но Автор не ожидала от нас такой реакции и потерла свой первый пост. :008:
Ну, опять же, Елена - это форум. каждый высказал свое мнение, вроде не ругались
Елена_97
02.02.2012, 00:41
..у нас вообще каждый день - праздник. Мы для этого поводов не ищем))
:support: :support: :014: От - это я завсегда одобряю. Я за любые, как грится, безобразия, кроме голодовки. каждый день, может, и не надо, но поводом вполне могут стать и какие-то незначительные, на первый взгляд, события. Паспорт - чем не повод для подарка и маленького праздника :)
А по поводу "мы пожали руку"... что сказать... "Скучно жить на этом свете, господа".
:support: :support: :014:
А по поводу "мы пожали руку"... что сказать... "Скучно жить на этом свете, господа".
Лена, всегда рада видеть! а мне и руку не жали, я как-то и не знала, что надо))) Я вот что думаю, если человеку скучно, то да,надо искать повод, а если итак весело, то не надо. Все же относительно,имхо. Вот сейчас в 14 лет паспорт можно получить, а вдруг будет можно с 10?))
:)) Ну, если бы ты видела как и с каким видом пожимали ....:046:можно, я не буду всё действо описывать ... то, м.б. эту цитату и не приводила ... :007:
Елена_97
02.02.2012, 01:00
:)) Ну, если бы ты видела как и с каким видом пожимали ....:046:можно, я не буду всё действо описывать ... то, м.б. эту цитату и не приводила ... :007:
Гыыыы Почему-то представила, что все нарядились в какие-нить костюмы, после пожатия рук выстрелили хлопушки и было открыто шампанское :))
Гыыыы Почему-то представила, что все нарядились в какие-нить костюмы, после пожатия рук выстрелили хлопушки и было открыто шампанское :))
:046::046: примерно так и было ... шампанское так уж точно. было (правда дЭтка не в курсе. спал уже :)))
а какие вообще документы надо нести и сомое главное куда??? нам скоро14 лет
Самое главное - подарок:ded:.
Эх, ну почему этот топ появился так поздно? Лишились праздника:(. Но зато будем праздовать теперь годовщину!:080:
Эх, ну почему этот топ появился так поздно? Лишились праздника:(. Но зато будем праздовать теперь годовщину!:080:
С таким оптимистичным подходом у вас впереди сплошные праздники))))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 14:47
А чем не праздик, и правда -- пятилетие получения паспорта, десятилетие...:support:
Я лично -- ЗА расширение пространства прааздников! :080:
Свидетельство о рождении, гражданство,фотографии (вроде бы все) - нести в многофункциональный центр документов.
А по теме: на следующей неделе дочь получает паспорт - специально подарок дарить не будем, а стол праздничный (тортик, детское шампанское) будет:)
что квартиру так никто и не подарил:016:
Свидетельство о рождении, гражданство,фотографии (вроде бы все) - нести в многофункциональный центр документов.
А по теме: на следующей неделе дочь получает паспорт - специально подарок дарить не будем, а стол праздничный (тортик, детское шампанское) будет:)
:010:
Плевок в душу какой-то....:( Ведь взрослый уже человек!;)
Я лично -- ЗА расширение пространства прааздников! :080:
3 февраля - День основания Коммунистической партии Вьетнама.:080::080::080:
3 февраля - День основания Коммунистической партии Вьетнама (http://www.calend.ru/holidays/0/0/2052/) http://www.calend.ru/img/types/80.gif :080::080::080:
УРРРААА, товарищи! :080:
А то я и не знала, что сегодня праздновать буду!:))
:010:
Плевок в душу какой-то....:( Ведь взрослый уже человек!;)
Вика, а что взрослое шампанское поставить? Мой и в 14 детское шампанское нравится. Каждый день шампанское не пьет и торт не ест. Почему праздничный ужин - это плевок в душу?
Вика, а что взрослое шампанское поставить? Мой и в 14 детское шампанское нравится. Каждый день шампанское не пьет и торт не ест. Почему празднийчный ужин - это плевок в душу?
Шутка, это шутка!:support:
Шутка, это шутка!:support:
Уф! Ладно, а то я подумала, что может я и правда неадекватна:))
А почему вообще именно детское шампанское?
Детские есть соки, газировки всякие и т.п.
Скоро, наверное, детскую водку будут продавать. И ведь спрос будет.:))
А почему вообще именно детское шампанское?
Детские есть соки, газировки всякие и т.п.
Скоро, наверное, детскую водку будут продавать. И ведь спрос будет.:))
Ну вот, что же меня так все с этим шампанским:)) Ну нравится вкус этого лимонада:)) А мне сейчас алкоголь нельзя - так я тоже его выпью. И не такое оно сладкое - как пепси и фанта... Ну есть же детская косметика:)
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 16:56
3 февраля - День основания Коммунистической партии Вьетнама.:080::080::080:
А в Индии сегодня -- Джая Экадаши!! :080: http://s4.rimg.info/5310567bbd111327d3a411b7df462d6a.gif (http://smajliki.ru/smilie-474711399.html)
Ну вот, что же меня так все с этим шампанским:)) Ну нравится вкус этого лимонада:)) А мне сейчас алкоголь нельзя - так я тоже его выпью. И не такое оно сладкое - как пепси и фанта... Ну есть же детская косметика:)
И смысл косметики детской мне не понятен.:004: Хотя, присыпки, шампуни - вполне нужная вещь.:019:
Но если бы вкус лимонада нравился, то я бы тоже покупала, не обращая внимания на дурацкое название.:))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 16:58
УРРРААА, товарищи! :080:
А то я и не знала, что сегодня праздновать буду!:))
ВОТ (http://www.calend.ru/)...Знай теперь всегда!! :0096:
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 16:59
И смысл косметики детской мне не понятен.:004:А мне понятен -- штоп купили...:))
А мне понятен -- штоп купили...:))
Дык, точно!:ded:
Даёшь детские сигареты!:090:
А мне понятен -- штоп купили...:))
моя дочка энтим не увлекалась, но вот ее подруга лет так в пять совершала регулярные набеги на мамину косметичку, так той купили маленькую принцессу из соображений, что, может быть, она натуральнее и принесет меньше вреда детской коже.
Опять же, как и подарок в день получение паспорта, отношение к этому - дело личное, индивидуальное:)
Опять же, как и подарок в день получение паспорта, отношение к этому - дело личное, индивидуальное:)
Это точно.
Но поговорить же надо о чём-то.:))
* Оранжевая Жизнь *
03.02.2012, 17:14
...регулярные набеги на мамину косметичку, так той купили маленькую принцессу из соображений, что, может быть, она натуральнее и принесет меньше вреда детской коже.
Дак я и сама племяшке на пятилетие дарила набор Принцесса.
Мама мне "заказала", из тех же соображений...:))
И про паспорт я уже пожалела, что как-то банально отметили, тортиком и обложкой...:005:
Дак я и сама племяшке на пятилетие дарила набор Принцесса.
Мама мне "заказала", из тех же соображений...:))
И про паспорт я уже пожалела, что как-то банально отметили, тортиком и обложкой...:005:
А у нас была просто банальная пицца, даже без обложки...:( Да и то, просто съесть было разрешено на ночь, нарушить диету, так сказать.
Я и не подозревала, что праздновать надо:008:.
Офф: Настя так и не вернулась в танцы?
Я и не подозревала, что праздновать надо:008:.
Так вот и я особо не собиралась:) Хотя в многофункциональном центре женщина, которая принимала документы у дочери, тоже подчеркнула важность момента:)
Я туда дочь завезла по дороге от репетитора, зашла с ней от нечего делать, а потом изо всех сил старалась не путаться у нее под ногами. Ребенок-то вырос:))
Но торжественность принимающего документы сотрудника меня впечатлила;)
Так вот и я особо не собиралась:) Хотя в многофункциональном центре женщина, которая принимала документы у дочери, тоже подчеркнула важность момента:)
Я туда дочь завезла по дороге от репетитора, зашла с ней от нечего делать, а потом изо всех сил старалась не путаться у нее под ногами. Ребенок-то вырос:))
Но торжественность принимающего документы сотрудника меня впечатлила;)
Ага. А после абсолютно не торжественного вручения в паспортно столе в ОМ, у меня и мысли не возникло в очередной раз про празднование-то. Попросили расписаться и все. Паспортистка даже глаза не подняла.:(
Ага. А после абсолютно не торжественного вручения в паспортно столе в ОМ, у меня и мысли не возникло в очередной раз про празднование-то. Попросили расписаться и все. Паспортистка даже глаза не подняла.:(
О-о-о! Вот похода туда и опасаюсь больше всего:) Там, кроме неадекватных сотрудников, бывает еще и неадекватная очередь. Тогда, чтобы поправить психику - быстро в Макдональдс:))
ship's cat
03.02.2012, 18:01
Эх, а я бы этот важный момент с радостью бы отодвинула еще на пару лет. Недавно переезжали. Еще свежи воспоминания :001: !
Эх, а я бы этот важный момент с радостью бы отодвинула еще на пару лет. Недавно переезжали. Еще свежи воспоминания :001: !
Воспоминания о паспортном столе? Я тоже с содроганием шла в этот МФЦ, переезжали лет пять назад - но воспоминания до сих пор мучают:001: Но вот сам центре (у нас Невский район, пр. Большевиков) поразил с точностью до наоборот. Чисто, аккуратно, вежливо, много окон приема документов, кроме нас еще человека три:)) Я уже размечталась, что и паспорт там можно получить, но, увы,посещение отделения милиции не избежать:(
Мурашкина
03.02.2012, 18:10
О-о-о! Вот похода туда и опасаюсь больше всего:) Там, кроме неадекватных сотрудников, бывает еще и неадекватная очередь. Тогда, чтобы поправить психику - быстро в Макдональдс:))
Неадекватная очередь может быть в Макдональдс:)
ship's cat
03.02.2012, 18:14
Воспоминания о паспортном столе? Я тоже с содроганием шла в этот МФЦ, переезжали лет пять назад - но воспоминания до сих пор мучают:001: Но вот сам центре (у нас Невский район, пр. Большевиков) поразил с точностью до наоборот. Чисто, аккуратно, вежливо, много окон приема документов, кроме нас еще человека три:)) Я уже размечталась, что и паспорт там можно получить, но, увы,посещение отделения милиции не избежать:(
Нет, в паспортном столе было, как раз все нормально! Просто сам факт наличия паспорта заставляет таскать с собой детей на все мероприятия связанные с покупкой/продажей/выпиской/пропиской (особенно, если, вдруг, что-то в сделке пойдет не так :073: ). Сколько было, в связи с этим, пропусков школы... Был период, что мы всей семьей ходили в ГБР, как на работу.
Неадекватная очередь может быть в Макдональдс:)
Неее... там как раз все веселые и добрые, в предвкушении, так сказать....:019: Что-то мне Биг-тейсти захотелось:love:.... Занесу последним пунктом в сегодняшний список дел:080:.
Мурашкина
03.02.2012, 21:54
Неее... там как раз все веселые и добрые, в предвкушении, так сказать....:019: Что-то мне Биг-тейсти захотелось:love:.... Занесу последним пунктом в сегодняшний список дел:080:.
Не на ночь:ded::)
Не на ночь:ded::)
Поздно... :073:
Отправила ребятенка в Куршавель питерского масштаба на 2 дня, и теперь в печали.... 2 недели диеты насмарку - во мне уже биг-тейсти и теперь планирую шарлотку из океевской пекарни зафигачить:019::080:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.