PDA

Просмотр полной версии : У кого был маленький родничок?

mari_
01.02.2012, 12:31
Собственно, вопрос - были и есть ли какие проблемы в плане развития ребенка?

УЭБ forever
01.02.2012, 12:58
ну был маленький родничок, ну и что? проблем не искала специально, а так их не было

mari_
01.02.2012, 13:03
ну был маленький родничок, ну и что? проблем не искала специально, а так их не было

Просто все сразу после осмотра говорят, что маленький...Но его ж не расширишь :046:
Вот и интересно - реальная или надуманная эта проблема.

У старшего был большой.....:005:

Superdevo4ka
01.02.2012, 13:07
а нам говорят, что у нас большой родничок.

Пасюкеевна
01.02.2012, 13:26

+1:)

Каатерина
01.02.2012, 13:38
у нас был маленький, зарос в 3-4 месяца. из проблем: мелкому 1,9, мало говорит (слов 12, остальное первые слоги), но я не думаю, что эти две вещи как то связаны.

БЕС
01.02.2012, 13:50
У нас был маленький родничок и довольно быстро зарос. В целом проблем нет. Говорим много и достаточно понятно.

Natalёk
01.02.2012, 14:00
был нормальный родничок, но зарос стремительно к 6 месяцам. нормально развивается ттт. ну, если речь о речи:) пардон за тавтологию, то в 2,2 говорит мало. но сомневаюсь, что это с родничком как-то связано.

Индигирка
01.02.2012, 14:12
нам невропатолог говорила, что маленький родничок, нормальный, но маленький :)) пророчила нежную, чуйствительную к погодам и нагрузкам, натуру. к двум с половиной годам ни в чем подобном замечен не был...

NikaST
01.02.2012, 14:42
у нас маленький был - уже зарос, педиатр все стонала, а вот невролог сказала -не придумает пусть, все нормально.

самамама
01.02.2012, 15:46
был маленький, зарос в 6 месяцев, если голова нормально растёт, то никаких проблем. а если идут отклонения в см. размера головы и у ребёнка боли ....то тогда есть проблемы

там просто считается, что есть возможность увеличения внутречерепного давления.

а по теме, перестаньте давать витамин Д и если кормите грудью, меньше еште кальция и не пейте(если пьёте) витамины.
я на своём дите провела такой фокус - родничок медленнее стал зарастать, а когда в начале по дурости стала давать вит. д+ сама пить витамины - результат был уже через 2 недели , выкинула всё - нормально пошёл процесс ,без перегибов

mari_
01.02.2012, 16:13
а по теме, перестаньте давать витамин Д и если кормите грудью, меньше еште кальция и не пейте(если пьёте) витамины.

Дело все в том, что мнения докторв разнятся. Невролог сказала именно так, как вы пишете - не давать вит Д3, самой меньше есть молочных продуктов, не пить витамины.
Педиатр, ортопед, что вит Д3 давать в профилактической дозе 1 капля в сутки.
Дело еще в том, что затылок у нас лысый, да по УЗИ нет ядер окостенения.
Нам 3, 5 мес. Родничок еще есть, но кро-ооошечный....

NadiaVN
02.02.2012, 02:38
У нас был маленький родничок. Зарос где-то месяцев в 9.
Невролог с педиатром не были против профилактического приема витамина Д3. Почему разнятся мнения врачей? Потому что дети у всех разные, и эпикриз разный.
Я если честно, мечтала о том, что родничок затянется и моего ребенка оставят в покое. Мы родились с гипоксией сильной. И каждые три месяца обязаны были наведываться к неврологу и делать нейсонографию головного мозга. На повышенное/пониженное давление никак не реагировал.