PDA

Просмотр полной версии : Лед на раме стеклопакета???

Кристинка-малинка
01.02.2012, 13:43
летом установили стеклопакеты, одно балконное (глухое окно+дверь) и трехстворчатое (одно глухое и 2 открывающихся)
проблема с окном, под открывающими створками все обледенело, небольшой конденсат на штапиках (это вроде норма, но лед???)
с балконым окном все хорошо, может потому что балкон затеклен...не знаю
у кого так было?

ingener
01.02.2012, 13:46
стеклопакет однокамерный?

daxis
01.02.2012, 13:51
у меня такая же проблема, пакеты трехкамерные
жду приезда специалистов, которые устанавливали...посмотрят, может что-то подкрутят...

Cogito
01.02.2012, 14:06
проблема с окном, под открывающими створками все обледенело,
промерзает створка и-или из-за неплотного прилегания проникает холодный воздух, выпадает конденсат, вода от холода превращается в лед

tmuza
01.02.2012, 14:21
я вызывала мастера.Показали ,что существует 2 режима -летнии и зимнии.Теперь муж сам этот винтик регулирует и зимой окна закрываются плотнее

Кристинка-малинка
01.02.2012, 14:36
стеклопакет однокамерный?
двухкамерные, мезнет не стекло, а под открывающейся створкой до подооконника

я вызывала мастера.Показали ,что существует 2 режима -летнии и зимнии.Теперь муж сам этот винтик регулирует и зимой окна закрываются плотнее
у нас с фурнитурой вообще беда:(
с самого начала туго закрывалась, приехал утановщик поставил на летний режимо (показал, как потом на зимний перекрутить) муж перекрутил только одну створку (может чего не правильно накрутил) короче где зимний режим там льда больше!
позвонила в в эту фирму, сказали, что вызовут еще раз установщика:(
вторые окна дешевле, видимо установлены на совесть, и то блин лучше:(

надеюсь не за банят фирма , которая плохо установила называется окна сити

DOV
01.02.2012, 15:09
..балконное (глухое окно+дверь) ..

с балконым окном все хорошо, может потому что балкон затеклен...не знаю
у кого так было?

Судя по описанию, с балконным хорошо потому, что глухое)
А вообще, наледь на раме из-за плохого прижима. А он, в свою очередь, из-за примитивных или некачественных уплотнителей, несоответствующей профилю фурнитуры, плохой фурнитуры, плохого профиля, плохой регулировки, некачественного монтажа, отсутствия на широких створках (более 68см) доп. прижимов по горизонтали сверху/снизу и тд.

Swetulka-Sim
01.02.2012, 16:11
Девочки а где этот винтик, чтоб на зимний режим перейти???
А то меня одно окно конденсирует, т.е конденсат образуется на стеклах около рам.

N-P-N Переход
01.02.2012, 16:16
у меня такая же проблема, пакеты трехкамерные
жду приезда специалистов, которые устанавливали...посмотрят, может что-то подкрутят...

Похоже дело в откосах,задувает холодный воздух.

t_mouse1001
01.02.2012, 20:01
двухкамерные, мезнет не стекло, а под открывающейся створкой до подооконника

у нас с фурнитурой вообще беда:(
с самого начала туго закрывалась, приехал утановщик поставил на летний режимо (показал, как потом на зимний перекрутить) муж перекрутил только одну створку (может чего не правильно накрутил) короче где зимний режим там льда больше!
позвонила в в эту фирму, сказали, что вызовут еще раз установщика:(
вторые окна дешевле, видимо установлены на совесть, и то блин лучше:(

надеюсь не за банят фирма , которая плохо установила называется окна сити

Наледь появляется из-за плохого прижима, возможно нужно просто отрегулировать. Какая у вас фурнитура и профиль?

Девочки а где этот винтик, чтоб на зимний режим перейти???
А то меня одно окно конденсирует, т.е конденсат образуется на стеклах около рам.

Режим тут ни при чем, если бы у вас задувало, была бы наледь, если не дует, лучше не крутите винтики))) А небольшое выпадение конденсата, как раз около рам вполне допустимо по ГОСТу, тем более в такой мороз.

Судя по описанию, с балконным хорошо потому, что глухое)
А вообще, наледь на раме из-за плохого прижима. А он, в свою очередь, из-за примитивных или некачественных уплотнителей, несоответствующей профилю фурнитуры, плохой фурнитуры, плохого профиля, плохой регулировки, некачественного монтажа, отсутствия на широких створках (более 68см) доп. прижимов по горизонтали сверху/снизу и тд.

:001: даже я испугалась :065: сколько всего может быть и сразу))

Похоже дело в откосах,задувает холодный воздух.

Если бы откосы были виновны, то наледь была бы на них.

N-P-N Переход
01.02.2012, 21:05
Если бы откосы были виновны, то наледь была бы на них.

необязательно.

абрикос
01.02.2012, 21:41
у нас на 3-х окнах в нижней части всё льдом покрыто, ремонтников вызываем 3-4 раза в год, ограничиваются заменой резинки и регулировкой, 2 года назад переделывали откосы, не помогло всё равно сильно дует. в этом году заканчивается гарантия, вчера приходил опять мастер, сказал что ему надоело к нам ездить, написал акт о замене окон за их счет( брак окон и установки), акт находится у гендиректора, сегодня перезвонили, сказали хотят еще раз все посмотреть и будут принимать решение. если не решат положительно, будем нанимать независимую экспертизу и судится. компания бессиктриса.( 5 лет гем...я)

во второй комнате устанавливали окно другой фирмы, так в комнате реально на 5 градусов теплее стало.

Красавелла
01.02.2012, 21:54
И у нас такое :( послушаю ....

Кристинка-малинка
02.02.2012, 00:34
Наледь появляется из-за плохого прижима, возможно нужно просто отрегулировать. Какая у вас фурнитура и профиль?

профиль века, а фурнитура зигения:(

Кристинка-малинка
02.02.2012, 00:39
у нас на 3-х окнах в нижней части всё льдом покрыто, ремонтников вызываем 3-4 раза в год, ограничиваются заменой резинки и регулировкой, 2 года назад переделывали откосы, не помогло всё равно сильно дует. в этом году заканчивается гарантия, вчера приходил опять мастер, сказал что ему надоело к нам ездить, написал акт о замене окон за их счет( брак окон и установки), акт находится у гендиректора, сегодня перезвонили, сказали хотят еще раз все посмотреть и будут принимать решение. если не решат положительно, будем нанимать независимую экспертизу и судится. компания бессиктриса.( 5 лет гем...я)

во второй комнате устанавливали окно другой фирмы, так в комнате реально на 5 градусов теплее стало.

у нас в этой же комнате второе окно с профилем геалан и фурнитурой рото, так оно меня больше радует и сделал через знакомых ( у них свой небольшой завод) сделано на совесть, сегодня в сердцах позвонила в эту контору, наехала блин:015:
у нас в добавок сворка просела, началось все с хруста, теперь на раме одна железка сточилась, монтажник впервый раз говорил, что ничего не сделать, сегодня на манагера наехала, так они эксперта с завода пришлют
короче расстроило меня все это((( окошко более 20 тыщ стоило((((

zayacc
02.02.2012, 09:15
у нас тоже идет холод по откосам, переделывать не хотят, придется судиться. фирма петроокна, не советую обращаться категорически

DOV
02.02.2012, 11:35
у нас в добавок сворка просела, началось все с хруста, теперь на раме одна железка сточилась, монтажник впервый раз говорил, что ничего не сделать, сегодня на манагера наехала, так они эксперта с завода пришлют

Только одна железка сточилась?
Есть смысл подготовиться с приезду экспертов. Промерьте диагонали створок. Они окажутся разными, тк. створки у вас просели, превратившись в параллелепипед. А просели створки, тк. на заводе неправильно сделали расклинивание стеклопакета в раме. Ну, а монтажник развел руками, дескать, выкрутил я в окне все, что можно, до предела, получилось не очень, но я пас. С чем и откланялся. А вы его и отпустили).
Другими словами, скажите, что створки просели, и надо это исправить. Потом скажите, что сточившиеся железки надо заменить. Молча, быстро, извинившись за предоставленные неудобства, пока не поздно.

Кристинка-малинка
02.02.2012, 12:43
Только одна железка сточилась?
Есть смысл подготовиться с приезду экспертов. Промерьте диагонали створок. Они окажутся разными, тк. створки у вас просели, превратившись в параллелепипед. А просели створки, тк. на заводе неправильно сделали расклинивание стеклопакета в раме. Ну, а монтажник развел руками, дескать, выкрутил я в окне все, что можно, до предела, получилось не очень, но я пас. С чем и откланялся. А вы его и отпустили).
Другими словами, скажите, что створки просели, и надо это исправить. Потом скажите, что сточившиеся железки надо заменить. Молча, быстро, извинившись за предоставленные неудобства, пока не поздно.
эта железка и хрустела, видимо сточилась и перестала хрустеть((( увидела только одну, может где еще что подсточилось
приедут в течение недели
может с самого начала бракованое окно :016:

Весенняя Веснушка
02.02.2012, 13:57
У себя такое же обнаружила на днях. Ниоткуда не дует. На вид всё герметично. И наледь только под неоткокрывающейся створкой. Что за окна не знаю, предыдущие хозяева квартиры ставили.

HEZHAKOMKA
02.02.2012, 16:03
у меня наледи нет, но вот когда на ночь опускаю роллшторы (блэкаут), то на утро их не поднять, потому что все окно под ними мокрое и ткань прилипает к стеклу. я так понимаю, что это из-за того, что теплый воздух не циркулирует, а на улице слишком холодно. на других окнах, где роллштор нет, там только по самому низу, где стык стекла и пластика, небольшой конденсат примерно в 1 см шириной. это нормально?

Funky
02.02.2012, 16:10
у меня наледи нет, но вот когда на ночь опускаю роллшторы (блэкаут), то на утро их не поднять, потому что все окно под ними мокрое и ткань прилипает к стеклу. я так понимаю, что это из-за того, что теплый воздух не циркулирует, а на улице слишком холодно. на других окнах, где роллштор нет, там только по самому низу, где стык стекла и пластика, небольшой конденсат примерно в 1 см шириной. это нормально?
Да, у меня тоже такое бывает из-за жалюзей которые идут прямо по окну в холода (как сейчас). Приходится опускать их не до самого низа, оставляю примерно 1см - тогда нормально.

Кристинка-малинка
03.02.2012, 01:18
У себя такое же обнаружила на днях. Ниоткуда не дует. На вид всё герметично. И наледь только под неоткокрывающейся створкой. Что за окна не знаю, предыдущие хозяева квартиры ставили.

у меня только подоткрывающимися створками такая фигня, а под глухим окном все нормально