Просмотр полной версии : Ребенок видит шарики на белом потолке...
lyuba211@yandex.ru
01.02.2012, 14:21
У кого такое было?
Нам 2г9м.
Вроде на зрение не жалуемся.
Но вот проблема - последние недели 2 ребенок видит какие-то шарики на потолке, причем он говорит, что шарики двигаются, они разноцветные.
Ну понятно, что к окулисту надо. Но это займет какое-то время.
А на что это, по-Вашему, похоже?
Может кто сталкивался???
надин-номер1
01.02.2012, 14:23
может фантазия разыгралась, я вот последние недели 3 хожу гоняю волка из угла комнаты???
но к окулисту бы сходила...
lyuba211@yandex.ru
01.02.2012, 14:27
может фантазия разыгралась, я вот последние недели 3 хожу гоняю волка из угла комнаты???
но к акулисту бы сходила...
Надеюсь, что фантазия. С этим у нас - хоть отбавляй)))))))))
К врачу конечно сходим.
самамама
01.02.2012, 15:55
я много чего видела везде в детстве - художником стала, проблем со зрением нет.,наоборот - оч. хорошее
это называется - образное мышление, из теней,царапин и прочего у ребёнка складывается образ - это можно проделывать везде, так в узорах можно увидеть головы диковеных животных.
ваш ребёнок - творческая личность(по крайней мере подход) - надо этим пользоваться.
самамама
01.02.2012, 15:56
2 вариант - смотрим на лампу(телевизор,комп) и потом на потолок(лучше поморгать) - те же шарики
helen0805
01.02.2012, 16:01
и у нас то волк,то лев.А если лежим в темноте,машина проезжает мимо- от фар отсвечивает,он говорит бабочка пролетела.У детей фантазия без границ,может и у вас отсвечивает чего то ,от тюли или еще чего-то.
мармошка
01.02.2012, 16:02
Это ладно)))У меня в свое время дядю(или дедушку)видела.И так явно сядет и показывает мол"там,там".Вот это жуть:073: И тут начинаешь верить......................
но к окулисту бы сходила...
и у нас волки...А ещё мухи:)), часто орут - мама!вон муха!там сидит! к окулисту не пойду
а мой на потолке какую-то ногу видит, каждый раз как спать ложимся: "мама, нога на потолке, нога!" ))) :010:
а вообще согласна на счет варианта так называемые "галлюцинации" после долгого смотрения на что-то яркое, а потом на белое, ведь реально такие цветные шарики появляются :009:
Smetanina
01.02.2012, 16:20
:065: Это ладно,когда детки фантазируют,а то у меня тоже такое бывает.Люблю ночью узоры на обоях рассматривать:065:
lyuba211@yandex.ru
01.02.2012, 18:24
Ну прям успокоили как-то.
Личность он у нас творческая, согласна. :fifa:
И этому оч рада, т.к. сама - ну ваще прагматик/математик...:001:
Teorema Fermat
01.02.2012, 18:45
...А ещё мухи:)), часто орут - мама!вон муха!там сидит!
:)) мой такой же. а еще "достает" откуда-нибудь, воображаемые конфеты, бананы и сок и "кормит" ими меня:065:
Svetochka80
01.02.2012, 21:53
Скорей всего, смотрит на люстру, а потом на потолок. Только что проверила (потолок тоже белый) - реально движущиеся круги ))) Ну, и творческую натуру никто не отменял )))
helen0805
01.02.2012, 22:10
:)) мой такой же. а еще "достает" откуда-нибудь, воображаемые конфеты, бананы и сок и "кормит" ими меня:065:
У нас тоже кормит воображаем и сам это кушает и пьет.:028:
Katul'ka
01.02.2012, 22:33
2 вариант - смотрим на лампу(телевизор,комп) и потом на потолок(лучше поморгать) - те же шарики
Тоже про такой вариант подумала. Сама люблю так шарики ловить :008:
Liliya_M
02.02.2012, 00:21
+1
Запросто! И вообще, если глаза устали...
И на счет творческой личности, тоже может быть...
Раиса Максимовна
02.02.2012, 00:22
а я не люблю, но тоже бывает получается случайно. по-моему это сетчатка "засвечивается" ненадолго что ли, но могу ошибаться, точно не помню уже
jujuka:)
03.02.2012, 02:26
Лучше бы рассказать об этом неврологу, у меня в сознательном детстве часто перед глазами летали разноцветные галочки, до сих пор помню как их считала. Все прошло видимо само собой, но мне кажется что это что то связано то ли с давлением, то ли с чем то еще. Мне правда делали постоянно какие то обсделвания, так как были сильные головные боли. Скорее всего ничего страшного, но лучше проконсультироваться с врачом.
Это ладно)))У меня в свое время дядю(или дедушку)видела.И так явно сядет и показывает мол"там,там".Вот это жуть:073: И тут начинаешь верить......................
у нас дядя регулярно в квартире:)) Это у нас был прикол: муж возвращается из командировки а доча ему " папа там дядя" У мужа глаза по 5 рублей говорит пошли покажешь, она берет его за руку и подводит к шкафу тыкает пальцем и говорит "там" Дальше немая сцена, но мне было стремно:))
дочка по МЕГЕ ходила и брала воображаемые яблочки с пола и ела их. Я то знаю что это она играется но народ на нас поглядывал, что типа ребенок что-то с пола типа поднимает и сразу в рот:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.