PDA

Просмотр полной версии : игры с малышами (0-3 месяца)?

marishka81
01.02.2012, 14:21
Всем привет, возможна такая темка уже и существует, просто в этом случае подскажите, куда смотреть :)
кто сможет подсказать, как Вы играете с Вашими детишками этом возрасте? Моя доча, в принципе, с удовольствием смотрит на мобиль, примерно 30-40 мин, может еще на игровом коврике полежать - когда как когда 10 мин, когда и 30-40 мин, от настроения;)
на руках ее стараюсь особо не носить (только если что то болит, животик на пример, то тогда стараюсь успокоить).

посоветуйте игры с маленьким дитем и подскажите распорядок дня, какой у Вас был или есть сейчас? и каких игрушек прикупить, чтобы дите и мама порадовались?:love::love::love:

PS - мы на смешанном (и, видимо скоро совсем на ИВ(( - следовательно приставлены к режиму), так что в среднем сейчас кушаем 7 раз в сутки - в 9 утра, в 12, в 15, 18, 21 и примерно 4-5 часов утра.

*Лю*
01.02.2012, 14:26
1.у вас линейка активная вот как исправить http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink
2.У нас были мобиль,коврик не пошел,погремухи разные,гимнастику делали,песни пели,стихи читала(муху-цокотуху любил),носила на ручках по дому(почему вы не хотите носить?ребенку надо чувствовать маму,тем более вы на ИВ собираетесь).

Никитина мама
01.02.2012, 14:28
Были погремуши, мобиля , коврика не было. Играем в сороку, ладушки, гимнастика, стишки-песни.
Сейчас игрушки брата, посуда пластиковая и т.п.

Leo.Nat
01.02.2012, 14:29
на руках ее стараюсь особо не носить

А почему? Она же такая малышка у вас ещё, ей это очень надо. Я иногда прогуливаюсь с сынком по квартире, ему ещё с 2 месяцев нравилось вертикально лицом "в мир", с интересом всё рассматривает.
Из игрушек - яркие погремушки показывайте ребёнку, в этом возрасте должен фиксировать взгляд на игрушке и следить, когда перемещаете вправо-влево. Тренируйте, чтоб на звук погремушки поворачивал голову, со временем научится определять, откуда звук и искать глазами звучащую игрушку.

N@tashka
01.02.2012, 14:36
и подскажите распорядок дня, какой у Вас был или есть сейчас?

У нас его никогда не было и сейчас нет:008: А так из игрух - сорока-белобока, коза рогатая и мобиль (очень даже хорошо шел, вплоть до 6.5 месяцев)

marishka81
01.02.2012, 14:40
1.у вас линейка активная вот как исправить http://forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink
2.У нас были мобиль,коврик не пошел,погремухи разные,гимнастику делали,песни пели,стихи читала(муху-цокотуху любил),носила на ручках по дому(почему вы не хотите носить?ребенку надо чувствовать маму,тем более вы на ИВ собираетесь).

ага, спасибо, исправила подпись. Я -дикая, не знала даже, что так делать надо:)

да на ИВ - не от хорошей жизни - просто молока не хватает ей.

а на руках - нет, по квартире мосей вперед таскаю пару раз в день, чтобы смотрела по сторонам. А так мне мама посоветовала к рукам сильно не приучать потом фиг отучишь - к хорошему привыкают моментально.

а может есть инет-ресурсы со всякими стихами типа сказок корнея чуковского? просто я действительно не помню текстов то... я пока даю дитенку слушать музыку и аудиопостановки - типа там алиса в стране чудес и маша и витя против диких гитар... я их в детстве любила очень..

marishka81
01.02.2012, 14:42
У нас его никогда не было и сейчас нет:008: А так из игрух - сорока-белобока, коза рогатая и мобиль (очень даже хорошо шел, вплоть до 6.5 месяцев)

а как же без режима? как все планировать? ну, например - поход к врачу, чтобы не прийти туда в момент, когда ребенок хочет кушать или уже сильно устал? И чтобы гулять днем, а не ночью например :)

marishka81
01.02.2012, 14:45
А почему? Она же такая малышка у вас ещё, ей это очень надо. Я иногда прогуливаюсь с сынком по квартире, ему ещё с 2 месяцев нравилось вертикально лицом "в мир", с интересом всё рассматривает.
Из игрушек - яркие погремушки показывайте ребёнку, в этом возрасте должен фиксировать взгляд на игрушке и следить, когда перемещаете вправо-влево. Тренируйте, чтоб на звук погремушки поворачивал голову, со временем научится определять, откуда звук и искать глазами звучащую игрушку.

фиксировать взгляд - умеем :)

а сколько примерно по времени ребенок должен спать и бодрствовать? у Вас был распорядок дня в 1-2-3 месяца?

Leo.Nat
01.02.2012, 14:46
А так мне мама посоветовала к рукам сильно не приучать потом фиг отучишь - к хорошему привыкают моментально.

Да это все мамы - бабушки такое говорят, раньше доктор Спок так учил. Моя тоже не понимает, зачем, говорит, ты его так балуешь, потом с рук не слезет.
Автор, слушайте только свои чувства, носите и ласкайте ребёночка столько, сколько вам хочется, поверьте - она так быстро вырастет, потом пожалеете, что мало брали на ручки.
А избаловаться не может такой маленький, у них сейчас просто потребность быть на руках, а не баловство, вот подрастёт, поползёт, потом не поймаете :004:

*Лю*
01.02.2012, 14:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240&highlight=%EF%EE%F2%E5%F8%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708799&highlight=%EF%EE%F2%E5%F8%EA%E8

Марина В
01.02.2012, 14:48
А я своего ношу на руках почти всегда. Один он сидеть ну никак не хочет. Нам 3 месяца. Весим 7500...:080: Очень иногда не удобно. Но я привыкла. Время так быстро бежит.Старшему 9 лет, иногда тоже хочется его поносить, побаловаться, но тяжеловато. Поэтому отрываюсь на малявочке. Он же такой хорошенький...:love:

*Лю*
01.02.2012, 14:50
ага, спасибо, исправила подпись. Я -дикая, не знала даже, что так делать надо:)

да на ИВ - не от хорошей жизни - просто молока не хватает ей.

а на руках - нет, по квартире мосей вперед таскаю пару раз в день, чтобы смотрела по сторонам. А так мне мама посоветовала к рукам сильно не приучать потом фиг отучишь - к хорошему привыкают моментально.

а может есть инет-ресурсы со всякими стихами типа сказок корнея чуковского? просто я действительно не помню текстов то... я пока даю дитенку слушать музыку и аудиопостановки - типа там алиса в стране чудес и маша и витя против диких гитар... я их в детстве любила очень..

может не стоит слушать маму?детям нужно это,почитайте....
По поводу ИВ-совсем мало будет "телесного" контакта,так что может все таки держать на ручках чаще пары раз в день?все равно придется это делать.не сейчас,так через полгода...

Leo.Nat
01.02.2012, 14:52
фиксировать взгляд - умеем :)

а сколько примерно по времени ребенок должен спать и бодрствовать? у Вас был распорядок дня в 1-2-3 месяца?

С О Н
Возраст Макс. бодрствование, часов Число раз днем Всего часов/сут.
1,5-3 мес. 1 - 1,5 4 17 - 18
3-6 мес. 1,5 - 2 3-4 16,5 - 17
6-9 мес. 2 - 2,5 3 15,5 – 16,5
9-12 мес. 2,5 - 3,5 2 14,5 – 15,5
1 - 1,5 года 3,5 – 4,5 2 13,5 – 14,5
1,5 – 3 лет 4,5 - 6 1 12,5 - 13

PS: только не сильно заморачивайтесь на тему "должен", все дети разные, мой например сейчас уже спит днём 1 раз - на прогулке 2,5 - 3 часа, и ночью 11-12 часов.

Режим сложился месяцам к 3, не раньше, до этого всё было "как получится". Если знали, что например завтра к врачу, старались как-то спланировать подъём-кормёжку именно в этот день, а вот выйти на более-менее постоянный режим удалось только после 3 мес. Но у нас ГВ, а на ИВ наверное проще, вы ведь и так по режиму едите.

PS: какая-то кривенькая табличка получилась, не получается исправить :(
Надеюсь, разберётесь :flower:

marishka81
01.02.2012, 15:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240&highlight=%EF%EE%F2%E5%F8%EA%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708799&highlight=%EF%EE%F2%E5%F8%EA%E8

большое спасибо!!!!!!!!!! добавляю в избранное!

N@tashka
01.02.2012, 15:08
а как же без режима? как все планировать? ну, например - поход к врачу, чтобы не прийти туда в момент, когда ребенок хочет кушать или уже сильно устал? И чтобы гулять днем, а не ночью например :)

Самой очень хочется режима ( что я усиленно пытаюсь и сделать) Кушаем когда хотим, спать тоже хотим всегда по -разному. Ну насчет походов к врачу проблем не было, накормил перед выходом и все, если сильно устанет, может прям там в очереди поспать))). Днем на улице всегда спит. Мое достижение, это то, что мы засыпаем на ночь и просыпаемся примерно в одно и тоже время:support::support::support:.

Leo.Nat
01.02.2012, 15:11
Вот про игрушки ещё вспомнила - хит ЛВ :) - купите шарик из фольги, накачаный гелием (такие продаются обычно в ТЦ в отделах "подарки и упаковка"). Прикрепляете к ручке или ножке лежащего ребёнка - дети в восторге.

marishka81
01.02.2012, 15:15
А я своего ношу на руках почти всегда. Один он сидеть ну никак не хочет. Нам 3 месяца. Весим 7500...:080: Очень иногда не удобно. Но я привыкла. Время так быстро бежит.Старшему 9 лет, иногда тоже хочется его поносить, побаловаться, но тяжеловато. Поэтому отрываюсь на малявочке. Он же такой хорошенький...:love:

моя тоже симпомпончик. :):):):love::love::love:
но 7500 звучит совсем угрожающе... мы пока что 5200... и то, тяжеловато как то :)

marishka81
01.02.2012, 15:16
Вот про игрушки ещё вспомнила - хит ЛВ :) - купите шарик из фольги, накачаный гелием (такие продаются обычно в ТЦ в отделах "подарки и упаковка"). Прикрепляете к ручке или ножке лежащего ребёнка - дети в восторге.

спасибо, хорошая идея :) сгоняю мужа сегодня за шариком:))

N@tashka
01.02.2012, 15:16
Точно!!! Тоже так делала. После мобиля было лучшее занятие!!!!

marishka81
01.02.2012, 15:23
может не стоит слушать маму?детям нужно это,почитайте....
По поводу ИВ-совсем мало будет "телесного" контакта,так что может все таки держать на ручках чаще пары раз в день?все равно придется это делать.не сейчас,так через полгода...

про эти все ношения и телесные контакты - это новомодные веяния, если позволите.;);)

меня мама на руках много не таскала ( и я была на ИВ с месяца), и я выросла весьма жизнерадостным и позитивным человеком и очень люблю маму. и моя сестренка - аналогично.
но это - сугубо-личное ИМХО

а вот подружка моя таскала дочу. так ей уже 1.5 года, так с рук не слазит и постоянно за мамой гоняет...ни минутки покоя... ни, моя подружка уже жалеет, что на руках таскала. так что есть живые примеры перед глазами.
у нас контакт идет с дитем глазами - она на коврике своем, а я рядом лежу, показываю игрушки, разговариваю пою. Но она - как бы сама по себе.

Дикобразик
01.02.2012, 15:24
Я еще садилась на кровать - спина опирается на спинку кровати, ноги согнутые на кровати лежат, на ноги укладывала ребя к себе лицом он полулежа получался и рассказывала ему стишки всякие, делала массажик пальчиков, ладошек, личико гладила, рассказывала где у меня и у него глазки, носик и т.д., картинки очень любил смотреть сначала черно-белые, потом цветные, погремушками туда-сюда водила. Ну и конечно мобиль и коврик, без них никуда:)

marishka81
01.02.2012, 15:32
Я еще садилась на кровать - спина опирается на спинку кровати, ноги согнутые на кровати лежат, на ноги укладывала ребя к себе лицом он полулежа получался и рассказывала ему стишки всякие, делала массажик пальчиков, ладошек, личико гладила, рассказывала где у меня и у него глазки, носик и т.д., картинки очень любил смотреть сначала черно-белые, потом цветные, погремушками туда-сюда водила. Ну и конечно мобиль и коврик, без них никуда:)

интересная поза, попробуем:)

Leo.Nat
01.02.2012, 15:57
про эти все ношения и телесные контакты - это новомодные веяния, если позволите.;);)

Вот позвольте тоже не согласиться ;)
Наука не стоит на месте, исследуют, открывают, доказывают...
Когда -то кормили коровьим молоком, потом смеси адаптированные появились, лекарства новые более эффективные появляются, и т. д., всё это тоже можно посчитать новомодными веяниями, но и в то же время - достижения цивилизации, и мы всем этим пользуемся :)

Аптекарь
01.02.2012, 16:06

меня мама на руках много не таскала ( и я была на ИВ с месяца), и я выросла весьма жизнерадостным и позитивным человеком и очень люблю маму. и моя сестренка - аналогично.
но это - сугубо-личное ИМХО

а вот подружка моя таскала дочу. так ей уже 1.5 года, так с рук не слазит и постоянно за мамой гоняет...ни минутки покоя... ни, моя подружка уже жалеет, что на руках таскала. так что есть живые примеры перед глазами.
у нас контакт идет с дитем глазами - она на коврике своем, а я рядом лежу, показываю игрушки, разговариваю пою. Но она - как бы сама по себе.

А у моей подружки наоборот: к рукам не приучала, а все равно малой за ней хвостом бегал, есть у них "мамский" период, когда без мамы никуда, хоть ручной деть, хоть нет, и как раз примерно в таком возрасте. Не хотите - не берите, но честно, жалеть будете, кмк. Вот у нас вчера было 5 (офигеть, уже 5) мес, а я не заметила и мне кажется, что очень быстро время пролетело, аж плакть охота

*Лю*
01.02.2012, 16:13
Когда -то кормили коровьим молоком, потом смеси адаптированные появились, лекарства новые более эффективные появляются, и т. д., всё это тоже можно посчитать новомодными веяниями, но и в то же время - достижения цивилизации, и мы всем этим пользуемся :)

:053:

*Лю*
01.02.2012, 16:15
интересная поза, попробуем:)

вам ее нельзя,там телесный контакт,а вы противница:004::))

marishka81
01.02.2012, 16:25
не путайте :)

на руках таскать- одно, а играя на диване - все ж таки совершенно другое.
Я не против как такового телесного контакта в разумных приделах! просто не поощряю баловство (многочасовое таскание на ручках считаю откровенным баловством), так как меня никогда не баловали и это позитивно повлияло на мою жизнь. ИМХО, повторюсь, у всех то по разному. И вообще, я же про игры спросила....

marishka81
01.02.2012, 16:34

половину из того, что якобы открывают сейчас открыли еще при царе горохе :) особенно это касается супер-пупер новых лекарств. поверьте, как химику :):):) новое - хорошо забытое старое.

а вот баловство - это как раз достижение цивилизации. когда рожали по 15-20 детей никто их на руках долго не таскал - физически не было времени. а сейчас, когда по одному - двум детишкам+ все блага цивилизации - времени на эксперименты много. по мне - так лучше развивать самостоятельность и самодостаточность. Она есть и в 1-2 месяца уже.

tixomir
01.02.2012, 16:34

:085:,правильно.
по теме,автор,Вас здесь никто переубеждать не будет.
Хотите носить ребёнка на руках пару раз в день-так пожалуйста.
Ваша свобода-это важно,но потребности ребёнка тоже.
Приучить можно к чему угодно.Выдрессировать.
Не люблю такой пример,но в детских дома дети плачут редко(даже совсем малыши),потому что знают-бесполезно.
Будет у вас и"мамский период",когда нужно показать ребёнку,что мама всегда рядом,пережить его.Это этапы роста ребёнка,норма. Наоборот,дети охотнее маму отпускают,когда понимают,что мама в любой момент придёт на помощь.

Manark
01.02.2012, 16:38
Я своего еще катаю на папином компьютерном кресле (оно поворотное с колесиками) - устраиваю его среди подушек и - карусель-карусель..

tixomir
01.02.2012, 16:42
не путайте :)

на руках таскать- одно, а играя на диване - все ж таки совершенно другое.
Я не против как такового телесного контакта в разумных приделах! просто не поощряю баловство (многочасовое таскание на ручках считаю откровенным баловством), так как меня никогда не баловали и это позитивно повлияло на мою жизнь. ИМХО, повторюсь, у всех то по разному. И вообще, я же про игры спросила....

А вы не боитесь тогда,что дочка привыкнет играть на диване,когда вы рядом? И тоже отпускать не будет?
Не понимаю логики,откровенно говоря.
и на руках часами носят не просто так. я,например,таким не занимаюсь. просто у вас дочка маленькая совсем,мои тоже в таком возрасте могли себе спокойно лежать в колыбельке по часу,а потом и засыпали сами. всё только начинается.:073:

*Лю*
01.02.2012, 16:45
:085:,правильно.
по теме,автор,Вас здесь никто переубеждать не будет.
Хотите носить ребёнка на руках пару раз в день-так пожалуйста.
Ваша свобода-это важно,но потребности ребёнка тоже.
Приучить можно к чему угодно.Выдрессировать.
Не люблю такой пример,но в детских дома дети плачут редко(даже совсем малыши),потому что знают-бесполезно.
Будет у вас и"мамский период",когда нужно показать ребёнку,что мама всегда рядом,пережить его.Это этапы роста ребёнка,норма. Наоборот,дети охотнее маму отпускают,когда понимают,что мама в любой момент придёт на помощь.

печально,но факт:(

«Ксю»
01.02.2012, 16:47
Я своего еще катаю на папином компьютерном кресле (оно поворотное с колесиками) - устраиваю его среди подушек и - карусель-карусель..

прикольно :046:

мы равзлекаемся по разному, коврик , зеркало, мобиль, просто полежать рядышком на диване, а еще в окно любим смотреть , качельки у нас еще идут на ура , в шезлонге любит еще лежать смотреть как готовлю кушать. Вот так день и проходит. Но естественно когда погода позволяет то гулять еще ходим:)
По поводу ручек, мое ИМХО если ребенок может лежать и сам играть . то не надо его дергать постоянно дабы держать на ручках, ребенок сам маме скажет когда ему необходим телесный контакт именно на ручки. А вот если плачет и ничего не хочет, только бы на ручках, то удовлетворять потребность необходимо. У нас бывают такие дни когда нужна только мама, тогда либо ношу , но иногда уже тяжеловато, либо у меня на животике лежит отдыхает.

Netty77
01.02.2012, 16:52
До двух месяцев в основном ели, спали и немного общались все игрушки были в принципе паралельны, ну если только как источник шума))))))), а где-то с полтретьего (месяца) уже пошел и мобиль, и коврик :020:
и то у меняя к игрушкам на мобиле и коврике были ленточки, шнурочки, тесемочки привязаны, потому что игрушки большие и ей не схватить, а ленточки - милое дело)))))))))))

marishka81
01.02.2012, 16:56
печально,но факт:(

плачут редко, зная что это бесполезно... ужас...

marishka81
01.02.2012, 16:58

По поводу ручек, мое ИМХО если ребенок может лежать и сам играть . то не надо его дергать постоянно дабы держать на ручках, ребенок сам маме скажет когда ему необходим телесный контакт именно на ручки.

вот-вот, поддерживаю.

*Лю*
01.02.2012, 17:58
По поводу ручек, мое ИМХО если ребенок может лежать и сам играть . то не надо его дергать постоянно дабы держать на ручках, ребенок сам маме скажет когда ему необходим телесный контакт именно на ручки. А вот если плачет и ничего не хочет, только бы на ручках, то удовлетворять потребность необходимо. У нас бывают такие дни когда нужна только мама, тогда либо ношу , но иногда уже тяжеловато, либо у меня на животике лежит отдыхает.

никто и не спорит.но автор написала так,что кажется,что "ручки" у них по расписанию,2 раза в день....вот это не очень...У меня ребенок тоже не на руках постоянно,но и не "по выдаче"

«Ксю»
01.02.2012, 18:06
никто и не спорит.но автор написала так,что кажется,что "ручки" у них по расписанию,2 раза в день....вот это не очень...У меня ребенок тоже не на руках постоянно,но и не "по выдаче"

я вообще не понимаю как это по расписанию :046: то есть лежит ребенок плачет, а мама ждет когда стукнет три часа и можно взять на ручки ? вряд ли автор именно это имела ввиду:))

Дикобразик
01.02.2012, 18:16

мы равзлекаемся по разному, коврик , зеркало, мобиль, просто полежать рядышком на диване, а еще в окно любим смотреть , качельки у нас еще идут на ура , в шезлонге любит еще лежать смотреть как готовлю кушать. Вот так день и проходит. Но естественно когда погода позволяет то гулять еще ходим:)

Тоже соглашусь:099: Все хорошо в меру

Leo.Nat
01.02.2012, 18:28
то есть лежит ребенок плачет, а мама ждет когда стукнет три часа и можно взять на ручки ? вряд ли автор именно это имела ввиду:))

Да вроде бы нет, ТС же согласилась с вами, что
если ребенок может лежать и сам играть . то не надо его дергать постоянно дабы держать на ручках, ребенок сам маме скажет когда ему необходим телесный контакт именно на ручки. А вот если плачет и ничего не хочет, только бы на ручках, то удовлетворять потребность необходимо.

Просто вот эта фраза в первом посте автора, на мой взгляд, звучит именно так, что на ручки только по "строго регламентированным пунктам"
на руках ее стараюсь особо не носить (только если что то болит, животик на пример, то тогда стараюсь успокоить).

Murlisia
01.02.2012, 18:42
мы сынуле купили руковички-носочки, то есть их можно одевать и на руки и на ноги. На одной руковичке мышка яркая, а на другой кошка, а внутри у них что-то звенящее, в общем он на них смотрит, болтает с ними, в рот засовывает, в общем куча радости.

marfa00
01.02.2012, 19:06
мы сынуле купили руковички-носочки, то есть их можно одевать и на руки и на ноги. На одной руковичке мышка яркая, а на другой кошка, а внутри у них что-то звенящее, в общем он на них смотрит, болтает с ними, в рот засовывает, в общем куча радости.
ой, какая прелесть!
а можно фотку и наводку, где такое чудо купили?
моя щас очень любит все в рот пихать, зубки лезут, постоянно носки с себя стягивает их мусолит их, бантики на кофточках или помпошки на шапке грызет...

Дикобразик
01.02.2012, 19:10
ой, какая прелесть!
моя щас очень любит все в рот пихать, зубки лезут, постоянно носки с себя стягивает их мусолит их, бантики на кофточках или помпошки на шапке грызет...

я такой набор в "Детях" видела, а в "Лукоморье" я своему покупала браслетик на липучке в виде кота Gulliver красивый такой но деть не оценил - ему тогда уже 4 мес было, может вырос:027:

Mamyr
01.02.2012, 19:14
Ребенок 0-3 у меня исключительно приложение к старшей сестре. Играю со старшей, читаю, мелочь с нами. В основном на руках.
Лучшее развитие в этом возрасте - мамины руки и грудь.

Кристиныч
01.02.2012, 19:20
Воздушный шарик - это да, только его надолго не хватает :) А еще есть очень хорошая игрушка - "Ловкий малыш". ОЧЕНЬ рекомендую. И есть еще в ЗМ подвесная клубничка с ручками-ножками - просто супер-вещь!

Leo.Nat
01.02.2012, 19:36
Воздушный шарик - это да, только его надолго не хватает :)

Нам хватило на пару недель. А потом я его надула просто воздухом и подвешиваю на стойку от мобиля, мелкий теребит его с удовольствием.

Murlisia
01.02.2012, 20:03
ой, какая прелесть!

Marfa, я не могу фотку прикрепить, это слишком сложно для меня, плохо соображаю, еще со 2го месяца беременности :)), а покупали в Mothercare.

заботливый кенгуру
01.02.2012, 20:53
У нас были мобиль,коврик,игрушка банан,массаж,стихи читала,носила на ручках по дому

Дикобразик
01.02.2012, 21:58
Воздушный шарик - это да, только его надолго не хватает :) А еще есть очень хорошая игрушка - "Ловкий малыш". ОЧЕНЬ рекомендую. И есть еще в ЗМ подвесная клубничка с ручками-ножками - просто супер-вещь!

Ничего себе! Я и не знала, что она так называется!:)) Сейчас в гугле ее нашла, даже продается! Просто она нам по наследству от племянников досталась, я думала, что это древнейшая советская игруха и им ее тоже кто-то передал с каких-нибудь 70-80х гг:) А оно вон оно как... Ловкий малыш:) Я ее сейчас мелкому как турничок повесила, но он еще не догадался, что за нее можно держаться и сесть:)

little_mice
01.02.2012, 22:16
Как уже писали выше - мобиль, погремушки показываю, очень детю понравились магниты-азбука на холодильнике - если шезлонг поставить рядом, то он им что-то рассказывает, улыбается :) пока я готовлю. Еще любим в зеркало смотреть. Делаем что-то типа гимнастики (ножками велосипед, на пузе на фитболе покататься и т.д.)- особенно хорошо идет, если с ним общаться, стишки рассказывать.
"Ловкий малыш" - хит нашего топика на ЛВ (ноябрята), я пока не приобрела, но собираюсь :)

tixomir
02.02.2012, 00:17
Ребенок 0-3 у меня исключительно приложение к старшей сестре. Играю со старшей, читаю, мелочь с нами. В основном на руках.

+100:099:

marfa00
02.02.2012, 01:16
Marfa, я не могу фотку прикрепить, это слишком сложно для меня, плохо соображаю, еще со 2го месяца беременности :)), а покупали в Mothercare.

спасибо, как раз собиралась заглянуть туда на днях :flower::flower:

veraniego
02.02.2012, 02:37
поддерживаю "Ловкого малыша" - я прикрепила на развивающий коврик, из всех подвесок эта была самая востребованная!
под мобилем он мог подолгу лежать.
А еще мы рано начали играть в ладушки (кулачками, причем до сих пор так - 6,5 мес), в сороку-ворону (кашу варила...), стишки рассказывала, гуси-гуси особенно нравились)

marishka81
02.02.2012, 10:32
Да вроде бы нет, ТС же согласилась с вами, что

Просто вот эта фраза в первом посте автора, на мой взгляд, звучит именно так, что на ручки только по "строго регламентированным пунктам"

нет, я фигею, что все тут так к словам придираются... не понимаю... ну просто не балую, не ношу часто. но это не значит, что по звонку... неужели непонятно...
считаю тему про ношение на руках себя исчерпавшей. Носите весь день и носите, я же не против:)):)):))

marishka81
02.02.2012, 10:34

спасибо за рекомендацию. посмотрю в нете.

marishka81
02.02.2012, 10:40
поддерживаю "Ловкого малыша" - я прикрепила на развивающий коврик, из всех подвесок эта была самая востребованная!
под мобилем он мог подолгу лежать.
А еще мы рано начали играть в ладушки (кулачками, причем до сих пор так - 6,5 мес), в сороку-ворону (кашу варила...), стишки рассказывала, гуси-гуси особенно нравились)

в ладушки играю :) Оля моя оччень любит :)
просто из всех прибауток частушек я помнила только ладушки и сороку.
а теперь уже кучу прочитала.
моей оле понравилась про белочку

Сидит белка на тележке,
Продает она орешки:
(загибаем пальчики)
Лисичке-сестричке,
Воробью, синичке,
Мишке толстопятому,
Заяньке усатому,
Кому в зобок,
Кому в платок,
Кому в лапочку.

Leo.Nat
02.02.2012, 17:20
нет, я фигею, что все тут так к словам придираются... не понимаю... ну просто не балую, не ношу часто. но это не значит, что по звонку... неужели непонятно...
считаю тему про ношение на руках себя исчерпавшей. Носите весь день и носите, я же не против:)):)):))

Не переживайте вы так, никто к вам не придирается. Кто-то понял ваши слова так, кто-то по-другому. В итоге - принимать советы или не принимать - ваше право. Но вы же сами спросили на форуме, и сами написали про руки, поэтому ничего удивительного, что завязалась дискуссия и об этом тоже.
Если конкретно я вас чем-то обидела, приношу извинения :flower:

LYCKA
03.02.2012, 21:39
Нам через несколько дней 2 мес. будет. Как и большинство пользуемся мобилем, ковриком и разными игрушками, погремушками, разговоры, песни - общение. С мобилем она "разговаривает", ручками ножками махает, смотрит очень увлеченно, как там игрушки движутся, слушает музыку и смотрит, на мобиле еще и свет можно включить, но это не так долго минут 15-20 точно может полежать, потом уже по-настроению.:)) На коврике тоже не чень долго. Собственно все по-настроению, чтоб в радость.
Еще активно пользуемся креслом-качалкой! Очень помогает укачивать и засыпать, не постоянно конечно, но несколько раз в день там спит. И там же игрушки, погремушки - есть на что посмотреть послушать!:))
Очень любит глазеть на лампочки, их у нас много. Особенно, когда она на руках и вот перемещаешься по кв., а она вокруг глазеет, много интересного!:) И телек тоже смотрит!:)) Вообще, разное по ходу придумываешь, что в голову придет.
Купания, массаж и прогулки это к играм не относится ведь?:)
Но, если о распорядке дня, то режима у нас нет и я его намеренно не ввожу, все по требованию! Но особых проблем нет, вечером бывает больше покапризничает и то из-за животика, хотя сейчас уже гораздо лучше. Ночью нормально спит, на кормление и смену памперса проснется, потом только уже утром второй раз.

Алинка79
03.02.2012, 21:56
А нам завтра будет 2 месяца. Мобиль у нас пока вызывает раздражение ((( Хоть и светится и игрухи болтаются, и музыка...На коврик выкладывала, пару раз лежал тихо минут 5, потом в ор. Погремушки тоже восторга не вызывают. Вот получается что одно развлечение - ношу на руках, показываю лампочки и косяки, попутно рассказываю всякую ерунду...Ещё делаем гимнастику на пеленальном столике.

Lyuba_n
03.02.2012, 22:05
Да это все мамы - бабушки такое говорят, раньше доктор Спок так учил. А избаловаться не может такой маленький, у них сейчас просто потребность быть на руках, а не баловство, вот подрастёт, поползёт, потом не поймаете :004:
+1000, моя говорила тоже самое, я потом кинула ей статью современного дет. психолога.

"Оля"
03.02.2012, 22:06
Моему на днях 3 мес. исполнилось)))) Развлекаю его в меру своих мамских сил. Любит играть с платочком - типа прятки. Накрываю его платочком, а потом сдергиваю. Радуется)))) Иногда машу сверху платочком и потом его бросаю. Зажмуривается и улыбается даже когда платочек мимо лица падает)))
Тоже стала класть на коленки, когда полулежу на диване. Здесь уже и "по кочкам -по кочкам" идут)))
Играем в ладушки, причем раз 10 подряд. Да и вообще, целый день я пою, читаю стишки-потешки, что к вечеру начинает от производимого самой шума болеть голова))) А детю нравится.
Когда надо что-то приготовить - убраться, деть в шезлонге кочует со мной по квартире. Один развлекаться не умеет, да я и не особо приучала. Всему свое время.
Сейчас мне уже и самой нравиться общаться с деточкой, чувствуется его отдача. Первый месяц было тяжелее.

zinnatali
04.02.2012, 02:19
да уж первый месяц самый непонятный для меня был-доча в основном спала и ела только. а папа наш требовал от меня чтобы я занималась с ней а как непонятно. я все больше тогда просто музыку ей включала. а сейчас уже приходится развлекать по полной- и носить по квартире и с игрушками играть и песни слушать и сказки смотреть и стихи читать и картинки разные показывать:)))

Lissichka
05.02.2012, 02:52

тоже согласна!
кстати, мне врачи тоже пророчили ИВ, однако я, вопреки всем своим принципам, много ношу на руках и даже практикую совместный сон (и мне как маме это нравится не меньше, чем малышу). как итог - ГВ. конечно, удобнее, когда малыш лежит себе спокойненько и можно заниматься своими делами. у нас - не так...:)) под мобилем - минут 20, шезлонг вообще ненавидит. а вот любое общение, особенно с мамой, - на ура. поэтому много ходим, всё рассказываю и показываю (конечно, по трёхсотому разу уже). погремушки старается хватать уже. сказки любит (Репку, Муху Цокотуху). сам гулит - что-то рассказывает (и не только мне и папе, но и Винни Пуху на бортике :)
нам только 3 исполнилось. меня тоже с рождения малыша мучил вопрос - как же его развивать?:))

Дикобразик
05.02.2012, 10:41
нам только 3 исполнилось. меня тоже с рождения малыша мучил вопрос - как же его развивать?:))

Сейчас модно все дорогие игрушки "развивающими" называть, чтобы денег с заботливых родителей побольше выкачать:) Только для такого маленького ребеночка, для которого все новое любая самая простая погремушка, неваляшка, ложка-поварежка, яркая картинка, прогулка, мамины руки и т.п. будут развивающими:)

МАЛЬВАДА
05.02.2012, 13:42
Как хорошо сказано! Коротко и ясно! :flower:

Anushka ST
05.02.2012, 14:18
да мы спали в это время почти всегда

когда не спали...то ели
ну и на руках
иногда мобиль

natali01
05.02.2012, 17:05
нам тоже 2 месяца исполнилось. 2 раза в день минут по 20 делаем массаж-гимнастику-качаемся на мяче. Лежим под дугой с игрушками (не двигаются) и болтаем с ними, так же хорошо, как и под мобилем (минут по 10-15). Ходим на ручках по квартире, и когда взрослые едят за столом лежит с нами на стульчике для кормления, который с 0 месяцев, получается как будто за столом с нами сидит.