PDA

Просмотр полной версии : ПОМОЖЕМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТУ ЗИМУ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

littlelady
01.02.2012, 14:56
Уважаемые форумчане! Есть огромное желание сделать доброе дело, организовать посильную помощь приюту бездомных/потерянных/брошенных животных. Искала похожий пост на форуме, но ничего конкретного не нашла. Вызвано увиденным на улице замерзшим голодным псом, и это было последней каплей. Мы сами когда-то приручили и одомашнили собак и кошек. Они ведь нам готовы служить до последнего вздоха, можно сказать, в какой-то степени, душу свою отдают нам...А теперь мы живем в современных мегаполисах, где нет места им, животным. Им негде спрятаться, им нечего есть, они зависят от нас с вами. Они умирают от голода, холода и (о ужас последних лет!) человеческой жестокости.

Почему именно сейчас? Потому что очень холодно, и животным не перенести зиму. В приютах-не в приютах, неважно... Быть может, спасем хотя бы одну собачью или кошачью жизнь, и Слава Богу. Животное переживет эту зиму, а там ему и владельца найдут)))

Ведь вы тоже всегда этого хотели, но как-то было не до этого? Вы тоже, как и я, испытываете боль, и понимаете, какая это неоднозначная тема, но если бы вас лично попросили о помощи, Вы никогда не прошли бы мимо?

Дело в том, что не хотелось бы тупо перевести деньги на какой-то счет. Как-то не доверяю я всему этому, не факт, что эти деньги дойдут по назначению, зная особенность нашего времени, и понимая, что если у нас спокойно зарабатывают на бездомных людях, что уж и говорить о животных. Тем более, слышу нелестные отзывы о некоторых приютах. Терпеть не могу, когда мне приходят сообщения, "срочно заберите собаку или кошку, иначе ее усыпят"...

Думаю сделать так, найти желающих помочь, позвонить в приют, запросить список того, что нужно, распределить между желающими помочь и организовать передачу. Это будет гораздо более реальная помощь, чем купленная пачка корма одним человеком. Там кроме корма нужны медикаменты, шприцы и бинты, одеяла, старые резиновые игрушки - все это несложно достать, и совершенно неважно, сколько и чего вы собираетесь купить или отдать, важен сам факт.

Подскажите приют, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Я далека от этой темы, у меня никогда не было собаки.. Понимаю, что приют приюту рознь. Понимаю, что нет предела человеческой мерзости, и в вопросе благородства очень легко обмануть....

P.S. Если желающих не найдется, пойду куплю пачку корма и отдам в передвижной фургончик "Потеряшка"...Но все же надеюсь. Мы можем собираться хоть полгода, но именно сейчас им нужна помощь.
P.P.S. И Бог все видит...

Мама и Киклан
01.02.2012, 15:04
счас подкину

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=24389
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=16285
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=52445

я им сама помогаю - по возможности

спасибо Вам за доброе сердце:flower:

IrinaPif
01.02.2012, 16:29
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4997687

Nisa_
01.02.2012, 17:54
Есть такой вот фонд помощи, люди там отвестсвенные и деньги уж точно на что-то другое, кроме собак не потратят. http://fond-ds.ru/ , там можно взять шефство даже над определенной собакой и помогать.

littlelady
01.02.2012, 19:35
Спасибо всем, и особенно человеку, приславшему в личку "Ищи сердцем тех, кому хочешь помочь. Если душа зовет, пойди и помоги сама. Это будет гораздо лучше, чем ждать команду желающих..и т.д.". Вы знаете, я так и сделала. Все-таки поехала в Озерки, где сегодня стоял вагончик "Потеряшка", окоченевшая и вся в инее девушка с микрофоном сказала мне, что они примут любую помощь, любой корм, любые теплые вещи. Зашла тут же в Окей, купила корм 2.5 кг и две пачки сушек. Также у меня было с собой 2 старых больших полотенца, все им отдала. Кстати, не знала, что корм стоит меньше 100 рублей (просто у меня никогда не было собаки). Вот, так просто оказалось помочь.

littlelady
01.02.2012, 19:43
Ирина, я тоже обратила внимание на этот пост, и он как раз отражает проблему - животные замерзают. Есть и человек, готовый забрать любые теплые вещи. Можем и им помочь. Что касается меня, хлама никакого не держу, могу только пойти и купить пару пледов. Или, как обычно, помочь кормом. Если у кого-то остались ненужные старые одеяла, свитера, матрасики, пледы, в-общем, все, с помощью чего можно согреться собакам, давайте объединимся. Мне сейчас и самой-то никак дома не согреться, что уж там о животных говорить..

littlelady
01.02.2012, 19:45
Есть такой вот фонд помощи, люди там отвестсвенные и деньги уж точно на что-то другое, кроме собак не потратят. http://fond-ds.ru/ , там можно взять шефство даже над определенной собакой и помогать.

Nisa, спасибо, но хочется просто реальными вещами помочь пока. Как-то не доверяю я все равно.

ТЁТЯ-МОТЯ
01.02.2012, 20:00
А как узнать,где будет завтра стоять этот вагончик?
Тоже купила бы корм и пара старых полотенец найдётся.

Nisa_
01.02.2012, 20:02
Nisa, спасибо, но хочется просто реальными вещами помочь пока. Как-то не доверяю я все равно.

вы хотели объединиться, этот фонд и создан именно для этого, реальные люди, создали реальный фонд, чтобы помогать животным -зачем изобретать то, что уже есть? Т.е. это не приют, а именно то, о чем вы говорите - помощь вещами, деньгами, руками, всем чем можно животным попавшим в беду. Не очень понимаю, чему вы не доверяете, когда есть отчеты? И почему, например, доверяете Потеряшке, уж к их деятельности вопросов у людей действительно много.
А помогать.. зайдите на Хвосты там в каждой теме будет сос и просьба о помощи, и люди-кураторы будут рады даже 100 руб, и не доверять им сложно, тк есть опять же фин. отчеты, и ни с кем объединяться не нужно.

littlelady
01.02.2012, 20:09
А как узнать,где будет завтра стоять этот вагончик?
Тоже купила бы корм и пара старых полотенец найдётся.

http://poteryashka.spb.ru/ это их сайт, там информация о том, где будет стоять вагончик в ближайшие дни. Они постоянно кочуют от одной станции метро к другой, иначе, начинают животных подбрасывать.

ТЁТЯ-МОТЯ
01.02.2012, 20:11
http://poteryashka.spb.ru/ это их сайт, там информация о том, где будет стоять вагончик в ближайшие дни. Они постоянно кочуют от одной станции метро к другой, иначе, начинают животных подбрасывать.

Я на Академической живу,даже если они завтра будут там же:подъеду,привезу.

littlelady
01.02.2012, 20:28

Я на Академической живу,даже если они завтра будут там же:подъеду,привезу.

Вот и здорово :)

Hista
01.02.2012, 21:19
. Кстати, не знала, что корм стоит меньше 100 рублей (просто у меня никогда не было собаки). Вот, так просто оказалось помочь.

Это дешевый низкокачественный корм, видимо Чаппи:065: лучше им не кормить, лечение дорого обойдется

Мама и Киклан
01.02.2012, 21:23
автор, извините, но меня уже терзают смутные
Потеряшка - очень неоднозначная организация
очень

и если Вас беспокоит вопрос адресности помощи - то лучше именно в хвостовских темах помогать - там можно и животное посмотреть, а потеряшкинский Теремок не каждый выдержит

помогать можно кормом, аммуницией, пеленками, ну и деньгами
а еще, если умеете, пиаром и фото

littlelady
01.02.2012, 21:25
Это дешевый низкокачественный корм, видимо Чаппи:065: лучше им не кормить, лечение дорого обойдется
Я спрашивала, какой корм лучше, сказали, что им все равно. Думаю, не все так плохо...Наверное, у бродяжечек вопрос стоит в том, как выжить.

Мама и Киклан
01.02.2012, 21:27
Я спрашивала, какой корм лучше, сказали, что им все равно. Думаю, не все так плохо...Наверное, у бродяжечек вопрос стоит в том, как выжить.

бродяжки поголовно с проблемами печени и поджелудочной - именно из-за подножного корма

кормить чаппями и прочими педигрями - добивать животное

ТЁТЯ-МОТЯ
01.02.2012, 21:27
очень

и если Вас беспокоит вопрос адресности помощи - то лучше именно в хвостовских темах помогать - там можно и животное посмотреть, а потеряшкинский Теремок не каждый выдержит

А что не так с Потеряшкой?:005:

littlelady
01.02.2012, 21:38
очень

Да, я поняла уже, что есть приюты и более нуждающиеся в помощи, собственно, за этим советом к Вам и пришла сюда. Просто Потеряшка доступнее и раскрученнее, рядом с метро, да и что я там со своими скромными кормом за 100 рублей да парой полотенец...

Вот, поскребла по сусекам и нашла старое одеяло. Можем все же объединиться с желающими помочь. Почему я настаиваю на том, чтобы объединиться? Потому что 20 одеялами и 20 кг корма и медикаментами мы кому-то поможем пережить февраль...А еще лучше, помочь вылечить..Я знаю, что многие хотят помочь, но не решаются об этом написать...
Сейчас у вас есть такая возможность.

Мама и Киклан
01.02.2012, 21:40
А что не так с Потеряшкой?:005:

например
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=67018&hilit=+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA
даже если 10% написанного - правда
здесь на форуме тоже тема была
а с каким трудом отдают на кураторство частным лицам-животных инвалидов (на них же смый большой финансовый отклик идет)
а Бонус? - распределение его денег?

я не спорю, они и спасают, но на мой взгляд баланс добра и зла нарушен:(

ТЁТЯ-МОТЯ
01.02.2012, 21:42
например

:005::005::005:

Мама и Киклан
01.02.2012, 21:46
не понимаю
т.е. вот объединимся я, Вы, Маня, Иван Ильич, соберем все - и дальше?
сложим где? понесем куда?
правильно, туда же, куда отнес бы и каждый сам
Вы же отнесли в фургончик?

вот дали же ссылку и на местную тему
чем не устраивает?

за поднятую тему - спасибо!

Менолли
01.02.2012, 21:56
Потеряшка-это Бонус.
Почитайте наверху прикрепленную тему.

littlelady
01.02.2012, 21:57
например
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=67018&hilit=+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA
даже если 10% написанного - правда
здесь на форуме тоже тема была
а с каким трудом отдают на кураторство частным лицам-животных инвалидов (на них же смый большой финансовый отклик идет)
а Бонус? - распределение его денег?

уффф...опять прослезилась, и ком в горле :(..Чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше огорчений..

В-общем, я хотела бы помочь. По совету Мама и Киклан, можно пробовать помочь "хвостам". Если бы у меня был миллион долларов на счету, я бы никого ни о чем не спрашивала. Помочь я могу совсем малым, и моя помощь будет незначительной. Но если нас будет больше, мы сделаем доброе дело. Тем более, что я настаиваю на том, чтобы помочь вещами, а не деньгами. Кто хочет помочь деньгами, может сделать это и без меня - вся информация об электронных кошельках есть на многочисленных сайтах приютов. Вообще, все эти приюты у меня теперь доверия не вызывают.......... Все-таки, кто со мной?

Kelly Dell
01.02.2012, 22:01
нежно люблю амстаффкоманду питерскую. У них всегда можно спросить что конкретно кому надо из брошеных/подобранцев. ВК есть их группа и есть сайт - хелпдогпитер ( все аглицкиими буквами ;)) Помогать можно деньгами, кормом, вещами,лекарствами выгулом. Как конкретной собаке так и команде. Чем и занимаюсь по мере скромных возможностей.
корм, кстати да - лучше купить по килограмму рис и гречку,чем 5 кг "Чаппи" или " Педигри".

Мама и Киклан
01.02.2012, 22:04
уффф...опять прослезилась, и ком в горле :(..Чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше огорчений..

В-общем, я хотела бы помочь. По совету Мама и Киклан, можно пробовать помочь "хвостам". Если бы у меня был миллион долларов на счету, я бы никого ни о чем не спрашивала. Помочь я могу совсем малым, и моя помощь будет незначительной. Но если нас будет больше, мы сделаем доброе дело. Тем более, что я настаиваю на том, чтобы помочь вещами, а не деньгами. Кто хочет помочь деньгами, может сделать это и без меня - вся информация об электронных кошельках есть на многочисленных сайтах приютов. Вообще, все эти приюты у меня теперь доверия не вызывают.......... Все-таки, кто со мной?

еще раз
куда Вы нас призываете?
вот я сейчас порылась - нашла 2 пальто
сейчас пойду в прикрепленны топ, предложу
Вы там тоже свою помощь предложите

далее, на тех же Хвостах - полно тем, где требуются пеленки одноразовые, препараты медицинские, всегда нужны миски, ошейники поводки

настоящее раздолье для доброго человека:flower:

littlelady
01.02.2012, 22:19
еще раз
куда Вы нас призываете?
вот я сейчас порылась - нашла 2 пальто
сейчас пойду в прикрепленны топ, предложу
Вы там тоже свою помощь предложите

далее, на тех же Хвостах - полно тем, где требуются пеленки одноразовые, препараты медицинские, всегда нужны миски, ошейники поводки

настоящее раздолье для доброго человека:flower:

Я призываю потому что по отдельности никто не соберется. Вот почему Вы раньше не нашли 2 пальто и не предложили отдать их в "Хвосты"? :) Так же и все остальные. А если бы мы все договорились, кто чего может (а самое главное, ХОЧЕТ) принести, поспрашивали своих друзей и родственников, то можно было бы искать пути доставки всего этого в один из приютов. У них и волонтеры есть. Соберите, главное, чтобы было что везти, или своими силами договоримся и отвезем. Ради одного моего одеяла они не поедут, да и толку с одного одеяла.

Мама и Киклан
01.02.2012, 22:22
Я призываю потому что по отдельности никто не соберется. Вот почему Вы раньше не нашли 2 пальто и не предложили отдать их в "Хвосты"? :) Так же и все остальные. А если бы мы все договорились, кто чего может (а самое главное, ХОЧЕТ) принести, поспрашивали своих друзей и родственников, то можно было бы искать пути доставки всего этого в один из приютов. У них и волонтеры есть. Соберите, главное, чтобы было что везти, или своими силами договоримся и отвезем. Ради одного моего одеяла они не поедут, да и толку с одного одеяла.

жалко было
они хорошие - я не теряю надежды похудеть:)
ну раз уж пьянка така - забирайте:support:

а на Хвостах я денежкой в основном помогаю - на передержки, там натурой не заплатишь:005:

littlelady
01.02.2012, 22:23
нежно люблю амстаффкоманду питерскую. У них всегда можно спросить что конкретно кому надо из брошеных/подобранцев. ВК есть их группа и есть сайт - хелпдогпитер ( все аглицкиими буквами ;)) Помогать можно деньгами, кормом, вещами,лекарствами выгулом. Как конкретной собаке так и команде. Чем и занимаюсь по мере скромных возможностей.
корм, кстати да - лучше купить по килограмму рис и гречку,чем 5 кг "Чаппи" или " Педигри".
Спасибо! Я про гречку тоже слышала. Кстати, скажи мне вчера, что Чаппи и Педигри - плохие корма, ни за что бы не поверила...........

littlelady
01.02.2012, 22:33
жалко было
они хорошие - я не теряю надежды похудеть:)
ну раз уж пьянка така - забирайте:support:

а на Хвостах я денежкой в основном помогаю - на передержки, там натурой не заплатишь:005:

Аааа, ну так хорошее, может, и не надо отдавать, похудеете обязательно, могу подсказать даже как, сама на 14 кг похудела с прошлого года).

А барахла много бывает, тем более, от нас ничего сверхъестественного и не просят. Поговорила только что по телефону с подругой, которая близка к этой теме и тоже готова поучаствовать, она говорит, что иногда это даже лучше набрать все необходимое самим, т.к. курьерам приютов приходится также ездить по магазинам и аптекам, и вечно чего-то нет....

littlelady
01.02.2012, 22:37
Потеряшка-это Бонус.
Почитайте наверху прикрепленную тему.

Дааа, в теме про Бонуса все ооочень неоднозначно...Вот кто-то меня в этой теме спрашивал, почему я не доверяю, вот потому и не доверяю.

littlelady
01.02.2012, 22:42
В-общем, подожду еще немного. Повторюсь, ищем желающих помочь приюту, замерзающим животным, собакам и кошкам! Кто чем может, кормом, амуницией, теплыми вещами.
Если не найдутся желающие, буду действовать в одностороннем порядке, как мне тут уже неоднократно советовали, хотя вместе мы, как известно, сила!!!

Мама и Киклан
01.02.2012, 22:47
Аааа, ну так хорошее, может, и не надо отдавать, похудеете обязательно, могу подсказать даже как, сама на 14 кг похудела с прошлого года).

А барахла много бывает, тем более, от нас ничего сверхъестественного и не просят. Поговорила только что по телефону с подругой, которая близка к этой теме и тоже готова поучаствовать, она говорит, что иногда это даже лучше набрать все необходимое самим, т.к. курьерам приютов приходится также ездить по магазинам и аптекам, и вечно чего-то нет....

не
отдам

Kelly Dell
01.02.2012, 22:49
вот все равно, убейте меня, не понимаю смысла сбора толпы. Если у меня есть возможность - я связываюсь с волонтерами спрашиваю - что надо? И иду покупаю. Или у меня есть что то ( лекарства, одеяла, еще что то) - опять же - связываюсь - спрашиваю - это надо? если да - что обычно и бывает - стыкуемся. Можно приехать самим передать в тот же приют, на ту же конкретную собаку - корм, лекарства, поводок/ошейник/миску. Ну и мне страшно нравится идея девочек с " днем стольника" - раз в месяц обьявляется и можно собрать очень приличную сумму, даже если каждый участник кинет всего по 100р.

littlelady
01.02.2012, 23:02
вот все равно, убейте меня, не понимаю смысла сбора толпы. Если у меня есть возможность - я связываюсь с волонтерами спрашиваю - что надо? И иду покупаю. Или у меня есть что то ( лекарства, одеяла, еще что то) - опять же - связываюсь - спрашиваю - это надо? если да - что обычно и бывает - стыкуемся. Можно приехать самим передать в тот же приют, на ту же конкретную собаку - корм, лекарства, поводок/ошейник/миску. Ну и мне страшно нравится идея девочек с " днем стольника" - раз в месяц обьявляется и можно собрать очень приличную сумму, даже если каждый участник кинет всего по 100р.

Объясняю, мыслите шире!
1. Есть такие люди, как мы с вами, Мама и Киклан, IrinaPif, для которых не проблема не только об этом подумать, но и сделать это. Но есть люди, которые тоже не против помочь, но только если их об этом попросят. И скажут, что надо принести, куда и когда. Они просто раньше об этом не задумывались, а тут увидели тему и просто решили поучаствовать. Просто так.
2. Еще раз повторюсь, одно дело я принесу одно одеяло и пачку корма. А другое дело, мы возьмем количеством..

Уффф....почти разочарована в этой идее...

Kelly Dell
01.02.2012, 23:18
а не было мысли, что активная агитация, все эти уговоры и пр. могут вызвать реакцию от " да пошли вы все" до прямо противоположной задуманному?
Мое личное мнение - кто хочет сделать что-то хорошее/доброе/светлое - того и уговаривать не надо - он пойдет и сделает.
И все эти " давайте вместе" все равно состоит из отдельных человечков - которые идут и делают. Каждый сам за себя. Не для покрасоваться и показать какой ты добрый/отзывчивый, а потому что по другому - нельзя.
Командам помощи и приютам в конце концов не только материально помогать можно. Часто требуется - пиарить собак, чтобы быстрее найти ручки, передержка на время, приезжать гулять-играть, чтобы не дичали. Было бы желание заниматься.

ПаНаМа
01.02.2012, 23:34
В четверг, 2 февраля - мы будем стоять у м. Озерки (с 12:00 до 18:00) и пристраиваться будут только щенки и подростки из Теремка................похоже завтра они тоже в Озерках.Думаю сух.корм купить ,одеял увы нет(((
Автор а я вас поддерживаю,тоже как-то куда то оправлять деньги не решаюсь,в живую надежней.Если бы вы не создали темку и не знала бы что они там завтра будут,может еще кто откликнется.

littlelady
01.02.2012, 23:44
а не было мысли, что активная агитация, все эти уговоры и пр. могут вызвать реакцию от " да пошли вы все" до прямо противоположной задуманному?
Мое личное мнение - кто хочет сделать что-то хорошее/доброе/светлое - того и уговаривать не надо - он пойдет и сделает.
И все эти " давайте вместе" все равно состоит из отдельных человечков - которые идут и делают. Каждый сам за себя. Не для покрасоваться и показать какой ты добрый/отзывчивый, а потому что по другому - нельзя.
Командам помощи и приютам в конце концов не только материально помогать можно. Часто требуется - пиарить собак, чтобы быстрее найти ручки, передержка на время, приезжать гулять-играть, чтобы не дичали. Было бы желание заниматься.

Причем здесь "покрасоваться"? Видимо, каждый судит по себе. Если вы делаете что-то хорошее только для того, чтобы кому-то что-то доказать, продолжайте в том же духе, это все же лучше, чем ничего. Не хотите - не участвуйте, только воздух зря сотрясаете. Никто никого не заставляет. Я вот, например, сама из тех, до кого "достучались". Меня раньше эта тема вообще никак не заботила, жила себе и не думала о страданиях братьев наших меньших. И таких, как я - тысячи. И это совершенно не значит, что все остальные не добрые и не отзывчивые. Просто нужен толчок к этому, и все.
P.S. Если бы вы внимательно почитали тему, то увидели бы, что я итак "пошла и сделала". Объяснила, почему ищу еще желающих. А что сделали вы?

littlelady
01.02.2012, 23:53
В четверг, 2 февраля - мы будем стоять у м. Озерки (с 12:00 до 18:00) и пристраиваться будут только щенки и подростки из Теремка................похоже завтра они тоже в Озерках.Думаю сух.корм купить ,одеял увы нет(((
Автор а я вас поддерживаю,тоже как-то куда то оправлять деньги не решаюсь,в живую надежней.Если бы вы не создали темку и не знала бы что они там завтра будут,может еще кто откликнется.

Вот и хорошо, вот и славненько. В Озерках народу много, может, правда, еще кто-нибудь решится в такой мороз выйти из дому. Я все-таки верю, что хоть чем-то, да поможем именно собачатам да котятам.

Мама и Киклан
02.02.2012, 00:02
Вот и хорошо, вот и славненько. В Озерках народу много, может, правда, еще кто-нибудь решится в такой мороз выйти из дому. Я все-таки верю, что хоть чем-то, да поможем именно собачатам да котятам.

ну, Потеряшка, так Потеряшка
каждый помогает тому, кому считает нужным
и так, как может и умеет - в меру сил

именно сюда Вы готовы, и даже без группы поддержки, а вот в другие места - никак;)

О-ля
02.02.2012, 00:08

именно сюда Вы готовы, и даже без группы поддержки, а вот в другие места - никак;)

В такие морозы ехать куда-то ....а тут все рядом.
На Ржевке три приюта в ряд друг за другом.... Друг, Ржевка (и коты есть), Ильинка.

littlelady
02.02.2012, 00:17

Ну почему же...просто человек живет рядом...и вот решил сделать доброе, и правильно...Хоть я и перечитала весь форум про Потеряшку по ссылке, которую Вы прислали, и понимаю Ваше к ним недоверие. Да думаю, в других приютах ситуация не лучше...Вообще, я видела один собачий приют, это больше похоже на тюремное заключение. И собаки в приютах точно так же гибнут...все ведь думают, что в приюте собаки спасены, нет, это далеко не так....

Тут еще, Вы знаете, может быть и такое, у Потеряшки есть конкуренты, и они могут добавлять масла в огонь тоже. Не хочется забывать тот факт, что в Потеряшке продолжают находиться животные...что же теперь, им не нужна помощь? Уж не думаю, что старые полотенца да корм для собак работники Потеряшки используют не по назначению....

А насчет "хвостов" или еще кого...тема остается открытой. Всем мы все равно помочь не сможем, но кому сможем - поможем. Поэтому, если нас будет больше, спасенных собачье-кошачих жизней будет больше.

О-ля
02.02.2012, 00:30
Ну почему же...просто человек живет рядом...и вот решил сделать доброе, и правильно...Хоть я и перечитала весь форум про Потеряшку по ссылке, которую Вы прислали, и понимаю Ваше к ним недоверие. Да думаю, в других приютах ситуация не лучше...Вообще, я видела один собачий приют, это больше похоже на тюремное заключение. И собаки в приютах точно так же гибнут...все ведь думают, что в приюте собаки спасены, нет, это далеко не так....

Тут еще, Вы знаете, может быть и такое, у Потеряшки есть конкуренты, и они могут добавлять масла в огонь тоже. Не хочется забывать тот факт, что в Потеряшке продолжают находиться животные...что же теперь, им не нужна помощь? Уж не думаю, что старые полотенца да корм для собак работники Потеряшки используют не по назначению....

А насчет "хвостов" или еще кого...тема остается открытой. Всем мы все равно помочь не сможем, но кому сможем - поможем. Поэтому, если нас будет больше, спасенных собачье-кошачих жизней будет больше.

Зря Вы так о приютах....Приют разные бывают.
Про конкурентов Потеряшке - улыбнуло ....

littlelady
02.02.2012, 00:42
Зря Вы так о приютах....Приют разные бывают.
Про конкурентов Потеряшке - улыбнуло ....

Так вот, я и спрашиваю про приюты, которым можно доверять. Примеры, примеры...

О-ля
02.02.2012, 00:52
Так вот, я и спрашиваю про приюты, которым можно доверять. Примеры, примеры...
Вам же давали ссылки
счас подкину

На Ржевке три приюта в ряд друг за другом.... Друг, Ржевка (и коты есть), Ильинка.

Посмотрите сайт Ильинки

http://domdog.ru/

А выбирать уж Вам :flower:

littlelady
02.02.2012, 01:01
О-ля, посмотреть сайты я догадалась еще до того, как написала этот пост. Все, что мне высылали, я тоже просмотрела, а про "ХВОСТЫ", я уже неоднократно упоминала, что приняла к сведению и изучила. Я спрашиваю Совета, какому приюту вы доверяете? Вы говорите, не все приюты "такие". Ну так вот и скажите, какие из них "не такие" и почему.

Мама и Киклан
02.02.2012, 01:18
О-ля, посмотреть сайты я догадалась еще до того, как написала этот пост. Все, что мне высылали, я тоже просмотрела, а про "ХВОСТЫ", я уже неоднократно упоминала, что приняла к сведению и изучила. Я спрашиваю Совета, какому приюту вы доверяете? Вы говорите, не все приюты "такие". Ну так вот и скажите, какие из них "не такие" и почему.

так я ж написала - ссылки на тех даны, кому сама помогаю и доверяю
ей-богу, что за вопросы

если так не доверяете никому- возьмите на кураторство собаку, подлечите, на передержку пристройте, попиарьте, ручки найдите - и все под контролем у Вас будет:flower:

littlelady
02.02.2012, 01:21
ей-богу, что за вопросы

если так не доверяете никому- возьмите на кураторство собаку, подлечите, на передержку пристройте, попиарьте, ручки найдите - и все под контролем у Вас будет:flower:

Оспади, Мама и Киклан, вопрос был не Вам задан!! С Вами все понятно и спасибо на том! Жду ,может кто еще инфу подкинет, похоже, что нет, поэтому попробуем помочь "Хвостам"

Мама и Киклан
02.02.2012, 01:24
Оспади, Мама и Киклан, вопрос был не Вам задан!! С Вами все понятно и спасибо на том! Жду ,может кто еще инфу подкинет, похоже, что нет, поэтому попробуем помочь "Хвостам"

да какой еще инфы?
или Вы олигарх?

littlelady
02.02.2012, 01:32
Да нет, не олигарх. Просто сколько людей, столько мнений. Если хотя бы два человека написало, что "да, давайте в Хвосты, им больше нужна помощь, чем Потеряшке"... Было бы хоть очевиднее. На этот форум ведь все идут за советами. Хотя уже пожалела, что спросила...честно скажу...Буду решать сама.

ПаНаМа
02.02.2012, 01:44
счас подкину

я им сама помогаю - по возможности

спасибо Вам за доброе сердце:flower:

....посмотрела,решила по возможности тоже,как говориться "с миру по нитки" сколько же их бедненьких:(

О-ля
02.02.2012, 01:44
Да нет, не олигарх. Просто сколько людей, столько мнений. Если хотя бы два человека написало, что "да, давайте в Хвосты, им больше нужна помощь, чем Потеряшке"... Было бы хоть очевиднее. На этот форум ведь все идут за советами. Хотя уже пожалела, что спросила...честно скажу...Буду решать сама.

Помощь нужна абсолютно всем. У нас нет государственных приютов. Все приюты существуют на пожертвования граждан и благотворительную помощь спонсоров (если они есть). Кому помогать - Ваше желание...от помощи никто не откажется. :flower:

Сама в теме Ильинки .

Кангу
02.02.2012, 04:57
В-общем, подожду еще немного. Повторюсь, ищем желающих помочь приюту, замерзающим животным, собакам и кошкам! Кто чем может, кормом, амуницией, теплыми вещами.
Если не найдутся желающие, буду действовать в одностороннем порядке, как мне тут уже неоднократно советовали, хотя вместе мы, как известно, сила!!!

А чего ждать - то....:005:

Мы несколько раз возили ставшие ненужными вещи - куртки, пальто , одеялки
в приют РЖЕВКА

не ждали кого-то, не собирали компанию..отвезли и все.

Kelly Dell
02.02.2012, 08:26

в приют РЖЕВКА

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с):flower:

Nisa_
02.02.2012, 17:04

Да, я поняла уже, что есть приюты и более нуждающиеся в помощи, собственно, за этим советом к Вам и пришла сюда. Просто Потеряшка доступнее и раскрученнее, рядом с метро, да и что я там со своими скромными кормом за 100 рублей да парой полотенец...

Вот, поскребла по сусекам и нашла старое одеяло. Можем все же объединиться с желающими помочь. Почему я настаиваю на том, чтобы объединиться? Потому что 20 одеялами и 20 кг корма и медикаментами мы кому-то поможем пережить февраль...А еще лучше, помочь вылечить..Я знаю, что многие хотят помочь, но не решаются об этом написать...
Сейчас у вас есть такая возможность.

я выше задала вопрос- чем вызвал недоверие фонд Драгоценное сердце, но ответа не последовало, а ведь это и есть именно объединение людей, которое собирает вещи, деньги и передает нуждающимся животным, в тот же приют Островок надежды, и другие приюты. Вы же тоже настойчиво предлагаете все собрать в одном месте и деньги и корм, и вещи, тогда не понятна логика -почему если вы не доверяете никому кто собирает, люди должны доверять вам, и почему именно ваше объединение должно вызывать доверие?

Nisa_
02.02.2012, 17:12
ей-богу, что за вопросы

согласна полностью, обычно когда хочется помочь и есть возможность -"кому помочь" вопросов не возникает, а уж тем более никто не ждет никаких объединений. И приютов, и объединений, и волонтеров- их масса, кто хочет тот легко найдет инфу. А сидеть и перебирать -тому я доверяю, а тому нет просто сидя за компом - странное занятие. Помощь нужна всем, и собакам Потеряшки и другим немногочисленным приютам, и частным кураторам -тут уже дело личное кому помогать. Лично я откликаюсь на конкретные истории, которые меня цепляют на Хвостах, и честно говоря уверена, что человек потратит мои 100 р не на мороженое.

littlelady
02.02.2012, 19:24
согласна полностью, обычно когда хочется помочь и есть возможность -"кому помочь" вопросов не возникает, а уж тем более никто не ждет никаких объединений. И приютов, и объединений, и волонтеров- их масса, кто хочет тот легко найдет инфу. А сидеть и перебирать -тому я доверяю, а тому нет просто сидя за компом - странное занятие. Помощь нужна всем, и собакам Потеряшки и другим немногочисленным приютам, и частным кураторам -тут уже дело личное кому помогать. Лично я откликаюсь на конкретные истории, которые меня цепляют на Хвостах, и честно говоря уверена, что человек потратит мои 100 р не на мороженое.

Вот не люблю, когда не читают пост (или читают, но не вникают, но что поделаешь, есть люди, которые только с шестого раза понимают, о чем речь идет). Пообщацца-то хочется страсть как!

Еще раз повторяю, вопрос "кому помочь" возникает, потому что:

Я далека от темы домашних животных в принципе - говорила уже - и пришла сюда в надежде услышать от близких мне по духу людей, зная особенности нашего времени, есть такие приюты, которые рекламируются известными актерами, у которых есть спонсоры, и т.д. Я , в том-то и дело, нашла МАССУ инфы, и попробуй разберись, кому из них эта помощь действительно нужна, а у кого-то все наше барахло на полочке лежать будет. Теперь понятно? Или еще как-нибудь перефразировать?

Итог Ваших "дельных" советов, полюбуйтесь сами, и посмеетесь, как я:

1. Корм, который я купила, плохой, от него собаки болеют (при этом хорошего никто не посоветовал)
2. Потеряшка - отстой, верить им нельзя, (ну т.е. то, что я отнесла вчера вещи в Потеряшку - это неправильно)
3. Зачем собирать толпу ? Можно ведь и поодиночке)) Да конечно можно! Кто бы спорил! Летом, например, не вопрос! Просто если включить мозг, и вспомнить, что на улице сейчас -20, а собаки все мерзнут, и нескольким из них не дожить до весны (о чем я узнала сегодня), то 10 мешков теплых вещей реально помогли бы. А вот 1 мой мешок, боюсь, что нет. Вот и вся логика.
4. А одна дама вообще сказал, мол, что вы тут "красуетесь"))) Приехали, называется....

Народ, вы хотите продолжать перемусоливать мою идею, насколько она правильная, или дело будем делать? "Сидя за компом" это сейчас вы рассуждаете. Я вот вчера сходила корм отнесла, а сегодня теплые вещи, пока вы тут размышляете, как правильно, а как неправильно это делать.
"Лично вы откликаетесь на конкретные истории" - продолжайте в том же духе, вспомните историю про Бонуса, цепляет? Еще как. Вы тоже переводили туда деньги, а теперь жалеете? Вот чего я пытаюсь избежать. И здесь реклама и интернет - не помощник, здесь правду, скорее, знающие люди скажут. ЛИЧНО Я считаю, что толку будет больше, если я соберу хотя бы 5-10 человек. Последний китайский раз повторяю, если "вы считаете, что это неправильно" - так проходите мимо - я никогда в жизни никого не уговаривала и не собираюсь. Просто есть люди, которые согласны, а которые нет, и я, заметьте, никого не упрекаю в том, что у вас отличная от меня точка зрения. Идите в одностороннем порядке в свои приюты - что же вы тут время зря теряете? Мне не надо ничего доказывать, у меня есть свое мнение.

littlelady
02.02.2012, 19:32

в приют РЖЕВКА

Как раз вчера и сходила, после того, как этот пост написала. Вы просто не прочитали с самого начала, видимо..

olyunka
02.02.2012, 20:26
Мне кажется хорошая темка, если бы ее в ОВО разместили.
Я сама начала помогать с тех пор, как Б. разместила в названном разделе топик, так и животиной обзавелась.

Все-таки здесь уже в основном те, кто животными занимается серьезно и большинство помогает бездомным.

Про корма, которыми лучше кормить: Акана, сойдет Роял Канин (это я для кошек).
Для собак, наверное, лучше, чем Чаппи - греча и рис. Еще думаю можно куриные субпродукты. (Но тут лучше пусть специалисты подскажут).

Про группу: если группа не наберется, но найдется еще один кто-то, кто под тему отдаст теплую вещь животным - все не зря.

Если про приюты, которым доверяю: Ржевка и Счастливый кот (этот вконтакте). С ними общалась некоторое время и знаю, что все тратят на животных. Не сомневаюсь, что большинство приютов, публикующих полные фин.отчеты - тратят только на животных.

littlelady
02.02.2012, 20:35
Мне кажется хорошая темка, если бы ее в ОВО разместили.
Я сама начала помогать с тех пор, как Б. разместила в названном разделе топик, так и животиной обзавелась.

Все-таки здесь уже в основном те, кто животными занимается серьезно и большинство помогает бездомным.

Про корма, которыми лучше кормить: Акана, сойдет Роял Канин (это я для кошек).
Для собак, наверное, лучше, чем Чаппи - греча и рис. Еще думаю можно куриные субпродукты. (Но тут лучше пусть специалисты подскажут).

Про группу: если группа не наберется, но найдется еще один кто-то, кто под тему отдаст теплую вещь животным - все не зря.

Если про приюты, которым доверяю: Ржевка и Счастливый кот (этот вконтакте). С ними общалась некоторое время и знаю, что все тратят на животных. Не сомневаюсь, что большинство приютов, публикующих полные фин.отчеты - тратят только на животных.
Olyunka, Гранд Мерси за дельные советы и за поддержку!! :091: Я и верю, что все не зря)) Про раздел сейчас обмозгую...

Kelly Dell
02.02.2012, 22:45
Вот не люблю, когда не читают пост (или читают, но не вникают, но что поделаешь, есть люди, которые только с шестого раза понимают, о чем речь идет)..
ВО-первых раздавать подобные суждения и диагнозы может или очень недалекий человек, или человек обличенный медицинским дипломом. Кто из них вы?

Я далека от темы домашних животных в принципе
Самое смешное, что люди - не столь далекие от проблемы написали свое мнение, увы, оно оказалось отличающимся от вашего представления о реальном мире. Тут ничего не поделаешь...Жизнь она такая, иногда не все люди соглашаются с вами.
Тут или смирится или продолжать "буйствовать". Решать вам.

Я , в том-то и дело, нашла МАССУ инфы, и попробуй разберись, кому из них эта помощь действительно нужна, а у кого-то все наше барахло на полочке лежать будет.
Интересно, а вы точно посмотрели в этих ваших интернетах? Google и Yandex они, открываю самую страшную тайну интернетов, большие.
Если сомневаетесь - попробуйте съездить и посмотреть.Или вы свою активность собираетесть ограничить уютным теплом своей квартиры и голубым монитором вашего компьютера/ноутбука?

Теперь понятно? Или еще как-нибудь перефразировать?

Да, вполне... более того, было понятно с первого раза. Непонятно зачем столько излишней агрессивности и эмоций.

1. Корм, который я купила, плохой, от него собаки болеют (при этом хорошего никто не посоветовал)

Например ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74874310&postcount=24)
Или мы не читаем? Или совет не соответствует вашему представлению о "правильной" помощи собакам? Что, кстати странно при определении себя как "Я далека от темы домашних животных в принципе". Советуют вроде как не самые глупые люди ;-)

2. Потеряшка - отстой, верить им нельзя, (ну т.е. то, что я отнесла вчера вещи в Потеряшку - это неправильно)

Вроде как - суммируя остальные ответы - помогайте кому хотите или как в старом анекдоте "...вечно вам Фюрер нужен"?

3. Зачем собирать толпу ? Можно ведь и поодиночке)) Да конечно можно! Кто бы спорил! Летом, например, не вопрос! Просто если включить мозг, и вспомнить, что на улице сейчас -20, а собаки все мерзнут, и нескольким из них не дожить до весны (о чем я узнала сегодня), то 10 мешков теплых вещей реально помогли бы. А вот 1 мой мешок, боюсь, что нет. Вот и вся логика.
Ну вы же сами хотите, ну... создается такое впечатление, чтобы вещи не лежали на полках приютов. Ну зачем ОДНОМУ приюту 10000 миллионов одеял? Знаю, что перегибаю и немного передергиваю, но все же.

4. А одна дама вообще сказал, мол, что вы тут "красуетесь"))) Приехали, называется....

Муж "одной дамы", кстати врач по образованию, сказал (простите, он не знаком ни с вами, ни толком с темой топика) что имеет место "обострение истерии - для любого истерика нужен зритель" (не мои слова, прошу простить).

Народ, вы хотите продолжать перемусоливать мою идею, насколько она правильная, или дело будем делать? "Сидя за компом" это сейчас вы рассуждаете. Я вот вчера сходила корм отнесла, а сегодня теплые вещи, пока вы тут размышляете, как правильно, а как неправильно это делать.

Почему ничего не делаем? =)
Мы просто об этом не пишем.

Последний китайский раз повторяю, если "вы считаете, что это неправильно" - так проходите мимо - я никогда в жизни никого не уговаривала и не собираюсь. Просто есть люди, которые согласны, а которые нет, и я, заметьте, никого не упрекаю в том, что у вас отличная от меня точка зрения. Идите в одностороннем порядке в свои приюты - что же вы тут время зря теряете? Мне не надо ничего доказывать, у меня есть свое мнение

Ну так делайте, а не играйте в "бокс по переписке"... в городе полно приютов - в любом вам будут рады.

Ну, простите, глупо пытаться корчить из себя Вождя.
Это как в метро - сидит тетка и дает команды вокруг себя кому и что надо делать - "молодой человек, уступите место" и т.д.
ПРосто делайте, а не устраивайте шоу в интернетах. Поверте - в интернетах и без вас шоу более чем достаточно.
А информации конкретно ЗДЕСЬ вам далии более чем достаточно.

littlelady
02.02.2012, 23:25
ВО-первых раздавать подобные суждения и диагнозы может или очень недалекий человек, или человек обличенный медицинским дипломом. Кто из них вы?

Самое смешное, что люди - не столь далекие от проблемы написали свое мнение, увы, оно оказалось отличающимся от вашего представления о реальном мире. Тут ничего не поделаешь...Жизнь она такая, иногда не все люди соглашаются с вами.
Тут или смирится или продолжать "буйствовать". Решать вам.

Интересно, а вы точно посмотрели в этих ваших интернетах? Google и Yandex они, открываю самую страшную тайну интернетов, большие.
Если сомневаетесь - попробуйте съездить и посмотреть.Или вы свою активность собираетесть ограничить уютным теплом своей квартиры и голубым монитором вашего компьютера/ноутбука?

Да, вполне... более того, было понятно с первого раза. Непонятно зачем столько излишней агрессивности и эмоций.

Например ЗДЕСЬ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74874310&postcount=24)
Или мы не читаем? Или совет не соответствует вашему представлению о "правильной" помощи собакам? Что, кстати странно при определении себя как "Я далека от темы домашних животных в принципе". Советуют вроде как не самые глупые люди ;-)

Вроде как - суммируя остальные ответы - помогайте кому хотите или как в старом анекдоте "...вечно вам Фюрер нужен"?

Ну вы же сами хотите, ну... создается такое впечатление, чтобы вещи не лежали на полках приютов. Ну зачем ОДНОМУ приюту 10000 миллионов одеял? Знаю, что перегибаю и немного передергиваю, но все же.

Муж "одной дамы", кстати врач по образованию, сказал (простите, он не знаком ни с вами, ни толком с темой топика) что имеет место "обострение истерии - для любого истерика нужен зритель" (не мои слова, прошу простить).

Почему ничего не делаем? =)
Мы просто об этом не пишем.

Ну так делайте, а не играйте в "бокс по переписке"... в городе полно приютов - в любом вам будут рады.

Ну, простите, глупо пытаться корчить из себя Вождя.
Это как в метро - сидит тетка и дает команды вокруг себя кому и что надо делать - "молодой человек, уступите место" и т.д.
ПРосто делайте, а не устраивайте шоу в интернетах. Поверте - в интернетах и без вас шоу более чем достаточно.
А информации конкретно ЗДЕСЬ вам далии более чем достаточно.

Kelly Dell, я сижу и улыбаюсь, мне так льстит, что Вы уделяте мне столько времени (лучше бы Вы, конечно, делом занялись, я все равно это не оценила), но давайте вспомним общее правило всех форумов, "не надо флудить", Вы уже последние несколько сообщений не в тему пишете. Бокс по переписке затеяли здесь явно Вы...Почитайте мои сообщения и прочитайте свои, чтобы убедиться, если мне на слово не верите))) Я Вам даже спасибо дважды сказала вначале как нормальный человек. Истерия здесь уже у Вас начинается (и это Ваша внутренняя агрессия, что обычно несвойственно человеку, способному на любого рода благородство, так, к слову). Поэтому, будьте добрее. И сколько раз говорила - не нравится - Вас тут никто не держит. Я ничего против Вас не имею, честно, Вы хотели, чтобы я обратила на Вас внимание, я обратила...Теперь можем спокойно разойтись каждый при своем мнении.

ALLIEN&Co
02.02.2012, 23:48
Короче,если это очередной пЕар.ход Потеряшки,то пусть будет на их совести....
Я вообще не помогаю никому и ничем после того,как монотонно обзванивала все приюты в городе и просила забрать у меня около 20! кг Роял Канина ,мытарства с отдачей корма длились больше месяца.Мешок был вскрыт и я переживала,но мои переживания не разделяли вообще волонтеры,которые отвечали мне на другой стороне линии,что заберем обязательно,но никто так и не перезванивал неделями!Через ДО и пальцем в небо,нашу форумчанку Ivr,я сама вышла на овчаркоманду,которая в течении 1 суток приехала и забрала корм.С их слов вообще выбирать не приходится,а такой корм-подарок судьбы...Все не однозначно,и если человек искренне отнес свои вещи в Потеряшку-зачем его клеймить,что он не помог другим и не знает,как это сделать?А если человек пришел сюда ради помощи именно Потеряшке-не по адресу попал...

littlelady
03.02.2012, 00:45
Короче,если это очередной пЕар.ход Потеряшки,то пусть будет на их совести....
Я вообще не помогаю никому и ничем после того,как монотонно обзванивала все приюты в городе и просила забрать у меня около 20! кг Роял Канина.Мешок был вскрыт и я переживала,но мои переживания не разделяли вообще волонтеры,которые отвечали мне на другой стороне линии,что заберем обязательно!Через ДО и пальцем в небо,нашу форумчанку Ivr,я сама вышла на овчаркоманду,которая в течении 1 суток приехала и забрала корм.С их слов вообще выбирать не приходится,а такой корм-подарок судьбы...Все не однозначно,и если человек искренне отнес свои вещи в Потеряшку-зачем его клеймить,что он не помог другим и не знает,как это сделать?А если человек пришел сюда ради помощи именно Потеряшке-не по адресу попал...

ALLIEN&Co, нееет, смею Вас уверить, это не пиар ход. Просто это первое, что попалось поблизости. Им и так хватает пиара, по-моему, я про них по телеку впервые услышала. Но тех животных все равно жалко...Жаль, что и в этой сфере, где, казалось бы, не должно быть места бизнесу, он все же присутствует, и еще как, особенно, если речь идет о наличных/безналичных деньгах. То есть, я пришла к такому умозаключению, что нужно быть готовой к тому, что твои душевные порывы будут присвоены организаторами приютов...поэтому я отказалась от мысли переводить деньги...мы ведь в России живем..(больше возмущает то, что иногда бабулечка отдает 300 рублей со своей пенсии, а кто-то эти денежки к себе в кошелек положил - Бог им судья...)Я поэтому и пришла сюда с вопросом, и теперь уже больше знаю, кому можно верить хотя бы чуть-чуть. Также эти мысли были навеяны прочтением этой вот статьи http://www.birka.ru/priut.htm...
Вот еще одна причина, по которой я думала собирать помощь коллективно, вы сказали, что Вам было, чем помочь, но довезти до приютов было некому. Получается, что легче довезти собственными силами, чем ждать....Человек 5 собрали бы у кого что есть, да на машине отвезли.
Но пока сейчас я откажусь от этой идеи, пожалуй. Кто-нибудь наберется - хорошо, нет, буду сама помогать при возможности, как делает Мама и Киклан и мн.другие.

ALLIEN&Co
03.02.2012, 00:59
Я Вам верю.Поэтому и написАла.Возможно,кого-то из неверующих,как я это сподвигнет снова помочь.Спасибо за неравнодушие.
У меня был печальный опыт и по забиранию добера из приюта.Мне так вежливо отвечали,что мне он не нужен)),что я не справлюсь и т.д.Может,это искренняя была забота,а может и желание подержать его подольше((.В любом случае,я для себя решила,что мне будет проще купить щенка,чем умолять кого-то об одолжении.Все мои деньги(2000 евро) и целеустремленность-ушли на покупку собаки,а судьба тех страдальцев,которых я хотела взять стала мне теперь не интересна.Пусть и правда их пиарят и третий год на них собирают денежки их кураторы.Моя собака за это время стала ЧР,сдала свои рабочие нормативы,сыто ест и тепло спит.А их собаки(не все) до сих пор ищут руки и собирают деньги))),умоляющими мордами на фото.

Nisa_
03.02.2012, 01:21
Вот не люблю, когда не читают пост (или читают, но не вникают, но что поделаешь, есть люди, которые только с шестого раза понимают, о чем речь идет). Пообщацца-то хочется страсть как!

Еще раз повторяю, вопрос "кому помочь" возникает, потому что:

Я далека от темы домашних животных в принципе - говорила уже - и пришла сюда в надежде услышать от близких мне по духу людей, зная особенности нашего времени, есть такие приюты, которые рекламируются известными актерами, у которых есть спонсоры, и т.д. Я , в том-то и дело, нашла МАССУ инфы, и попробуй разберись, кому из них эта помощь действительно нужна, а у кого-то все наше барахло на полочке лежать будет. Теперь понятно? Или еще как-нибудь перефразировать?

Итог Ваших "дельных" советов, полюбуйтесь сами, и посмеетесь, как я:

"Лично вы откликаетесь на конкретные истории" - продолжайте в том же духе, вспомните историю про Бонуса, цепляет? Еще как. Вы тоже переводили туда деньги, а теперь жалеете? Вот чего я пытаюсь избежать. И здесь реклама и интернет - не помощник, здесь правду, скорее, знающие люди скажут. ЛИЧНО Я считаю, что толку будет больше, если я соберу хотя бы 5-10 человек. Последний китайский раз повторяю, если "вы считаете, что это неправильно" - так проходите мимо - я никогда в жизни никого не уговаривала и не собираюсь. Просто есть люди, которые согласны, а которые нет, и я, заметьте, никого не упрекаю в том, что у вас отличная от меня точка зрения. Идите в одностороннем порядке в свои приюты - что же вы тут время зря теряете? Мне не надо ничего доказывать, у меня есть свое мнение.

Ну это форум, хотим проходим мимо, а хотим порассуждаем;) Вы особо то на себе рубашку не рвите, уверяю вас, что не один мешок корма мной передан собакам, оказавшимся в беде;) Я не сижу и не размышляю, не ищу помощников, если у меня есть возможность -я помогаю, никого в это не посвещая, даже не всегда отписываясь в темах, просто потому, что делаю я это не для галочки, и не чтобы сообщить миру о своих добрых делах, а просто потому, что какие-то истории действительно цепляют. То что вы далеки от собак -это видно, просто потому, что вы не понимаете одного -помощь нужна всем приютам, просто всем без исключения, содержать проблемную собаку, а собаки с улицы почти всегда такие -большие расходы, иной раз лечение таких собак переходит за 50 тыс рублей, а уж содержание.. иной раз собаки живут на передержках годами, а месяц передержка собаки стоит минимум 4 тыс рублей без еды. А собак в приютах просто тьма. Корма.. есть корма, которые реально убивают животных, и если эти животные ослаблены, то корм типа чаппи и педигри -только усугубляет состояние собаки, а уж с какими проблемами столкнется тот, кто возьмет такую собаку.. может же и выкинуть, если не потянет лечение. Поэтому обычно частные приюты говорят какими именно кормами они кормят собак, эти корма бывают и дешевые, бывают по акциям, но кормить животных всем подряд нормальный приют не будет.
А про советы.. Ну если серьезно вы хотите подходить к помощи кормом, так воспользуйтесь поиском уж корма в этом разделе обсуждают каждый месяц.
А изначально не доверяя помогать невозможно, просто потому, что "хорошими делами прославится нельзя", а уж в этом деле точно, если вы увлекетесь помощью собакам, то очень быстро вы упретесь в то, что часто это будет казаться бесполезным, да, именно так.. или собака умрет в итоге, или убежит с передержки, или ее потеряет на второй прогулке новый хозяин, чего только не случается.. при этом люди помогают, хотя не всегда плоды будут видны, и не всегда в этой помощи будет виден смысл.
И все же для меня остается вопрос- зачем организовывать новое объединение, когда и так масса волонтеров, к которым можно примкнуть.:009:

littlelady
03.02.2012, 01:25
Я Вам верю.Поэтому и написАла.Возможно,кого-то из неверующих,как я это сподвигнет снова помочь.Спасибо за неравнодушие.
У меня был печальный опыт и по забиранию добера из приюта.Мне так вежливо отвечали,что мне он не нужен)),что я не справлюсь и т.д.Может,это искренняя была забота,а может и желание подержать его подольше((.В любом случае,я для себя решила,что мне будет проще купить щенка,чем умолять кого-то об одолжении.Все мои деньги(2000 евро) и целеустремленность-ушли на покупку собаки,а судьба тех страдальцев,которых я хотела взять стала мне теперь не интересна.Пусть и правда их пиарят и третий год на них собирают денежки их кураторы.Моя собака за это время стала ЧР,сдала свои рабочие нормативы,сыто ест и тепло спит.А их собаки(не все) до сих пор ищут руки и собирают деньги))),умоляющими мордами на фото.
Кошмаааарр, слов нет..... Вы разбили еще один миф для меня. Человек пришел за собакой, а ему ее в приюте отдавать не хотят...нда...

Nisa_
03.02.2012, 01:32
Также эти мысли были навеяны прочтением этой вот статьи http://www.birka.ru/priut.htm...

в статье все правильно описано, но там совсем не говорится о недоверии и о том, что помощь как-то расходуется ненадлежащим образом, говорится о том, что приюты переполнены, это да.. и что большинство собак из приютов не пристраиваемые это тоже факт. Другое дело, что выпускать стерилизованных собак обратно -такая схема не работает нигде, не работает и у нас..Такой вот замкнутый круг..
Вот кстати Теремок Потеряшки рекламировался изначально как служба помощи собакам, которую мы видим по Энимал плэнет в Америке и Европе, и люди поэтому так охотно участвовали в пожертвованиях, а получилось то что получилось..

О-ля
03.02.2012, 01:34
Кошмаааарр, слов нет..... Вы разбили еще один миф для меня. Человек пришел за собакой, а ему ее в приюте отдавать не хотят...нда...

...человек взял собаку в приюте, а потом она оказалась не нужна....
Свежий пример
http://domdog.ru/news/240-roxy-back.html

Nisa_
03.02.2012, 01:42
...человек взял собаку в приюте, а потом она оказалась не нужна....
Свежий пример
http://domdog.ru/news/240-roxy-back.html

очень многие возвращают, иной раз собака возвращается в приют по несколько раз. А сколько случаев - берут щенка, а возвращают невоспитанную взрослую собаку.. просто очень многие почему-то думают, что собака понимает, что ее спасли и должна отвечать взаимностью, а получается на деле, что собака плохо социализировала, естественно она не знает что незнакомый ей человек -это ее спаситель, собака убегает, иногда лает, и ее отдают назад или теряют..

у меня тоже как-то был порыв, но меня быстро собачники привели в чувства:))

О-ля
03.02.2012, 01:46
у меня тоже как-то был порыв, но меня быстро собачники привели в чувства

А у нас собака из приюта, когда забирали ей было почти 3 года. :support: В этом январе исполнилось 5. И габаритами не маленькая...70 см в холке :004:

littlelady
03.02.2012, 02:17
я помогаю, никого в это не посвещая, даже не всегда отписываясь в темах, просто потому, что делаю я это не для галочки, и не чтобы сообщить миру о своих добрых делах, а просто потому, что какие-то истории действительно цепляют.
Ну вот, Nisa, вы и молодец, что помогаете. И неважно, хотите вы об этом рассказывать или нет,
факт остается фактом. Главное, что-то сделать. Просто так. И именно с помощью таких людей выживает парочка (а может и больше) животных, т.к. кроме энтузиазма такими людьми ничего не движет (я имею ввиду, конечно же, желание наживы). Стало быть, такие люди и есть самое важное звено в этой цепи. :flower:

littlelady
03.02.2012, 02:27
И все же для меня остается вопрос- зачем организовывать новое объединение, когда и так масса волонтеров, к которым можно примкнуть.:009:
Да просто изначально не верю...пока не верю в толк хотя бы от одной этой организации.
Вот этой женщине я бы поверила, она даже от болезни излечилась, когда стала собакам помогать бездомным.
http://www.youtube.com/watch?v=aLbTGYZfemE. Остальные деньги делают на них и все...На каждого желающего помочь найдется желающий на этом подзаработать....

Anywhere
03.02.2012, 02:35

Вы путаете приют и частных кураторов. ;)

Nisa_
03.02.2012, 02:49
Да просто изначально не верю...пока не верю в толк хотя бы от одной этой организации.
Вот этой женщине я бы поверила, она даже от болезни излечилась, когда стала собакам помогать бездомным.
Остальные деньги делают на них и все...На каждого желающего помочь найдется желающий на этом подзаработать....

я ж и говорю, что должна зацепить история, тогда вопрос доверия отпадает сам по себе, если вас зацепила история этой женщины и ее приют -помогайте ей, я смотрю у нее на сайте несколько способов указано, как переслать ей помощь денежкой.
А толк есть во всех приютах, т.к. это все же шанс для собак.. чудеса же тоже случаются, кого-то вон забирают в семьи.

littlelady
03.02.2012, 03:08
Вот такие приюты в Америке http://www.youtube.com/watch?v=FCEg7KH23XQ. Кому интересно.

Мама и Киклан
03.02.2012, 05:56
Вот такие приюты в Америке http://www.youtube.com/watch?v=FCEg7KH23XQ. Кому интересно.

как Вам уже писали, большинство откликнувшихся здесь - в теме
и что где и как бывает, и кому и как лучше помочь

Вы не верите чужому опыту
и это правильно, приобретайте свой

только для этого надо съездить хоть в один из приютов (а их и в черте города есть), пообщаться с животными, с организаторами, с волонтерами

а сидя перед компом Вы ни в чем не убедитесь
мы не в Америке