Просмотр полной версии : Отит без антибиотиков! Как?
Дарьялыч
01.02.2012, 15:07
В декабре у сына уже был отит, прописали антибиотики, но у сына аллергия на антибиотики((( Уже на три антибиотика была жуткая крапивница в паховой области( Мучались больше месяца:001: Вот и сейчас нам прописали аугментин, но я боюсь очередной реакции, как быть?? Можно ли катаральный отит вылечить без антибиотиков? У кого были такие случаи? И чем лечили подскажите пожалуйста:091:
Капа Маки
01.02.2012, 15:13
Вы какие а-ки пили?Просто в ауг-не,амоксиклаве содержится кислота,на которую может быть аллергия.У нас например так,поэтому врача сразу предупреждаю.Может Вам каждый раз одно и тоже выписывают,повспоминайте.Удачи!
Мы лечили катаральный отит без антибиотков, но под контролем ЛОРа (показывались каждые 3-4 дня). Капали в нос сосудосуживающие и Полидекса, в уши компрессы с фарацилиновым спиртом, потом фур. спирт заменили на Отипакс.
МЫ лечимся только без АБ.И отиты тоже. Обязательно в нос назол, в уши капаем спиртовую настойку прополиса (4-5 раз в день) или календулы (редко)., затыкаем ухо ваткой и одеваем хлопковый шлем так и ходим. ЗА несколько дней все проходит. Если горло болит в этот период. то люголем его мажем и светим "солнышком" ухо, горло. нос
Все спец капли ушные - мертвому припарка, для нас
Дарьялыч
01.02.2012, 15:30
Вы какие а-ки пили?Просто в ауг-не,амоксиклаве содержится кислота,на которую может быть аллергия.У нас например так,поэтому врача сразу предупреждаю.Может Вам каждый раз одно и тоже выписывают,повспоминайте.Удачи!
Нет, выписывали всегда разное- линкомицин,цефотаксим и супракс
На все аллергия:010:
Нет, выписывали всегда разное- линкомицин,цефотаксим и супракс
На все аллергия:010:
а нашим врачам лишь бы АБ напичкать, а разбираться и не собираются. Они должны были сначала пробу сделать, а оптом назначать, если есть тенденция к аллергическим реакциям, ничего не боятся (а если не приведи Господь анафилактический шок??)
Дарьялыч
01.02.2012, 15:38
а нашим врачам лишь бы АБ напичкать, а разбираться и не собираются. Они должны были сначала пробу сделать, а оптом назначать, если есть тенденция к аллергическим реакциям, ничего не боятся (а если не приведи Господь анафилактический шок??)
Мы делали пробу на цефотаксим, раекции на первый укол и на пробу не было, а вот вылезает все на 4-5 день:041:
что делать-то??
Лечить катаральный отит без а/б можно, но только под постоянным контролем ЛОРа, поэтому Вам надо задать такой вопрос тому врачу, который будет Вас лечить. Он выпишет схему и будет смотреть как идет лечение, ну и пробы, посевы тож не плохо бы сделать
Дарьялыч
01.02.2012, 16:09
Лечить катаральный отит без а/б можно, но только под постоянным контролем ЛОРа, поэтому Вам надо задать такой вопрос тому врачу, который будет Вас лечить. Он выпишет схему и будет смотреть как идет лечение, ну и пробы, посевы тож не плохо бы сделать
А посев для чего сдают? Просто ни разу не сдавали
Посев сдайте из носоглотки - это назначит ЛОР, будете знать что именно лечите, т.к. флора одна, и чем лечить, т.к. одновременно подберут именно нужный а/б. Но посев -это долго, дней 7-10 и сдавать надо не на фоне а/б терапии, а то будет смазанная картина.
Щенячий восторг
01.02.2012, 16:38
У моего сына пищевая аллергия. Когда болеем с антибиотиками, то врач выписывает также противоаллергические препараты...с ними полегче:008:
Выздоравливайте:flower:
нафаня и КО
01.02.2012, 17:19
так чтоб не мучиться, сдайте анализы на антибиотики и узнаете что вам подходит. Обратитесь к аллергологу когда ушки вылечите.
Мы лечим отофой и закладываем ватку с левомиколем. Отипакс нам перестал помогать ((((((((
Мы делали пробу на цефотаксим, раекции на первый укол и на пробу не было, а вот вылезает все на 4-5 день:041:
что делать-то??
Посев сдайте из носоглотки - это назначит ЛОР, будете знать что именно лечите, т.к. флора одна, и чем лечить, т.к. одновременно подберут именно нужный а/б. Но посев -это долго, дней 7-10 и сдавать надо не на фоне а/б терапии, а то будет смазанная картина.
никак не могу понять настойчивости лечения АБ. Сдавать посевы ,а потом опять АБ??? Ищите нормального ЛОРа котрый умеет лечить и без АБ. Я лечила семимесячного малыша без АБ, причем был не просто катаральный отит. Первый ЛОР пришел и выписал Аб, я пошла к другому и без Аб лечили , просто надо было сначала через 2 дня потом через 3 прийти на осмотр. И не давно ечили отит катаральный тоже без АБ, за 3 дн явсе прошло, а боли прошли сразу как закапали прополисом (тут Галвное закапать нормально)
pogranec
01.02.2012, 18:07
Из 9-ти катаральных отитов у сына лечили с АБ только два... Остальные - как тут уже говорилось - под постоянным контролем ЛОРа.
никак не могу понять настойчивости лечения АБ. Сдавать посевы ,а потом опять АБ??? Ищите нормального ЛОРа котрый умеет лечить и без АБ.
+1
Пока лечили а/б-ками, отиты были каждые 1-1,5 месяца. На протяжении полугода 5 отитов :001:
Нашла хорошего лора, который вытащил из этого кошмара. Следующий отит был через два года, тоже обошлись без а/б.
Т.е. отит легко лечится без а/б в большинстве случаев (не во всех, конечно). Но! только под наблюдением врача! Наш врач в первые дни болезни всегда просит отзваниваться как минимум дважды в день и рассказывать, как себя чувствует ребенок.
Капа Маки
01.02.2012, 19:57
Автор,обязательно сдайте аллергопробы на а-б.Катар-й отит Вы конечно вылечите без а-б,но в жизни бывают болезни и похуже(ттт)
Автор,обязательно сдайте аллергопробы на а-б.Катар-й отит Вы конечно вылечите без а-б,но в жизни бывают болезни и похуже(ттт)
часто бывает аллергия оттого что АБ бесконца принимают. А если их пить раз в несколько лет и того меньше, то и аллергии скорее всего не будет. Просто не надо любые сопли лечить Аб вот и будет счастье.
Дарьялыч
01.02.2012, 22:05
часто бывает аллергия оттого что АБ бесконца принимают. А если их пить раз в несколько лет и того меньше, то и аллергии скорее всего не будет. Просто не надо любые сопли лечить Аб вот и будет счастье.
А с чего Вы взяли что мы антибиотики напрапалую едим? В первый раз у нас тоже это было от того что мы каждые сопли ими лечим? Бред не несите пожалуйста:wife:
мы сейчас как раз отит лечим:)) отипакс по 4 капли +ватка с борной кислотой и 3 дня нурофен, ну и естественно горло и нос по стандартной схеме.
антибиотики тоже не любим, , да и в детстве так или наелись, что аллергию заработали
А с чего Вы взяли что мы антибиотики напрапалую едим? В первый раз у нас тоже это было от того что мы каждые сопли ими лечим? Бред не несите пожалуйста:wife:
Соглашусь. Некоторые любят впадать в крайности: прививки - зло, антибиотики - зло, врачи - идиоты, а мы умные. Только каждый случай индивидуален, не всем подходит лечение травками и примочками.
полинчик
01.02.2012, 23:37
мы лечили и в прошлом и в этом году отит без антибиотиков,но это было решение врача.
Чудо и Ко
02.02.2012, 01:11
Сын аллергик, в младенчестве был дисбактериоз, инфекционист настоятельно рекомендовала воздерживаться по жизни от а/б, пока удается, Слава Богу.
Отит, правда секреторный, тоже лечили без а/б, точнее врач нам их прописала, но на словах разрешила повременить в случае снижения темпы, темпа ушла после первых процедур (в нос и уши диоксидин, сосудосуживающие), на контроль ходили каждые 3 дня. Долечивались фурациллиновым спиртом, чтобы подсушить ушки, это очень важно для предупреждения рецидивов.
Здоровья сыночку!
Я не имела конкретно вас - это во первых, я говорила про общую тенденцию врачей выписывать АБ при любых соплях и темпеатуре, протсто так на всякий случай.. А во вторых если вам уже 3 раза выписывали и у вас аллергия то это часто ИМХО для АБ. И пишете вы в разделе от трех до 6 значит вам не больше 6 лет. В декабре и в январе АБ - вы считаете -это не часто?? И не надо все называть бредом, если пришли узнать мнение людей. Выберете вам подходящее и действуйте.
Чучело-Мяучело
02.02.2012, 18:50
весь вопрос в том, где найти такого ЛОРа, который солидарен с мамой и готов лечить без а/б?
нам пока такие не попадались, а искать их, когда уже острое течение болезни, тоже дело нервное...
может, поделитесь координатами?
мы отитники со стажем , но если нет т-ры антибиотики нам никогда не назначают...
аугментин я бы попросила заменить на какой-нибудь другой антибиотик ( на пенициллин у многих аллергия)
весь вопрос в том, где найти такого ЛОРа, который солидарен с мамой и готов лечить без а/б?
нам пока такие не попадались, а искать их, когда уже острое течение болезни, тоже дело нервное...
может, поделитесь координатами?
мы лечили в 21 веке: ЧерезовДенис Валерьевич и Галеева Светлана Бариевна
Чучело-Мяучело
03.02.2012, 10:38
мы лечили в 21 веке: ЧерезовДенис Валерьевич и Галеева Светлана Бариевна
спасибо, будем иметь в виду :flower:
есть гомеопатия, нам лор назначал..курсами пропиваем и капаем 2 раза в год ..целый список огромный!!! если интересно напишу...
и еще народное средство сок каланхоэ, его закапываю детям и в нос при насморке и в уши,мой сын с 2 лет отитами страдает, все от соплей! главное не запускать.. малейший насморк сразу лечить!
еще герань душистая, ее листья обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим действием.
За 4 дня вылечили.
Нос промывать и Полидексу в ухо Отипакс и борный спирт по 3 раза в день. Два дня на ночь Нурофен, на третий день вообще перестал жаловаться на ухо.
Как было выше сказано, не было температуры
Tvilling
03.02.2012, 22:25
Можно ли катаральный отит вылечить без антибиотиков? У кого были такие случаи? И чем лечили подскажите пожалуйста:091:
Катаральный, как правило, вирусной природы. Пытались антибиотиками, сын выпил курс - как слону дробина. Не лечили ничем, обезболивали парацетамолом и ибупрофеном, всё прошло само, правда, какое-то время беспокоила жидкость в ухе. Лор отслеживал динамику, очень не хотел делать дренаж, чтобы не мучить ребенка. К лету всё прошло само.
За 4 дня вылечили.
Нос промывать и Полидексу в ухо Отипакс и борный спирт по 3 раза в день. Два дня на ночь Нурофен, на третий день вообще перестал жаловаться на ухо.
Как было выше сказано, не было температуры
полидекса - комбинированный препарат в состав которого входит антибиотик
margaritus
04.02.2012, 12:51
Отофа - антибиотик местного действия, капли в ушки. В свое время выбрали потому, что тоже не хотели кормить ребенка антибиотиками. Нам быстро помог!
mama_anja
05.02.2012, 16:27
Мы вылечили отит без антибиотиков два года назад. Лечились гомеопатией. Уши больше не беспокоили.
Если отит катаральный, НЕ гнойный, то можно показываться ЛОРу периодически и лечиться без антибиотика. Мы капали Отипакс и все. А после того, как совсем поправились и прошло больше месяца, сделали прививки Превенар и Акт-Хиб - от самых частых бактерий, которые вызывают отиты и др. респираторные заболевания. И отиты прошли смовсем, хотя за прошлый год их было 6 или 7!!!
Еще очень важно после отита дать ребенку хорошо поправиться, чтобы через неделю опять не подцепить сопли, которые обязательно перейдут в отит (т.к. ушки очень долго заживают - недели 3). Т
Tvilling
05.02.2012, 22:07
Еще очень важно после отита дать ребенку хорошо поправиться, чтобы через неделю опять не подцепить сопли, которые обязательно перейдут в отит
Ну, подцепить - не подцепить, но носик промывать солененькой водичкой. Детям старше двух лет - капли в нос. Тоже для профилактики отита.
Кулешова Евдакия
06.02.2012, 12:39
В декабре у сына уже был отит, прописали антибиотики, но у сына аллергия на антибиотики((( Уже на три антибиотика была жуткая крапивница в паховой области( Мучались больше месяца:001: Вот и сейчас нам прописали аугментин, но я боюсь очередной реакции, как быть?? Можно ли катаральный отит вылечить без антибиотиков? У кого были такие случаи? И чем лечили подскажите пожалуйста:091:
Мы лечили два раза дочке и без антибиотиков. Отинум в ушко,сухое тепло. Сыну тоже лечила катаральный отит т гайморит без антибиотоков.
катаральный без АБ вполне реально вылечить
как у вас дела сейчас?
самамама
09.02.2012, 21:16
прокоментируйте пожалуйста:
на 8 день начали пить АБ, т.к. 3 врача мне про аб уши прожужжали( темпы не было) и я сдалась, на 6 день аб пришол врач, сказал, что покраснений нет, только барабанная перепонка немного красноватая- отофа, а сопли, что остались ( тоже немного совсем) это тоже не важно.
3 дня сидим ещё дома, ничего кроме отофы в уши и если какие то проблемы, то это уже к педиатру, а не к нему..........я в тихом бешенстве - выпили аб, и он руки умывает.......
но, как только я перестала капать в нос и пр. - пошли сопли, делаю туалет носа,т.к. сосудосуживающие мы уже за 2 недели перекапали 2 вида........в общем - как быть дальше(отит у нас впервые, так что я просто не подготовленой оказалась)?
самамама
09.02.2012, 21:26
ещё вопрос, может не совсем в тему .
как то после 2 месяцев соплей( с перерывами) спросила педиатра - может сдать мазок, а она в ответ - ничего вам там не высеят - обычную флору......
я что то не поняла......
Tvilling
10.02.2012, 13:39
на 8 день начали пить АБ, т.к. 3 врача мне про аб уши прожужжали( темпы не было) и я сдалась, на 6 день аб пришол врач, сказал, что покраснений нет, только барабанная перепонка немного красноватая- отофа, а сопли, что остались ( тоже немного совсем) это тоже не важно.
Как намучавшаяся с отитом у двойни почти год, скажу: всё правильно. Сопли - фигня.
выпили аб, и он руки умывает.......А тут не сделать ничего, кроме как промывать нос солененькой водичкой. Такие вещи часто бывают вирусные, тогда антибиотики - как слону дробина, у моих такое как раз было.
Если беспокоит, то давать парацетамол или ибупрофен (нурофен), они есть под разными брендами. Если очень беспокоит, то можно давать и то, и другое, только дозу рассчитать по весу ребенка, не во возрасту!
как только я перестала капать в нос и пр. - пошли сопли, делаю туалет носа,т.к. сосудосуживающие мы уже за 2 недели перекапали 2 вида........в общем - как быть дальше(отит у нас впервые, так что я просто не подготовленой оказалась)?
С сосудососуживающими завязывать срочно! иначе привыкнет, не отучить. промывать нос водичкой, обезболивать, если надо, и ждать. Если беспокоит ночью, поднять изголовье кроватки (под передние ножки кроватки подложить книжки).
ффсё.
И показаться врачу через недельку. Я так понимаю, обычный педиатр отоскопом в уши не светит? Тогда попроситься опять к лору, пусть посмотрит динамику.
Мы так дооолго ходили, всё прошло само.
Tvilling
10.02.2012, 13:44
ничего вам там не высеят - обычную флору......
..
Если нет температуры и гнойного процесса, то и не высеят. Вернее, высеят, но несущественно. В нашем организме постоянно живут множество бактерий. Колониями живут. Проблемы начинаются, когда эти бактерии вдруг начинают стремительно размножаться и захватывать всё больше пространства, тогда вот начинаются проблемки.
Промывать носик и ждать. Сопли - неприятно, некрасиво, но чаще всего никакой опасности не представляют. Мне лениво даже промывать, всё проходит само, такая я ехидна :)
Нет, вру, пару раз всё-таки капала сосудосуживающее, когда детям было не уснуть из-за заложенного носа. Но буквально пару раз. Детям до 2 лет сосудосуживающие вообще не рекомендуются, т.к. привыкание идет очень быстро и эффект не стоит риска побочных явлений.
у ребенка(3г7м) заболело ухо (на фоне соплей, причем почему-то только ночных), температура 38,5....
короче ноги вруки и в НИИ УГН...
Врач посмотрел, сказал, что аденоиды, оттит (не гнойный), решил, что попробуем без антибиотиков, но если что, чтобы позвонила, тогда назначит какие и сколько...
странное лечение: 5 дней називин и диоксидин по 3 капли 3 р.в день (с перерывом по 5 мин), а потом на 2 недели заменить називн на аквамарис....
ну и в ухо отипакс или борный спирт...
странно, но практически поголовно всем назначают диоксидин...но отзывы о нем очень не лестные(((
самамама
11.02.2012, 01:19
А тут не сделать ничего, кроме как промывать нос солененькой водичкой. Такие вещи часто бывают вирусные, тогда антибиотики - как слону дробина, у моих такое как раз было.
Если беспокоит, то давать парацетамол или ибупрофен (нурофен), они есть под разными брендами. Если очень беспокоит, то можно давать и то, и другое, только дозу рассчитать по весу ребенка, не во возрасту!..........
С сосудососуживающими завязывать срочно! .......
И показаться врачу через недельку.........
на вторую ночь после последнего врача - деть просто орал......сегодня сьездили к лору = он считает, что у нас не стандартный отит. и в нашем случае всему виной последняя пятёрка:010: т.к. ухо чистое:))
в общем сдали кровь, сделаем импедансометрию уха на всякий и, как он сказал - скорее всегго ничего не найдём, т.к. зуб+ аллергия= отит)))
С сосудососуживающими сама не люблю развлекаться:))
спасибо,что откликнулись.:flower:
kurnosy77
11.02.2012, 01:46
Моей доче помог местный антибиотик Анауран,но мы сразу это дело поймали, причём отит возник после ОРВИ сразу.
Tvilling
11.02.2012, 01:58
деть просто орал.....
Бедный ребенок. Обезболивайте и наблюдайтесь. Может быть жидкость в ухе - покраснение минимальное, а болит сильно, особенно после того как поспит пару часов.
Бела Пуша
11.02.2012, 04:45
ещё вопрос, может не совсем в тему .
как то после 2 месяцев соплей( с перерывами) спросила педиатра - может сдать мазок, а она в ответ - ничего вам там не высеят - обычную флору......
я что то не поняла......
С обычной флоры может быть перебор,
у нас зеленющие сопли в огромном количестве являются признаком "обильного роста стрептококк вириданс", это значит ребь подстыл или ноги промочил, и тут если не обратить внимание - будет и гайморит и отит и все сопутствующее.(Но а/б от этой бяки мы не пьем, мы промываем солью нос-рот и куда попадет)
Мы лечили отипаксом под контролем врача,естественно .Плюс капли в нос.
Еще назначали физиотерапию.
Tvilling
11.02.2012, 14:09
С если не обратить внимание - будет и гайморит и отит и все сопутствующее.(Но а/б от этой бяки мы не пьем, мы промываем солью нос-рот и куда попадет)
:flower:
пока не сделали прививки акт хиб и пневмо лечили антибиотиками, после стали обходиться без них
Лучик_Света
20.03.2012, 17:03
У нас с декабря уже 3 отит. Каждый раз назначают антибиотики.Начинается все с соплей, потом кашель и отит. Никак не дается его избежать, хотя нос промываю. В феврале проболели целый месяц. 4 дня проходили в сад и сейчас опять заболели. Антибиотики закончили принимать 2 нед. назад. Вчера вечером заболели уши, мы поехали в больницу к Лору на Земледельческую, он назначил опять антибиотики. Я ему сказала, что за 3 месяца мы пропили уже 3 курса а/б, и вот опять он назначает. Неужели, без них никак. Врач сказал, что нет. Мне кажется, что он просто перестраховывается, ведь всегда проще назначить антибиотики и успокоиться. Лор в поликлинике того же мнения. Правда, у нас каждый раз при отите тем-ра поднимается. Мне так жалко ребенка, что я его каждый раз антибиотиками пичкаю. У нас уже иммунитет на нуле. В сад ходим второй год, в прошлом году болели всего 2 раза, мой ребенок считался редко болеющим, а в этом году просто засада!!! Почитала Ваши посты, оказывается можно лечить отит без а/б.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.