Вход

Просмотр полной версии : Дед против сотового телефона внука...

KiSSуля
01.02.2012, 15:38
Вот как ни попрошу отца забрать сына со школы вечно он потом ворчит...что внук, только и думает как поиграть на сотике, говорит что будет как мой брат (тому 26 и все в комп играет, не женат и не думает) отец говорит отберите хороший, и дайте обычный...
но запретный плод сладок, и уже наступает переходный период, не хочу я с сыном ссориться...
говорю при деде не доставай сотик....но и боюсь как бы сын не был зависим он как брат (он очень хороший но не самостоятельный, муж устроил его на работу, а то все сидел и играл, родители кормили...что еще надо)
Вот опять моя дурацкая натура (Весы по гороскопу) переживаю...
как у ваших детишек отношения с сотовыми и дедами:)

Hataiiia
01.02.2012, 16:08
Хорошие у нас отношения с сотовым. У старшего - 11 лет - сотовый простой, в игры на нем не играет, купить лучше не просит. Только звонит.
Младшей купили на НГ (1-ый класс). В игры тоже не играет. Сначала покопалась, побаловалась с ним и забросила. Опять же - чисто разговаривать (хорошо бы так и осталось).
А дедушек у нас нет, к сожалению :(.

olly_sun
01.02.2012, 16:15
плохо отношения.
у старшего явная тяга и зависимость.
хороший отобрали, но в плохом тоже прошито всякое ге.
да и товарищи дают поиграть.
я за жесткий контроль, чтоб четко по времени.
я это и без дедушек сама понимаю

KiSSуля
01.02.2012, 16:18
Самое интересное что этот телефон подарили ему на день рождения родители мужа...при этом свекровь мне вечно втирает что смотрела передачу что до 18 лет сотовые противопоказаны....

KiSSуля
01.02.2012, 16:19
Я даю сотовый только когда в школе, или куда-нибудь едет один...
но дома забираю, вот он и пользуется моментом когда дед везет играть...

Живая легенда
01.02.2012, 16:35
мои воспринимают игры в телефон, PSP как вынужденное время препроводжение, когда ну совсем не чего больше делать - в метро, например.
Раз у вас уже есть прецедент в семье, я бы прислушалась к здравому смыслу или хотя бы к деду.

KiSSуля
01.02.2012, 16:49
Это получается дать сотовый простой в школу?
или я правильно делаю пришел домой все сотовый в сторонку....

Кудри вьются...
01.02.2012, 17:18
Это получается дать сотовый простой в школу?
или я правильно делаю пришел домой все сотовый в сторонку....

в школу дать самый простой сотовый без игор (чтоб не ломал в нем глаза на переменках, а бегал :) )

вынужденое времяпрепровождение (например, в маршрутке долго ехать - мы играем в слова)

дома сотовый в сторонку

эльвирка
01.02.2012, 17:21
а чего других занятий дома нет? кроме как в телефон играть....
мы уроки до 21.00 делаем:(, а потом уже не даю....что нервную систему не возбуждать....
в школе самый простой телефон, для того что бы только звонить....

creature
01.02.2012, 17:34
Я как весы вам говорю. Что я и только я, ну посоветовавшись с мужем, решаю, что и какое и когда давать ребенку. Дедушка и бабушка могут иметь свое мнение и оставить его при себе. Так же не их дело, чем занят ребенок и на кого он похож. Не вижу ничего ужасного, что в 26лет кто то не женат :)) и связи с играми. Игры в доступе дома, совершенно не обязательно портить зрение играя на телефоне, когда можно нормально поиграть. Я не сомневаюсь, я взвешиваю за ипротив ;)

Boreal
01.02.2012, 21:02
У нас выход из дома без телефона запрещен. Сын сам ездит в школу из школы на кружок, после кружка домой на метро с пересадками, и на маршрутках, так что телефон ему необходим.
Телефон у него самый простой, дорогой пока не покупаю потому, что: а) деть неаккуратный, запросто может сломать или потерять; б) у него уже несколько раз украли телефон; в) дорогой телефон может быть притягателен для разных хулиганов, зачем лишний риск?
Каждый день после школы у него кружки, лишнего времени для игр нет. Когда выдается свободное время играет на компьютере. так что у нас телефон используется только по назначению. Что до родственников, то мы живем одни без бабушек/дедушек, деть ездит в школу сам на автобусе + пешком (выходит за час) за то ни кто не зудит про телефон, у вас дед подвозит и высказывает свое мнение, воспринимайте это как плату за услугу :)