Просмотр полной версии : Опять ротовирус((
Ситуация такая, снова мы подцепили ротовирус. Ребятенок уже второй год ходит в сад, и за все время естественно болеет, и постоянно высокая температура с рвотой, нет ни кашля ни насморка. Обычное ОРЗ редко бывает, где то раз в 2 месяца сидим на больничном и по пальцам могу пересчитать, кода с соплями. И вот у меня назрел вопрос к опытным мамам, подскажите а вообще реально от него совсем избавиться или свести к минимуму? Может быть возможно сделать какую-нибудь прививку, чтобы пореже болеть этой заразой. Читала в свое время где то, что те кто хоть раз болел ротовирусом - потом будут постоянно им болеть(( врача пока спросить не могу, так как вызывали, но она нас по телефону принимала. На след. неделе пойду выписываться конечно спрошу, но пока дома сижу, время есть информацию собрать.
SanaZhabba
01.02.2012, 17:10
От ротавируса у нас не прививают. Точно знаю, что прививки делают в Бельгии и Финляндии - если вам эта информация как-то поможет:)
Мы тоже заболели, скорее всего, им сейчас (посев еще не готов, поэтому стопроцентной уверенности нет). Но есди в первый раз у ребенка температура поднималась до 41.4 (как вспомню, так вздрогну), а сама я теряла сознание и не успевая от туалета до кровати доползти, возвращалась обратно, то в этот раз обошлось "малой кровью".
От ротавируса у нас не прививают. Точно знаю, что прививки делают в Бельгии и Финляндии - если вам эта информация как-то поможет:)
Мы тоже заболели, скорее всего, им сейчас (посев еще не готов, поэтому стопроцентной уверенности нет). Но есди в первый раз у ребенка температура поднималась до 41.4 (как вспомню, так вздрогну), а сама я теряла сознание и не успевая от туалета до кровати доползти, возвращалась обратно, то в этот раз обошлось "малой кровью".
А вы какие то анализы сдавали? По направлению от педиатра?
Мне несколько лет назад гастроэнтеролог объясняла, что заболели мы с дочкой ротовирусом потому как изначально у нас проблемы с жкт были (анализы каких-то паразитов потом обнаружили, уже не помню). Мы болели дважды, а муж, тесно с нами общаясь, ни разу. Пролечились, ни разу больше не болели, ттт.
Проблем с ЖКТ не было, болели дважды и я и дочь и даже всей семьей. Прививок от этой заразной бяки нет - увы.
И мы заболели, но у нас, скорее всего кишечная инфекция. Болеем 2 раз. Первый - почти 3 года назад.
Мне несколько лет назад гастроэнтеролог объясняла, что заболели мы с дочкой ротовирусом потому как изначально у нас проблемы с жкт были (анализы каких-то паразитов потом обнаружили, уже не помню). Мы болели дважды, а муж, тесно с нами общаясь, ни разу. Пролечились, ни разу больше не болели, ттт.
Вполне может быть. Хотя вроде профилактику глистов делаем, если только лямблии у него живут.
Вот в инете нашла:
"Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют при низких температурах и могут жить там много дней...Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче."
Как то у нас иммунитет к ней совсем не вырабатывается, каждый раз одно и тоже((
У нас в садике в декабре была эпидемия ротавируса. В течение недели заболели 90% детей, причем первые проявления болезни у многих случились непосредственно в садике:( Я, когда про эту бяку услышала, сразу начала давать детям Зостерин ультра. Мы не заболели:)
У нас в садике в декабре была эпидемия ротавируса. В течение недели заболели 90% детей, причем первые проявления болезни у многих случились непосредственно в садике:( Я, когда про эту бяку услышала, сразу начала давать детям Зостерин ультра. Мы не заболели:)
Спасибо, дам мужу-врачу почитать про него, чтобы дал добро:)
Вполне может быть. Хотя вроде профилактику глистов делаем, если только лямблии у него живут.
Вот в инете нашла:
"Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют при низких температурах и могут жить там много дней...Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче."
Как то у нас иммунитет к ней совсем не вырабатывается, каждый раз одно и тоже((
Не глисты, и не лямблии, не помню уже что у нас было. Что-то неразрекламированное:)
Материал сдавали в пробирку с раствором.
Если у вас есть какие-то паразиты, то вы заболеете киш.инфекцией при контакте, а если полностью здоровы - то не заболеете) Я поняла это как-то так.
SanaZhabba
01.02.2012, 19:22
А вы какие то анализы сдавали? По направлению от педиатра?
Да, конечно. Причем, сдали и мальчик, и заразившаяся от него бабушка. Ждем-с.
SanaZhabba
01.02.2012, 19:28
А вообще у меня создалось такое впечатление, что эта бяка просто бьет по "больным местам". У нас сейчас картинка в семье: ребенка "прополаскало" в течении суток умеренно + слегка поднялась температура. Бабушка, у которой с ЖКТ вечные проблемы, еле жива. Двое суток мучений, сейчас "отходняк" - полный упадок сил. Меня мутило три дня + уже 4-й день повышенная температура без иных симптомов. А гадость одна и та же.
Да, конечно. Причем, сдали и мальчик, и заразившаяся от него бабушка. Ждем-с.
Хм, от нашего педиатра за 2 года ни разу ни одного направления не получила. Подскажите еще, а вы какие именно анализы сдавали?
если мочу и кал то можно здоровому члену семьи отнести, а вот кровь.. не представляю как его больного тащить.
SanaZhabba
01.02.2012, 20:00
Мазок из попы, пардон. На дизгруппу и на что-то там еще. К маме вообще медсестра домой приходила (бывает же такое:) ), а мы с мальчиком - по морозцу бодрячком в бокс в поликлинике...
tanchik_k
01.02.2012, 20:03
Разновидностей ротавирусов много. От всех не привиться, да и не прививают...
tanchik_k
01.02.2012, 20:04
Конечно, по слабым местам...
Здоровья вашей семье!! Поправляйтесь!
Все кишечные бяки требуют долгого восстановления:(
Мазок из попы, пардон. На дизгруппу и на что-то там еще. К маме вообще медсестра домой приходила (бывает же такое:) ), а мы с мальчиком - по морозцу бодрячком в бокс в поликлинике...
Ого, не мы на такие подвиги не способны, ребенка с кровати не поднять.
Разновидностей ротавирусов много. От всех не привиться, да и не прививают...
Да, я это уже поняла:( Вообщем надо жкт в порядке поддерживать и чаще руки мыть.
катя беленькая
01.02.2012, 21:38
третий год зимой болеем:
в первый - вся семья слегла на неделю с температурой, рвотой и тд
на второй - пол семьи и по 3-4 дня
в этом году - один ребь один день и ночь промаялся без температуры
прогресс налицо))))
SanaZhabba
01.02.2012, 21:50
Ого, не мы на такие подвиги не способны, ребенка с кровати не поднять.
ну так у нас история началась в субботу, а анализы сдавали во вторник - уже почти как живые:)
Выздоравливайте поскорее!!
tanchik_k
01.02.2012, 22:53
Ну, иммунитет работает:);)
ну так у нас история началась в субботу, а анализы сдавали во вторник - уже почти как живые:)
Выздоравливайте поскорее!!
Спасибо. И вы также:)
А у нас наоборот. Первый раз в полдня оклеймались. Второй целый день мучались. А вот сейчас - в первый день оттошнило, во второй темпа под 39, в третий опять рвота, но! через каждые 4-5 часов.
выздоравливайте!Может у вас кишечная инфекция или что-нибудь другое?У нас вот,как оказалось,спустя 2 недели,что это был стрептокок.Причем изначально педиатр ставила ротовирус и лечили от него.Выяснили это уже после того,как пальцы начали у ребенка облазить,и мы с папой ангиной заболели.
Климович
02.03.2012, 11:22
выздоравливайте!Может у вас кишечная инфекция или что-нибудь другое?У нас вот,как оказалось,спустя 2 недели,что это был стрептокок.Причем изначально педиатр ставила ротовирус и лечили от него.Выяснили это уже после того,как пальцы начали у ребенка облазить,и мы с папой ангиной заболели.
ротовирус - разве не кишечная инфекция?;) педиатр "ставить" может что угодно, четкий ответ дает только результат посева, но он готов нескоро, как правило, когда он готов, все уже намного лучше:fifa:. Наш педиатр ставит "ротовирус" всем детям, кого стошнило/пропоносило. Смысл имеет ходить к гастроэнтерологу, имхо. Мы вот сейчас заболели опять этой гадостью, ужас какой:(. Предыдущие два раза были просто кошмаром, дай бог, чтобы сейчас обошлось.
Тоже читала, что после того, как переболеешь этой бякой, вырабатывается иммунитет, но точно не знаю.
Дочка вот тоже где-то подхватила. У нас вроде не тяжелая форма - тем-ры сильной нет, первый и второй день рвота и понос, прошло 5 дней, а рвота так и осталась - причем ночью... поспит 2-3 часа и становится плохо. Я уже и не знаю, что делать... Как избавиться до конца от этого вируса?
ротовирус - разве не кишечная инфекция?;) педиатр "ставить" может что угодно, четкий ответ дает только результат посева, но он готов нескоро, как правило, когда он готов, все уже намного лучше:fifa:. Наш педиатр ставит "ротовирус" всем детям, кого стошнило/пропоносило. Смысл имеет ходить к гастроэнтерологу, имхо. Мы вот сейчас заболели опять этой гадостью, ужас какой:(. Предыдущие два раза были просто кошмаром, дай бог, чтобы сейчас обошлось.
Ротовирус это не кишечная инфекция, это респираторное вирусное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Как то так. По крайней мере, мне так врач сказал. Иммунитета, как выяснилось, к нему не вырабатывается, к сожалению. Просто с каждым разом течение болезни протекает легче.
По поводу выделенного согласна. Учитывая еще то, что у нас был яркий малиновый язык с сосочками, я как то сразу неладное заподозрила, не было у него такого никогда. Врач то потом подтвердила наличие стрептококка и то по плохому анализу крови, а посевы нам вообще никогда не назначали. Просто могли бы раньше начать нормальное лечение, и ребенка бы не мучили, так как ротовирус мы антибиотиками не лечим, а вот стрептококк только так можно убить.
Мы третий раз за четыре года перенесли эту гадость:(. Самый тяжелый был в прошлый раз (сынишка три дня в лежку в обнимку с тазиком, с температурой 39.0. А в этот раз (неделю назад) один день полоскало, без температуры. На утро как ни в чем не бывало - сын уже носился как энерджайзер.
Но бяка очень неприятная.:0099:
Liliya_M
20.03.2012, 17:44
Со старшим болели 5 лет назад - рвота и понос несколько дней, ОРВИ со всеми симптомами... Мы с сыном выкарабкивались месяц, а остальные члены семьи по паре дней унитаз попугали и усе!
А сейчас, кажись, с младшим тоже у нас ротовирус. Но! Один день у него темпа, вечером и ночью по разу вырвало, пару дней поносик и все! А я третий день животом мучаюсь и спать хочу постоянно! При чем, у пупса (ттт) все в порядке уже сегодня. Уже вчера вечером покакал и не понос вовсе. Кстати, в этот раз никаких признаков ОРВИ у нас нет. Только ЖКТ... И кстати (бум надеятся, что так оно и будет), ни папа, ни старший не заболели...
Видать, придется мне сесть на строжайшую диету. А то я еще вчера жрала йогуртики и творожки... Ну я уже решила, что никакой не ротовирус... А знакомая во дворе рассказала, что уже многие соседи эту заразу перенесли.
Варю себе рисовый отварчик... Сейчас овсянку заварю... Билин! Че ж так хреново-то... Живот болит...
Мариамна
20.03.2012, 18:18
Ротовирус это не кишечная инфекция, это респираторное вирусное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Как то так. По крайней мере, мне так врач сказал. Иммунитета, как выяснилось, к нему не вырабатывается, к сожалению. Просто с каждым разом течение болезни протекает легче.
По поводу выделенного согласна. Учитывая еще то, что у нас был яркий малиновый язык с сосочками, я как то сразу неладное заподозрила, не было у него такого никогда. Врач то потом подтвердила наличие стрептококка и то по плохому анализу крови, а посевы нам вообще никогда не назначали. Просто могли бы раньше начать нормальное лечение, и ребенка бы не мучили, так как ротовирус мы антибиотиками не лечим, а вот стрептококк только так можно убить.
похоже на скарлатину, возбудитель стрептококк. сыпи не было?
в том то и дело,что не было,а так бы 100% была уверена,что скарлатина(в саду в это время карантин по ней был).Врач на словах сказала,что обычная стрептококковая инфекция,у мужа потом его же в горле высеяли.
Неправильная Пчела
02.04.2012, 21:29
девочки, у кого уже опыт в этом деле, как накормить ребенка при гастроэнетерите или ротавирусе? Мой ест, в конце еды начинает покашливать, и все...все обратно((((((((( я уже измучилась просто, а он тем более. Сейчас ел сам(нам 3 года, я еще с ложки помогаю есть), видно, что с удовольствием, и опять одно и то же. Пьем нео смектин, бифиформ купила, собираюсь давать.
И еще - все диетическое - овсянку, рис, сухое печенье, сын наотрез не ест! А хочет наоборот, что нельзя - молочное, сыр, сладкую булку, вот макароны попросил сам...нет слов, как я расстраиваюсь...
девочки, у кого уже опыт в этом деле, как накормить ребенка при гастроэнетерите или ротавирусе? Мой ест, в конце еды начинает покашливать, и все...все обратно((((((((( я уже измучилась просто, а он тем более. Сейчас ел сам(нам 3 года, я еще с ложки помогаю есть), видно, что с удовольствием, и опять одно и то же. Пьем нео смектин, бифиформ купила, собираюсь давать.
И еще - все диетическое - овсянку, рис, сухое печенье, сын наотрез не ест! А хочет наоборот, что нельзя - молочное, сыр, сладкую булку, вот макароны попросил сам...нет слов, как я расстраиваюсь...
Как я Вас понимаю! Такая же картина, болеем 5-й день, от ребёнка остались кожа да кости. Ничем не могу накормить. Когда же это закончится, нет больше моих сил. Да, кстати, мой ещё может пару раз банан откусить.
Кин-дза-дза!
02.04.2012, 22:01
Настя, корми по 3 ложки.
Макароны дай, молочку не давай. Булку подсуши, сделай сухарики.
Marija-Ilja
02.04.2012, 23:37
мы кормились по маленьким дозам. По капле можно сказать, но про макароны и всякую вкуснятину и не помышляли, про молочные уже и не говорю. Каша рисовая на воде, а лучше вообще отвар первое время. Вода по ложечке. Крепкий чай без сахара естественно. Бульон позже мясной чистый. Позже Каша на воде, сухари. В общем очень аккуратно. Ниче тогда почти оба не ели. Жутко похудели. Мне то в радость было, а ребенок сильно истощал. Но мы очень сильно оба тогда заболели! :(
Priletela
03.04.2012, 15:15
Мы тоже болеем, худеем и ничего толком не едим. Вчера весь день ели тарелку спагетти. :( Я спасаюсь Педиа Шуром, в нем 300 ккал, пьем бутылочку около получаса. Заменяет нам один прием пищи.
У нас когда такое было,первое время ничего не ел,боялся что вырвет.но я все равно давала бульон ненаваристый,компот из сухофруктов,маленькими глотками.Через несколько дней когда получше более менее сразу после еды давали креон,чтобы пища усвоилась,но это конечно после консультации с врачом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.