Просмотр полной версии : Дизель.Где заправляетесь?
Алисинья
01.02.2012, 17:51
Зима,Дизельным машинам тяжеловато приходится.Где заправляетесь,где льют хорошее топливо?
Машина бизнесс-класса,а 2 раза не подводила.Сегодня вообще 0,даже стартер не крутился,до этого заправлялись на Лукойле.
Аккум уже тоже поменяли.
Зима,Дизельным машинам тяжеловато приходится.Где заправляетесь,где льют хорошее топливо?
Машина бизнесс-класса,а каждое утро хрень.Сегодня вообще 0,даже стартер не крутился,до этого заправлялись на Лукойле.
Аккум уже тоже поменяли.
ооо неееееттт!!!!
заново
дизель - это круто! он не может не заводиться! у вас не машина, а черт знает что, раз не заводится!!! :046:
зы стартер не крутился - аккум сел. вебста есть?
Алисинья
01.02.2012, 18:41
ооо неееееттт!!!!
заново
дизель - это круто! он не может не заводиться! у вас не машина, а черт знает что, раз не заводится!!! :046:
зы стартер не крутился - аккум сел. вебста есть?
Все есть.Залили присадок и другого дизеля-завелась.
Есть подобные темы?Пойду, поищу.
Лукойл, все эти морозы завожусь на ура. Все хочу под -30, интересно, заведется или нет, Фольц в прошлом году в -33 на Лукойле заводился.
Машина не Форд случайно?
Алисинья
01.02.2012, 18:46
вообще меня интересуют больше заправки,а не дизельные машины.
Прочла в инструкции,что тип дизеля должен быть din en 590,в принципе Луковский Экто должен хорошо идти:005: Какого ж хрена с ним траблы?
Алисинья
01.02.2012, 18:47
Не Форд.
Машина бизнесс-класса,а каждое утро хрень.Сегодня вообще 0,даже стартер не крутился,до этого заправлялись на Лукойле.
Аккум уже тоже поменяли.
есть мнение что к дизелю ваша проблема отношения не имеет.
Oktaviana29
01.02.2012, 18:50
Все конторские дизельные форды заправляются на лукойле. Никаких проблем уже как минимум третий год.
Мой рабочий мондео катался и в мурманске, и в карелии, нормально заводился при -37С.
Видимо, у вас проблема не в лукойле все-таки.
Сегодня вообще 0,даже стартер не крутился,до этого заправлялись на Лукойле.
Все есть.Залили присадок и другого дизеля-завелась.
.
вопрос из зала. как смена дт могла оживить стартёр?
калдуй баба калдуй дед
вообще меня интересуют больше заправки,а не дизельные машины.
в питере достаточно сложно залиться некачественным дт. несоответствующим сильному морозу теоретически можно. просите паспорт. смотрите предельную температуру фильтруемости.
Прочла в инструкции,что тип дизеля должен быть din en 590,в принципе Луковский Экто должен хорошо идти:005: Какого ж хрена с ним траблы?
повторюсь. трабл явно не с дизелем.
Лизончик
01.02.2012, 19:11
только Лукойл
все последние зимы только Лукойл и никаких проблем с топливом
Алисинья
01.02.2012, 19:21
У нас 2 раза уже был незавод и оба после вечерней заправки.
Лизончик
01.02.2012, 19:35
У нас 2 раза уже был незавод и оба после вечерней заправки.
ну я не знаю :001:
Алисинья
01.02.2012, 19:38
там еще был бустер.
Проблема в том,что вчера,позавчера она заводилась с первого раза.Вчера вечером залились соляркой и домой.Утром машина вообще ни на что не реагировала.
Был еще и первый раз,когда тоже с вечера заливались,но тогда пиняли на аккум,который и был сразу же заменен. Машина уже была исследована в автосервисе,ничего не нашли.
A priori
01.02.2012, 19:52
сейчас я уже без дизеля, могу только по прошлой зиме - Газпром и BP, предыдущий владелец вообще по талонам ПТК заправлял - заводилась. Не любила она у меня Кириши, в отличие от бензинок.
Лизончик
01.02.2012, 19:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4999918&page=5
вечером залились соляркой и домой.Утром машина вообще ни на что не реагировала.
не вижу связи между траблами с электрикой и качеством дт.
пысы как выриант включающаяся ночью вебаста сажает аккум, который из-за небольших пробегов днём не успевает зарядиться.
пысы машин случайно не лэнд(рендж)ровер?
Алисинья
01.02.2012, 21:04
Вебасто не причем,не включали.Машина Х5.
Увлечение
01.02.2012, 21:14
а несте?
Вебасто не причем,не включали.
так мож она запрограммированна и сама включается ночью?
Dean Proffitt
01.02.2012, 23:42
Заправляюсь где придется и все работает. Ваша проблема не в качестве топлива. Может действительно поковыряться с настройками вебасты? В каком смысле стартер 0? А свет горит?
Виртуальность
01.02.2012, 23:57
А я на Киришах, проблем нет )))
zakolenka
02.02.2012, 12:06
Прочла в инструкции,что тип дизеля должен быть din en 590,в принципе Луковский Экто должен хорошо идти Какого ж хрена с ним траблы?
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
en590 это общий европейский стандарт ДТ - соответствие ему не гарантирует морозоустойчивось ДТ . У зимнего дизтоплива есть классы от 0 до 4 - чем выше класс, тем ниже температура застывания.
На Лукойле сейчас по паспорту ДТ Класс 1 - температура при которой топливо застывает- не выше -26.
Чем выше класс, тем топливо дороже, поэтому начинают закупать и завозить его на АЗС в последний момент перед морозами.
В итоге вероятность в переходный период залить смесь топлива разных классов.
БР или Шелл - заводится, сегодня при минус 24 с первого раза :support::support::support:
basilevs
02.02.2012, 16:59
Машина бизнесс-класса,а 2 раза не подводила.Сегодня вообще 0,даже стартер не крутился,до этого заправлялись на Лукойле.
Аккум уже тоже поменяли.
Несте, Шелл. Обе - рядом с домом, потому на них и заправляюсь. Заводится нормально. Двигатель Мицубиси 4M41.
PS: До этого машина неделю (с пятницы) стояла на улице и не ездила.
Лукойл - сегодня завелись без проблем т.т.т. :008:
Nazarvan
02.02.2012, 19:03
Кириши.... завелась , но через 5 минут заглохла...прихватило фильтр :( На жиге слитал до несте ,20 литров в бак и затарахтел трактор( ниссан патруль)
Алеxсандр
02.02.2012, 19:12
У Лукоила короший дЫзель, который экто. В Вашем случае попробуйте бак заправить полным на ночь, мне так помогало. А так на дизель у меня изжога, езжу на зЕбине,проблем 0.
Кот Обормот
03.02.2012, 11:27
так мож она запрограммированна и сама включается ночью?
+1
Алисинья
14.02.2012, 12:41
Вебасто не включается!!!
Машина "прокакалась",больше подобной проблемы не было.
Дизель заливаю с ПТК. Вебасто нет, машина стоит на улице, проблемы завести машину с утра нет.
2-й год - Газпром, проблем не было:support:
ПТк, без проблем несколько зим.
Кириши.... завелась , но через 5 минут заглохла...прихватило фильтр :( На жиге слитал до несте ,20 литров в бак и затарахтел трактор( ниссан патруль)
настоящий дизелист должен всегда иметь в запасе жЫгу чтобы слетать на заправку? :))
Dean Proffitt
17.02.2012, 22:42
А что такое "прокакалась"? Термин какой-то незнакомый. И как это связано со стартером?
ОСвердлова
17.02.2012, 23:44
Я тоже на Лукойле заправляюсь и никогда никаких проблем! Могу посоветовать сменить Лукойл на "фирменный" т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть магазин/кафе. Еще Газпромом и Несте пользуюсь, тоже без проблем ;)
Лукойл, вторая зима, всё ок)
на 80-ке заправлялся где угодно
лил от 80 до 95 - все нормально
а вы все дизель, дизель...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.