PDA

Просмотр полной версии : АФП и ХГ - помогите расшифровать результаты!!! У меня уже паника!!!

Elen.ka
01.02.2012, 19:42
Помогите расшифровать результаты, пожалуйста. Буду благодарна откликам врачей, коих здесь очень много. Из-за "тактичности" ЖК я в ступоре, легкой панике, которая постепенно перерастает в истерику. Из-за истерики мозг вообще отрубило, не понимаю даже информацию из инета. У генетика была с результатами из ЖК. Его мнение скажу позже, чтобы оно не влияло на Вашу помощь.
Сделала повторные результаты в мед.центре. Вот они.

Наименование Значение / Норма

Риск рождения ребёнка с болезнью Дауна 1:677 (0,148%)ниже популяционного / менее 1:360 (чаще патология)

Риск развития ДЗНТ ниже популяционного / Не выше популяционного.

Альфа-фетопротеин,нг/мл 34,30 МЕ/мл (1,18 МоМ) / от 0,5-2,5 МоМ

Хорионический гонадотропин,ед/мл 60270,57 МЕ/л (2,22 МоМ) / не менее 0,5 МоМ

Риск задержки развития плода ниже популяционного

Возрастной риск рождения ребёнка с болезнью Дауна 1:515 (0,194%)

Я НЕ ПОНИМАЮ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ!!!! ОНА В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ ?!!!!

ПОМОГИТЕ:091::091::091:

i-par
01.02.2012, 19:47
Насколько я помню, раз написано ниже пополяционного - значит все нормально.

Leo.Nat
01.02.2012, 19:48
Спокойно!
Норма 1 на 360 и меньше, у вас 1 на 677, т. е. почти в 2 раза МЕНЬШЕ. Всё в порядке.

Elen.ka
01.02.2012, 20:14
Норма 1 на 360 и меньше, у вас 1 на 677, т. е. почти в 2 раза МЕНЬШЕ.

менее 1:360 (чаще патология) ???

Leo.Nat
01.02.2012, 22:34
Я понимаю так, что вам рассчитали ваш индивидуальный риск с учётом вашего возраста, результатов УЗИ, анализов.
Вот это число 1/360 - это граница, если бы после единицы было 360 и меньше - это было бы плохо, чем больше 360ти это число (у вас 677) - тем лучше.
Что хотели сказать этой фразой - чаще патология - не могу сообразить. Уже самой интересно, что вам сказал генетик.

Elen.ka
02.02.2012, 18:08
Ситуация в следующем, что мне анализы из ЖК не показывали ни под каким предлогом. Поэтому пошла и сделала их в платной лаборатории.
Собственно данные :
возраст 33
резус-отрицательная мама
в декабре 2010 года были роды (ЭКС, срочные роды, тяжелая преэкламсия)
папа резус-положительный
ребенок (как оказалось позже) тоже резус-положительный
иммуноглобулин не делали (в роддоме потеряли кровь ребенка, а у меня было переливание крови)

Ответ генетика:
О какой нормальной беременности может вообще идти речь!!! Вам вообще ни в коем случае к мужу нельзя подходить!!! Только аборт. Тем более, что норма завышена в 2 раза, точный даун. Зачем плодить при явных показаниях.

УЗИ у Хачкурузова:
Все хорошо, отклонения не видны. Его слова "Срочно пересдайте анализы, а муж пусть двинет генетику в глаз"

Mambita
02.02.2012, 18:16
Смотрят и на анализы и на УЗИ (1 скрининг) Если узи хорошее значит всё ок, тем более вы ходили на узи к хорошему специалисту.
А тем тут таких очень много посмотрите поиском.

i-par
02.02.2012, 18:18
У Вас же в анализах написано - НИЖЕ ПОПУЛЯЦИОННОГО!!!!

Значит Вы вне зоны риска.

Генетика посылайте пешим эротическим маршрутом.

Leo.Nat
02.02.2012, 19:27
О какой нормальной беременности может вообще идти речь!!! Вам вообще ни в коем случае к мужу нельзя подходить!!! "

Это из-за резуса или что он имел в виду?
Синдром Дауна никак не связан с резус-фактором крови.
По поводу резуса вам должны контролировать нарастание антител на протяжении беременности, по моему так.

Elen.ka
05.02.2012, 15:23
Это из-за резуса или что он имел в виду?

По его словам у меня высокая вероятность рождения ребенка с отклонениями,т.к. большое количество факторов риска. Поэтому нужно делать аборт и ни в коем случае даже к мужу не подходить. Анализы мне так и не показали. Я так понимаю, что это было субъективное мнение непосредственно этого человека, если его таким словом можно назвать.

Антител сейчас нет. Муж гетерозиготный - от него могут быть как резус-положительные, так и резус-отрицательные детки. Верояность 50%.

Natasha-Prostokvasha
05.02.2012, 16:06
У вас хороший анализ, не переживайте!

Kokovanya
05.02.2012, 16:47
Ответ генетика:
О какой нормальной беременности может вообще идти речь!!! Вам вообще ни в коем случае к мужу нельзя подходить!!! Только аборт. Тем более, что норма завышена в 2 раза, точный даун. Зачем плодить при явных показаниях.
Прочитала и про свекровь свою вспомнила (она резус отрицательная), ей в свое время тоже добрый человек сказал что-то подобное. По итогу у нее двое сыновей, вполне себе нормальные мужчинки выросли :)))) Какие либо заключения о невозможности совместных детей можно давать только на основе анализов на хромосомные наборы (может не правильно называю) мы такой с мужем делали 9 лет назад. А так, только на основе скрининга делать умозаключения о несовместимости....круто!
УЗИ у Хачкурузова:
Все хорошо, отклонения не видны. Его слова "Срочно пересдайте анализы, а муж пусть двинет генетику в глаз"
Вот уж точно узист сказал! Пересдайте анализы и сходите к другому генетику для полного спокойствия.

PNV_kol
06.02.2012, 02:00
Советую пересдать анализ, с нормальной подготовкой и т.д. (натощак и т.п.) В лабораториях (особенно коммерческих работают люди, а они часто ошибаются(((( Напишите, где Вы делали скрининг 2 триместра по крови)), не так много лабораторий в городе, которые делают этот анализ, остальные МЦ просто перезаказывают.

tata1976
06.02.2012, 10:26
девочки помогите мне тоже понять плохой у меня анализ или нет,нервы уже на пределе.
первй сдавала в жк отправили к генетику ,она сразу на прокол ,я анализы не видела,
пересдала в хелексе
срок 16 недель
хгч 23681,0 мМе\мл
афп 30,00 ме\мл
эстриол 0,83нг\мл
мне 35 лет

на узи к Лебедеву записана только на 2,03 боюсь сойду с ума (((
все глаза проплакала

tata1976
06.02.2012, 11:32
первый скрининг узи в МГЦ все хорошо

PNV_kol
06.02.2012, 13:27
Если у Вас плохой второй скрининг по крови, в МГЦ Ваш доктор из ЖК должна дать направление на бесплатное УЗИ!!!! (после 35 все бесплатно, просите))) не расстраивайтесь и не накручивайте себя, а плацентобиопсию всегда успеете сделать) Не тяните со сроками

PNV_kol
06.02.2012, 13:30
Если в Хеликсе сдавали, там д.б. написано в ответе, каков риск, а не просто цифры, позвоните уточните

tata1976
06.02.2012, 14:29
у меня пришел только один ответ ,там просто цифры

tata1976
06.02.2012, 17:00
риск СД 1:1732
возр.риск 1: 323

PNV_kol
06.02.2012, 18:04
Позвоните в Хеликс, пусть скажут, какой риск, а не просто цифры

Elen.ka
06.02.2012, 19:44
Если у Вас плохой второй скрининг по крови, в МГЦ Ваш доктор из ЖК должна дать направление на бесплатное УЗИ!!!! (после 35 все бесплатно, просите))) не расстраивайтесь и не накручивайте себя, а плацентобиопсию всегда успеете сделать) Не тяните со сроками

ЖК и дает это направление, только в МГЦ записывают через 2 недели или предлагают сделать УЗИ платно. ТАк зачем ехать в МГЦ, если ХОРОШЕЕ платное УЗИ можно сделать и в других местах.

Советую пересдать анализ, с нормальной подготовкой и т.д. (натощак и т.п.) В лабораториях (особенно коммерческих работают люди, а они часто ошибаются(((( Напишите, где Вы делали скрининг 2 триместра по крови)), не так много лабораторий в городе, которые делают этот анализ, остальные МЦ просто перезаказывают.
НЕ ПОНЯЛА?!! Я ПЕРЕсдала анализ в ком.лабаратории и результаты в моем первом сообщении. Они плохие???
Анализы из ЖК в глаза не видела, т.к. при всей своей настойчивости мне их ни в ЖК ни в МГЦ не дали даже посмотреть.

PNV_kol
06.02.2012, 19:55
МГЦ с плохим скринингом должны сделать Вам узи бесплатно, а не со скидкой в 10%, как они предлагают

Анализы в ЖК должны дать Вам так же на руки, чтобы Вы смогли увидеть свой ответ. Смущают цифры в Хеликсе, позвоните. В МГЦ генетик так же вам показывает ответ и расшифровывает все цифры, а потом предлагает плацентобиопсию

i-par
06.02.2012, 19:56
Автор!!! Да хорошие у Вас анализы!!!

А если переживаете- чего сидите? Идите к врачу!!!! Уже почти неделч прошла с тех пор как Вы тему создали. можно было и к доктору сгонять!!!

Tatia-na
08.02.2012, 01:49
И мне подскажите пожалуйста по возможности, какой % по результатам 1 скрининга.
К генетику записалась только через 3 недели, пытаюсь понять анализ, который дали в ЖК:
Возрастной риск у плода СД: 1:114
Индивидуальный риск наличия у плода СД: 1:25
Результат скрининга на СД: Высокий риск
Граница уровня риска по СД принята к 1 к 250
По УЗИ все в норме, мне 39 лет.

Elen.ka
09.02.2012, 20:48
МГЦ с плохим скринингом должны сделать Вам узи бесплатно, а не со скидкой в 10%, как они предлагают

Анализы в ЖК должны дать Вам так же на руки, чтобы Вы смогли увидеть свой ответ. Смущают цифры в Хеликсе, позвоните. В МГЦ генетик так же вам показывает ответ и расшифровывает все цифры, а потом предлагает плацентобиопсию

Именно в МГЦ и сказали, чтобы к мужу не подходила. А когда спросила про УЗИ, то ответили : "А чего там смотреть, если и так известно, что там даун" Результатов НЕ показали.
В ЖК из МГЦ ДО СИХ ПОР не пришли мои анализы. Поэтому и пошла ПЕРЕсдавать.

А если переживаете- чего сидите? Идите к врачу!!!! Уже почти неделч прошла с тех пор как Вы тему создали. можно было и к доктору сгонять!!!
А в МГЦ не доктор? А Хачкурузов не доктор? Так кому из этих ДОКТОРОВ верить? Поэтому и спросила совета.
У нас к генетикам очереди нет, совсем нет!!! Вот прям одно из доказательств.
К генетику записалась только через 3 недели, пытаюсь понять анализ, который дали в ЖК

Tatia-na
09.02.2012, 21:30
Именно в МГЦ и сказали, чтобы к мужу не подходила. А когда спросила про УЗИ, то ответили : "А чего там смотреть, если и так известно, что там даун" Результатов НЕ показали.
В ЖК из МГЦ ДО СИХ ПОР не пришли мои анализы. Поэтому и пошла ПЕРЕсдавать.

А в МГЦ не доктор? А Хачкурузов не доктор? Так кому из этих ДОКТОРОВ верить? Поэтому и спросила совета.
У нас к генетикам очереди нет, совсем нет!!! Вот прям одно из доказательств.

Я бы после такого в МГЦ не пошла, я и в Отто идти особо не хочу, но меня записали бесплатно и в жк не отстанут пока не схожу. Если что пойду на консультацию к Селиванову в 17 рд. Пока ничего не поняла из своих анализов, на сколько высокий риск. Но говорят, что он все хорошо объясняет в отличие от других генетиков.

АнгелСПб
09.02.2012, 22:25
Сьездите к Селиванову, я несколько раз была у него...без записи он и УЗИ делает сам.....Суперр доктор

Shusya
09.02.2012, 22:57
Elen.ka, а что за генетик в МГЦ был?

Elen.ka
10.02.2012, 21:03
Elen.ka, а что за генетик в МГЦ был?
Ледищева

Shusya
11.02.2012, 17:21
Ледищева

Я ее не знаю, но как-то некорректно она с Вами обошлась! Удачи Вам, пусть все будет хорошо!

Elen.ka
13.02.2012, 19:39
Я ее не знаю, но как-то некорректно она с Вами обошлась! Удачи Вам, пусть все будет хорошо!

Спасибо!!! Уже все хорошо!!! Девочки, не верьте врачам!!! Перепроверяйте обязательно!!!

Tatia-na
14.02.2012, 11:46
Спасибо!!! Уже все хорошо!!! Девочки, не верьте врачам!!! Перепроверяйте обязательно!!!

Слава Богу, что все хорошо!!!!! А как вы перепроверяли?

Elen.ka
14.02.2012, 21:12
Слава Богу, что все хорошо!!!!! А как вы перепроверяли?

Пошла к другому врачу, точнее врачам. На УЗИ поехала к Хачкурузову не из-за отзывов на ЛВ, а из-за того, что с первым ребенком попали нечаянно к нему и он обнаружил небольшое отклонение. Я пошла перепроверять, другие УЗИ-сты сказали, что этого отклонения нет. Педиатр после рождения подтвердила диагноз Хачкурузова. Поэтому мы ему доверяем на все 100%.
В этот раз были на 10 неделе у него, он сказал, что все хорошо. Потом со словами генетика приехали снова к нему, он подтвердил, что отклонений нет. Через неделю снова к нему, и он снова подтвердил, что отклонений нет. Кстати, после слов генетика он очень долго смотрел, тщательно. Иногда даже больно было, т.к. он с таким усилием давил на живот. Посетила еще двух УЗИ-стов, чтобы убрать сомнения. И анализы еще раз дважды сдала с интервалом в 3 дня. Посоветовалась с врачами из 1 роддома, там мне сказали "МГЦ специально создает ажиотаж вокруг этого, чтобы обеспокоенные мамочки платили деньги, т.к. искусственно создается очередь из бюджетников, а сроки поджимают. Ссоответственно Вы пойдете на платный прием к генетику. Кстати, данный анализ обязателен только после 35 лет, и ЖК обязана была ознакомить тебя с анализами. Разъяснить, объяснить и только после этого выписать направление в МГЦ. Поэтому можешь смело предъявлять претензию."

Проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что это реально искусственно созданный ажиотаж.
Описываю свой случай:
Врач ЖК в понедельник направляет на анализ со словами "Через 5 дней будут результаты, если что-то будет не так, то Вам позвонят", в четверг вечером звонит акушерка и говорит "Срочно подойдите в ЖК за направлением, у Вас что-то с анализом". На вопрос "Что не так?" "Вам все скажет врач завтра". Вы к 8 утра летите в ЖК, где эта же акушерка дает Вам направление, поясняя "Нам вчера пришла телефонограмма, мы Ваших анализов не знаем. Звоните, а лучше едьте в МГЦ". Врач подтверждает слова акушерки. Возникает вопрос "Ты вчера могла мне об этом сказать,я бы хоть спала нормально?" Заведующей на месте нет, МГЦ работает с 10. В 10 Вы наконец дозваниваетесь в МГЦ, где Вам говорят "Вам рекомендован прием генетика", на вопрос об анализах "У меня их нет, в базе результатов нет, приходите на прием и все узнаете". В ЖК анализов нет, т.к. анализы в машине, которая уехала уже из МГЦ и в ЖК еще не приехала. ПЯТНИЦА!!! Хорошо, если акушерка получит их в понедельник. Приезжаете в МГЦ, а там на бюджет очередь и на прием Вас записывают только через 2 недели. Платно, пожалуйста, завтра. Думаю не нужно говорить в какой истерии находится мама и папа с вечера четверга, естественно они побегут платно. :wife:

Nnataliya
14.02.2012, 21:54
МГЦ специально создает ажиотаж вокруг этого, чтобы обеспокоенные мамочки платили деньги, т.к. искусственно создается очередь из бюджетников, а сроки поджимают. рос об анализах "У меня их нет, в базе результатов нет, приходите на прием и все узнаете". :wife:

мне самой не нравится как "сообщают" будущим мамам о результатах, нервы портят беременным, согласна полностью, что система извещения об анализах отвратительна.
Но насчет ажиотажа не согласна никак с вами. Я хожу в МГЦ на протяжении года (бюджетно, бесплатно и регулярно), ВСЕГДА записывалась ровно за неделю - у них и к узистам такая запись, и к врачам, дозвониться сложновато, но система именно такая, запись за неделю. Единственный раз пришла не через неделю, а наоборот раньше - это было мое первое посещение генетика по результатам очень плохого узи (с маркерами и грубым пороком), т.е. мне, находящейся в глубоком стрессе, наоборот, пошли навстречу и приняли на след. день после звонка к ним (как я поняла, на действительно плохие случаи у них всегда есть резервное время)
Возможно, ошибаюсь, но платно запись точно также - ровно за неделю

Tatia-na
14.02.2012, 22:47
мне тоже позвонили с жк и дали направление- правда в Отто к генетику (кровь сдавала и узи в МГЦ, кровь показала высокий риск, по узи вроде все хорошо), так меня записали на прием только через месяц! Платно я не пойду туда, почитала ЛВ, хоть поняла для себя многое.

Nnataliya
15.02.2012, 13:24
мне тоже позвонили с жк и дали направление- правда в Отто к генетику (кровь сдавала и узи в МГЦ, кровь показала высокий риск, по узи вроде все хорошо), так меня записали на прием только через месяц! Платно я не пойду туда, почитала ЛВ, хоть поняла для себя многое.

вы, наверное, постарше 35 лет, тогда да, отправляют в ОТТа, а там с записью, возможно, и хуже, чем в МГЦ... у них разделение такое - до 35 в МГЦ, а более возрастных мам генетики из Отта консультируют

Tatia-na
15.02.2012, 13:33
вы, наверное, постарше 35 лет, тогда да, отправляют в ОТТа, а там с записью, возможно, и хуже, чем в МГЦ... у них разделение такое - до 35 в МГЦ, а более возрастных мам генетики из Отта консультируют

Да, мне 39 уже.

Elen.ka
15.02.2012, 20:56
(как я поняла, на действительно плохие случаи у них всегда есть резервное время)
Возможно, ошибаюсь, но платно запись точно также - ровно за неделю

Платно предложили на следующий день, поэтому не соглашусь с Вами, бесплатно - через 2 недели, возможно здесь сыграли свое дело новогодние праздники и народа накопилось много.