Просмотр полной версии : Как приготовть желе
Расскажите, пожалуйста.
Есть клюква. Хочу приготовить желе. Никогда не делала.
И еще какие вкусные рецепты желе из других продуктов посоветуете.
Какой желатин лучше покупать?
Пишу с телефона не могу ссылку дать,утром создала подобную тему,так что полистайте,она где то рядом.
Я пытаюсь сделать желе из йогурта
Вчера не вышло(
Сейчас вторая попытка
Кулинарных дел мастерицы!
Расскажите, как делаете вкусное желе.
annajanna
03.02.2012, 14:55
Покупаете в магазине пакетик с листовым желатином и делаете все по рецепту, написанному на пакетике. Все получается, и вкусно.
katyasmith
03.02.2012, 14:57
Желе из малины
500 гр замороженной малины, 1 стакан воды (200 мл), 4 ст. лож сахара нагреваю до кипения. Выкладываю дуршлаг марлей, ставлю на миску или кастрюлю и выливаю туда полученный компот. Если хотите прозрачное желе - нужно подождать пока сок будет капать, я не жду - просто выжимаю ягоды в марле. Я предпочитаю листовой желатин. Пока компот варится нужно положить 4 листика в холодную воду на 10 мин. Когда ваш сок готов - доведите его до кипения, попробуйте на сладость, снимите с огня и, отжимая желатин от излишков воды, добавляйте в сок по одному листику хорошо размешивая после каждого. Остудите и разлейте по формочкам.
Не знаю получится ли такое же желе из клюквы, но я бы добавила к клюкве палочку корицы когда варится компот.
Еще хочу сказать, что желатин все время работает по разному с разными ягодами. Если за 6 часов в холодильнике желе не застыло - я обычно сливаю все вместе, нагреваю до очень горячего, но не кипящего состояния и добавляю еще 2 листика, предворительно их замочив.
Из клюквы сварите компотик с сахаром( по вкусу) и процедите его. На пакетике написано как разводить желатин.(главное не кипятить его). Соединяете компот+ желатин,по стаканам и в холодильник. Я делала ещё слоями-сок(вишня,яблочный,абрикос) всё так же,только каждый слой застывает отдельно по очереди.Можно и белый слой сделать-сгущёнку развести водой. Чтоб слои быстрее застывали-в морозилку минут по 15 на слой. :020: Обычно я на 2 стакана сока беру полторы ложки желатина.Заливаю желатин 10 стол.лож.холодной воды и оставляю минут на 40,затем на тихом огне нагреваю и помешиваю до растворения кристаликов .всё это дело в сок и в хол-ник. Воть.
Кошка_ру
03.02.2012, 19:26
я белый слой делаю из взбитой с сахаром сметаны
я белый слой делаю из взбитой с сахаром сметаны
Ага,:019: тоже вкусно!!!:019:
Кошка_ру
03.02.2012, 22:33
Ага,:019: тоже вкусно!!!:019:
угу, белый посерединке а снизу и сверху клубничное желе с ягодами :019:, и в семье никто кроме меня не любит желе, мне все достается):))
ах,как:019:!!!! Везёт же нам! У меня вот муж не любит белый слой,а у меня так самый любимый- тож мне всё:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.