Просмотр полной версии : Я налогоплательщик и мне должны.
Часто слышу эту фразу:" Я налогоплательщик и мне должны." Мне всегда смешно. При зарплате 20 000 человек перечисляет государству 2 600, а требует за эти деньги манны небесной.
Рада, что не одна я так думаю.
http://www.vz.ru/columns/2012/1/31/557781.html
Какие есть соображения на этот счет у "налогоплательщиков"?
Rubbella
01.02.2012, 20:24
Вы знаете, на что идут налоги? И почему вы только о 13% говорите? например, налог с владельцев авто: много у нас нормальных дорог? Вот вам и ответ.
A r w e n
01.02.2012, 20:25
А что, не должны?
я практически ваще ничо не плачу, поэтому держу свой рот на замке.
Часто слышу эту фразу:" Я налогоплательщик и мне должны." Мне всегда смешно. При зарплате 20 000 человек перечисляет государству 2 600, а требует за эти деньги манны небесной.
ну скажем, не 2600, а ещё 34 процента социального налога. А то, что эту святую обязанность навесили на работодателя, так это из лукавства, под лозунгом "наши налоги самые низкие в мире". а при зарплате 50-70 тысч не такя уж и маленькая сумма набегает, кмк:073:
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 20:27
А что, не должны?
Вот еще, чего захотели.. Платить и молчать - вам оказана великая честь жить в России:ded:
mariinka
01.02.2012, 20:27
Человек перечисляет 2600, и работодатель за него платит в два раза больше.
olgamart
01.02.2012, 20:28
у моего мужа свой бизнес, налоги платит приличные
ну скажем, не 2600, а ещё 34 процента социального налога. А то, что эту святую обязанность навесили на работодателя, так это из лукавства, под лозунгом "наши налоги самые низкие в мире". а при зарплате 50-70 тысч не такя уж и маленькая сумма набегает, кмк:073:
Еще добавьте 18% НДС.
34+13+18... сколько там будет?
vittorio
01.02.2012, 20:30
Не забудьте про косвенные налоги, главным из которых является НДС.
Кошка-Матрёшка
+ 1
И ко всему сказанному добавлю - любой налог в конечном итоге ложится на плечи любого человека в нашей стране, который в принципе ходит в магазин или покупает услуги.. не из своего же кармана работодатель оплачивает эти налоги - все сидит в цене...
Зы. и как такие простые вещи некоторые не могут понять
A r w e n
Платит огромное количество народа. Суммы, из которых так-то тоже бюджет складывается.
А что надо - сказать, дорогое наше правительство, оставьте себе наши налоги? Или как.
Цель посыла не ясна.
Мэри вПоппинс
а соблюдение конституционных прав я могу попросить у государства или тоже нефиг мечтать
Кошка-Матрёшка
Не забудьте про косвенные налоги, главным из которых является НДС.
и акцизы.. хе-хе...
А вообще, ТС, я тоже рада, что вы не одна. Я то думала будет скучный вечерок, придется тусоваться в топиках о политике, а тут вы :support:
A r w e n
01.02.2012, 20:34
а соблюдение конституционных прав я могу попросить у государства или тоже нефиг мечтать
Вы еще верите в конституционные права в России? :001: Россия - правовое государство - звучит, как анекдот.
Сладкий Б. Перец
01.02.2012, 20:35
Судя по всему, автор вообще не знает, что рабство отменено давным-давно.
Йожег ушастый
01.02.2012, 20:35
и чо?
именины сердца
01.02.2012, 20:42
Предлагаю компромисс: оставляем только налог на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину.
Импортную на продукты и технику обнуляем.
И тогда да, государство и лично президент будут должны только Миллеру и нефтяным королям.
Но зачем тогда быть главой кабинета или президентом:016:. Лучше главой Газпрома
Товаристч сам не понимает и других путает. Это он договаривался и получал, не вдаваясь в подробности, свои гонорары. А любой работник подписывался(в приказе о приеме на работу) под "грязной" зарплатой. И все знали, сколько снимут на налоги. Штатовские фирмы это как" + " себе пишут, а у нас в порядке вещей. И нефтедобытчики деньги получают именно за добычу и транспортировку. Договоры на поставку заключаются на гос.уровне (вспомните недавние скандалы).
Да и собственно налоги намного выше, чем 13%. Сейчас не знаю, а раньше очень большой процент предприятия платили с фонда заработной платы. Т.е. с рассчитанного фонда бухгалтерия снимала %(не помню ставку) и потом с начисленной з/п рабочему - ещё снимала эти самые 13%.
Да что говорить, тогда ещё, с каждого заработанного рубля на з/п уходило целых 12 коп.
Я налогоплательщик, я (и мой работодатель) плачу государству ровно столько, сколько оно с меня попросило, поэтому мне должны всё, что обещали. Я выполняю свою часть "договора", государство пусть выполняет свою.
Я налогоплательщик, я (и мой работодатель) плачу государству ровно столько, сколько оно с меня попросило, поэтому мне должны всё, что обещали. Я выполняю свою часть "договора", государство пусть выполняет свою.
:flower::ded:
Джеймс Бонд
01.02.2012, 20:57
Судя по всему, автор вообще не знает, что рабство отменено давным-давно.
хорошо сказано :flower:
Я бы спросила ещё, почему в нашей Раше(с) пашешь как европеец, а получаешь как угандец?
С просторов инета:
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение.
Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее.
Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%.
Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%.
То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624.
Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
да, мне должны. И чиновники - мои слуги, ибо я ещё и составляющая единица понятия "народ". У нас в государстве об этом власть забыла....но им скоро напомнят, я так понимаю речь идёт о сроке 5-7 лет. Угораздило же родиться в эпоху перемен и всяческих революций:( В Европе кризис - нас там тоже не ждут... Подохнем на родине от рук врача-убийцы или гастрика или мента или топ-менеджера на бентли...
Платит огромное количество народа. Суммы, из которых так-то тоже бюджет складывается.
А что надо - сказать, дорогое наше правительство, оставьте себе наши налоги? Или как.
Цель посыла не ясна.
посрацца. адреналиновая наркомания.
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:02
да, мне должны. И чиновники - мои слуги, ибо я ещё и составляющая единица понятия "народ". У нас в государстве об этом власть забыла....но им скоро напомнят, я так понимаю речь идёт о сроке 5-7 лет. Угораздило же родиться в эпоху перемен и всяческих революций:( В Европе кризис - нас там тоже не ждут... Подохнем на родине от рук врача-убийцы или гастрика или мента или топ-менеджера на бентли...
кстати про гастриков...:))
http://www.youtube.com/watch?v=douRClKKMAU&feature=youtu.be
Merry dancers
01.02.2012, 21:06
Мда, выпускник литературного института решил написать экономическую статью... Да еще сравнить две экономики... Просто безграмотная статейка. Писулька, я бы сказала.
С просторов инета:
Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение.
Остается 57 420. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС -- еще 18%.
Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%.
Вот пусть гражданин про это знает. И за эти денежки чего-нибудь у своих депутатов и попросит. Только отсюда может возникнуть реальное гражданское общество.
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство.
Работодатель. Ну и дальше там можно уже пересчитывать цифры.
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:09
Работодатель. Ну и дальше там можно уже пересчитывать цифры.
Работодатель не из своих дивидендов это платит - он это закладывает в стоимость товаров, работ, услуг, в итоге платят работники и просто граждане, включая младенцев и стариков.. А вот то, что работодатель из -за этого меньше получает прибыли, и как итог меньше средств на развитие бизнеса - это да...
А куда вы автора топика то спугнули ?
Вот так и получаются скучные вечера ...придется в спортзал идти.
Merry dancers
01.02.2012, 21:13
Чего-то автор не вспомнил про ежегодные налоги на авто и недвижимость, ну про НДС и акцизы уже говорили в топе. После уплаты налога на авто за прошлый год - я таки да, считаю что мне должны..
Melamori Blimm
01.02.2012, 21:16
А куда вы автора топика то спугнули ?
Вот так и получаются скучные вечера ...придется в спортзал идти.
да автор затаился видимо готовит ответный удар :065:
а может это просто сбор материала для какойнибудь передачки на тв или статейки в аиф. как всегда пользуются интеллектом лв:073:
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:16
Чего-то автор не вспомнил про ежегодные налоги на авто и недвижимость, ну про НДС и акцизы уже говорили в топе. После уплаты налога на авто за прошлый год - я таки да, считаю что мне должны..
Я вообще считаю что у нас особенная страна и поэтому у нас должно быть как в ОАЭ.. Каждому новорожденному по маленькой нефтевышке и газопроводу:)) Ну и никаких налогов с коренного населения..Налогов должно хватать в виде экспортных пошлин и так уж и быть - акцизов на бензин и водку. Налоги пусть гастры плотют за то что им разрешают жить и зарабатывать в нашей чудной стране
Работодатель не из своих дивидендов это платит - он это закладывает в стоимость товаров, работ, услуг, в итоге платят работники и просто граждане, включая младенцев и стариков.. А вот то, что работодатель из -за этого меньше получает прибыли, и как итог меньше средств на развитие бизнеса - это да...
Там конкретно про зарплату и налоги, и в этом ракурсе платит не работник, а работодатель. Но как налоги или как упущеную выгоду работника посчитать можно.
Merry dancers
01.02.2012, 21:19
Я вообще считаю что у нас особенная страна и поэтому у нас должно быть как в ОАЭ.. Каждому новорожденному по маленькой нефтевышке и газопроводу:)) Ну и никаких налогов с коренного населения..Налогов должно хватать в виде экспортных пошлин и так уж и быть - акцизов на бензин и водку. Налоги пусть гастры плотют за то что им разрешают жить и зарабатывать в нашей чудной стране
Ну я не отказалась бы жить, как коренное население ОАЭ, но тут, КМК, жителей России расслаблять нельзя... Черевато.
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:19
Ну я не отказалась бы жить, как коренное население ОАЭ, но тут, КМК, жителей России расслаблять нельзя... Черевато.
да я даже за отрубление рук двумя руками проголосую, если че:)):)):))
Кстати, смотрела передачу, там расскакзывали, что уже давно доход страны от нефти перестал быть доминирующим.. На первое место выходят туризм, инвестиции в строительство..
A r w e n
01.02.2012, 21:20
:flower: :flower::flower:
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:23
Там конкретно про зарплату и налоги, и в этом ракурсе платит не работник, а работодатель. Но как налоги или как упущеную выгоду работника посчитать можно.
Любой налог это такая вещь что как ни крути его все равно платит в итоге тот, кто ходит в магазин. Пока наше население не будет это явственно понимать, оно будет создавать такие топы.
Merry dancers
01.02.2012, 21:23
В этом примере вообще считают не корректно. Если з/п работника установлена в размере 100 тыс руб, то рабтник на руки получит 100-13% = 87 тыс. руб, а работодатель заплатит в фонды еще 34 тыс руб. А вот если з/пл работника 66 тыс, то работник получает 57,42 тыс. руб, а работодатель платит 22,44 тыров.
Кстати, смотрела передачу, там расскакзывали, что уже давно доход страны от нефти перестал быть доминирующим.. На первое место выходят туризм, инвестиции в строительство..
и за чадру?:)):)):))
http://f5.ru/oiteag/post/276167
В этом примере вообще считают не корректно. Если з/п работника установлена в размере 100 тыс руб, то рабтник на руки получит 100-13% = 87 тыс. руб, а работодатель заплатит в фонды еще 34 тыс руб. А вот если з/пл работника 66 тыс, то работник получает 57,42 тыс. руб, а работодатель платит 22,44 тыров.
чё там считать, вопщем, много, а получаем фиг:))
Merry dancers
01.02.2012, 21:25
После того, как нам в Эмиратах в полицейском участке ТЦ вернули забытую 40 минут назад в туалете сумку (в которой как всегда - вся жизнь:)), я за отрубание рук тоже проголосую.
nezabvennaya
01.02.2012, 21:27
С этого года отчисления изменились;)
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:29
и за чадру?:)):)):))
http://f5.ru/oiteag/post/276167
не, ну у нас совсем другие традиции и плюс тоже нефть:)):)):))
зы. в платочке в мороз я и так хожу:))
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:29
чё там считать, вопщем, много, а получаем фиг:))
точно:))
Ледяной дождь
01.02.2012, 21:30
После того, как нам в Эмиратах в полицейском участке ТЦ вернули забытую 40 минут назад в туалете сумку (в которой как всегда - вся жизнь:)), я за отрубание рук тоже проголосую.
и я свой голос отдам
Ага, левых рук. Чтоб правой работать смогли, а то кто ж их содержать-то будет? Мы на наши налоги?:))
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:37
Ага, левых рук. Чтоб правой работать смогли, а то кто ж их содержать-то будет? Мы на наши налоги?:))
ну можно не рук, а того, что работе не мешает:))
Не, вопросов нетю.
Ну плачУ и плачУ, Куда они идут- никто не узнает:)) Еще об этом голова не болела:009:, чур меня.:ded:
Merry dancers
01.02.2012, 21:44
С этого года отчисления изменились;)
НУ ещё не насчитывали, поэтому я по прошлому году пишу...
Человек перечисляет 2600, и работодатель за него платит в два раза больше.
Работодатель- это основное слово!
Цель посыла не ясна.Посыл в ПОСТОЯННОМ желании наших граждан получить халяву. Посыл в том, что МНЕ ВСЕ должны.
и чо? И ничо!
Товаристч сам не понимает и других путает. Это он договаривался и получал, не вдаваясь в подробности, свои гонорары. А любой работник подписывался(в приказе о приеме на работу) под "грязной" зарплатой. И все знали, сколько снимут на налоги. Штатовские фирмы это как" + " себе пишут, а у нас в порядке вещей. И нефтедобытчики деньги получают именно за добычу и транспортировку. Договоры на поставку заключаются на гос.уровне (вспомните недавние скандалы).
Да и собственно налоги намного выше, чем 13%. Сейчас не знаю, а раньше очень большой процент предприятия платили с фонда заработной платы. Т.е. с рассчитанного фонда бухгалтерия снимала %(не помню ставку) и потом с начисленной з/п рабочему - ещё снимала эти самые 13%.
Да что говорить, тогда ещё, с каждого заработанного рубля на з/п уходило целых 12 коп.
Я налогоплательщик, я (и мой работодатель) плачу государству ровно столько, сколько оно с меня попросило, поэтому мне должны всё, что обещали. Я выполняю свою часть "договора", государство пусть выполняет свою. Вот не поверю, что Ваш работодатель не уходит от налогов.
Merry dancers
01.02.2012, 21:46
не, ну у нас совсем другие традиции и плюс тоже нефть:)):)):))
зы. в платочке в мороз я и так хожу:))
Так у них там, в Эмиратах, этих, как муж решит, так жена и носит... А у нас-то в России, разговор короткий, ГКА - и вопрос решен. А если еще такие доходы нахаляву, так это ещё вопрос, кто чадру носить будет.
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:48
Вот не поверю, что Ваш работодатель не уходит от налогов.
Вы что, реально не понимаете, что если вдруг все разом начнут платить как положено НДС и соц налоги, то утром в магазине все будет намного дороже? У вас зарплаты просто может не хватить, не говоря уже о пенсиях и пособиях...
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 21:48
Так у них там, в Эмиратах, этих, как муж решит, так жена и носит... А у нас-то в России, разговор короткий, ГКА - и вопрос решен. А если еще такие доходы нахаляву, так это ещё вопрос, кто чадру носить будет.
вот, правильно мою мысль выразили:))
Автор забыл еще учесть, сколько мы платим левых денег(чинушам за подключения эл-ва, в садиках чтобы взяли ребенка и т.д.), взятки породило само гос-во, а сколько откатов?У нас стоимость стр-ва дорог самое дорогое и-за этих откатов.Уберите взятки и откаты и среднему жителю России ЗП в 15000 будет достаточно. Государство с нас имеет больше чем в Америке.Так что должно!!!
Посыл в ПОСТОЯННОМ желании наших граждан получить халяву. Посыл в том, что МНЕ ВСЕ должны.
Почему халяву? :001:
Какая халява в том, что я купила у застройщика квартиру на свои деньги, а теперь почему-то плачу за нее налог государству? когда оно (государство) мой дом не содержит и не ремонтирует.
То же самое с авто, да если я плачу налог, я вправе требовать.
А как по другому? Налог- это ведь не крепостная подать барину.
A r w e n
01.02.2012, 22:04
Государство халявщиков :010:
Болибумпа
01.02.2012, 22:05
сколько родина сказала заплатить столько законопослушный гражданин и заплатит
три рубля так три рубля
и чем это даже 2600 не деньги? вполне себе деньги что б за них что то ожидать
A r w e n
01.02.2012, 22:07
На 2600 в месяц можно вполне себе по медцентрам пройтись. А какую еще халяву автор предполагает? За проезд платим, за жилье платим 120%, в садики/школы мои, например, не ходят... О какой халяве речь?
Работодатель- это основное слово!
Посыл в ПОСТОЯННОМ желании наших граждан получить халяву. Посыл в том, что МНЕ ВСЕ должны.
А если мне действительно все должны, мне чЁ теперь забыть и подвинуться?:008:
Слабо вбрасываете, ой, слабо...
В Чехии, например, вроде, слава Богу, ничего никому не отрубают, но нам пару раз тоже все возвращали ;)
penguinna
01.02.2012, 22:31
Если мне не должны, зачем я тогда плачу 2600???
A r w e n
01.02.2012, 22:46
За то, что дышите воздухом на территории страны! Неужели не понятно? :ded: Ишь, халявщики набежали!
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 22:47
За то, что дышите воздухом на территории страны! Неужели не понятно? :ded: Ишь, халявщики набежали!
Да, а еще пользуетесь названием Россия (паспорт свой откройте или свидетельство о рождении детей). За это есть налог такой кто не знает, вернее сбор:ded:
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 22:48
Кстати, а мне вот инетресно стало, вот те придурки которые, помните, назвали дочку Россия, они сбор платят?
грымзочка
01.02.2012, 22:49
Топ не читала, а что никто не платит налоги за машины, квартиры, дачи, помимо НДФЛ?
Merry dancers
01.02.2012, 22:52
Топ не читала, а что никто не платит налоги за машины, квартиры, дачи, помимо НДФЛ?
Я уже задала этот вопрос. Ещё на наследство, на доходы от продажи движимого и недвижимого имущества... Причем, заплатить - это просто, а как вычет какой получить - замучаешся бумажки собирать.
Veryseksi
01.02.2012, 22:54
потому что кагбэ государство это форма организация людей, при которой они "договорились", что население платит налоги, а государство в лице своих органов обеспечивает безопасность и прочие блага своему народу. Взаимовыгодное то бишь сотрудничество (иначе зачем вообще нужно государсвто, вы вообще задумывались?).
Поэтому выполняя свою часть договора логично требовать его исполнение от другой стороны.
babariha
01.02.2012, 23:04
потому что кагбэ государство это форма организация людей, при которой они "договорились", что население платит налоги, а государство в лице своих органов обеспечивает безопасность и прочие блага своему народу. Взаимовыгодное то бишь сотрудничество (иначе зачем вообще нужно государсвто, вы вообще задумывались?).
Поэтому выполняя свою часть договора логично требовать его исполнение от другой стороны.
Ога. И перечисляя ежемесячно 5, 1 % от зарплаты на медицинское страхование, хочется страховой медицины. Опаньки...:001:
Чайная соня
01.02.2012, 23:07
Если автор не верит, что есть работодатели, которые не уходят от налогов - то это личное горе автора.
А они таки есть! И их таки немало.
И если автор не понимает, что когда работодатель на сахарном заводе за своих работников платит налоги, то афтор эти же налоги и оплачивает лично, покупая в магазине сахар, то это опять же личное ее дело. Ну нравится человеку жить в розовых очках.
Может автор считает, что и земля на трех китах стоит, что же нам переубеждать ее что ли?
Merry dancers
01.02.2012, 23:11
Ога. И перечисляя ежемесячно 5, 1 % от зарплаты на медицинское страхование, хочется страховой медицины. Опаньки...:001:
Кстати да... И я исправно покупаю детям ДМС, потому что моя ТДО не может переносить нашу условно бесплатную медицину...
Мэри вПоппинс
01.02.2012, 23:14
Вы еще верите в конституционные права в России? :001: Россия - правовое государство - звучит, как анекдот.
мЯчтаю я ...мячтаюю:0075:
и это отберете:041:
Государство халявщиков :010:
Абсолютно верно! Из детства помню русскую народную сказку про халявщика Емелю. Очень популярная и любимая в народе. (и по-моему единственная РУССКАЯ народная)
На 2600 в месяц можно вполне себе по медцентрам пройтись. А какую еще халяву автор предполагает? За проезд платим, за жилье платим 120%, в садики/школы мои, например, не ходят... О какой халяве речь?
Я с Вас смеюсь. На 2600 пройтись по медцентрам хорошо... А сколько стоит сделать станцию метро? Отремонтировать больницу? Ухаживать за парком? Зарплата бюджетникам...Вам кажется что 2 600 хватит
А если мне действительно все должны, мне чЁ теперь забыть и подвинуться?:008:
Слабо вбрасываете, ой, слабо...
Ну Вам то понятно, ВСЕ должны. И помолиться на Вас тоже надо.:091::091::091:Конечно не двигайтесь. пребывайте в вечной нирване о долге перед Вами.
Потому что Вы получаете огромное количество благ не оплачивая их непосредственно.
Если автор не верит, что есть работодатели, которые не уходят от налогов - то это личное горе автора.
А они таки есть! И их таки немало.
И если автор не понимает, что когда работодатель на сахарном заводе за своих работников платит налоги, то афтор эти же налоги и оплачивает лично, покупая в магазине сахар, то это опять же личное ее дело. Ну нравится человеку жить в розовых очках.
Может автор считает, что и земля на трех китах стоит, что же нам переубеждать ее что ли?
Да да. Помню такие работодатели в 1998 году ушли на всегда с рынка (французские вина) Налоги платили честно. (знаю точно) Но, решили что честность в этой стране не рентабельна.
А розовые очки не у меня, а у того кто считает что за 2 600 ему кто-то что-то должен.
Ну Вам то понятно, ВСЕ должны. И помолиться на Вас тоже надо.:091::091::091:Конечно не двигайтесь. пребывайте в вечной нирване о долге перед Вами.
Начинайте :fifa:
Merry dancers
01.02.2012, 23:46
Потому что Вы получаете огромное количество благ не оплачивая их непосредственно.
Перечислите пожалуйста это огромное количество.
A r w e n
01.02.2012, 23:47
Начинайте :fifa:
Бесплатно, надеюсь, помолятся? :046:
A r w e n
01.02.2012, 23:50
Присоединяюсь к просьбе, перечислите!
На метро вроде бы за деньги ездим? За кусты платим управляющей компании... Зарплата бюджетникам? Меня больше зарплата чиновникам беспокоит.
Я с Вас смеюсь. На 2600 пройтись по медцентрам хорошо... А сколько стоит сделать станцию метро? Отремонтировать больницу? Ухаживать за парком? Зарплата бюджетникам...Вам кажется что 2 600 хватит
Не переживайте, стоимости нефти и газа, которые продаются заграницу и, на минуточку, являются общенациональным достоянием, хватит на все Вами перечисленное 1000 раз.
грымзочка
01.02.2012, 23:54
Автор, не в теме вообще
Серьёзный разговор здесь не в тему....
Кошка-Матрёшка
01.02.2012, 23:58
Не переживайте, стоимости нефти и газа, которые продаются заграницу и, на минуточку, являются общенациональным достоянием, хватит на все Вами перечисленное 1000 раз.
Ладно бы тока стоимость того что заграницу продается... А гос-во наживаются на бенизне на внутреннем рынке?!:001: .Причем за это платят не только те, кто на машине свою опу возит, а абсолютно все, кто в магазин за картошкой и молоком ходит.. у нас же все автотранспортом возится...
Начинайте :fifa: Так уже:091::091::091::091::091:
В метро ездите. Вы серьезно полагаете, что полностью оплачивайте проезд и строительство новых станций?
До метро по асфальту идете? Видимо он с дождем прилетает. По вечерам по темным улицам ходите? Фонари не работают? Или луна? Дети в школе учатся? Зарплату учителям сами платите? А с пожарной командой договор на оплату перед тушением заключайте? Скорая к Вам не ездит? Автобус на автобусной остановке ждете? Если дождь под козырек не заходите? Я захожу. На скамейки в парки не присаживайтесь? Если ребенку во дворе на качели захотелось куда оплату несете? Я не видела в них прорези для денег. В Вашей поликлинике ремонт сделали (в нашей да) Вы туда сколько банок краски отнесли? Лично я нисколько.
Василина
02.02.2012, 00:02
Потому что Вы получаете огромное количество благ не оплачивая их непосредственно. .
Десять баллов!
Автор, не в теме вообще....
+1. феерическая ахинея
-котенок-
02.02.2012, 00:02
С себя посмейтесь. Той станцией метро пользуется не один человек, а как минимум сотни тысяч. вот и считайте.
Merry dancers
02.02.2012, 00:06
Так уже:091::091::091::091::091:
В метро ездите. Вы серьезно полагаете, что полностью оплачивайте проезд и строительство новых станций?
До метро по асфальту идете? Видимо он с дождем прилетает. По вечерам по темным улицам ходите? Фонари не работают? Или луна? Дети в школе учатся? Зарплату учителям сами платите? А с пожарной командой договор на оплату перед тушением заключайте? Скорая к Вам не ездит? Автобус на автобусной остановке ждете? Если дождь под козырек не заходите? Я захожу. На скамейки в парки не присаживайтесь? Если ребенку во дворе на качели захотелось куда оплату несете? Я не видела в них прорези для денег. В Вашей поликлинике ремонт сделали (в нашей да) Вы туда сколько банок краски отнесли? Лично я нисколько.
Медицина - плачу за всё, за ДМС детям, за хорошего гинколога, за УЗИ и анализы без очереди, потому что в этих очередях времени сидеть просто нет... Скорая, кстати, тоже приезжает по ДМС, то есть за мои кровные, помимо налогов. За роды платила оба раза, за садик плачу, да не много, но по квитанции, попросили бы дороже - заплатила бы дороже, потому что на нищенскую з/пл воспитателей и нянечек никто не хочет идти работать. За дороги, по которым езжу - плачу транспортный налог и акциз на бензин. Школа - вот тоже вроде бесплатно, а рабочие тетради купи, на ремонт класса сдай...
Ну что ещё вспомнить? Полицию? Так почитайте топы на ЛВ, про полицию...Я обратилась один раз, оформление бумажек мне тоже стоило денег, в карман бюджетнику, в обход государства.
ЧТо-то мне бесплатно ничего не дается особо...
С себя посмейтесь. Той станцией метро пользуется не один человек, а как минимум сотни тысяч. вот и считайте.
Метро дотационное заведение. Вот Вам и сотни тысяч...
С просторов инета:
Глупейший пример.
34% платит работодатель. И только 5 месяцев (примерно). Потом доход достигает предельной величины, необлагаемой страховыми взносами.
А еще предпринематель может быть спецрежимщиком - и тогда он платит всего 20% страховых взносов.
А по теме - да. Даже если зарплата размером с МРОТ (4200?) и налог составляет всего 546 руб. - все равно гражданин налогоплательщик и государство ему обязано. Иначе все фискальная система теряет смысл. ИМХО
A r w e n
02.02.2012, 00:08
Да меня облагодетельствовали просто :008:
Только вот с асфальтом, например, что-то не особо в регионах, где я чаще бываю... Все больше в Абхазии его кладут, да в Чечне... Видимо, они-таки налоги платят. :091:
Ладно бы тока стоимость того что заграницу продается... А гос-во наживаются на бенизне на внутреннем рынке?!:001: .Причем за это платят не только те, кто на машине свою опу возит, а абсолютно все, кто в магазин за картошкой и молоком ходит.. у нас же все автотранспортом возится...
Да Бог с вами! ТС такие выкладки недоступны.
Merry dancers
02.02.2012, 00:09
И да, мои налоги поболее 2600 будут. И с декретными меня государство надуло, в свое время. Ибо порог выплат по больничному на тот момент был на несколько порядков ниже моей официальной зарплаты. И никого не волнует, сколько ты платишь в этот бюджет...
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 00:12
Так уже:091::091::091::091::091:
вот могу про качели:))
Я как-то по роду работы столкнулась с бухгалтерией муниципального образования... у них все по смете, доходная часть, расходная часть..никакой коммерции. скока получили, столько и потрати ли.. Так вот.. не знаю как счас, а вот лет так 7 назад я хорошо помню, что например налог на рекламу (который кстати платили предприятия с объема заказанной рекламы и сейчас его нет - отменили) оседал именно в муниципальных образованиях.. С этих денег качельки и строили.. Причем это не мое предположение - это в смете было. Еще запомнилось что одной из составляющей доходной части были штрафы, например за нарушение кассовой дисциплины и они были немаленькие (как и сейчас впрочем). Так что за качели точно не переживайте.
A r w e n
02.02.2012, 00:12
Кстати, да, за газ и бензин мы на мировом уровне платим... Скорей, белорусам, например, скостят плату, чем своим.
Кошка-Матрёшка
02.02.2012, 00:15
Кстати, да, за газ и бензин мы на мировом уровне платим... Скорей, белорусам, например, скостят плату, чем своим.
Инопартнерам они не могут повышать - там догворенности на 5-ки вперед прописанные в контрактах, а своим гражданам можно - куда денутся...
я вот в америке не была, но поговаривают что у них бензин подешевше стоит
Merry dancers
02.02.2012, 00:19
Кстати, в ОАЭ бензин более чем в 2 раза дешевле, чем в России.
Подумалось-пофантазировалось. А можно, чтобы и мне никто, но и я никому? Раз уж это такие ничтожные копеечки для гос-ва, все равно с них никакого толку, можно я эти 2600 себе оставлю? :073:
-котенок-
02.02.2012, 00:20
Метро дотационное заведение. Вот Вам и сотни тысяч...
Нда, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Вы сами то понимаете, что вы написали?
Дотационное - это значит, что те деньги, которые народ платит за проезд не покрывает его расходов. Поэтому его датируют из бюджета, в который мы (много ли, мало ли) платим налоги. Или вы считаете, что дотационные заведения содержат какие-то абстрактные люди на абстрактные деньги?
Хотя впрочем, если вы считаете, что государство вам ничего не должно - это ваше личное дело. Мне оно должно, и ваш вялый вброс лично моей точки зрения не изменит.
Мне оно должно, и ваш вялый вброс лично моей точки зрения не изменит.
Предлагаю всем, кому оно (гос-во) ничего не должно отказаться от пакета услуг в пользу тех, кому оно должно. По-моему, справедливо. :019:
Инопартнерам они не могут повышать - там догворенности на 5-ки вперед прописанные в контрактах, а своим гражданам можно - куда денутся...
я вот в америке не была, но поговаривают что у них бензин подешевше стоит
Как раз наоборот, на экспорт цены к мировым привязаны, с ними не поспоришь, а вот внутренние регулируются и никому повышать не дают, поэтому беглых олигархов и жалеют в англиях, типо задавила власть бизнес, понимаишь, работать не дает... Таки в Норвегии бензин уж в 2 раза дороже (у них нефть как бы есть).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.