Просмотр полной версии : А кто то еще меняет окна сейчас, в мороз?
Вика@мама
01.02.2012, 20:32
Или я одна ненормальная!? Подскажите, кто знает можно их вообще устанавливать в холод и до минус скольки градусов? Ну ооочень хочу поменять на стеклопакеты, весну ждать не могу(( На некоторых сайтах пишут -20, на других -10 я запуталась.
Fardeeva
01.02.2012, 21:28
Когда устанавливали стеклопакеты в "Окнах Форте", то общалась с мастерами, они говорили, что до -15 вроде как можно устанавливать.
Но по мне лучше, когда потеплее.
До -5 - в обычном режиме, ниже 10 нужен колпак за окном. Нюансов много, включая деформированные из-за перепада температур (снаружи/внутри помещения) рам.
Я бы подождал с монтажом до потепления.
I'm your happiness
01.02.2012, 21:36
Вы пока что найдите где заказать окна,закажите,пройдет примерно две три недели.Так как сначала к вам должен будет приехать замерщик,потом вы должны будете поехать в офис заключить договор,после этого ваши окна начнут изготавливать.К тому времени морозы уже отступят.Так что можете начинать уже сейчас.
Вика@мама
01.02.2012, 21:36
Да потепления то не придвидится((
у нас соседи на прошлой неделе меняли окна.
Вика@мама
01.02.2012, 21:47
Вы пока что найдите где заказать окна,закажите,пройдет примерно две три недели.Так как сначала к вам должен будет приехать замерщик,потом вы должны будете поехать в офис заключить договор,после этого ваши окна начнут изготавливать.К тому времени морозы уже отступят.Так что можете начинать уже сейчас.
Три недели??? Я в шоке, в топе, где я попросила расчитать стоимость написано дней 5 делают...Наивная я да?
Три недели??? Я в шоке, в топе, где я попросила расчитать стоимость написано дней 5 делают...Наивная я да?
Обычная практика, от заказа до монтажа - 5 рабочих дней.
Красавелла
01.02.2012, 22:00
Видела не раз такую картину :)
я бы не рисковала...
в такой мороз можно получить некачественный монтаж окон
подождите когда спадет мороз
Вика@мама
01.02.2012, 22:07
у нас соседи на прошлой неделе меняли окна.
И как довольны?
я бы не рисковала...
в такой мороз можно получить некачественный монтаж окон
подождите когда спадет мороз
Да я уже вроде бы изложил соображения..
Вика@мама
01.02.2012, 22:18
Да я уже вроде бы изложил соображения..
Спасибо, прислушиваюсь к любому мнению.
Спасибо, прислушиваюсь к любому мнению.
Мои заказчики сейчас ждут потепления. Если время не ждет, повторюсь, снаружи сооружается колпак.
Нельзя менять в такие морозы!
псковитянка
01.02.2012, 23:20
завтра меняем окна...
монтажники будут использовать "тепловой экран"
говорят, что все в порядке будет....
но я все равно переживаю....может подождать????
Мы заказали, завтра должны привезти. Но сказали, что ставить сейчас не будут. Позвонят, когда потеплеет.
Я бы ни за чо не стала ставить окна в такой мороз.
Выкладывать серьёзные деньги за стеклопакеты и испортить всё дело монтажом в морозы - это дурь несусветная!
И как довольны?
не знаю...я бы все-таки подождала потепления.
ой.... я сейчас тоже в раздумьях, но у меня только балкон, так что даже если там и накосячат, то не так и страшно, а вот в квартире точно не стала бы!!!
На фирме нам говорили, что ниже -10 не работают, замерщик сказал, что работают при любой Т, просто разогревают пену спец. феном......но ни про какие экраны и т.п. я не слышала.
У нас проблема еще в том что доставка заранее происходит, т.е. еще несколько дней эту бандуру (оконный блок в 2.5 метра) еще где-то поставить надо...
I'm your happiness
02.02.2012, 00:33
Обычная практика, от заказа до монтажа - 5 рабочих дней.
Ну ,нам так не повезло.У нас это заняло примерно 3 недели ,от и до.Изготовление окон от 10 до 14 дней.Нам как обещали,так и вышло .
я тоже меняю... все заказано, все оплачено, теперь ждем потепления! сказали максимальный минус для установки -15
Знаю о окнах не по наслышке, мой муж ими занимается. Замер, около 3 недель на изготовление, вам привозят окна, звоните в контору и договариваетесь когда вам будет удобно установить окна. Во всяком случае у нас так происходит. А сейчас правда никто не устанавливает, все отдыхают мастера.
Минимальная температура для установки -15.
У меня очень много знакомых (включая родителей) ставили окна при -15. Главное - следить, чтобы монтажники использовали зимние расходники (пену и прочее), а не остатки летних, и все будет хорошо.
Вика@мама
02.02.2012, 10:10
Спасибо всем за советы, пока буду заказывать окна, тем более через неделю вроде потеплеет))
Mysterky
02.02.2012, 11:16
На следующей неделе обещают -5, как раз подходит для установки
псковитянка
02.02.2012, 12:19
ну, а я отказалась от установки сегодня все таки -22 ..... они экран принесли, но все равно боязно.
спросила - себе стали бы устанавливать - улыбаются.... я и отказалась. жду температуру до -10 как минимум...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.