Просмотр полной версии : Смысл в анализах на гормоны?
Подскажите. пожалуйста. Один врач-гинеколог посоветовал для выбора контрацептивов сдать анализы на гормоны. Вроде бы умный доктор. два других, тоже опытных и умных. сказали. что это деньги на ветер. Нужно сдавать при сбоях цикла и т п. Кому же мне верить, если не очень хочется деньги на ветер...???
И еще: если полит ц/к вырастет снова, то есть ли смысл в его удалении? Может, пусть живет. насколько это опасно? Врач же обязан сказать слово "удалить". Заранее спасибо за советы!
по поводу анализов скажу , что это почти первый случай, когда врач , по моему, грамотно подошел к вопросу в подборе контрацептива.
А то назначают , типа " попейте это" ; человек пьет, а потом начинаются проблемы - головная боль, рвота набор веса и тп..
Считаю, что если врач сможет вам по анализам вашим назначить контрцептив (табл) , то это здорово.
Про полип не скажу.
по поводу анализов скажу , что это почти первый случай, когда врач , по моему, грамотно подошел к вопросу в подборе контрацептива.
А то назначают , типа " попейте это" ; человек пьет, а потом начинаются проблемы - головная боль, рвота набор веса и тп..
Считаю, что если врач сможет вам по анализам вашим назначить контрцептив (табл) , то это здорово.
Про полип не скажу.
А в чем дальше грамотность заключается?
А в чем дальше грамотность заключается?
думаю, что вам лучше врач ответит "заключается грамотность дальше или нет и в чем".
Но когд амне врач от балды назначила таблетки горм-ые и у меня на них пошла реакция не хорошая, то есть не подходят мне они, то врач отменила их и назначила другие , они тоже не подошли и тогда я поняла, что методом тыка не лучший вариант.
В моем представлении даже если цикл регулярный и если нет никаких других проблем, то это не значит что назначенные врачом таблетки подойдут пациенту, так как гормональный фон не может быть одинаковый у всех.
Антибиотик
02.02.2012, 11:37
Анализы на гормоны сдаются в три фазы цикла.
Я тоже считаю, что перед назначением таблеток, надо сдать кровь на гормоны, поэтому Ваш врач поступила правильно.
Мамашка татарчонка
02.02.2012, 13:40
Ничего себе! Я всегда думала, что такие врачи только в сказках бывают! А то обычно все от балды назначают.
Анализы на гормоны сдаются в три фазы цикла.
Мне сказали, что в первые 2-7 дней после начала цикла. Спасибо за ответы. Пойду тогда сдам!
Антибиотик
02.02.2012, 22:15
Мне сказали, что в первые 2-7 дней после начала цикла. Спасибо за ответы. Пойду тогда сдам!
2-5.
Клава Шифер
02.02.2012, 23:55
А если предлагают сдать кровь на гормоны "на всякий случай"? Месячные четко в срок, беременность в свое время наступила быстро, пмс только накрывает. Про анализ было сказано на фоне якобы прощупывающихся узелков в матке, хотя тут же поступило предположение, что это могут быть и целлюлит и вены, "но лучше сдать". УЗИ, сделанное в другом МЦ не выявило никаких узелков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.