PDA

Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ нужен совет знающих людей...

Elia 555
01.02.2012, 21:26
Всем доброго времени суток.
Очень нужен совет, ситуация следующая:
Есть дом на продажу в другом городе. Этот дом оформлен по наследству на меня и моего брата, в долях у меня 2/3, у брата 1/3... Сейчас есть покупатель на этот дом, но брат туда ехать не хочет. Но согласен на продажу дома. Каким образом без его участия я могу продать дом?
Нотариально заверенная доверенность на продажу дома от его имени? Отказ от наследства? Сразу говорю, что с братом в очень хороших отношениях, поэтому никаких проблем в решении денежных вопросов не будет, просто ему не поехать со мной, а дом продавать нужно.
Вот как-то так...

Заранее большое спасибо.

ymnitsa
01.02.2012, 21:36
Есть дом на продажу в другом городе. Этот дом оформлен по наследству на меня и моего брата, в долях у меня 2/3, у брата 1/3... Сейчас есть покупатель на этот дом, но брат туда ехать не хочет. Но согласен на продажу дома. Каким образом без его участия я могу продать дом?
Нотариально заверенная доверенность на продажу дома от его имени? Отказ от наследства? Сразу говорю, что с братом в очень хороших отношениях, поэтому никаких проблем в решении денежных вопросов не будет, просто ему не поехать со мной, а дом продавать нужно.
Вот как-то так...

Заранее большое спасибо.

доверенность на продажу с правом получения денег, определения цены и регистрации отказа от права собственности. и копию паспорта возьмите.документы-то на дом оформлены?

Elia 555
01.02.2012, 21:56
спасибо огромное... а какие именно документы на дом должны быть оформлены? если собственность после получения в наследство то да, если на продажу, то еще не оформляли...
должна ли копия паспорта быть заверена у нотариуса?

ymnitsa
01.02.2012, 22:30
спасибо огромное... а какие именно документы на дом должны быть оформлены? если собственность после получения в наследство то да, если на продажу, то еще не оформляли...
должна ли копия паспорта быть заверена у нотариуса?

копию паспорта лучше заверить. я имею ввиду копию паспорта брата:))
для продажи нужны-свидетельство о праве на наследство, св-во о регистрации в УФРС, выписка из кадастра(можно ту, по которой вступали в наследство),выписка из ЕГРП(если просят), если ИЖС-выписка из домовой книги(если просят), если садоводство-справка об отсутствии задолженностей.

Вроде всё, может ещё кто дополнит.

Pozitiv
01.02.2012, 22:32
Вот как-то так...

Заранее большое спасибо.

Если брат уже вступил в наследство и зарегистрировал право собственности, то отказаться не может. Оформляйте доверенность, если покупатель согласен покупать по доверке.

Elia 555
02.02.2012, 09:59
да, согласен.. спасибо вам огромное!!! Вы меня спасли! : ))

Elia 555
09.02.2012, 21:34
и снова привет.. в продолжении разговора назрел еще один вопрос: нужны ли при продаже дома нотариально заверенные документы касающиеся близких родственников, а именно: согласие бывшего мужа на то, что он согласен на продажу дома, доставшегося мне по наследству... по моему мнению, это полный бред... ведь вроде наследство у нас не считается совместно нажитым имуществом, разве нет? и соответственно нужны ли аналогичное согласие от гражданской (!!!) жены брата, а также какие-то документы, что на момент вступления в наследство он не состоял в официальном браке... и если да, то где их брать?

Короче голова кругом...

ymnitsa
09.02.2012, 22:10
и снова привет.. в продолжении разговора назрел еще один вопрос: нужны ли при продаже дома нотариально заверенные документы касающиеся близких родственников, а именно: согласие бывшего мужа на то, что он согласен на продажу дома, доставшегося мне по наследству... по моему мнению, это полный бред... ведь вроде наследство у нас не считается совместно нажитым имуществом, разве нет? и соответственно нужны ли аналогичное согласие от гражданской (!!!) жены брата, а также какие-то документы, что на момент вступления в наследство он не состоял в официальном браке... и если да, то где их брать?

Короче голова кругом...

нет.

Pozitiv
10.02.2012, 09:58

Короче голова кругом...

Не нужны. Вы сами ответили на свой вопрос. А гражданская жена - это кто? Таких жен не бывает.:))

ymnitsa
10.02.2012, 11:29
Не нужны. Вы сами ответили на свой вопрос. А гражданская жена - это кто? Таких жен не бывает.:))

Как это не бывает? Все, кто в ЗАГСЕ в брак вступал, состоят в гражданском браке. :))

Le MUR
10.02.2012, 11:53
Как это не бывает? Все, кто в ЗАГСЕ в брак вступал, состоят в гражданском браке. :))
+1
а всё что в простонародье называют "гражданским браком"-это сожительство по ГК

Stefany
10.02.2012, 12:16
+1
а всё что в простонародье называют "гражданским браком"-это сожительство по ГК
Если вы в ГК найдете мне слово (хотя бы слово, я уж не претендую на термин) "сожительство" в ГК, я вам 1000 рублей готова подарить. Или возьмите свои слова обратно.