Просмотр полной версии : дают место в оздоровительной группе аллерго сада, но...
Страшилище
01.02.2012, 21:41
1200 метров пешком от дома по прямой. До этого ходили в обычный сад, но 250 метров
Не знаю ходить в обычный, где мало что можно или ходить туда пешком 2 раза в день с 3 леткой
Ералашка
01.02.2012, 21:54
1200 метров пешком от дома по прямой. До этого ходили в обычный сад, но 250 метров
Не знаю ходить в обычный, где мало что можно или ходить туда пешком 2 раза в день с 3 леткой
Ходите. Мы до сада 30 минут идем, наверно около 2х км. Вполне нормально.
Вы рулеткой мерили? Простите, не удержалась )))
Если новый сад то, о чем вы мечтали, почему бы не ходить. транспорт, опять же, наверняка какой то ходит
Страшилище
01.02.2012, 22:20
Вы рулеткой мерили? Простите, не удержалась )))
Если новый сад то, о чем вы мечтали, почему бы не ходить. транспорт, опять же, наверняка какой то ходит
Мерила по карте в яндексе.Сад не новый, старый. Транспорта нет, только пешком
мы ходим в сад, расстояние тоже 1 км по яндексу :) Транспорт туда никакой не ходит, т.к. сад в глубине квартала.
ходим туда с 4 лет, пешком, каждый день. Никаких проблем.
Мамзелина
01.02.2012, 23:25
Не гневите Бога. Мне сейчас предложили сад примерно в 10 км от дома и прямой транспорт по маршруту отсутствует(
Даже, не думайте, идите. тем более оздоровительный)
Да уж, у вас проблемы))) Я свою (3 и 2) утром сажаю с трость и несусь галопом! А обратно уже медленно по площадкам своим ходом ползем.
У нас от дома до сада 1 км. Ходим пешком с 2,4. Совершенно нормально.
Тут вопрос приоритетов: важнее ребенка вылечить и оздоровить, или абы где, но близко.
Идите и даже не думаете, в обычном саду дают всякие витаминизированные коктейли, цитрусовые, рыбу, сосиски, что будет есть в этот момент Ваш ребенок, хорошо если замену сделают, а если нет? В нашей группе аллергиков мы не дарим на праздники никаких сладостей, кому то можно кому то нельзя, кому то именно это нельзя, все не предусмотреть, в обычном саду все получат подарок, не всегда смогут под вас подстроится, представляете что будет чувствовать Ваш малыш когда детки конфетки будут уплетать? В нашей группе запрещено приносить в садик что либо из еды, чтоб никто ничем не поделися, тк в группе есть например детки с целиакией, которым нельзя никакие печенюшки
Мы тоже ходим далеко, а что делать, так садиком почти довольна
mamalumy
02.02.2012, 13:18
Чуть больше километра, это разве расстояние?
Мы так с 1,10 в яслях, с утра на коляске бегом, вечером тихонечко пешочком.
По времени мин 15 пешком - это разве много?
А в оздоровительной хорошо, вам понравится. Хотя, если вас все устраивает в вашем нынешнем саду, то зачем что-то менять?
Страшилище
02.02.2012, 14:21
Сад очень нравится, но поставили окончательный диагноз.
В садике говорят, что замены делать не будут. С собой носить еду нельзя.
У ребенка печень увеличена в 2 раза из-за постоянной интоксикации запрещенной едой
mamalumy
02.02.2012, 14:26
Сад очень нравится, но поставили окончательный диагноз.
В садике говорят, что замены делать не будут. С собой носить еду нельзя.
У ребенка печень увеличена в 2 раза из-за постоянной интоксикации запрещенной едой
И вы еще раздумываете? Вам нужно о здоровье ребенка думать, переходите обязательно!
wertasdfg
02.02.2012, 14:36
И вы еще раздумываете? Вам нужно о здоровье ребенка думать, переходите обязательно!
+1000
тем более что всего 1,2км - это не другой конец города
Slunečnice
02.02.2012, 15:11
а коляска или велосипед? 1,2 км это же 15, ну мах 20 минут?!
Страшилище
02.02.2012, 15:28
а коляска или велосипед? 1,2 км это же 15, ну мах 20 минут?!
Дождь, снег, ветер, скользко.
mamalumy
02.02.2012, 15:34
Дождь, снег, ветер, скользко.
Ну прям. А как же другие ходят?
И потом, важнее всего комфорт и здоровье ребенка, все остальное просто ваши фантазии.
Страшилище
02.02.2012, 15:37
Ну прям. А как же другие ходят?
И потом, важнее всего комфорт и здоровье ребенка, все остальное просто ваши фантазии.
Самой дойти туда, потом отбратно-работа в другой стороне, потом опять туда, потом обратно. Как представлю-ужас!
mamalumy
02.02.2012, 15:52
Самой дойти туда, потом отбратно-работа в другой стороне, потом опять туда, потом обратно. Как представлю-ужас!
Вы сейчас шутите, да? У меня работа вообще на Академической, а живу я в Автово, и что?
Не надо представлять, просто подумайте, что у вашего ребенка уже конкретные проблемы со здоровьем, а вы их хотите усугубить.
Да что я вас уговариваю то? Ваш ребенок, вам решать :065:
Мы будем ездить (если примут еще) в сад в Центре, сами живем на Комендани. Выбора большого у нас не будет, т.к. забирать детя в 18 часов будет некому в нашем районе, а в центре бабушка, и работа у мужа по пути.... Я бы радовалась такому предложению, как у Вас, тем более у Вас показания к оздоровительному саду, как я поняла. Решайтесь:flower:
вполне можно дойти с ребенком, это недалеко (ради хорошего/нужного сада люди возят из других районов детей или по району на транспорте добираются)
или Вам просто не нужен этот сад, если километр является проблемой
yulia_spb
03.02.2012, 16:35
не вижу проблемы. это не расстояние:)
с младшей хожу в сад с года и 3 месяцев, до сада по яндексу (специально померила) 1, 9 км, обратно частенько идем пешком, и если уж в 1,5 года ребенок может преодолеть самостоятельно такое расстояние,то и 3-х летка сможет:)
в следующем году переходим в сад, до которого 850 метров, будем ходить пешком, без коляски.
ИлюшинаМама
27.02.2012, 16:34
Ради здоровья малыша вам нужно идти в сад.Купите дешевую коляску и возите.Я своего вожу на коляске,а нам уже 3,8 и что?Все-рады!Там будете ее пристегивать и оставлять-я так делаю.
Дешевле и полезнее в правильный сад ходить чем лечить ребенка.
по моему дойти-доехать не проблема, главное,чтоб вашему малышу там было комфортно во всем.
Мы вот из Парголово на Просвещение ездим в сад, на автобусе около 20-25 минут,если с переездом,то 30 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.