PDA

Просмотр полной версии : Недобросовестные квартиросъемщики!!!

mamulka29
01.02.2012, 23:26
Всем добрый вечер)))Уважаемые собственники!Скажите,как вы поступаете с недобросовестными квартиросъемщиками,которые по ночам устраивают веселье и мешают соседям,в квартире поломки и страаашный беспорядок(все ооочень грязное,боюсь не отмоется).Как вы считаете,они имеют право жить так,как им хочется,в плане порядка в квартире.Заранее благодарна.

Panther
01.02.2012, 23:31
Вон таких из квартиры. Пусть свое жилье покупают и там веселятся.

gelestina
01.02.2012, 23:33
Всем добрый вечер)))Уважаемые собственники!Скажите,как вы поступаете с недобросовестными квартиросъемщиками,которые по ночам устраивают веселье и мешают соседям,в квартире поломки и страаашный беспорядок(все ооочень грязное,боюсь не отмоется).Как вы считаете,они имеют право жить так,как им хочется,в плане порядка в квартире.Заранее благодарна.

Ваше право их поменять!

pistache
01.02.2012, 23:38
если уже их предупреждали надо поменять конечно !!!

mamulka29
01.02.2012, 23:39
Просто вот так вон,без всяких выплат?

Лексис
01.02.2012, 23:41
Просто вот так вон,без всяких выплат?
Мои ничего не выплатили... тушили сигареты на кухне о новые обои нежно-персикового цвета.
Когда я пришла и увидела чёрные пятна просто обалдела :001:

mamulka29
01.02.2012, 23:45
Мои ничего не выплатили... тушили сигареты на кухне о новые обои нежно-персикового цвета.
Когда я пришла и увидела чёрные пятна просто обалдела :001:

А залога у вас не было?

gelestina
01.02.2012, 23:45
Я всегда беру залоговую сумму в размере 15т.р. на случай порчи имущества( официально в приложении к договору)

mamulka29
01.02.2012, 23:48
Я всегда беру залоговую сумму в размере 15т.р. на случай порчи имущества( официально в приложении к договору)

У нас тож имеется такая))) В 20т.р.)))

mamulka29
01.02.2012, 23:49
Только вот испортить они могут нагораздо больше((((

Rifa
У меня в соседях такие квартиранты были! Один раз просила музыку потише делать и по ночам не шуметь, другой раз... Просила, упрашивала, взывала к совести, терпела... снова упрашивала, а их это судя по всему даже раззодоривало! В оди прекрасный день получила ответ, что они бабки платят за хату и будут делать что хотят. Терпение моё лопнуло, когда обнаружила, что они стали делать музыку погромче (особенно в ночи) и сваливали из дому :015: Толи за добавкой, толи ещё за чем.
Кончилось всё для них достаточно плачевно, благо с хозяином хатки мы были в хороших отношениях и он их выселил, после моего звонка, в один день :080: Очень ему за это благодарна:flower:
Вот теперь для меня остался не понятен только один вопрос: на что расчиывали эти квартиранты :009:

Мамзелина
а в договоре что написано по поводу поддержания чистоты? залог брали?

Лексис
01.02.2012, 23:50
А залога у вас не было?

Был, но они на тот момент ещё и не платили какое то время, так что возвращать было уже нечего.

mamulka29
01.02.2012, 23:55
а в договоре что написано по поводу поддержания чистоты? залог брали?

Да,брали)))В договоре написано,что если что не так можно выселять в течении 3-х дней и что они должны оплатить испорченное имущество.Просто хочется знать,как поступают конкретно в этой ситуации.

Думайка
01.02.2012, 23:56
Был, но они на тот момент ещё и не платили какое то время, так что возвращать было уже нечего.

Можете смело надевать на спину Красный Крест. И продолжать заниматься благотворительностью - в отношении тех, кто портит Вашу квартиру...
Может - лучше нуждающимся, детям, инвалидам помочь?

mamulka29
01.02.2012, 23:56

У меня платит за месяц вперед,без задержек.Пока)))

Лексис
01.02.2012, 23:58
Можете смело надевать на спину Красный Крест. И продолжать заниматься благотворительностью - в отношении тех, кто портит Вашу квартиру...
Может - лучше нуждающимся, детям, инвалидам помочь?

Вы как то слишком категоричны в суждениях :)

mamulka29
02.02.2012, 00:08
У меня в соседях такие квартиранты были! Один раз просила музыку потише делать и по ночам не шуметь, другой раз... Просила, упрашивала, взывала к совести, терпела... снова упрашивала, а их это судя по всему даже раззодоривало! В оди прекрасный день получила ответ, что они бабки платят за хату и будут делать что хотят. Терпение моё лопнуло, когда обнаружила, что они стали делать музыку погромче (особенно в ночи) и сваливали из дому :015: Толи за добавкой, толи ещё за чем.
Кончилось всё для них достаточно плачевно, благо с хозяином хатки мы были в хороших отношениях и он их выселил, после моего звонка, в один день :080: Очень ему за это благодарна:flower:
Вот теперь для меня остался не понятен только один вопрос: на что расчиывали эти квартиранты :009:

Наш сосед нам сразу звонит)))Спасибо ему за это конечно)))Ну и за его терпение естественно)))Было уже 2 предупреждения по поводу шумелок по ночам,третьего не будет,сказала ей чтоб сразу ключи на стол.Но вот что делать с беспорядками и поломками ума не приложу.планируем ее продавать,боюсь что совсем ей товарный вид испортит,раз за 2 месяца так ухайдокала квартиру.

ХрюндельСПб
02.02.2012, 00:25
Как вы считаете,они имеют право жить так,как им хочется,в плане порядка в квартире.Заранее благодарна.

Имеют конечно. Договор нарушили, поганой метлой за дверь и залог за последний месяц - моральная компенсация.

mamulka29
02.02.2012, 00:39
Имеют конечно. Договор нарушили, поганой метлой за дверь и залог за последний месяц - моральная компенсация.

))))))))))

mamulka29
02.02.2012, 00:41
При нарушении договора нужно ли вызывать агента при котором был составлен этот договор?

avtoman
02.02.2012, 00:52
не нужно...
да и агент не поедет...

ХрюндельСПб
02.02.2012, 00:57
Это обязательное условие. Кроме агента очень важно присутствие понятых, подставных (для опознания) и соблюдение процессуальных тонкостей в виде ведения протокола и прочих мелочей.

Мамзелина
02.02.2012, 01:00
Да,брали)))В договоре написано,что если что не так можно выселять в течении 3-х дней и что они должны оплатить испорченное имущество.Просто хочется знать,как поступают конкретно в этой ситуации.

Напишите письменно бумагу, что в связи с аморальным поведением в съемной квартире, а также жалобами соседей, требую освободить помещение в течении 3-х дней (согласно п.п. договора). Можете лично, можете заказным письмом (как удобно), а может вообще устно доводите до сведения жильцов. Через три дня выселяете. С собой имейте пару крепких мужчин, на всякий случай)

mamulka29
02.02.2012, 01:00
не нужно...
да и агент не поедет...

Это почему он не поедет,ведь это он привел мне этих жильцов?

ХрюндельСПб
02.02.2012, 01:05

Ну мало ли кто привел. Если они для Вас рылом не вышли, могли сказать - на фиг, на фиг. Кто договор подписал и сдал им квартиру?

mamulka29
02.02.2012, 01:05
Напишите письменно бумагу, что в связи с аморальным поведением в съемной квартире, а также жалобами соседей, требую освободить помещение в течении 3-х дней (согласно п.п. договора). Можете лично, можете заказным письмом (как удобно), а может вообще устно доводите до сведения жильцов. Через три дня выселяете. С собой имейте пару крепких мужчин, на всякий случай)

Про мужчин это жестко))))Там девочка студентка первого курса проживает)))

Мамзелина
02.02.2012, 01:06
Про мужчин это жестко))))Там девочка студентка первого курса проживает)))

:010:
ну тогда одного хватит:))

avtoman
02.02.2012, 01:08
потому что он оказал только услуги по подбору, в его обязанности не входит сопровождение договора...

mamulka29
02.02.2012, 01:11
Ну мало ли кто привел. Если они для Вас рылом не вышли, могли сказать - на фиг, на фиг. Кто договор подписал и сдал им квартиру?

При чем здесь "рыло" простите? Речь идет о том,что квартиранты наносят ущерб имуществу собственника и беспокоят соседей по ночам.Да и на вид девочка была довольно таки приличная.

mamulka29
02.02.2012, 01:14
потому что он оказал только услуги по подбору, в его обязанности не входит сопровождение договора...

Да его никто не просил подбирать мне квартирантов,он сам объявился)))Когда объявление увидел о сдаче квартиры)))В договоре вроде как прописано,что в случае чего отзваниваетесь агенту заключившему между вами договор.

mamulka29
02.02.2012, 01:16
Завтра еще раз внимательно прочту договор)))

avtoman
02.02.2012, 01:21
Завтра еще раз внимательно прочту договор)))
почитайте конечно...
агент оказал информационную услугу - участие в разборках как правило ему не интересно...

Мамзелина
02.02.2012, 01:22
Да его никто не просил подбирать мне квартирантов,он сам объявился)))Когда объявление увидел о сдаче квартиры)))В договоре вроде как прописано,что в случае чего отзваниваетесь агенту заключившему между вами договор.

Ну и позвоните агенту, за спрос денег не берут. По идее ему может быть и выгодно, выкинет эту девочку первокурсницу, найдет Вам других жильцов, комиссию получит с них)

ХрюндельСПб
02.02.2012, 01:33
При чем здесь "рыло" простите? Речь идет о том,что квартиранты наносят ущерб имуществу собственника и беспокоят соседей по ночам.Да и на вид девочка была довольно таки приличная.

Нет слов. Удаляюсь из дискуссии.

lisitsa
02.02.2012, 01:35
а что у вас в договоре стоит про расторжение и порчу имущества? как решаются эти вопросы согласно договора?
Еще я на возгласы соседей о шумных жильцах - рекомендую вызывать милицию ссылаясь на то что только на основании их акта смогу выселить жильцов, очень культурно и с просьбой к соседям. Если действительно шумят и все плохо, то милиция приедет и составит протокол о нарушении .

lisitsa
02.02.2012, 01:41
Всем добрый вечер)))У и мешают соседям,в квартире поломки и страаашный беспорядок(все ооочень грязное,боюсь не отмоется).Как вы считаете,они имеют право жить так,как им хочется,в плане порядка в квартире.Заранее благодарна.
С соседями написала выше
Да я считаю, что они имеют право жить как им хочется НО 1 раз в месяц должны убраться в квартире и привести ее в порядок. При обнаружении ужаса... ( с ваших слов) строго прошу чтобы в следующий мой приход за арендой платой все было чисто, иначе мне не проверить сохранность имущества. При обнаружении поломки - починить к следующему разу ( что для меня хорошо) либо оплатить сумму ремонта к след арендой плате , что оговаривается суммой и всегда больше для них чем починить.

_Anele_
02.02.2012, 02:46
Выгнать!!!!!!!:wife: если это повторяется неоднократно, а то еще чего натворят:065:
Есть куда более приличные люди, желающие снять жилье и ищущие нормальных хозяев, сдать вы всегда найдете кому

Kuzal
02.02.2012, 03:10
Агенту вы интересны, если есть перспектива заработать. В принципе, в данной ситуации она есть, даже двойная - он может вашу квартиру сдать повторно и получить комиссию и девочке подыскать новое жилье и получить с нее комиссию.

Был бы я агентом, я бы таких буйных девочек отслеживал - это ж постоянный клиент на двойную комиссию :)

А новым хозяевам, которые сдали девочке, давал свою визитку и говорил - будут проблемы - сразу звоните. Я вашу квартиру другим сдам и девочке других хозяев найду

Виртуальность
02.02.2012, 11:27
Автор, оцените ущерб - материальный и моральный, оставьте себе компенсацию. И расторгайте договор, зачем Вам такие проблемы?

Polyanata
02.02.2012, 11:33
Агенту вы интересны, если есть перспектива заработать. В принципе, в данной ситуации она есть, даже двойная - он может вашу квартиру сдать повторно и получить комиссию и девочке подыскать новое жилье и получить с нее комиссию.

Был бы я агентом, я бы таких буйных девочек отслеживал - это ж постоянный клиент на двойную комиссию :)

А новым хозяевам, которые сдали девочке, давал свою визитку и говорил - будут проблемы - сразу звоните. Я вашу квартиру другим сдам и девочке других хозяев найду

Ну тогда будете терять клиентов в лице арендодателей, если им будете буйных девочек подсовывать:))

Kuzal
02.02.2012, 12:05
Ну тогда будете терять клиентов в лице арендодателей, если им будете буйных девочек подсовывать:))
Наоборот, приобретать арендодателей и уводить от других агентов. Разжевывать все не хочу, умные агенты, я надеюсь, поймут.
Естественно, подсовывать разных буйных девочек одним и тем же арендодателям не надо :)

мама Алена
02.02.2012, 12:37
Наоборот, приобретать арендодателей и уводить от других агентов. Разжевывать все не хочу, умные агенты, я надеюсь, поймут.
Естественно, подсовывать разных буйных девочек одним и тем же арендодателям не надо :)
Не агент, но поняла =))
На одного арендодателя ровно одна буйная девочка, только на первый раз
Главное потом не ошибиться с типировкой, а то приведешь приличную, а она окажется буйной )))

Устроенность
02.02.2012, 19:24
а что говорит сама девочка? вот на нее нажаловались, а она что?

mamulka29
02.02.2012, 20:11
а что говорит сама девочка? вот на нее нажаловались, а она что?

А вот тут сааамое интересное)))Т.к. она сейчас отсутствует(уехала домой),разговаривала с ней и ее мамой по телефону(по громкой связи).Оказывается это я все придумала,она убирается по 100 раз на дню)))И дверь балконную тоже я сломала)))Нет слов..

mamulka29
02.02.2012, 20:21
а что у вас в договоре стоит про расторжение и порчу имущества? как решаются эти вопросы согласно договора?
Еще я на возгласы соседей о шумных жильцах - рекомендую вызывать милицию ссылаясь на то что только на основании их акта смогу выселить жильцов, очень культурно и с просьбой к соседям. Если действительно шумят и все плохо, то милиция приедет и составит протокол о нарушении .
Из договора дословно:
1.Использовать сданную площадь ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.
2.Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями.
3.В случае порчи арендуемого помещения и находящегося в нем санитарно-технического оборудования по вине Нанимателя,возместить стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения убытков.
4.Наймодатель может расторгнуть Договор в одностороннем порядке с уведомлением Нанимателя за 3 дня до расторжения Договора в случаях-
-разрушения или порчи жилого помещения и находящегося в нем имущества Нанимателем
-если Наниматель использует помещение не по назначению,либо систематически нарушает права и интересы соседей.
А агент действительно ни за что не отвечает(((

Лексис
02.02.2012, 20:58
почитайте конечно...
агент оказал информационную услугу - участие в разборках как правило ему не интересно...

Вероятно нам повезло с агентом... она всегда готова приехать и устроить взбучку жильцам и заселить новых :))

avtoman
02.02.2012, 21:06
раз повторно готовы воспользоваться ее услугами - это ей выгодно ;)

lisitsa
02.02.2012, 21:25
Из договора дословно:
1.Использовать сданную площадь ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ.
2.Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями.
3.В случае порчи арендуемого помещения и находящегося в нем санитарно-технического оборудования по вине Нанимателя,возместить стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения убытков.
4.Наймодатель может расторгнуть Договор в одностороннем порядке с уведомлением Нанимателя за 3 дня до расторжения Договора в случаях-
-разрушения или порчи жилого помещения и находящегося в нем имущества Нанимателем
-если Наниматель использует помещение не по назначению,либо систематически нарушает права и интересы соседей.
А агент действительно ни за что не отвечает(((
У вас нормальный договор
по пунктам
1. а что квартира использовалась не для проживания? что в ней производственный цех или офис?
2. как не соблюдались Правила пользования? я действительно не поняла. В вашей квартире устроили склад? подключили большие мощности?
3. Это абсолютно верно. Составляйте акты и требуйте отремонтировать или отдать деньгами к следующему разу ( или в течении 10 дней)
4. а где документально подтвержденные факты?

автор, отстаивайте свои интересы а не интересы соседей

Аттика
02.02.2012, 21:39
А вот если подойти к вопросу гипоетически.
Что значит в квартире "страшный беспорядок"? Это очень субъективное понятие. Вымытый пол и протертая пыль , а вещи по всем углам раскиданы, лежат кучками хлама - порядок? или наоборот каждая вещь на своем месте, а везде пыль, полы месяц не мытые - беспорядок? Бывает кто-то "чистоплюй", а для кого-то убираться раз в месяц в порядке нормы. Если к таким вещам подходить как к причине выселения, то можно всех квартирантов завтра же под этим предлогом выставлять на улицу, только потому, что они не вписываются в рамки "порядка" собственника.
Другой момент. Соседям не нравится шум в квартире. А вдруг этот сосед зловредная бабка, для которой и работающий телевизор будет рассматриваться как нарушение покоя. И не важно, что шум не громкий, достаточно того, что соседка слышит звук из другой квартиры, а при слабенькой звукоизоляции можно слышать даже разговоры соседей. Опять же все относительно и субъективно.
Что касается поломок. Каждая вещь имеет свою степень износа и ей свойственно ломаться. Это должно быть ожидаемо. Зачем же ставить в причину выселения квартиранта - поломку вещи? По-моему здесь надо вести речь о ее ремонте или замене за счет съемщика, если поломка произошла по его вине. А вы сразу - на улицу!
Я нисколько не защищаю и не оправдываю кого-либо. Просто озадачивает реакция форумчан, которые накинулись на съемщика не прояснив ситуацию всесторонне.

Джеймс Бонд
02.02.2012, 21:43

Агенты свои деньги получают только за то, что сводят вместе квартиросъемщика и арендодателя :)) они срубают денег с квартиросъемщика - и всё, больше они вам ничего не должны.

lisitsa
02.02.2012, 21:50
Что значит в квартире "страшный беспорядок"? Это очень субъективное понятие. Вымытый пол и протертая пыль , а вещи по всем углам раскиданы, лежат кучками хлама - порядок? или наоборот каждая вещь на своем месте, а везде пыль, полы месяц не мытые - беспорядок? Бывает кто-то "чистоплюй", а для кого-то убираться раз в месяц в порядке нормы. Если к таким вещам подходить как к причине выселения, то можно всех квартирантов завтра же под этим предлогом выставлять на улицу, только потому, что они не вписываются в рамки "порядка" собственника.
Другой момент. Соседям не нравится шум в квартире. А вдруг этот сосед зловредная бабка, для которой и работающий телевизор будет рассматриваться как нарушение покоя. И не важно, что шум не громкий, достаточно того, что соседка слышит звук из другой квартиры, а при слабенькой звукоизоляции можно слышать даже разговоры соседей. Опять же все относительно и субъективно.
Что касается поломок. Каждая вещь имеет свою степень износа и ей свойственно ломаться. Это должно быть ожидаемо. Зачем же ставить в причину выселения квартиранта - поломку вещи? По-моему здесь надо вести речь о ее ремонте или замене за счет съемщика, если поломка произошла по его вине. А вы сразу - на улицу!
Я нисколько не защищаю и не оправдываю кого-либо. Просто озадачивает реакция форумчан, которые накинулись на съемщика не прояснив ситуацию всесторонне.
как вы все грамотно расписали. Именно так.
У меня подружка как приходит домой сразу моет руки, потом берет тряпку и спирт и протирает выключатель в коридоре, который "грязными" руками трогала. Так что у всех свои понятия порядка или частоты.

mamulka29
02.02.2012, 22:24
Если б только полы немытые)))Конечно же,это их личное дело куда и как они покладут свои вещи))Но...На фоне всеобщего беспорядка в квартире это смотрится удручающе.Мне просто не хочется описывать прям все,но допустим некогда стальная кухонная раковина уже практически белая от налета,некогда белый холодильник практически черный и так повсюду,включая ванну,туалет,не говоря уже о том,что курить категорически было запрещено не единожды,прокурена вся квартира(это особо чувствуется некурящим).Я прям так категорично не указываю девушке сразу на улицу,нет,пожалуйста пусть устранит все порчи причиненные моему имуществу и спит спокойно))Но вот очень некрасиво с ее стороны обвинять во всем этом меня,что я якобы наговариваю на нее.А сосед наш не какая-нибудь сварливая старушка,а добропорядочный в возрасте мужчина,мне бы тоже например не понравилось что мне на балкон хабарики НЕЗАТУШЕННЫЕ бросают и дискотеки устраивают до утра.

Kuzal
02.02.2012, 22:34
А сосед наш не какая-нибудь сварливая старушка,а добропорядочный в возрасте мужчина,мне бы тоже например не понравилось что мне на балкон хабарики НЕЗАТУШЕННЫЕ бросают и дискотеки устраивают до утра.
Нам периодически звонит соседка снизу (женщина в возрасте) и требует, чтобы мы перестали бросать ей окурки на балкон. Все бы ничего, только в нашей семье никто не курит :)
Это я не к тому, что вы на девушку наговариваете, а к тому, что соседи иногда ошибаются :)

mamulka29
02.02.2012, 22:37
Нам периодически звонит соседка снизу (женщина в возрасте) и требует, чтобы мы перестали бросать ей окурки на балкон. Все бы ничего, только в нашей семье никто не курит :)
Это я не к тому, что вы на девушку наговариваете, а к тому, что соседи иногда ошибаются :)

Неее,наш не ошибся)))Она согласилась с этим)))Просто если б его на тот момент не было дома,могло бы все закончиться плачевно,а так линолеум немного "подпортила")))Да и этаж у нас последний,больше некому)))

Conquest
02.02.2012, 22:54

быдлованы обычно расчитывают на вашу порядочность и бесконфликтность. Дети дома2 млин.

avtoman
02.02.2012, 23:06
надо внимательнее подходить к вопросу выбора жильцов...

mamulka29
02.02.2012, 23:16
Только эти же самые жильцы тож ищут где получше,повкуснее)))а потом сами же блин и загаживают.Ну а как же их отбирать то,этих жильцов? Я то вобще только 2 раз сдала квартиру.У предыдущей девушки было все чистенько и аккуратненько))

avtoman
02.02.2012, 23:23
надо пообщаться и прислушаться к интуиции...

mamulka29
02.02.2012, 23:28
надо пообщаться и прислушаться к интуиции...

Моя видимо меня совсем на тот момент покинула)))

elenak00
03.02.2012, 01:09
Я бы собрала их вещи, поменяла замки. Предупредила бы по телефону. По приезду вещи бы отдала без залога и до свидания.

Царевна лягушечка
03.02.2012, 19:46
У нас была подобная ситуация...Не оплачивали по 3-4 мес и т.д.Хотелось решить мирно,юридически...Потом терпение кончилось,написала им письмо заказное за месяц,уведомила их о выселении.На день приема квартиры,были не оплачены счета за электричество,вывезли и газовую плиту,раковину...
Отдала половину залога,сказав чтоб в течении 3 дней всё восстановили.Через 3 дня пришлось все купить самой,остаток залога решила не возращать,пришли они ко мне только через 2 недели,с раковиной и плитой,требовали залог,я им отказала...Они стали угрожать мне физической рассправой,я обратилась к участковому,все закончилось!!!
Желаю удачи!
P.S.Агенство во время разборок "спряталось в кусты",за что берут деньги -не понятно...
К стати юрист агенства сказал,что если решать по закону,через суд,то они могут проживать на квартире не оплачивая её до решения суда,т.к. в моей ситуации у жильцов были дети.И их не могут вселить на улицу:ded:

Kuzal
04.02.2012, 00:22
P.S.Агенство во время разборок "спряталось в кусты",за что берут деньги -не понятно...

Т.е. агентство вам бесплатно нашло нанимателей, с нанимателей взяло деньги и вы удивляетесь, что агентство ВАС не защищает? Хм... Действительно, странно... :)

Царевна лягушечка
04.02.2012, 15:08
Т.е. агентство вам бесплатно нашло нанимателей, с нанимателей взяло деньги и вы удивляетесь, что агентство ВАС не защищает? Хм... Действительно, странно... :)

Ну я знаю многие агенства так и поступают,берут деньги именно с арендатора.В нашем случае оплата происходила 50/50.Итог: агенство потеряло и объект и съемщиков,которые ушли б по любому...

Kuzal
04.02.2012, 15:14
Ну я знаю многие агенства так и поступают,берут деньги именно с арендатора.В нашем случае оплата происходила 50/50.Итог: агенство потеряло и объект и съемщиков,которые ушли б по любому...
Т.е. вы, как наймодатель, оплачивали услуги агентства? Это какое агентство у нас деньги берет нонче с наймодателей? Я о таких и не слышал никогда...

Царевна лягушечка
04.02.2012, 17:15
Т.е. вы, как наймодатель, оплачивали услуги агентства? Это какое агентство у нас деньги берет нонче с наймодателей? Я о таких и не слышал никогда...
Квартиросъемщики жаловались на свои финансовые проблем,агент попросила меня и я пошла на уступки,дура была...("Петербургская недвижимость")

Yelena123
04.02.2012, 17:31
У нас ситуация была, когда жильцы не платили 1 месяц, все на потом окладывали. Потом перестали отвечать на звонки, когда мы пришли на квартиру, то там их уже не было, остались не оплаченные счета, и жуткий беспорядок (
это очень мягко сказано). Никогда бы на них не подумала, что они могли так поступить. Теперь сделала выводы, брать залог, и проверять каждый месяц.

Царевна лягушечка
04.02.2012, 17:45
У нас ситуация была, когда жильцы не платили 1 месяц, все на потом окладывали. Потом перестали отвечать на звонки, когда мы пришли на квартиру, то там их уже не было, остались не оплаченные счета, и жуткий беспорядок (
это очень мягко сказано). Никогда бы на них не подумала, что они могли так поступить. Теперь сделала выводы, брать залог, и проверять каждый месяц.

Да,я сама в такой ситуации побывала...
Сама снимаю,а свою вынуждена сдавать...
Но чтоб я съехала из квартиры не убрав её...никогда не могла себе этого позволить,даже с маленьким ребенком на руках.Да и с оплатой с моей стороны никогда задержек не было...Со всеми расстаемся в хороших отношениях,до сих пор общаемся...
Но вот сама столкнулась с такими квартирантами,что просто ужас...и деньги задерживали и в квартире бардак!!!

Yelena123
04.02.2012, 17:49
И счета за комуналку не оплачивали. И сдавали им ниже рыночной стоимости. Вот и верь после этого людям!!!:015:

KaruselkА
04.02.2012, 17:50
Квартиросъемщики жаловались на свои финансовые проблем,агент попросила меня и я пошла на уступки,дура была...("Петербургская недвижимость")

Еще раз,агент попросила и Вы оплатили 50%?:010:

avtoman
04.02.2012, 17:51
И счета за комуналку не оплачивали. И сдавали им ниже рыночной стоимости. Вот и верь после этого людям!!!:015:
доброту мало кто ценит - считают слабостью...

Царевна лягушечка
04.02.2012, 17:54
У нас так же получилось,да и +...(см.ниже)
Еще раз,агент попросила и Вы оплатили 50%?:010:
Да

KaruselkА
04.02.2012, 17:58
У нас так же получилось,да и +...(см.ниже)

Да

Вот это сервис,у Вас расписка есть на 50%?
Я бы вообще позвонила в агентство нажаловалась на агента и жильцов.

Царевна лягушечка
07.02.2012, 01:15
Вот это сервис,у Вас расписка есть на 50%?
Я бы вообще позвонила в агентство нажаловалась на агента и жильцов.

Слава Богу я уже избавилась от тех жильцов,правда с большим скандалом...Мне даже голову снести обещали...Долго звонили,угрожали.Один поход к участковому все решил.

avtoman
07.02.2012, 01:26
отлично, что все решилось...
теперь ищите себе адекватных людей...

Царевна лягушечка
07.02.2012, 01:29
отлично, что все решилось...
теперь ищите себе адекватных людей...
Да,спасибо,уже нашли