Просмотр полной версии : Как вы собираете деньги на экскурсии?
Furibunda
01.02.2012, 23:44
На экскурсии деньги как собираете? Точнее, как тратите: из общей кассы или каждый раз отдельно собираете? Ситуация в следующем: с начала уч.года, по всеобщей договоренности, экскурсии оплачиваем из общей суммы. Сбор денег (как правило) целая проблема. И каждый раз слышим от кого-то "мы не поедем на ту экскурсию", или "мы заболели в тот день и нас не было, почему деньги наши потрачены?" ну и тп. Собирать на каждую экскурсию, по факту не представляю как - ведь до дня поездки не понятно сколько человек поедет, соответственно не понятно по сколько денег собирать. Как вы действуете в таких случаях?
Don&Magdalina
01.02.2012, 23:55
Собираем каждый раз на экскурсию. Заранее. Я же бронирую день и время в том или ином музее очень заранее. Если оплата по числу участников (как в Лицее) - то собирали со всех 60 руб. Кто не поехал - тому вернули. Если оплата с группы (например, муз. почвоведения, РЭМ) - то делим общую сумму на 25 человек (класс 33). Если поехало больше 25 или все 33 - то излишек собранной суммы идёт в РК. Ну а 25-то всяко едут.)))
Ездим ежемесячно. Все дети поездки очень любят. Проблем с деньгами нет - собираем очень быстро
Furibunda
02.02.2012, 00:02
Собираем каждый раз на экскурсию. Заранее. Я же бронирую день и время в том или ином музее очень заранее. Если оплата по числу участников (как в Лицее) - то собирали со всех 60 руб. Кто не поехал - тому вернули. Если оплата с группы (например, муз. почвоведения, РЭМ) - то делим общую сумму на 25 человек (класс 33). Если поехало больше 25 или все 33 - то излишек собранной суммы идёт в РК. Ну а 25-то всяко едут.)))
Ездим ежемесячно. Все дети поездки очень любят. Проблем с деньгами нет - собираем очень быстро
спасибо, а за автобус тоже ведь в сумму включаете? Вот собрали мы на 25-ть в связи с морозами кто-то заболел, кто-то просто не пришел в день экскурсии, в итоге поехало 16.. за автобус ведь тоже платим независимо от числа участников, то есть тем кто не поехал вернуть деньги, а с тех кто поехал в авральном порядке еще собирать?
Мама фигуристов
02.02.2012, 00:05
Тоже собираем каждый раз на экскурсию, если она запланирована заранее. Бывают экстренные случаи (районная олимпиада в школе напр., когда всех просят освободить помещение), тогда из средств фонда класса. В запасе всегда есть какая-то сумма (остатки от закупки тетрадей, подарков и т.п.)
Если заранее, то уже известно кто поедет или нет (не желающие), заболевшим возвращают деньги. Собирают обычно чуть больше, чем надо - излишки идут идут в фонд класса. Все строго: кто сколько сдал, был - не был, в сл.раз перерасчет делают.
Пока проблем не было.
Don&Magdalina
02.02.2012, 00:11
спасибо, а за автобус тоже ведь в сумму включаете? Вот собрали мы на 25-ть в связи с морозами кто-то заболел, кто-то просто не пришел в день экскурсии, в итоге поехало 16.. за автобус ведь тоже платим независимо от числа участников, то есть тем кто не поехал вернуть деньги, а с тех кто поехал в авральном порядке еще собирать?Мы собираем с небольшим запасом. Это оговорено сразу. Если остаются лишние деньги - они идут в РК для покрытия непредвиденных расходов.
Если вдруг на поездку не хватает (ну например, поехало мало народу плюс автобусу пришлось задержать) - то как раз из этих денег компенсируем.
Если кто-то не поехал - возвращаем, т.к., повторяю, собрано с запасом.
Furibunda
02.02.2012, 00:20
спасибо. у нас конечно периодически до маразма доходит.. в кабинете кулер с водой стоит и дети пьют чай иногда (покупаем чай и простые печенья), вот просят пересчитывать и это, если ребенок болел или отсутствовал...
вот еще моменты, которые интересуют: как платите за сопровождающих, понятно чаще всего 1 сопровождающий (учитель) бесплатно идет, остальные платят за вход, кто-то требует возмещения этих денег. как тут поступаете?
Мы из общих денег, заранее сданных. Я двумя руками ЗА такой метод. Во-первых, лишних сборов не надо - сдали пару раз в год на всё:)). А во-вторых - поездка общеклассная. Все и заплатили. Не поехали - ваши проблемы. Надо сказать, что моя дочь чаще всего не ездит (не очень мы любим эти мероприятия) и я себя так спокойнее чувствую. Я деньги в общую кассу внесла и никто не обвинит меня в том, что за поездки они больше платят из-за нас. Мы в меньшинстве. Основная масса детей ездит с удовольствием. А нам лучше за 300 рублей поспать:)) (иногда).
KoshkaNatashka
02.02.2012, 00:26
Из общей кассы тратим, специально ничего не собираем и не поехавшим не возвращаем.
мы сдаем деньги на родительском собрании, потом быстро составляем списки, кто едет и кто из родителей (за деньги) хочет присоединиться. узнаем стоитмость автобуса, раскидываем на кол-во "экскурсионников" вместе с их родителями. если кто-то экстренно заболел-не смог, то я узнаю, можно ли не выкупать место в экскурсии. если можно -- возвращаю деньги, если нет -- то не возвращаю.
все с таким положением дел согласны. иначе как можно предусмотреть отказавшихся, заболевших и т.д.
про чай и воду мне такое даже в голову не приходило :)) это совсем уже извращение -- кто и, главное, как будет это считать? за деньги отвечаю я, поэтому всем на первом же собрании было сказано -- кто сомневается, милости прошу -- присоединяйтесь к написаниям отчетов, организации и оплате экскурсий, закупке подарков и т.д. сомневающихся пока (ттт) не было :))
Don&Magdalina
02.02.2012, 00:35
спасибо. у нас конечно периодически до маразма доходит.. в кабинете кулер с водой стоит и дети пьют чай иногда (покупаем чай и простые печенья), вот просят пересчитывать и это, если ребенок болел или отсутствовал...
вот еще моменты, которые интересуют: как платите за сопровождающих, понятно чаще всего 1 сопровождающий (учитель) бесплатно идет, остальные платят за вход, кто-то требует возмещения этих денег. как тут поступаете?Сами за себе платят, естественно. А как иначе? Если моя многодетная льгота действует, так прохожу. Если нет - плачу за себя. Входные в музеи всё же недорогие. Не буду же я брать из общих денег на свой билет. Мне и самой интересно, как правило, на наших экскурсиях
Furibunda
02.02.2012, 00:37
если кто-то экстренно заболел-не смог, то я узнаю, можно ли не выкупать место в экскурсии. если можно -- возвращаю деньги, если нет -- то не возвращаю.
все с таким положением дел согласны. иначе как можно предусмотреть отказавшихся, заболевших и т.д.
а за автобус заболевшим возвращаете?
а за автобус заболевшим возвращаете?
у нас 1й класс, пока ездили только 1 раз, автобус выдали наши шефы, поэтому он был бесплатный. но на будущее я уже всем сказала, что возвращать, скорее всего, не будем -- но можно будет подыскать себе замену, например, взять сестру или друга, ну или еще что-то в этом роде.
это как в турфирме -- если ты накануне вечером сообщил, что ты не едешь, вам ведь никто деньги не возвращает. и если мы решаем ехать куда-то на экскурсию, то всегда подсчитываем, сколько это будет стоить. исходя из этой стоимости, родители и решают, хотят-не хотят, поедет только ребенок, или вместе с родителем.
например, мы хотели поехать в цирк, но подсчитали и прослезились, выбрали что-то более бюджетное. а если сразу откажется целая куча народа, то соответственно и суммы возрастут значительно.
Furibunda
02.02.2012, 01:02
у нас тоже 1й.. но мы раз 6 уже ездили.. кстати, спасибо, идея с заменой мне не приходила в голову.
kuryshkina
02.02.2012, 01:02
собираем каждый раз на экскурсию
цена экскурсии+автобус и делим на количество человек в классе
в этом году оговорили, что автобус не возвращается, даже если ребенок не поехал, тк автобус берет почасовую оплату и фирме все равно сколько человек на борту 1 или 20
цену экскурсии возвращаем, если ребенок не пошел, это не проблема
собирать в начале года на все экскурсии для нас не возможно ( в рк сдаем 1000 на год), экскурсии разные по цене и не угадаешь, сколько нужно...
Furibunda
02.02.2012, 10:52
в этом году оговорили, что автобус не возвращается, даже если ребенок не поехал, тк автобус берет почасовую оплату и фирме все равно сколько человек на борту 1 или 20
.
вот-вот
Katochka
02.02.2012, 11:01
У нас точно так же. Экскурсии дело добровольное, поэтому платят только те, кто хочет ехать. Платить из общих денег, мне кажется, неправильно.
На автобусе мы ездили на экскурсии только в первом классе, сейчас добираемся на метро, автобус заказываем только для поездок в пригороды.
Furibunda
02.02.2012, 11:08
а как вы оповещаете? на родительском собрании озвучиваете запланированные экскурсии и требуемую сумму т.е. вперед на четверть? или каждый раз обзваниваете всех по списку?
KoshkaNatashka
02.02.2012, 11:11
У нас точно так же. Экскурсии дело добровольное, поэтому платят только те, кто хочет ехать.
Это почему? У нас экскурсии в учебное время, по темам, озвученным учительницей как соответствующие тому, что проходится в школе, например, на Окружающем Мире.
Если экскурсия фиксированная по цене,ну как билет в театр,то возвращаем,если нет,то сразу говорю,что деньги делятся на колличество участников,озвучиваю сумму,предупреждаю,что деньги не вернутся,это как в театр,если заболели,то все..Но у нас такая школа..разрешили ездить только 4 раза в год ,последний день учебный..в остальное время тоже можно ездить,но полсе уроков или в выходные,естственно никому это не надо..Так что удивляюсь и завидую(по хорошему),как это в некторых школах каждый месяц ездят!
Katochka
02.02.2012, 11:17
Это почему? У нас экскурсии в учебное время, по темам, озвученным учительницей как соответствующие тому, что проходится в школе, например, на Окружающем Мире.
У нас не так:) И не всегда в учебное время.
Katochka
02.02.2012, 11:19
а как вы оповещаете? на родительском собрании озвучиваете запланированные экскурсии и требуемую сумму т.е. вперед на четверть? или каждый раз обзваниваете всех по списку?
Я оповещаю учительницу.:) А она диктует детям информацию для записи в дневник. Там же в дневнике родители отмечают поедут или нет.
Furibunda
02.02.2012, 11:23
У нас не так:) И не всегда в учебное время.
мы тоже возим в учебное время и чаще всего экскурсия связана со школьной программой
ЛАЗУРНАЯ
02.02.2012, 12:04
Собираю деньги на каждую четверть в начале оной с учетом предстоящих поездок.;)
Если ребенок не ездил на экскурсию,то деньги ему не вычитаю,списываю только с тех кто ездил.У меня большая таблица в экселе. У каждого ребенка свой личный счет.:008:
Я например завтраки тоже за весь класс оплачиваю со сданных денег.
Кто то болел,у кого то льготы у всех разная сумма набегает. Бухгалтерия дает мне табель в котором написано,сколько "наел" каждый конкретно ребенок.Эту сумму и забиваю в расходы.
Соответственно в конце четверти у всех разные остатки на счете. У кого то 100 руб а у кого то 1500(болел и не ездил на экскурсии например). Непотраченные деньги остаются в остатке и переходят на сл. четверть.
Все довольны.
Общеклассные расходы:канцелярия,хознужды,вода,подарки-делю на всех поровну.
allgashka
02.02.2012, 12:12
Почти так же. Договариваемся на собрании, сколько родители готовы тратить на экскурсию с учетом автобуса, с небольшим запасом отдельной статьей собираем деньги за четверть вперед (в тч автобус). Кто болел, того не учитываем (тк есть запас рублей в 50 с каждого человека, с них возвращаем деньги заболевшим). Остаток - либо на следующую четверть, либо в общие деньги на хоз. нужды
Furibunda
02.02.2012, 12:12
У меня большая таблица в экселе. У каждого ребенка свой личный счет.:008:
Восхищена Вашим профессиональным подходом! У нас, к сожалению, никто этим ТАК заниматься не будет...
ЛАЗУРНАЯ
02.02.2012, 13:07
вот еще моменты, которые интересуют: как платите за сопровождающих, понятно чаще всего 1 сопровождающий (учитель) бесплатно идет, остальные платят за вход, кто-то требует возмещения этих денег. как тут поступаете?У нас сопровождающие оплачивают свой билет сами.Никто даже не заикался о возврате денег. Обычно ездят те,кому интересно и у кого есть время.
Из общей кассы тратим, специально ничего не собираем и не поехавшим не возвращаем.Не уверена ,что при таком раскладе мы бы часто ездили на экскурсии. Ну и в принципе не считаю,что это правильно. Я бы расстроилась если бы мне 800 руб просто так списали.:005:
а как вы оповещаете? на родительском собрании озвучиваете запланированные экскурсии и требуемую сумму т.е. вперед на четверть? или каждый раз обзваниваете всех по списку?На род. собрании,в группе в ВК, даем листики с памяткой за 2-3 дня до поездки,которые учитель прикрепляет в дневники детям.
Восхищена Вашим профессиональным подходом! У нас, к сожалению, никто этим ТАК заниматься не будет...Это недолго.:))
KoshkaNatashka
02.02.2012, 13:13
Не уверена ,что при таком раскладе мы бы часто ездили на экскурсии. Ну и в принципе не считаю,что это правильно. Я бы расстроилась если бы мне 800 руб просто так списали.:005:
:))
Интересно, куда вы за 800р. ездите?
У нс завтра будет самая дорогая экскурсия пока, она стоит 290р., если на всех поделить.
А я не понимаю, почему остальные должны страдать, если кто-то поленится привести ребенка на экскурсию и решит устроить выходной.
К счастью, у нас не считают ни кто сколько воды выпил, ни кто на сколько экскурсий сходил.
Don&Magdalina
02.02.2012, 13:26
Наташа, у нас вот только автобус по 200 руб выходит. Плюс экскурсия. Конечно, жалко, если пропадают деньги. А у меня так вообще двойная сумма. По-человечески, правильнее вернуть. Лучше уж с запасом собрать
Правда, у нас просто так не прогуливают экскурсии ,чтобы поспать. во-первых, всем интересно. Во-вторых, потом в классе обсуждается, на уроках, рисунки рисуют и т.п.
ЛАЗУРНАЯ
02.02.2012, 13:26
Интересно, куда вы за 800р. ездите?
У нс завтра будет самая дорогая экскурсия пока, она стоит 290р., если на всех поделить.
А я не понимаю, почему остальные должны страдать, если кто-то поленится привести ребенка на экскурсию и решит устроить выходной.
К счастью, у нас не считают ни кто сколько воды выпил, ни кто на сколько экскурсий сходил.
У нас бывают экскурсии по 600-700 руб.В среднем 400. 800 это если например я 2 пропустила.
Ребенок может заболеть.;) Мы один раз не поехали,потому что неделю назад были в том музее куда ехал класс.
У нас родители ответственные. Как правило ездят 24-25 человек из 29. Остальные действительно болеют. И как могут пострадать 25 человек если вы разделите стоимость не на 29 человек,а на тех кто съездил. А вот те кто не съездил(по уваж. причинам) вот они как раз в серьезном убытке.
Воду у нас тоже не считают. Это не равноценное сравнение.
каждый раз отдельно сдаем представителю родительского комитета
KoshkaNatashka
02.02.2012, 13:33
Наташа, у нас вот только автобус по 200 руб выходит. Плюс экскурсия. Конечно, жалко, если пропадают деньги. А у меня так вообще двойная сумма. По-человечески, правильнее вернуть. Лучше уж с запасом собрать
Правда, у нас просто так не прогуливают экскурсии ,чтобы поспать. во-первых, всем интересно. Во-вторых, потом в классе обсуждается, на уроках, рисунки рисуют и т.п.
Я же говорю, мы специально не собираем на экскурсии, оплата идет из общего фонда.
У нас тоже вроде родители сознательные, но на первую экскурсию почему-то не пришли несколько человек, которые были в школе и накануне, и на следующий день.
У нас обычно экскурсия не на весь день, время возвращения рассчитать не всегда можно (мало ли пробки), до или после - уроки, поэтому остаться дома в день экскурсии сложно. По факту ездят все, кто не болеет.
Furibunda
02.02.2012, 17:20
ой у нас еще мама одна за фотоаппарат потребовала ей компенсировать, но фотографий при этом не даёт (хотя фотографировала она только своего ребенка, так что они и не то чтобы нужны)
учитель оглашает план экскурсий на четверть на собрании, собираем на каждую экскурсию отдельно, те, кто не едут, учатся в этот день в параллельном классе
У нас перед каждой поездкой собирают.
Furibunda
02.02.2012, 20:16
учитель оглашает план экскурсий на четверть на собрании, собираем на каждую экскурсию отдельно, те, кто не едут, учатся в этот день в параллельном классе
это вообще не про нас:(
шапокляк76
02.02.2012, 21:52
У нас перед каждой поездкой собирает деньги учитель. Экскурсии выходят 300-350руб.с учетом автобуса.
Девочки! подскажите, сколько в среднем стоят Ваши экскурсии? Последнее время у нас все стоят по 1000. У всех так? Или кто-то умудряется ездить дешевле?
Мы ездим на экскурсии семьями, без учителя по воскресеньям раз в месяц. (Каждый добирается до музея самостоятельно. Обычно собирается 6-8 детей) Деньги заранне не собираем. Получается очень бюджетно, т.к. не надо оплачивать автобус. Последняя экскурсия в Музей истории СПб обошлась 210 руб. с (1взр. + 1реб).
егоровна
03.02.2012, 01:03
Собираем на каждую экскурсию отдельно. Так как с нашего класса не все хотят ехать, то обычно набираем из параллельных классов. То есть автобус 45 чел - на три класса. Кто первый принёс деньги - тот и поедет.
Цена 300- 500р.
Don&Magdalina
03.02.2012, 01:23
Девочки! подскажите, сколько в среднем стоят Ваши экскурсии? Последнее время у нас все стоят по 1000. У всех так? Или кто-то умудряется ездить дешевле?Вам, наверное, фирмы организуют поездки? Мы сами - напрямую. По тысяче не бывает поездок :))
У нас от 260 до 400 руб, включая автобус. На Масленицу только получится 500 (с автобусом).
В музей воды вообще бесплатно (только автобус)
Наш класс частенько ездит на всякие экскурсии и на автобусах и своим ходом. Деньги всегда собираются отдельно. Обычно за неделю-две распечатываются листочки для каждого ребенка с инфой об экскурсии, когда, где, цена, с просьбой сообщить сколько чел. от семьи желают поехать (в выходные часто ездят родители, бабушки, братья и сестры, ну и есс-но кто-то болеет, не может, не хочет), указывается крайний срок сдачи денег. Если в автобусе много свободных мест приглашаем из др.классов. Сумма обычно не превышает 300-400 р.
allgashka
03.02.2012, 02:10
У нас потолок в 400 р. по опросу родителей. Ездим 1 р. в месяц. Обычно 300-350 руб (Ботанический, кунсткамера, этнографический, артиллерийский, да много в эту сумму укладывается)
Furibunda
03.02.2012, 10:47
у нас тоже в среднем 400 рублей с автобусом. ездим 1-2 раза в четверть
Furibunda
03.02.2012, 10:48
Вам, наверное, фирмы организуют поездки? Мы сами - напрямую. По тысяче не бывает поездок :))
У нас от 260 до 400 руб, включая автобус. На Масленицу только получится 500 (с автобусом).
В музей воды вообще бесплатно (только автобус)
а как в музей воды бесплатно попасть?;)
Мы почти всегда ездим за 1000. Только в Русский музей дешевле выходит. Я сама организовывала несколько экскурсий, в Лабиринтум и Музей сказки. Вышло около 500 руб с автобусом, но в эти музеи входные билеты дороговаты. После возмущений по поводу дороговизны экскурсий, случайно выяснилось, что экскурсии нам организует некий агент, который за свои услуги берет 3000. Вообщем, я в шоке, если не сказать больше. РК вообще все 4 года молчал про это.
Девочки! подскажите, сколько в среднем стоят Ваши экскурсии? Последнее время у нас все стоят по 1000. У всех так? Или кто-то умудряется ездить дешевле?
300-500
комендантша
06.02.2012, 13:28
У нас стоят поездки от 600 до 870 рублей.но мы живём не в Питере,поэтому наверное и дороже.
iliyhagoha
06.02.2012, 20:29
Мы за 1000 рублей съездили в Новгород на 12 часов с обедом и всеми экскурсиями, включая по трассе.Очень понравилось.
Furibunda
08.02.2012, 11:20
Мы за 1000 рублей съездили в Новгород на 12 часов с обедом и всеми экскурсиями, включая по трассе.Очень понравилось.
первоклашки?!
swetakis
08.02.2012, 12:59
У нас автобусная экскурсия 16000 на класс. Разделить на 29 = примерно 550 руб. Сдали деньги 12 человек = 6600.
Вопрос: где взять остальные?
Если делать перерасчет: 16000/12=1330 руб. Я первая не поеду!!!
Don&Magdalina
08.02.2012, 13:00
а как в музей воды бесплатно попасть?;)В Детском экологическом центре при музее воды есть 3 бесплатных программы. Посмотрите на их сайте.:flower: Туда просто записываешься - и всё.
Мы почти всегда ездим за 1000. Только в Русский музей дешевле выходит. Я сама организовывала несколько экскурсий, в Лабиринтум и Музей сказки. Вышло около 500 руб с автобусом, но в эти музеи входные билеты дороговаты. После возмущений по поводу дороговизны экскурсий, случайно выяснилось, что экскурсии нам организует некий агент, который за свои услуги берет 3000. Вообщем, я в шоке, если не сказать больше. РК вообще все 4 года молчал про это.Безобразие. Даже 3 тыс агенту не могут увелчить стоимость стандартной поездки до 1 тыс. на человека.
У нас бы большинство народу и не ездило за такую цену
Don&Magdalina
08.02.2012, 13:01
У нас автобусная экскурсия 16000 на класс. Разделить на 29 = примерно 550 руб. Сдали деньги 12 человек = 6600.
Вопрос: где взять остальные?
Если делать перерасчет: 16000/12=1330 руб. Я первая не поеду!!!Отказаться.:(
16 тыс на класс - это очень дорого!
А куда вы собирались, если не секрет?
Furibunda
08.02.2012, 13:19
В Детском экологическом центре при музее воды есть 3 бесплатных программы. Посмотрите на их сайте.:flower: Туда просто записываешься - и всё.
мерси! :flower:
swetakis
08.02.2012, 13:35
Отказаться.:(
16 тыс на класс - это очень дорого!
А куда вы собирались, если не секрет?
Путевой дом Петра 1 в Стрельне. Официальный музейный день в школе.
УРА! Деньги сдали уже 22 человека.
KoshkaNatashka
08.02.2012, 13:41
Все равно очень дорого, тем более, вам, как я понимаю, ехать недалеко.
Don&Magdalina
08.02.2012, 13:57
не то слово, как дорого.
Мы там были с классом.
Вот мой отзыв - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66485182&postcount=1171
Цены осенью (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66509712&postcount=1178) - Интерактив - 600 руб с группы до 15 чел. Класс - 1200 - 2 группы.
Огород - 900 руб с класса
Входные для школьников - по 80 руб
Но Петровского огорода у вас не будет зимой
swetakis
08.02.2012, 14:14
Все равно очень дорого, тем более, вам, как я понимаю, ехать недалеко.
А что делать...Не скажешь же учителю и завучу - мы не поедем, т.к. если бы мы сами заказывали автобус, то на 150 руб. дешевле бы было...
Furibunda
08.02.2012, 14:22
А что делать...Не скажешь же учителю и завучу - мы не поедем, т.к. если бы мы сами заказывали автобус, то на 150 руб. дешевле бы было...
почему не сказать? на класс ведь это уже не 150 рублей. И если суммировать за год - можно еще на пару экскурсий на эти деньги детей свозить.
Don&Magdalina
08.02.2012, 14:28
По Стрельне примерно так: 80 входной детский + 40 за экскурсию + 200 максимум за автобус (а из дачного вообще близко и ещё дешевле) - итого с ребёнка 300 - 320 руб.
Furibunda
08.02.2012, 14:32
200 максимум за автобус (а из дачного вообще близко и ещё дешевле) - итого с ребёнка 300 - 320 руб.
у автобусных компаний есть минимальный заказ. Или не у всех? У нашей так.. минимум нужно оплатить 3 часа плюс час подачи, даже если поездка на 2.
Don&Magdalina
08.02.2012, 15:27
Да, у всех. 200 руб/ ребёнка при классе 29 чел - это вполне достаточно.
4 часа автобуса при стоимости 900 руб/ час = 3600
Даже на20 - 22 чел поделите - всё равно хватит
Но 550 не выходит никак: наверняка через фирму экскурсия.
Но если это договорённость администрации школы - то трудно отказаться, думаю. :005:
swetakis
08.02.2012, 15:39
Нам рассказывают, что для того, чтобы везти детей должны быть определенные разрешения и согласования и нельзя заказать автобус для школьной поездки просто так, в фирме. Если каждый ребенок со своим родителем, то тогда пожалуйста. А если организованно, с учителем, то очень все заморочно...
Don&Magdalina
08.02.2012, 15:56
Ну точно через турфирму заказывают.:001:
В нормальных автокомпаниях есть лицензия на перевозку детей
Furibunda
13.02.2012, 23:02
у нас с января тоже администрация школы дала автоперевозчика
Anonimo4k@
14.02.2012, 00:38
Собираем каждый раз ,заказываю экскурсию за месяц . ездим ежемесячно Если плата за вход с человека возвращаем деньги за экскурсию а за автобус не возвращаем ,если делится на число участников то не возвращаем если не предупредил за сутки что не поедет, если предупредил находим замену как правило
По цене автобус получается 200 руб с человека ездят на экскурсии 20-25 детей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.